Aero4000 Posted October 24, 2022 Author Posted October 24, 2022 21.10.2022 в 07:51, Frogen сказал: "Выдумки" вирпилов , это прекрассно и изумительно. Но почему бы не почитать для начала Практическую аэродинамику вертолётов Ромасевич/Самойлов. 80 год, Москва. В ней рассмотрены именно элементы маневрирования, и рекомедованные параметры имеются.. Написано о сложном достаточно просто. Уровень среднего строевого летчика. Что конкретно, кроме соответствующего настроения, выплеснуло из вас "выдумки вирпилов", что не так? Не нашел там петли (вот незадача). Поворота на вертикали тоже и прочих полупетель. По повороту на горке понял, что полная остановка с уже обратным курсом должна происходить в самом верху. То есть вертолет должен по версии этого учебника всё еще двигаться по восходящей траектории от начала и, почти, до самого конца разворота на 180 градусов. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Vital061270 Posted October 24, 2022 Posted October 24, 2022 (edited) Ирокез так же: надо перед выходом "на вершину горки", уже быть носом к земле. Иначе - жопкой вниз и в реанимацию. ...если повезёт. Я почти на вершине уже его разворачиваю. Обычно Ирокез ТАМ начинает разворачивать влево, и я его доруливаю педалью Edited October 24, 2022 by Vital061270 ZAR_Magadan
Frogen Posted October 25, 2022 Posted October 25, 2022 (edited) Если внимательно посмотреть на дату издания, то Вам должно быть понятно, что это все одно, что предлагать к прочтению учебник по Аэродинамике для летчиков РККА (30-х годов). Но, к моему великому сожалению, теоретическое развитие научной, в том числе и военной мысли в РФ не имеет место быть, ввиду отсутствия .... Иностранный же, литератур, по данной теме не предлагаю к ознакомлению. Как теоретик - теоретику, хочу высказать предположение, что (по жизни) СЛОЖНЫЙ ПИЛОТАЖ на вертолете ограничивается величиной перегрузки действующей как на фюзеляж так и на НВ и РВ (при его наличии). Если к середине 90-х применяемые материалы в элементах конструкции уже позволяли выйти, на маневре, за величину 6g, то вот для приемлемого сохранения лопастей в конусе (вращения) под действием знакопеременных аэродинамических сил условие 6g пока непреодолимо. Моделирование различных процессов аэродинамики в ДКС (в модулях) на высоком уровне, т.е. так называемая ФМ. Единственная в своем роде и повторению не подлежит. Но.. ДМ (повреждений) достаточно упрощенная. Сопромат где то там далеко .. не очень, но далеко.. Что в итоге и позволяет творить на многих вертолётных модулях - "Выдумки" вирпилов , это прекрассно и изумительно. Почему бы и нет. Я не отношусь к ДКС как к тренажеру летчика. Это игра, с высокой степенью приближения к реальности. НО, МИШКА В ЦИРКЕ на велосипеде (мотоцикле) не знает ни физики , ни термодинамики с сопроматом, а просто ездит по манежу, так , как его научили дресировщики. И Парень из деревни, "гоняющий" по округе на байке, не заморачивается лишними познаниями получая знания того , чего нельзя посредством переломов, при "переборе".. Вирпилы к счастью лишены "счастья" наличия ОДНОЙ жизни )). Edited October 25, 2022 by Frogen 1 F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Aero4000 Posted October 25, 2022 Author Posted October 25, 2022 Лично у меня достаточно познаний и практики в авиации. Но я никому не предлагаю пойти почитать сопромат прежде чем пробовать выполнять пилотаж. В качестве ориентира того, что конкретно этот вертолёт может выполнять, вполне, на мой взгляд, годится видео RNLAF в топике. Описание фигур (то есть критерии правильности), рекомендации по технике пилотирования (через понимание происходящего с вертолётом), личные наработки в этом деле - вот какая информация бы была полезной. Описание горки, спирали, поворота на горке - спасибо, увидели. Правда, актуальность этих описаний под вопросом через 40+ лет развития как самих вертолетов, так и пилотажа. Объяснения PilotMi8 как раз на уровне продвинутого вирпила, за что отдельное спасибо ему. По теме. Кто-нибудь освоил воронку? С зажатым ли FTR ее лучше выполнять или нет? Пытаться ли триммироваться с возвратом РППУ в центр при более-менее «установившейся» воронке? Ведь воронка, если сильно упростить, есть вираж, только боком. Пока что думаю, что, по крайней мере, начинать фигуру надо без зажатия FTR, то есть не отказываясь от помощи SAS. И ещё понятно, что использовать Attitude Hold для стабилизации угловых положений скорее всего не выйдет, хотя бы потому-что нужна скорость IAS 40 узлов для активации, которую вертолёт перенесет с трудом, так как его ограничение для полёта боком = 45 узлов. Хотя… Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Frogen Posted October 26, 2022 Posted October 26, 2022 (edited) Я рад за тех, у кого достаточно познаний и практики в авиации )) для "полетов" в ДКС )) !. "Сопромат" изучают разработчики, когда моделируют ДМ. Познаний сопромата у "правильного вирпила" недостаточно )), да и знания ИМХО эти "лишние" )) по сути своей. Воронка внешне эфектный, показушный маневр. Дерзайте. В ДКС "летается" на всех типах вертолетов (модулей), вследствие недостаточно "продвинутого" моделирования "работы" рулевого винта (и ИМХО - обтекания потоком фюзеляжа).. Удачи. )). Рассказать про разворот или переворот на вертикали? Т.с. "валенок" применительно к вертолёту? А зачем.. у кого достаточно познаний и практики в авиации "сам с усам" )) Для поршневой авиации (те же модули в ДКС) учебники 40-х достаточно актуальны. Физика процессов неизменна. То же и по вертолётам. Единственно, на что хочу обратить внимание вирпилов, это на сохранение, на маневрировании, минимальной скорости в районе 150 км/ч. Хотя , для ДКС и это не существенно. Удачи в небе ДКС Edited October 26, 2022 by Frogen F-16C Viper - https://drive.google.com/open?id=1YKz5p_WR1Sgz97mwYCXY7jDLxr_bYCJq
Aero4000 Posted October 26, 2022 Author Posted October 26, 2022 5 часов назад, Frogen сказал: Единственно, на что хочу обратить внимание вирпилов, это на сохранение, на маневрировании, минимальной скорости в районе 150 км/ч. ОК. Так и будем обязательно делать)))) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Aero4000 Posted May 12, 2024 Author Posted May 12, 2024 Авторотация. Уже можно, или ещё рано? 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ED Team PilotMi8 Posted June 4, 2024 ED Team Posted June 4, 2024 В 12.05.2024 в 14:08, Aero4000 сказал: Авторотация. Уже можно, или ещё рано?_ посмотрел только что) не очень понял, что именно "можно или рано", но посадка выполнена оч.чётко!))
Aero4000 Posted June 4, 2024 Author Posted June 4, 2024 4 часа назад, PilotMi8 сказал: посмотрел только что) не очень понял, что именно "можно или рано", но посадка выполнена оч.чётко!)) Спасибо. Не сразу, не сразу получилось)) Я о том, что вертикальная скорость снижения на авторотации пока что выше расчетной, примерно на 1000 футов в минуту выходит. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ED Team PilotMi8 Posted June 6, 2024 ED Team Posted June 6, 2024 В 04.06.2024 в 22:24, Aero4000 сказал: Спасибо. Не сразу, не сразу получилось)) Я о том, что вертикальная скорость снижения на авторотации пока что выше расчетной, примерно на 1000 футов в минуту выходит. да, есть такое дело...
Recommended Posts