Jump to content

Recommended Posts

Posted
странно, КМ - слишком большой шаг для ЦУ по высоте, а если всего 500 метров по высоте разница - тогда как доклад звучать будет?

обычно дистанция даётся в километрах

Posted
Чтобы не плодить темы задам вопрос тут, может найдутся знатоки.

Вопрос по выдаче целеуказаний во время воздушного боя, вроде даже уже обсуждалось, но давно и сейчас не нашел...

В видео роликах по учебным воздушным боям часто можно слышать ЦУ в виде фраз типа:

"Слева 10, выше 3", "Слева 5, выше 4" - и т.д.

Так вот собственно вопрос: Что такое "Выше 3"? - как это понимать? - выше на 3 метра, на 3 сотни метров или тангаж на 3 увеличить?

---------

Второй вопрос:

я правильно понимаю, что такой формат ЦУ используют только в ближнем воздушном бою и в таком формате обмениваются информацией только в пределах одной группы ЛА?

Это команды наведение истребителя на перехват воздушной цели с наземного или воздушного пункта наведения в ручном режиме.

Posted (edited)
В видео роликах по учебным воздушным боям часто можно слышать ЦУ в виде фраз типа:

"Слева 10, выше 3", "Слева 5, выше 4" - и т.д

Еще информация о дальности должна быть.

Так вот собственно вопрос: Что такое "Выше 3"? - как это понимать? - выше на 3 метра, на 3 сотни метров или тангаж на 3 увеличить?

км.

странно, КМ - слишком большой шаг для ЦУ по высоте, а если всего 500 метров по высоте разница - тогда как доклад звучать будет?
Выше 500. Понятно, что метров, а не км :)

Второй вопрос:

я правильно понимаю, что такой формат ЦУ используют только в ближнем воздушном бою и в таком формате обмениваются информацией только в пределах одной группы ЛА?

Для офицера управления, передающего голосовые команды, понятия "ближний бой" и "дальний бой" нет, пока он еще может отличить по индикации свою группу от вражеской. Он этим вообще не грузится. Если наведение не в директорном режиме с использованием АСУ, командир группы и далее каждый пилот решает самостоятельно, какой режим задействовать для поиска цели.

В маневренном бою на визуальной дальности вообще никакого внешнего ЦУ не будет. Наверное, легче управлять с Земли в танковом бою марсианским танком, чем давать с КП ЦУ реактивными истребителями в БВБ :)

Edited by volk
Posted

OK, понятно, спасибо.

----

Это команды наведение истребителя на перехват воздушной цели с наземного или воздушного пункта наведения в ручном режиме.

Я первый раз такое наведение услышал в видео ролике Су-27-ые против МиГов, решил что это внутри группы Су-27-ых такой радиообмен.

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted

почему при включении реалистичное перемещение головы не поворачивается голова?

• ED Team
Posted
Вопрос по ключам. Можно ли как то прикрепить ключи купленые в магазине 1с к своей учетке на сайте DCS что бы все ключи были в одном месте?

Да, но есть одно НО: привязка к аккаунту поддерживается только для серийных номеров модулей DCS World, не модульные (до World) серийные номера продуктов купленных у сторонних дистрибьютеров привязать к аккаунту DCS технически невозможно.

Серийный номер модуля DCS World купленный у сторонних дистрибьютеров и активированный в игре будет автоматически привязан к DCS аккаунту при первой же авторизации в "Сетевой игре".

Если этого не произошло, советую создать обращение в Техподдержку для выяснения причин.

image_259187.png.12ec9a78d99caec431e08ab83fd4ee4d.png

Posted

Такой вопрос ) Какой самый доступный в освоении и пилотировании вертолет, с какого можно начинать изучение этих ЛА ?

Core i7 920 3,5 МГц; INTEL DX58SO; DDR3 6Gb 1600 МГц; HIS HD5870 1Gb; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty CS; Hitachi 1 Tb; ASUS 22' VK; X7; Defender Cobra M5; Win7 x64 SP1

• ED Team
Posted

Если классика, то Ми-8.

Ирокез вроде вообще мопед, но с норовом.

А соосник один.

Тут скорее как с автомобилем: МКПП или АКПП.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Такой вопрос ) Какой самый доступный в освоении и пилотировании вертолет, с какого можно начинать изучение этих ЛА ?

Я бы наверно начал с UH-1, простая авионика, простой запуск и никакого автопилота, только хардкор. Научит чувствовать вертолеты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted

Новичок с Ухом по пилотированию не справится. И с Восьмеркой тоже. В плане пилотирования я бы начал с Ка-50. Моторика у него в разы попроще при пилотировании

Posted

Как по мне то в ДКС-е любой вертолет прост в управлении...остальное дело привычки. Для начинающего комарик UH-1 в сам раз будет. На Ми-8 пересядешь - моторика ног и РУС-а пойдет в другую сторону. Хотя один хрен на чем летать. Просто потом при смене вертолета будут проблемы с привычкой отдачи педали и РУС-а при пилотировании.

А КА-50 вообще прост в пилотировании, но сложный в авионике. Соосная схема делает свое. Только корректировать и то не слишком часто.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted

Соосный вертолет один.

Все будущие вертолеты - классика.

Не зря я соосник с АКПП сравнивал. Кто научится на классике, сможет и на сооснике.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Соосный вертолет один.

Все будущие вертолеты - классика.

Не зря я соосник с АКПП сравнивал. Кто научится на классике, сможет и на сооснике.

плюсую!)+++

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Только дошло до меня, почему АКПП :) (немного изучил матчасть по вертолетам). У КА-50 2 несущих винта и нет хвостового. Везде пишут, что "упрощается переход на режим самовращения несущих винтов и обучение полетам на вертолете".

А что там с авионикой? Сложность в том, что модель новая, соответственно (простыми словами) "летающий компьютер" как А-10С только вертолет?

Ладно, я понял, нужно брать а там увижу - мое, не мое. Спасибо всем за ответы

Core i7 920 3,5 МГц; INTEL DX58SO; DDR3 6Gb 1600 МГц; HIS HD5870 1Gb; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty CS; Hitachi 1 Tb; ASUS 22' VK; X7; Defender Cobra M5; Win7 x64 SP1

• ED Team
Posted

Важное уточнение от =PUH=Xa, с которым я полностью согласен:

Новичок с Ухом по пилотированию не справится.

Только если есть много времени и острое желание освоить во что бы то ни стало, не бросив на полпути.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Важное уточнение от =PUH=Xa

Только если есть много времени и острое желание освоить во что бы то ни стало, не бросив на полпути.

За 2 часа упорства я на МинВодах сел на одну из вышек железных вдоль центральной стоянки при том ни разу не летая на вертолете. Это было когда я Ух впервые взял в управление. Еще и педалей не было, а РУСом Х52Про крутил...

да, главное упорство)

Posted

Нет соединения с мастер сервером при логине в сетевую игру. Упал или на обновлении?

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Нет соединения с мастер сервером при логине в сетевую игру.

Есть такое. Ждём поправки.

Интересно, об этом предупреждали где-либо? Может я что-то пропустил?

Posted

Люди,подскажите пожалуйста,как можно прикрутить кабину одного самолёта к другому,конкретно интересует кабина Су-27,есть мод,Су-30 летабельный,вот к ему нужно и прикрутить,раньше я такое делал,а вот сейчас не помню:(

Posted

И ни слова о дымах, не понятно что с погодой, будет ли кнопка отключения треков, будет-ли возможность двигать туман не только выставляя верхний край......... короче много всего , но не того чего хотелось-бы.

Posted
И ни слова о дымах, не понятно что с погодой, будет ли кнопка отключения треков, будет-ли возможность двигать туман не только выставляя верхний край......... короче много всего , но не того чего хотелось-бы.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1941049&postcount=2281

Добавлены дымы двигателей для большинства самолетов

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

А где про новую модель Су-33?

Posted
А где про новую модель Су-33?

Смотри по нарастающей.Там же написано-Preliminary и

Note: Так как это предварительный список изменений, некоторые из них могут быть изменены/убраны, либо добавлены новые

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...