Flаnker Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 странно, КМ - слишком большой шаг для ЦУ по высоте, а если всего 500 метров по высоте разница - тогда как доклад звучать будет? обычно дистанция даётся в километрах Мои авиафото
andyustim Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 Чтобы не плодить темы задам вопрос тут, может найдутся знатоки. Вопрос по выдаче целеуказаний во время воздушного боя, вроде даже уже обсуждалось, но давно и сейчас не нашел... В видео роликах по учебным воздушным боям часто можно слышать ЦУ в виде фраз типа: "Слева 10, выше 3", "Слева 5, выше 4" - и т.д. Так вот собственно вопрос: Что такое "Выше 3"? - как это понимать? - выше на 3 метра, на 3 сотни метров или тангаж на 3 увеличить? --------- Второй вопрос: я правильно понимаю, что такой формат ЦУ используют только в ближнем воздушном бою и в таком формате обмениваются информацией только в пределах одной группы ЛА? Это команды наведение истребителя на перехват воздушной цели с наземного или воздушного пункта наведения в ручном режиме.
volk Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 (edited) В видео роликах по учебным воздушным боям часто можно слышать ЦУ в виде фраз типа: "Слева 10, выше 3", "Слева 5, выше 4" - и т.дЕще информация о дальности должна быть. Так вот собственно вопрос: Что такое "Выше 3"? - как это понимать? - выше на 3 метра, на 3 сотни метров или тангаж на 3 увеличить?км. странно, КМ - слишком большой шаг для ЦУ по высоте, а если всего 500 метров по высоте разница - тогда как доклад звучать будет?Выше 500. Понятно, что метров, а не км :) Второй вопрос: я правильно понимаю, что такой формат ЦУ используют только в ближнем воздушном бою и в таком формате обмениваются информацией только в пределах одной группы ЛА?Для офицера управления, передающего голосовые команды, понятия "ближний бой" и "дальний бой" нет, пока он еще может отличить по индикации свою группу от вражеской. Он этим вообще не грузится. Если наведение не в директорном режиме с использованием АСУ, командир группы и далее каждый пилот решает самостоятельно, какой режим задействовать для поиска цели. В маневренном бою на визуальной дальности вообще никакого внешнего ЦУ не будет. Наверное, легче управлять с Земли в танковом бою марсианским танком, чем давать с КП ЦУ реактивными истребителями в БВБ :) Edited December 2, 2013 by volk
BAntDit Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 OK, понятно, спасибо. ---- Это команды наведение истребителя на перехват воздушной цели с наземного или воздушного пункта наведения в ручном режиме. Я первый раз такое наведение услышал в видео ролике Су-27-ые против МиГов, решил что это внутри группы Су-27-ых такой радиообмен. Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
pokpro Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 почему при включении реалистичное перемещение головы не поворачивается голова?
ED Team const Posted December 2, 2013 ED Team Posted December 2, 2013 Вопрос по ключам. Можно ли как то прикрепить ключи купленые в магазине 1с к своей учетке на сайте DCS что бы все ключи были в одном месте? Да, но есть одно НО: привязка к аккаунту поддерживается только для серийных номеров модулей DCS World, не модульные (до World) серийные номера продуктов купленных у сторонних дистрибьютеров привязать к аккаунту DCS технически невозможно. Серийный номер модуля DCS World купленный у сторонних дистрибьютеров и активированный в игре будет автоматически привязан к DCS аккаунту при первой же авторизации в "Сетевой игре". Если этого не произошло, советую создать обращение в Техподдержку для выяснения причин.
Nick15 Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Такой вопрос ) Какой самый доступный в освоении и пилотировании вертолет, с какого можно начинать изучение этих ЛА ? Core i7 920 3,5 МГц; INTEL DX58SO; DDR3 6Gb 1600 МГц; HIS HD5870 1Gb; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty CS; Hitachi 1 Tb; ASUS 22' VK; X7; Defender Cobra M5; Win7 x64 SP1
ED Team Laivynas Posted December 4, 2013 ED Team Posted December 4, 2013 Если классика, то Ми-8. Ирокез вроде вообще мопед, но с норовом. А соосник один. Тут скорее как с автомобилем: МКПП или АКПП. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Disappear Posted December 4, 2013 Posted December 4, 2013 Такой вопрос ) Какой самый доступный в освоении и пилотировании вертолет, с какого можно начинать изучение этих ЛА ? Я бы наверно начал с UH-1, простая авионика, простой запуск и никакого автопилота, только хардкор. Научит чувствовать вертолеты. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
PUHXa Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Новичок с Ухом по пилотированию не справится. И с Восьмеркой тоже. В плане пилотирования я бы начал с Ка-50. Моторика у него в разы попроще при пилотировании
ICS_Vortex Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Как по мне то в ДКС-е любой вертолет прост в управлении...остальное дело привычки. Для начинающего комарик UH-1 в сам раз будет. На Ми-8 пересядешь - моторика ног и РУС-а пойдет в другую сторону. Хотя один хрен на чем летать. Просто потом при смене вертолета будут проблемы с привычкой отдачи педали и РУС-а при пилотировании. А КА-50 вообще прост в пилотировании, но сложный в авионике. Соосная схема делает свое. Только корректировать и то не слишком часто. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Laivynas Posted December 5, 2013 ED Team Posted December 5, 2013 Соосный вертолет один. Все будущие вертолеты - классика. Не зря я соосник с АКПП сравнивал. Кто научится на классике, сможет и на сооснике. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ICS_Vortex Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Соосный вертолет один. Все будущие вертолеты - классика. Не зря я соосник с АКПП сравнивал. Кто научится на классике, сможет и на сооснике. плюсую!)+++ PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Nick15 Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Только дошло до меня, почему АКПП :) (немного изучил матчасть по вертолетам). У КА-50 2 несущих винта и нет хвостового. Везде пишут, что "упрощается переход на режим самовращения несущих винтов и обучение полетам на вертолете". А что там с авионикой? Сложность в том, что модель новая, соответственно (простыми словами) "летающий компьютер" как А-10С только вертолет? Ладно, я понял, нужно брать а там увижу - мое, не мое. Спасибо всем за ответы Core i7 920 3,5 МГц; INTEL DX58SO; DDR3 6Gb 1600 МГц; HIS HD5870 1Gb; Creative X-Fi Titanium Fatal1ty CS; Hitachi 1 Tb; ASUS 22' VK; X7; Defender Cobra M5; Win7 x64 SP1
ED Team Dzen Posted December 5, 2013 ED Team Posted December 5, 2013 Важное уточнение от =PUH=Xa, с которым я полностью согласен: Новичок с Ухом по пилотированию не справится. Только если есть много времени и острое желание освоить во что бы то ни стало, не бросив на полпути. [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Важное уточнение от =PUH=Xa Только если есть много времени и острое желание освоить во что бы то ни стало, не бросив на полпути. За 2 часа упорства я на МинВодах сел на одну из вышек железных вдоль центральной стоянки при том ни разу не летая на вертолете. Это было когда я Ух впервые взял в управление. Еще и педалей не было, а РУСом Х52Про крутил... да, главное упорство) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
2BAG_Inferno Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Нет соединения с мастер сервером при логине в сетевую игру. Упал или на обновлении? 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
lexusmuse Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Нет соединения с мастер сервером при логине в сетевую игру. Есть такое. Ждём поправки. Интересно, об этом предупреждали где-либо? Может я что-то пропустил?
X-Pilot Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Люди,подскажите пожалуйста,как можно прикрутить кабину одного самолёта к другому,конкретно интересует кабина Су-27,есть мод,Су-30 летабельный,вот к ему нужно и прикрутить,раньше я такое делал,а вот сейчас не помню:(
signalman Posted December 5, 2013 Posted December 5, 2013 Есть такое. Ждём поправки. Интересно, об этом предупреждали где-либо? Может я что-то пропустил? Ответ всех порадует! http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1940605#post1940605
lexusmuse Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Ответ всех порадует! http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1940605#post1940605 О да! Это уже интереснее.
Guest ZORG Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 И ни слова о дымах, не понятно что с погодой, будет ли кнопка отключения треков, будет-ли возможность двигать туман не только выставляя верхний край......... короче много всего , но не того чего хотелось-бы.
ALF7 Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 И ни слова о дымах, не понятно что с погодой, будет ли кнопка отключения треков, будет-ли возможность двигать туман не только выставляя верхний край......... короче много всего , но не того чего хотелось-бы. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1941049&postcount=2281 Добавлены дымы двигателей для большинства самолетов Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 А где про новую модель Су-33? Смотри по нарастающей.Там же написано-Preliminary и Note: Так как это предварительный список изменений, некоторые из них могут быть изменены/убраны, либо добавлены новые Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts