Jivopira Posted August 3, 2016 Posted August 3, 2016 Если ты про министик на РУД Х55 (у меня Х65 - точно такой же министик), то в редакторе профиля своего джоя блокируешь ось Y, а на ось X (выбираешь ПКМ - частота) и назначаешь поле зрения, как у меня на скрине. Только учти, что 4 секции частоты - это для X-65F (т.к. у него стик лучше), для X-55 лучше выбрать 3 секции по 33% каждая. И выходит так: стик двигаешь большим пальцем левой руки вперёд от себя - поле зрения приближаешь (сужаешь), стик двигаешь назад на себя - поле зрения отдаляешь (расширяешь). На саму кнопку стика (нажатие) - назначаешь "RAlt+\" это команда Радиоменю/Кнопка микрофона в настройках управления. Сохраняешь профайл джоя. Ну и естественно перед игрой на иконке джоя его выбираешь (загружаешь). Огромное вам человеческое спасибо Saylors =)++++++!!!
ED Team USSR_Rik Posted August 3, 2016 ED Team Posted August 3, 2016 я раньше быстрый зум делал на одну из клавиш мыши , буду признателен если подскажите мне где сейчас эта папка , просто у меня обзор мышью и это было очень удобно .(неофициально) Попробуй вот тут: <DCS World>\Config\Input\Aircrafts\Default\ Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
vorobey Posted August 3, 2016 Posted August 3, 2016 (неофициально) Попробуй вот тут: <DCS World>\Config\Input\Aircrafts\Default\ спасибо .
ED Team Chizh Posted August 3, 2016 ED Team Posted August 3, 2016 Т.е. все ЛА (в т.ч. FC3) получат эти доработки (насколько понимаю, модель одна для всех)? Пока про реализацию не скажу. Но автоматически радар F-18 точно не распространится на остальных. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 3, 2016 ED Team Posted August 3, 2016 ну а су-33 новая pfm когда примерно? Когда сделаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Seb Posted August 4, 2016 Posted August 4, 2016 Вопрос про карту Нормандии: она будет включена в единый интерфейс ДКС, вместе с Кавказом и Невадой?
ED Team Chizh Posted August 4, 2016 ED Team Posted August 4, 2016 Вопрос про карту Нормандии: она будет включена в единый интерфейс ДКС, вместе с Кавказом и Невадой? Пока по плану так. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted August 4, 2016 ED Team Posted August 4, 2016 (edited) А почему такая колоссальная разница в поведении P51 и Bf-109 при боевом маневрировании? P51 всегда летит ровно, на любой скорости. Триммеры, которые у него есть на всех рулях ему нафиг не нужны, кроме руля высоты, да и то можно обойтись. Зачем конструкторы этого самолёта их сделали вообще не понятно, если верить игровой реализации. А мессера, при изменениях скорости, начинает дико корёжить по крену, да так, что даже хода РУС не всегда хватает его держать. Бой превращается в первую очередь в борьбу с самолётом. Может быть потому что это разные самолеты? И если валит по крену, то это из-за того, что надо педалью убирать скольжение, а не ручкой компенсировать. Edited August 4, 2016 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BKZerg Posted August 4, 2016 Posted August 4, 2016 Может быть потому что это разные самолеты? И если валит по крену, то это из-за того, что надо педалью убирать скольжение, а не ручкой компенсировать. Категорически не согласен. При наборе скорости, виртуальный РУС 109го начинает самопроизвольно отклоняться по крену вправо. Это отлично видно на индикаторе органов управления. Причем реальный джойстик находится в нейтральном по крену положении. Соответственно, возникает крен в правую сторону -- ручка ведь не в нейтрали. Если же джойстиком вернуть виртуальный РУС в нейтраль по индикатору и скомпенсировать педалями скольжение, то самолет летит ровно, однако джойстик при этом практически максимально отклонен влево. Объясните, пожалуйста, такое странное поведение органов управления.
Ночной_Филин Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 (edited) Категорически не согласен. При наборе скорости, виртуальный РУС 109го начинает самопроизвольно отклоняться по крену вправо. Это отлично видно на индикаторе органов управления. Причем реальный джойстик находится в нейтральном по крену положении. Соответственно, возникает крен в правую сторону -- ручка ведь не в нейтрали. Если же джойстиком вернуть виртуальный РУС в нейтраль по индикатору и скомпенсировать педалями скольжение, то самолет летит ровно, однако джойстик при этом практически максимально отклонен влево. Объясните, пожалуйста, такое странное поведение органов управления. Любой самолет оттримирован на определенную скорость, при наборе оной возникает скольжение. А т.к. у месса нет триммера РН (да-да, Вилли сглупил), скольжение надо парировать дачей педали, что весьма з..бывает. А описанный тобой случай это программное реализацией этого эффекта (костылизацией) для джоев без ффб и простых . Да и реактивный момент от мощного двигателя никто не отменял. Мустанг- идеален для полета в плане удобства. Триммируется по всем трем осям. З.Ы. Только я почему-то предпочитаю мессер. Edited August 5, 2016 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
BKZerg Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 (edited) Любой самолет оттримирован на определенную скорость, при наборе оной возникает скольжение. А т.к. у месса нет триммера РН (да-да, Вилли сглупил), скольжение надо парировать дачей педали, что весьма з..бывает. А описанный тобой случай это программное реализацией этого эффекта (костылизацией) для джоев без ффб и простых . Да и реактивный момент от мощного двигателя никто не отменял. Мустанг- идеален для полета в плане удобства. Триммируется по всем трем осям. З.Ы. Только я почему-то предпочитаю мессер. Согласен, что на самолет в полете действует огромное число сил и моментов, которые редко бывают скомпесированы полностью. Однако, для их парирования, пилот должен отклонять рули от нейтрали в противоположную сторону. Здесь же ситуация иная. С набором скорости возникает сила непонятной для меня природы, которая действуетне на планер, а непосредственно на сам РУС, отклоняя его от нейтрального положения. Следовательно, отклоняются элероны и возникает вращение по крену. Повторю: если виртуальный РУС поставить нейтрально, то вращение прекращается. Но при этом реальный джой приходится отклонять по крену почти полностью. Добавлю, также, что эта неведомая сила не зависит от тяги, а только от скорости, т.е. о реактивном моменте винта речь не идет. Edited August 5, 2016 by =BK=Zerg 1
Ночной_Филин Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 Согласен, что на самолет в полете действует огромное число сил и моментов, которые редко бывают скомпесированы полностью. Однако, для их парирования, пилот должен отклонять рули от нейтрали в противоположную сторону. Здесь же ситуация иная. С набором скорости возникает сила непонятной для меня природы, которая действуетне на планер, а непосредственно на сам РУС, отклоняя его от нейтрального положения. Следовательно, отклоняются элероны и возникает вращение по крену. Повторю: если виртуальный РУС поставить нейтрально, то вращение прекращается. Но при этом реальный джой приходится отклонять по крену почти полностью. Добавлю, также, что эта неведомая сила не зависит от тяги, а только от скорости, т.е. о реактивном моменте винта речь не идет. Это особенность пилотирования месса, самолет тяжелый и тупой на скорости и в крен его затягивает, реализованная таким образом. Джоем ты виртуальный РУС ставишь в центр, как следствие реальный джой отклонен пропорционально скорости. Я не вижу путей, как сделать иначе. Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
GUMAR Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 (edited) В особых настройках выставил значение триммера элеронов -30. Причем с увеличением скорости триммер не перекомпенсирует, а, такое ощущение, что сам постоянно изменяет свое значение, чтобы держать заданный баланс. Скольжение 0. Странно. Это особенность пилотирования месса, самолет тяжелый и тупой на скорости и в крен его затягивает, реализованная таким образом. Джоем ты виртуальный РУС ставишь в центр, как следствие реальный джой отклонен пропорционально скорости. Я не вижу путей, как сделать иначе. Джоем ты задаешь усилие на ручке мессера. Т.е. ты при выполнении маневра держишь ручку в одном и том же положении, задаешь одно и тоже усилие. А виртуальная ручка, при изменении скорости (=потребных усилий) ходит туда-сюда. Что не совсем правильно, ИМХО. Edited August 5, 2016 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
BKZerg Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 Это особенность пилотирования месса, самолет тяжелый и тупой на скорости и в крен его затягивает, реализованная таким образом. Джоем ты виртуальный РУС ставишь в центр, как следствие реальный джой отклонен пропорционально скорости. Я не вижу путей, как сделать иначе. Если этот, с позволения сказать, "феномен" есть "осбоенность реализации", то я очень сильно разрчаруюсь в разработчиках 109го. Почему реактивный момент от винта в канале направления компенсируется педалями правильно -- при нейтральных педалях есть скольжение, которое надо парировать отклонением педали от нейтрали в противоположную сторону, а "затягивание в крен" почему-то реализовано откровенно через жёппо?
Ночной_Филин Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 (edited) Если этот, с позволения сказать, "феномен" есть "осбоенность реализации", то я очень сильно разрчаруюсь в разработчиках 109го. Почему реактивный момент от винта в канале направления компенсируется педалями правильно -- при нейтральных педалях есть скольжение, которое надо парировать отклонением педали от нейтрали в противоположную сторону, а "затягивание в крен" почему-то реализовано откровенно через жёппо? У меня сильное подозрение о том, что не все силы, моменты, коэффициенты реально просчитываются. Что-то достигается простым отклонением вирт. РУС или ограничением. Похоже? Похоже. Да и с ним. Это проще менее и трудоатратно. Но это мое ИМХО. Как там в натуре- не знаю.:pilotfly: Edited August 5, 2016 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
ED Team Yo-Yo Posted August 5, 2016 ED Team Posted August 5, 2016 Согласен, что на самолет в полете действует огромное число сил и моментов, которые редко бывают скомпесированы полностью. Однако, для их парирования, пилот должен отклонять рули от нейтрали в противоположную сторону. Здесь же ситуация иная. С набором скорости возникает сила непонятной для меня природы, которая действуетне на планер, а непосредственно на сам РУС, отклоняя его от нейтрального положения. Следовательно, отклоняются элероны и возникает вращение по крену. Повторю: если виртуальный РУС поставить нейтрально, то вращение прекращается. Но при этом реальный джой приходится отклонять по крену почти полностью. Добавлю, также, что эта неведомая сила не зависит от тяги, а только от скорости, т.е. о реактивном моменте винта речь не идет. Здесь , похоже, все та же проблема с "резиновой" ручкой. На 109 неожиданно для всех почему-то применили иной способ затяжеления, о чем уже говорили. Сейчас все поправили, спасибо обнаружившим. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
BKZerg Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 Здесь , похоже, все та же проблема с "резиновой" ручкой. На 109 неожиданно для всех почему-то применили иной способ затяжеления, о чем уже говорили. Сейчас все поправили, спасибо обнаружившим. Ок:thumbup:. Если сегодня выйдет обновление -- пятница, ведь:music_whistling: -- обязательно проверю:pilotfly: :joystick: и отпишусь.:)
GoR-07Vlad Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 А если выйдет обнова, есть ли надежда на иправление бага с экстраполяцией?(в плане при полете группой)
VanekK30 Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 А если выйдет обнова, есть ли надежда на иправление бага с экстраполяцией?(в плане при полете группой) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2866105&postcount=30 Multiplayer. Improved aircraft motion algorithms. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Shtahel Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 Здесь , похоже, все та же проблема с "резиновой" ручкой. На 109 неожиданно для всех почему-то применили иной способ затяжеления, о чем уже говорили. Сейчас все поправили, спасибо обнаружившим. Можно проверить проще. Включаем любую миссию полета и сразу нажимаем на паузу и смотрим на органы управления. При любом изменении скорости ручка остается в том же положении от нейтрали. ( для чистоты эксперимента джой отключал ). На мессере сильный уход РУС от нейтрали вправо . На фоке так же уход вправо но чуть меньше. У Р-51 идеально.
eekz Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 Так может это работа триммеров? VIRPIL Controls Servers
ED Team USSR_Rik Posted August 5, 2016 ED Team Posted August 5, 2016 Самолет рождается стриммированным на скорости рождения. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Сергей Краснодар Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 "Релиз кампании The Museum Relic!" локализация английская? Не написано вроде. А то купил обрадовался, а там всё на английском.
azm Posted August 5, 2016 Posted August 5, 2016 "Релиз кампании The Museum Relic!" локализация английская? Не написано вроде. А то купил обрадовался, а там всё на английском. Сразу ли было - не знаю, но сейчас написано: Localization: English.
Recommended Posts