Jump to content

Recommended Posts

Posted
Подскажите, отсутствие на карте F10 радиомаяков это так получилось, так надо или как-то можно включить? В редакторе средства навигации присутствуют, а в полете их не посмотреть.

А я вот точно знаю, что на карте у настоящих летчиков

всегда нарисован маршрут и средства РТО, и без такой

карты полеты запрещены.

• Like 1
Posted

Где на RQ-1A Predator и MQ-9 Reaper игра берет данные? Ни на первый, ни на второй не могу подвесить оружие, т.к. в редакторе контекстное меню не вылезает, хотя в database/planes предатор есть и в файле прописаны точки подвески и возможное оружие, а рипера там нет, что странно.

Posted

Прекрасно вешается. Чтоб контекстное меню вылезало, надо создать новую подвеску.

Screen_150512_205902.thumb.jpg.80c9edf40506b3ecd5aa071f1d2fdeda.jpg

Posted
Прекрасно вешается. Чтоб контекстное меню вылезало, надо создать новую подвеску.

Или указать задачу емнип другую...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Точно. По привычке кликал в поле "пустой" в надежде, что появится контекстное меню. Недоглядел :)

Posted

Мультимониторная проблема.

Настроил у себя основной вьюпорт на телевизоре (1280х768 ), второй -- на мониторе (1280х960). Пришлось выставить общую высоту экрана игры в 960, уменьшив размеры основного вьюпорта через соответствующий выбранный файл (основной экран+правый МФД слева) и выставив соотношение сторон от 1280х768. Соответственно, в игре размер экрана установлен в 2560х960.

Так вот, в миссиях в полноэкранном режиме перестают работать кнопки мыши. Т.е. нельзя даже щелкнуть по пункту меню, вызываемого по Esc -- не кликается. Разумеется, в кабинах тоже ничего нажать нельзя. Помогает только убийство процесса игры из диспетчера задач.

В оконном режиме мышь работает. В полноэкранном на два экрана -- как я описал, нет. При этом, если в полноэкранном режиме все помещается на один экран -- опять же, мышь работает.

Кто-нибудь знает, где тут собака порылась?

They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:

Posted

Кто-нибудь знает, где тут собака порылась?

В полноэкранном режиме. Ставь окошки.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Повторяю пост 5745

Вопрос по редактору.

Я расставил на аэродроме стат. объекты: самолеты вертолеты технику. Направил управляемые ИИ штурмовики на уничтожение этого военного имущества. Действия указывал как Атака точки на карте и атака объекта на карте. Штурмовики с ИИ цель или не видят (если атака объекта) или бьют не точно (если атака точки на карте) мимо объекта.

Специально ставил стат объекты , а не неактивные группы чтобы чтобы расставить мишени как мне нужно, а не в линию.

Вопрос могут ли боты атаковать стат. объекты.

Posted

Любой модератор, который сейчас сюда зайдет, тебе наверняка скажет "приложи простенькую миссию с иллюстрацией проблемы". Миссия, где есть только стат. объект, только штурмовик с оружием и с задачей "атака точки на карте". У меня они стат объекты атакуют. Почему у тебя не атакуют, лично я не знаю.

Posted
Повторяю пост 5745

Вопрос по редактору.

Я расставил на аэродроме стат. объекты: самолеты вертолеты технику. Направил управляемые ИИ штурмовики на уничтожение этого военного имущества. Действия указывал как Атака точки на карте и атака объекта на карте. Штурмовики с ИИ цель или не видят (если атака объекта) или бьют не точно (если атака точки на карте) мимо объекта.

Специально ставил стат объекты , а не неактивные группы чтобы чтобы расставить мишени как мне нужно, а не в линию.

Вопрос могут ли боты атаковать стат. объекты.

Что тебе помешало расставить активные юниты, как хочется, а не в линию?

А то что бьют мимо, так это правильно, ведь ты сам такое условие поставил.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Непосредственная поддержка-основная задача-атаковать объект-выбрать статик.

[ATTACH]117635[/ATTACH]

п.с.товарисчу который не может- просьба учить лучше редактор.Где то даже тема есть по редактору.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
Как убрать в кампании откат к предьидущей мисии при провале

Давать игроку всегда больше 50 очков.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Разработчикам

Блок lau-61 на Апач\Кобру прописан с Mк151HE,а ракеты применяет кумулятивные(heat)Mk5/

-Или сделают(заменят на М261) на два блока-один с ОФ,другой с КОС БЧ?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Как узнать версию в ЧА1? Хочу узнать, патчил ли я ее или нет.

Летаю на:

• Black Shark 1
  • DCS World Black Shark 2
  • Mi-8MTV2
  • Combined Arms

Мой комп:

Sony Vaio SVE1711V1EB Intel CORE i5 2500MHz

AMD Radeon HD 7650M

SSD Intel 530 120Gb

Saitek X52 with linear parameters of axis

FreeTrack Headtracking with 3point clip handmade and PS3 Eye camera

Posted

Крутит

У меня несколько вопросов:

1. Иногда в ЧА2 бывает начинается сильное вращение в режиме висения. Причем не помогает ни автопилот по направлению ни автодоворот до цели. Вертолет оттриммирован. В чем может быть дело?
  2. Как узнать кто и откуда тебя сбил?
  3. Как разобраться на поле боя где противник где свои? По карте и по планшету сложно делать выводы.. А в городе где я летал и был уверен что все свои меня вдруг сбил т72. Это в компании Битва за нефть в первой миссии на первой точке. В обстановке даже с десятого раза сориентироваться так и не получилось.

Летаю на:

• Black Shark 1
  • Mi-8MTV2
  • Combined Arms

Мой комп:

AMD Radeon HD 7650M

SSD Intel 530 120Gb

• ED Team
Posted
У меня несколько вопросов:

Иногда в ЧА2 бывает начинается сильное вращение в режиме висения. Причем не помогает ни автопилот по направлению ни автодоворот до цели. Вертолет оттриммирован. В чем может быть дело?

Нужно вывести индикатор органов управления RCTRL-ENTER и посмотреть как они стоят. Возможно вертолет перетриммирован или автопилот встал на упоры.

Как узнать кто и откуда тебя сбил?

Посмотреть в дебрифинге.

Нажми кнопку "Э" и увидишь все игровые события.

Также полный дебрифинг показывается при выходе из миссии.

Как разобраться на поле боя где противник где свои? По карте и по планшету сложно делать выводы.. А в городе где я летал и был уверен что все свои меня вдруг сбил т72. Это в компании Битва за нефть в первой миссии на первой точке. В обстановке даже с десятого раза сориентироваться так и не получилось.

Тут как в реальности. Положения своих и чужих должно описываться в брифинге и указываться на картах. Но надо понимать что информация никогда не бывает на 100% точной и все вокруг меняется по времени. Поэтому всегда стоит быть готовым к неожиданностям. На войне как на войне.

В конце концов, для того чтобы видеть всех, своих и чужих можно включить ярлыки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Как разобраться на поле боя где противник где свои? По карте и по планшету сложно делать выводы.. А в городе где я летал и был уверен что все свои меня вдруг сбил т72. Это в компании Битва за нефть в первой миссии на первой точке. В обстановке даже с десятого раза сориентироваться так и не получилось.

Знать силуэты НАТОвских супостатов и куда повернуты пушки у техники. В "телевизор" если что, можно разглядеть.

Edited by Штуцер
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted (edited)
Нужно вывести индикатор органов управления RCTRL-ENTER и посмотреть как они стоят.

Включаю первым делом при взлете. Может ли быть что все по центру, но вертолет крутит? Глупые причины думаю можно исключить - я хоть и не ветеран но опыт какой-никакой есть. Единственное - перешел с ЧА1 на ЧА2. В ЧА1 такого не случалось. Заметил кстати, что на старте всегда немного сносит вправо - грешил на ветер.. Теперь вот задумался - может настройки управления? Но до этого вроде все было в порядке.

Как узнать кто и откуда тебя сбил?

Посмотреть в дебрифинге.

Кто - это да, можно, но я хочу понять - откуда? Можно ли это отследить по треку кроме как по следам ракет?

В конце концов, для того чтобы видеть всех, своих и чужих можно включить ярлыки.

не вариант

Знать силуэты НАТОвских супостатов

В миссии насколько я понял воюю с НВФ, у них техника российская. Да и в угрозах брифинга перечислены именно советско-российские образцы.

Так-же вертолеты могут смотреть куда-угодно. Это не показатель. Для меня остается только посылать на разведку ведомого чтобы он сказал кого валить(он-то сволочь откуда-то все знает)). Но и тут проблема! Нажимаю \ - F5 - F2 - F2 (разведка для ведомого на два километра) - и ничего не происходит.. Хотя ведомый рядом и жив.

Edited by Jocontacter

Летаю на:

• Black Shark 1
  • Mi-8MTV2
  • Combined Arms

Мой комп:

AMD Radeon HD 7650M

SSD Intel 530 120Gb

Posted
Включаю первым делом при взлете. Может ли быть что все по центру, но вертолет крутит? Глупые причины думаю можно исключить - я хоть и не ветеран но опыт какой-никакой есть. Единственное - перешел с ЧА1 на ЧА2. В ЧА1 такого не случалось. Заметил кстати, что на старте всегда немного сносит вправо - грешил на ветер.. Теперь вот задумался - может настройки управления? Но до этого вроде все было в порядке.

Кто - это да, можно, но я хочу понять - откуда? Можно ли это отследить по треку кроме как по следам ракет?

не вариант

В миссии насколько я понял воюю с НВФ, у них техника российская. Да и в угрозах брифинга перечислены именно советско-российские образцы.

Так-же вертолеты могут смотреть куда-угодно. Это не показатель. Для меня остается только посылать на разведку ведомого чтобы он сказал кого валить(он-то сволочь откуда-то все знает)). Но и тут проблема! Нажимаю \ - F5 - F2 - F2 (разведка для ведомого на два километра) - и ничего не происходит.. Хотя ведомый рядом и жив.

Tacview тебе в помощь, или включай ярлыки при просмотре трека.:)

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Tacview тебе в помощь, или включай ярлыки при просмотре трека.:)

Ни за что бы не догадался про включение ярлыков в треке))) Спасибо за совет!

Почитал про Tacview - то что надо!

• Like 1

Летаю на:

• Black Shark 1
  • Mi-8MTV2
  • Combined Arms

Мой комп:

AMD Radeon HD 7650M

SSD Intel 530 120Gb

Posted
Ни за что бы не догадался про включение ярлыков в треке))) Спасибо за совет!

Почитал про Tacview - то что надо!

не за что.:)

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Еще вопрос

Где искать треки с записью последнего полета?

Летаю на:

• Black Shark 1
  • Mi-8MTV2
  • Combined Arms

Мой комп:

AMD Radeon HD 7650M

SSD Intel 530 120Gb

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...