Jump to content

Recommended Posts

Posted
Подскажите при смени видеокарты gtx 770 2gb на 770 4gb ключи слетят? Нужно делать деактивацию?

Слетят. Так же при замене оперативной памяти.

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

• ED Team
Posted
Слетят. Так же при замене оперативной памяти.

Не, чтобы активация слетела надо перебрать некоторое количество очков обновления железа.

Помню только что смена памяти не превышает разрешённый предел.

Гдето на форуме есть информация сколько очков стоит смена того или иного компонента компьютера. Искал и не нашёл. Надо посмотреть в мануалах.

--

К МиГ-21 всё это естественно не относится. Это чудо раньше теряло активацию само по себе.

• ED Team
Posted

Нашёл в мануале по установке DCS

Надо посмотреть в мануалах.

Если конфигурация компьютера сильно меняется (изменение конфигурации более 12 баллов), требуется повторная активация:

CPU ID: 13

Windows PID: 3

Имя компьютера: 3

Серийный номер жесткого диска: 3

Объем ОЗУ: 6

Про видюху не написано :)

Posted

Меня видеокарту, оперативку и жёсткие диски - не слетало.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Буквально неделю как заменил одну планку, активации слетели.

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Оперативку я добавил, 2 планки, не далее 2-ух лет назад.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Буквально неделю как заменил одну планку, активации слетели.

Добавил оперативу... 21 слетел.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Как перенести настройки из 1,5 в 2,0?

скопировать папку конфига по адресу документы/сохранённые игры/DCSх.х из одной версии в другую

Posted (edited)

Что делать, если САБы не светят? Точнее, они светят, видно на фюзеляже самолета, если близко пролететь, но че-то их свечение быстро угасает и до земли не доходит. Кокпит они тоже почему-то не освещают.

И почему, когда включаешь подсветку приборов в кокпите появляется такое странное освещение???

ZqVe0QyAcKFUi1upbLY4q8Z8EwsgEbjFGSCxIv-9_H3wF3yZsh1dzeHmoDciwszFEi0Ms0hD3ZoE0ew=w1920-h1108-rw

Edited by Razum

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

Razum, картинка не загружается.

А по САБам, ждем новую освещенку в DCS.

Posted
Кокпит они тоже почему-то не освещают.

САБы немного для других целей :lol:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Что делать, если САБы не светят? Точнее, они светят, видно на фюзеляже самолета, если близко пролететь, но че-то их свечение быстро угасает и до земли не доходит. Кокпит они тоже почему-то не освещают.

Какая высота сброса?

С высоты 2 км осветительные элементы бомб прекрасно освещают землю.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Высота не знаю какая - САБы сбрасывает бот в обучающей миссии по СУ-25Т про стрельбу из ВПУ. Но там вроде высота не сильно большая.

Я пробовал включать/выключать всякие тени, HDRы, но че-то ниче не помогло.

И вот картинка про странное освещение кокпита, теперь должна загрузиться.

50d837f6eaea.jpg

Edited by Razum

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

• ED Team
Posted
Высота не знаю какая - САБы сбрасывает бот в обучающей миссии по СУ-25Т про стрельбу из ВПУ. Но там вроде высота не сильно большая.

Я пробовал включать/выключать всякие тени, HDRы, но че-то ниче не помогло.

И вот картинка про странное освещение кокпита, теперь должна загрузиться.

Да, в этой миссии бот Су-25 бросает осветительные бомбы слишком высоко, они начинают освещать землю только опустившись до высоты 2,5 км. Поправим.

А в чем проблема с освещением кабины я не понял. Попробуй включить освещение приборов - кнопка L.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да, в этой миссии бот Су-25 бросает осветительные бомбы слишком высоко, они начинают освещать землю только опустившись до высоты 2,5 км. Поправим.

А в чем проблема с освещением кабины я не понял. Попробуй включить освещение приборов - кнопка L.

В том то и дело что при включении освещения в кабине образуется вот такая вот "граница"

KAzVulhue_U.jpg

Я тогда ещё писал об этой проблеме, но безрезультатно

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

А как бы поправить дальность видимости САБ.ЛТЦ далеко видно,а САБы нет(пропадают ЛОДы). И получается как то неестественно,земля осветилась ,а САБы не видно.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• ED Team
Posted
В том то и дело что при включении освещения в кабине образуется вот такая вот "граница"

KAzVulhue_U.jpg

Я тогда ещё писал об этой проблеме, но безрезультатно

Да, баг. Будем править.

• ED Team
Posted (edited)
А как бы поправить дальность видимости САБ.ЛТЦ далеко видно,а САБы нет(пропадают ЛОДы). И получается как то неестественно,земля осветилась ,а САБы не видно.

Да, осветительные элементы нужно переделать.

Edited by Chizh

Posted

А когда поправите освещение К-13 на Су27. Без подсветки он не читаем.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Господа разработчики, напомните пожалуйста, подложка воды под всей картой еще жива? А в Неваде? Благодарствую.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Спасибо. А освещение кокпита сделано как-то по хитрому, что-ли, что САБы освещают самолет снаружи, но не освещают кокпит? Так-то не критично, но было бы красиво, если бы внешние источники света освещали кокпит.

Или это тот же баг, который дает резкую границу со скриншота выше?

• ED Team
Posted

В новом движке кокпит САБами освещается.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Прочитал я тут про то, что, оказывается, СУ-25Т по пальцам можно пересчитать, да и те на вечной стоянке, и что-то загрустил, решил слегка побрюзжать... Наверно, разрабы уже не раз рассказывали, почему все так, а не иначе, но все же...

Знаете, мне уже давно не дает покоя один вопрос, а именно вектор развития DCS. Почему в игру добавляются какие-то непонятные учебно-тренировочные пепелацы, поршневые драндулеты? Помнится, на диске с Lock On было написано "Современная боевая авиация", а тут такое...

Конкретно:

Всего в игре летабов: 27(ну или около того, может, что-то забыл или два раза посчитал)

Из них:

5 - поршневые истребители времен ВоВ. Ну, как бы это замечательно, но что с ними делать? В догфайты по сетке играть да виртуальные авиашоу устраивать? Ни ТВД для них нет, ни соответствующих тому времени бомберов/наземки и т.д. Какие-то сферические самолеты в вакууме.

2 - истребители времен корейской войны. С ними проблема такая же - сферичность и вакуумность, хотя в немного меньше мере. В остальном я поддерживаю появление подобных аппаратов в DCS, так как это были очень массовые и имеющие обширный боевой опыт самолеты. Нужно больше массовых и прославленных самолетов. Пусть и не очень современных. Но все-таки хотелось бы под них ТВД хотя бы.

3 - учебно-тренировочные. Смысл их присутствия в игре для меня абсолютно загадочен. ИМХО, это как делать игру про, ну например, раллийные гонки, и за бешеные бабки добавлять туда модули с машинкой для подметания улиц, каким-небудь грузовым портером и маршруткой на базе фиата дукато. Зачем, почему???

2 - Су-25Т и Акула, хоть и хорошо вписываются в игру, но слишком уж их мало. Акулу бы я с радостью поменял на Ми-24, а Су-25Т на... ну не знаю, на СУ-24, например... Хотя наличие 25Т в принципе легко понять - а то А-10 нечем компенсировать...

Остальные крафты меня в целом очень радуют - МИ-8, МиГ-21, Мираж и Газель - вполне в кассу. Вообще, хотелось бы именно побольше широко применявшихся машин с богатым опытом эксплуатации, И можно брать постарше, на более старые аппараты, как мне кажется, проще найти достоверные данные и меньше проблем с секретностью.

А еще одна неясная для меня вещь - это Невада. Почему Невада? Можно было бы Сирию замутить, ближний восток, да ту же Корею, например. Но Невада...

И еще. В игре, в для покупки всех модулей которой мне надо почти месяц работать, до сих пор остались страхолюдные модели объектов уровня начала нулевых. Ну это как-то не хорошо... Особенно смешно, когда какой-нибудь ТУ-95 имеет меньше полигонов, чем модель РУДа в кабине МиГ-15. И эта модель - для внешнего вида. Для внешнего вида, для авиасимулятора! Никто никогда не увидит этих тумблеров, заботливо сделанных геометрией, нигде, кроме как в 3D окне энциклопедии. Может, этих маньяков-моделлеров лучше было бы заставить освежить модельки машинок гражданского трафика?

В общем, в свете всего вышесказанного создается впечатление, что DCS - это вроде и не игра, а спецсофт для тренажеров в буржуинских летных училищах.

• Like 2

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...