Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)
1. Наведение в пасивном режиме происходит в очень широком диапазоне (на любую рлс). Когда я ещё учился, нам говорили, что даже если все РЛС вырубить, то изделие наведётся просто на электромагнитное излучение цели. Не знаю правда это или нет, но люди говорили опытные.

ИМХО, фантастика.

Если бы все было так просто, то все ПКР давно бы оборудовали только пассивными пеленгаторами.

У каждой пассивной ГСН есть свои ограничения, антенная решетка расчитанная на сантиметры не будет работать по метровым радарам как ни крути.

2. Дальномер врубается по счислению расстояния.

Понятно. А на каком расстоянии от предполагаемой цели?

3. 30 градусов, это вполне конкретная цифра.

Я имел в виду дальность обнаружения типовой цели, например эсминец.

4.Раскрытие - включение головки в активном режиме. Оператор так же может задать сектор сканирования. И с какой стороны начать сканирование справа на лево и наооборот.

Понятно. Это кое-что.

Интересна дальность с которой начинается активная работа.

Еще вопрос.

Ракета оборудована неконтактным взрывателем? Если да, какого типа (радиолокационный, лазерный, оптический)?

На сколько я понял ракета на конечном этапе летит на высоте 7 метров. Если цель вдруг оказалась ниже 7 метров, то ракета по идее должна подрываться при пролете над целью?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 244
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

1. Антенная решотка, здесь особого влияния не имеет, в пасивном режиме от неё требуется лишь зафиксировать источник сигнала, определяющую роль здесь играет приёмник и волноводный тракт.

2. Дальномер включется перед в ходом в мёртвую зону.

3. Цель типа Эсминец на нормальной высоте полёта 15-20м будет без труда обнаружена с 30 км.

4. Дальность начала активной работы определяется оператором.

5. Неконтактных дачтчиков нет.

6. При выходе их горки изделее идёт на высоте 5 м.

Chizh пишите мне в почту.

Posted
1. Антенная решотка, здесь особого влияния не имеет, в пасивном режиме от неё требуется лишь зафиксировать источник сигнала, определяющую роль здесь играет приёмник и волноводный тракт.

нужно не просто принять сигнал, нужно определить направление на него, для этого нужна решетка.

portvehan, у вас какая специальность была применительно к изделию?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Dmut, я прекрасно понимаю для чего нужна решотка. Но хочу ещё раз повториться, что в пассивном режиме, этой решотки и антенно-волноводного устройства прекрасно хватает что бы наводиться на любые корабельные РЛС и Станции РЭБ.

Спецальнось, у меня применительно к изделию.

• 2 weeks later...
Posted

Можно, только осторожно.

Грнит это очень большая тема, для неё вообще отднльный форум нужен. :)

Posted
Можно, только осторожно.

:)

Постараюсь очень аккуратно...:)

Интересуют:

1. Высоты полета в зависимости от расстояния до цели. Есть ли режим для полного штиля?

2. ЭПР в фронтальном ракурсе.

3. Возможность работы в режиме пассивного наведения.

Posted

1. Высота полёта, задаётся оператором, если стреляют по цели с минимального расстояния изделие не успевает выдти на маршевую высоту (высоту по умолчанию)

2. ЭПР не знаю.

3. Пасивный режим естественно есть.

Posted

Нет, у Гранита много режимов стрельбы.

Другое стороение планера, тяга двигателя. Так что мёртвая зона у него другая.

P.S.

"Мёртвая зона" - это обстрактное понятие.

Posted
flowers, зачем вам эти данные ?

Интересно просто. В сети много развелось "знатоков", утверждающих что "Гранит" через "Иджис" с его "Стандартами" на прорвется.
Posted

Это теория. Практики нет, так что остаёться мериться "аппаратами" на словах.

У одиночного изделея вероятность больше 0.65, а если стрелять залпом, вероятность значительно возрастает.

Я бы посоветывал не сильно преувеличивать возможности НАТОвской ракетной нехники. Я не говорю, что НАТОвская техника плохая.

• ED Team
Posted
flowers, зачем вам эти данные ?

Планер расчитан на перегрузку до 25g.

25 это разрушающая?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Я не говорю, что НАТОвская техника плохая.

В сети много кричат о том что крайние модификации "Стандата" сбивают спутники и боеголовки МБР, а вот возможности "работы" по низколетящей, сверхзвуковой, маневрирующей и ставящей помехи цели - тишина. Нет даже ни одного свидетельсва о перхвате МА-31. При этом американцы совершенно не развивают "малую" ПВО кораблей - нет у них ЗРК анологичных "Клинку" и "Каштану". Модификация Флакса, "умеющего" стрелять по сверхзвуковым целям до сих пор в разработке. Напрашивается вопрос - на что надеются?

• ED Team
Posted (edited)

И Фаланкс и Голкипер давно стреляют по сверхзвуковым мишеням.

Кроме того по имитаторам сверхзвуковых ПКР типа нашей Х-31 работают новые ЗРК ESSM (Evolved Sea Sparrow) и RAM.

Edited by Chizh

Guest VolkVoland
Posted

Извиняюс конечно, но вот Фаланкс кроме как в дружественных кораблеи не во что не попал. В боевых условиях он даже не попал в древнии П-15 Термит, которыи от СТАРОСТИ просто мимо пролетел. Реакция системы ФИЗИЧЕСКИ не позволяет реагирования на сверзвуковые цели. Елементарно на пневмо раскрутку стволов пол секунды уходит, не принимая во внимание нееффективност калибра 20мм.

Во что там Sparrow попаст может я вообше сомневаюс.

Guest VolkVoland
Posted

Да - RIM-116 Rolling Airframe Missile System - головка наведения от Стингера!

Guest VolkVoland
Posted

А имитаторы целеи получаются не типа, а именно Х-31, тех которые еше в 90-тых просто КУПИЛИ.

Posted

На одних из совместных учениях Россия-НАТО. Наши обеспечевали ракетные стрельбы, то есть предоставляли РМ-ки (Ракеты мешени 3М-51 Термит). На тех. позицию по подготовки РМ, поступил устный приказ: - Обклеить носовой обтекаль изделия с внутренней стороны пищевой фальгой.

Благодаря такому лёгкому тюнингу, изделие начинает светиться на экране как новогодняя ёлка.

А причиной этого приказа стало то, что наши НАТОвские братья по оружию попадали ( попадали и не факт, что сбивали) в 2 мишени из 10. И такой вот расклад, по словам НАТОвских психологов, уж.очень сильно подрывал боевой дух НАТОвского война.

P.S.

А 4К-85 Малохит вообще не используют на совместных учениях, так для её сбития небходимы попадания снарядов, её ЗУРом ближнего рубежа не взять. :)

Guest VolkVoland
Posted

Интерестно, значит 0.9М Малохит ЗУРом не взят, так сколко же 20мм снарядов надо засадит чтобы 4 тонны завалит при таком коротком расстоянии?

Насколко я понимаю современные изделия вообше летают на скоростях превышаюших скорости 20/30мм снарядов которые должны их каким то образом збиват, так что, их толко ЗУР-ами? A если так то Стингер здес явно не поможет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...