Jump to content

Recommended Posts

Posted
55 minutes ago, nelsonvit said:

Да, но Су 27 тоже не с и не см был, там уб прилетали. Да и планер у f15d не сильно отличается от Eшки. 

Ну ладно, пусть не отличается 

Posted
14 минут назад, FRus сказал:

Ребята вы слышком многое требуете от разработчиков - если б они могли делать ИИ такой же как живой человек то они ни игрой занималис бы а настаяшим самолетом 6 го поколения ато и 7го. Беспилотник который летает как человек и не ошибается никогда + не ограничен в плане  перегрузок! Такого давно мечтают делать все продвинутые страни мира но пока увы...

Ребята, как не странное, ничего не требуют, ребята читают новостные рассылки от ЕД:

Цитата

Ранее, мы научили наш ИИ, использующий GFM, летать в плотных формациях с соблюдением особенностей поведения человека при пилотировании в таких условиях. Теперь настало время научить ИИ летать в разомкнутых построениях. Ввиду большой разницы в радиусах поворота каждого самолёта выполняющего общий полёт разомкнутым строем, для каждого летящего в группе приходится рассчитывать на свою собственную траекторию при маневрировании так, чтобы сохранять исходное положение по отношению к ведущему группы. Были внедрены новые алгоритмы расчёта, которые рассчитывают траекторию на основе данных об имеющейся кинетической энергии и с учётом взаимной видимости самолётов группы из глаз ИИ пилота так, чтобы как и в жизни, ведомый мог всегда сохранять визуальный контакт с ведущим.

На рисунке ниже отображены графики положение триммера стабилизатора достигнутые ИИ (синий), против данных полученных от игрока управляющего самолётом с PFM (оранжевый).

Научить ИИ на основании чего-то там крутить триммер это наверное круто, вопрос только в том почему бы не тут пойти дальше, в сторону более востребованных вещей.

• Like 1

https://dcs.silver.ru/ DCS World Sustained Turn Test Data
В DCS не бывает неправильной и правильной флайт-модели. Бывает "правильная" и "уточненная правильная".

MSI B450-A PRO MAX, AMD Ryzen 7 5800X (Curve Optimizer -18), 32Gb DDR4 3800MHz (18-22-22-42), AORUS GeForce® GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G

Posted
2 hours ago, FRus said:

Ребята вы слышком многое требуете от разработчиков - если б они могли делать ИИ такой же как живой человек то они ни игрой занималис бы а настаяшим самолетом 6 го поколения ато и 7го. Беспилотник который летает как человек и не ошибается никогда + не ограничен в плане  перегрузок! Такого давно мечтают делать все продвинутые страни мира но пока увы...

Никаких сложностей в этом нет. До сих пор беспилотников нет не потому, что невозможно такой ИИ сделать.  Некоторые крылатые ракеты софт посложней имеют.

Не об этом речь, а о том, что у ботов в ДКС поведение абсолютно отличается от реального боевого опыта. А у нас как бы боевой симулятор заявлен в названии. За то и говорим.

• Like 1
  • ED Team
Posted
4 часа назад, HmtSabotage сказал:

Может тогда сделаете нечто типа галочки (безрассудный) рядом с уровнем пилота, вот кому надо, пусть галочку ставят, м?
Через допнастройки муторно и долго... боты действительно самоубивцы, по дефолту прут дурниной на кого угодно в воздушном бою.

Нет. Все настройки ботов, что делает автор миссии должны быть осознанными. Если автор хочет чего-то особенного, то пусть не поленится и сделает несколько кликов мышкой.

• Like 2

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
11 часов назад, Chizh сказал:

Нет. Все настройки ботов, что делает автор миссии должны быть осознанными. Если автор хочет чего-то особенного, то пусть не поленится и сделает несколько кликов мышкой.

А с ботами, которые держа строй, летают жопом назад и вообще черти как что то делается (особенно поршневики)? Будет ли это устранено в новой заявленной ФМ ботов? Особенно веселит смотреть на бота-ведомого, когда летишь себе с оборотами процентов в 80, расслабленно, а это ведомое чудо шпарит на 99% с той же скоростью, двигло у него не ломается, и черт бы с ним ведомым, не весело когда такое чудо тебя преследует ибо может выжать из самолёта то, что твой движок убивает сразу.

• Like 1
  • ED Team
Posted
41 минуту назад, HmtSabotage сказал:

А с ботами, которые держа строй, летают жопом назад и вообще черти как что то делается (особенно поршневики)? Будет ли это устранено в новой заявленной ФМ ботов? Особенно веселит смотреть на бота-ведомого, когда летишь себе с оборотами процентов в 80, расслабленно, а это ведомое чудо шпарит на 99% с той же скоростью, двигло у него не ломается, и черт бы с ним ведомым, не весело когда такое чудо тебя преследует ибо может выжать из самолёта то, что твой движок убивает сразу.

Было бы интересно глянуть на полеты "жопом назад". 
Не стоит обращать внимание на обороты ботов потому что у них упрощенная модель двигателя.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Подскажите пожалуйста нубу.

Открываю Миссию F-15E Bombing Range Demo, где нужно GBU-шкой разбомбить ДОТ. Активирую Лазер Армед, ставлю настройки для GBU, навожу прицел на цель, захватываю, сбрасываю по индикатору (опускающаяся горизонтальная полоска). Бомба не корректируется. Тоже самое происходить в мультиплеере. Бомбы не наводятся на цель.

Спойлер

119877771_338142163907520_3880828905192844788_n — копия (2) — копия.jpg119877771_338142163907520_3880828905192844788_n — копия (2).jpgScreen_230706_134604.jpg

Захожу в Миссию F-15E Nalchik Support, где нужно GBU-шками бобмить наземку. Активирую Лазер Армед, ставлю настройки для GBU, навожу прицел на цель, захватываю, сбрасываю по индикатору. Бомба летит четко по лазеру, я спокойно могу донаводить или менять цели. 

Почему в одной миссии у меня всё летит в цель, а во всех остальных случаях в цель не летит? Что я делаю не так?

Спойлер

119877771_338142163907520_3880828905192844788_n — копия (3) — копия — копия — копия — копия.jpg119877771_338142163907520_3880828905192844788_n — копия (3) — копия — копия — копия.jpgScreen_230706_140224.jpg

Edited by ArturoDiaz
Posted

Код лазера корректный? 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
4 часа назад, MicroShket сказал:

Код лазера корректный? 

Как узнать, какой код нужен конкретной бомбе?

В момент сброса такие данные. Перед сбросом на PB19 было написано ARM, это значит что код правильный?

Спойлер

image.jpeg

Код в миссии 1688?

Спойлер

119877771_338142163907520_3880828905192844788_n — копия (3) — копия — копия.jpg

Edited by ArturoDiaz
Posted (edited)
5 hours ago, ArturoDiaz said:

Почему в одной миссии у меня всё летит в цель, а во всех остальных случаях в цель не летит? Что я делаю не так?

У меня поначалу тоже такое было. Поупражнявшись некоторое время, я пришел к выводу, что промах происходит, когда бомба не увидела пятно. Когда в момент сброса самолет летит горизонтально или кидаешь с кабрирования - как правило промахиваешься. Линия наведения (ASL) на ИЛСе почему-то странным образом сильно смещается в сторону. И чем выше нос самолета - тем больше уходит. А бомба после сброса летит как свободнопадающая по этой линии в сторону от цели и ищет пятно не там где надо.

Если бросать с пологого пикирования, когда цель либо видна, либо не намного ниже ИЛСа, линия наведения смещается не сильно и бомба находит пятно

Edited by Araks
  • Like 1
Posted
1 минуту назад, Araks сказал:

У меня поначалу тоже такое было. Поупражнявшись некоторое время, я пришел к выводу, что промах происходит, когда бомба не увидела пятно. Когда в момент сброса самолет летит горизонтально или кидаешь с кабрирования - как правило промахиваешься. Линия наведения (ASL) на ИЛСе почему-то странным образом сильно смещается в сторону. И чем выше нос самолета - тем больше уходит. А бомба после сброса летит как свободнопадающая по этой линии в сторону от цели и ищет пятно не там где надо.

Если бросать с пологого пикирования, когда цель либо видна, либо не сильно ниже ИЛСа, линия наведения смещается не сильно и бомба находит пятно

В моём случае бомбы не корректируются из любого положения. Я и на пикировании и на кабрировании и в горизонте, и с 6000 тыс и 9000 и 15 000 и как только не скидывал. Она просто падает как обычный чугуний. А самое смешное во всей это истории, что если зайти в миссию " F-15E Nalchik Support", там GBU-шки летят шикарно, корректируются активно, подворачивают и всё в этом духе. И то же работают из разных положений! 

Posted (edited)

Вот на этой картинке видно, что бомба летит мимо цели, и ищет пятно метров 200-300 левее и не находит

image.jpeg

Edited by Araks
Posted (edited)
10 минут назад, Araks сказал:

Вот на этой картинке видно, что бомба летит мимо цели, и ищет пятно метров 200-300 левее и не находит

image.jpeg

Спойлер

Screen_230706_201002.jpg

Screen_230706_200920.jpg

Screen_230706_200947.jpg

Screen_230706_200955.jpg

Screen_230706_200958.jpg

А здесь?

Edited by ArturoDiaz
Posted (edited)
14 минут назад, Araks сказал:

image.jpeg

Намеренно кидаю криво в Миссии F-15E Nalchik Support

Спойлер

Screen_230706_201343.jpg

Screen_230706_201338.jpg

Screen_230706_201336.jpg

Screen_230706_201347.jpg

Screen_230706_201355.jpg

2 минуты назад, Araks сказал:

Здесь должен был произойти захват по идее

Не работает ни при каких обстоятельствах... Еще ни разу не удалось закинуть куда надо. Зато в миссии F-15E Nalchik Support залетает каждая бомба под разными углами...

Edited by ArturoDiaz
Posted (edited)
9 minutes ago, ArturoDiaz said:

Намеренно кидаю криво в Миссии F-15E Nalchik Support

Screen_230706_201336.jpg

Вот тут как раз линия наведения ушла влево, а марка стоит точно над целью

Edited by Araks
Posted
10 часов назад, Chizh сказал:

Было бы интересно глянуть на полеты "жопом назад". 
Не стоит обращать внимание на обороты ботов потому что у них упрощенная модель двигателя.

Да элементарно, ставьте себе и ведомому тот же тандерболт, бот ведомый, летит метрах в прятидесяти правее, с перегрузкой в пару G уходите вправо, смотрите на бота... очень смешно и грустно одновременно смотрится. Касаемо двигателя - как раз и обидно, что бот всегда догонит игрока, ибо движок у него неубиенный.

Posted (edited)
54 минуты назад, Araks сказал:

Вот тут как раз линия наведения ушла влево, а марка стоит точно над целью

Всё та же миссия в Нальчике. Бросаю на кабрировании максимально коряво.

Бомба сначала летит как обычный чугуний, потом ловит лазер и резко меняет траекторию, после чего летит "В форточку". Или я дебил или лыжи не едут. А в этой конкретной миссии всё работает как положено.

Спойлер

image.jpeg

Screen_230706_211425.jpg

Screen_230706_211442.jpg

Screen_230706_211452.jpg

Screen_230706_211519.jpg

Edited by ArturoDiaz
Posted

Здесь нет людей, которые на этом самолёте применяют GBU? Хотелось бы узнать, как местные гигачады попадают в цель.

Posted (edited)

Вот я попробовал счас миссию F-15E Bombing Range Demo, там висит GBU-28. Два раза бомбил - мимо. Поменял бомбу на GBU-10 - в цель 

image.jpeg

Screen_230706_212029.jpg

Screen_230706_212038.jpg

Edited by Araks
Posted (edited)
15 minutes ago, ArturoDiaz said:

Всё та же миссия в Нальчике. Бросаю на кабрировании максимально коряво.

Бомба сначала летит как обычный чугуний, потом ловит лазер и резко меняет траекторию, после чего летит "В форточку". Или я дебил или лыжи не едут. А в этой конкретной миссии всё работает как положено.

Hide contents

Screen_230706_211442.jpg

Высота большая - пятно попало в поле зрения

Edited by Araks
Posted
1 минуту назад, Araks сказал:

Высота большая - пятно попало в поле зрения

Я подвешивал вообще все GBU, которые есть. Вылетал на ПВЕ сервер и кидал по разному, ни одна бомба не наводится. На миссии в Нальчике все бомбы залетают под разными углами. Мистика...

Posted

Это только у меня было так что он без всякого там топлево летал и даже разгонялся выше 1.6 маха? Или это норм для раннего доступа? 

Снимок2.PNG

Posted (edited)
53 minutes ago, ArturoDiaz said:

Я подвешивал вообще все GBU, которые есть. Вылетал на ПВЕ сервер и кидал по разному, ни одна бомба не наводится. На миссии в Нальчике все бомбы залетают под разными углами. Мистика...

Взял GBU-24, поменял в планировщике код бомбы на 1686, в полете поменял код лазера, сбросил с небольшим отклонением марки от линии. Бомба пятно нашла пошла на цель но не попала

image.jpeg

Screen_230706_221533.jpg

Screen_230706_222010.jpg

Screen_230706_222040.jpg

Screen_230706_222044.jpg

Screen_230706_222114.jpg

Edited by Araks
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...