Shalnoi07 Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 В общем такая вот проблема. Особо вышку не любил еще в школе, да и по ВУЗовской специальности особо в математике не нуждаюсь, но сам для себя понял, что вскоре мне математика очень сильно может пригодиться. Какие можете посоветовать учебники по математике с доступным объяснением и хорошими примерами? Знаю, что тут не мало людей хорошо знающих эту науку, все же авиаторы как ни как, потому нуждаюсь в вашей помощи.
Spown Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Поищи методички Катасонова. Или учебник. Вещь очень хорошая. Или учебник Гмурмана. can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
vintorez Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Не сказать что был знаком с большим количеством учебников, но мне на протяжении почти всего курса больше всего пользы оказывал учебник Лихолетова. И те, кто по нем после меня учились - тоже его весьма хвалили.. [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted February 2, 2009 Author Posted February 2, 2009 Спасибо мужики. Если кто еще что знает, то пожалуйста подсказывайте. Репой обеспечу :) 1
sv-rus Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Отличный задачник Ефимова&Демидовича: А.В. Ефимова и Б. П. Демидович - Сборник задач по математике для вузов 1 **** * *****
ThomasXIII Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) Фихтенгольц однозначно! Правда, там его не один том... Но считается, что Фихтенгольц для математиков - это как Кнут для программистов или Розенталь для филологов. Edited February 3, 2009 by ThomasXIII 1
Fox511 Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Отличный задачник Ефимова&Демидовича: А.В. Ефимова и Б. П. Демидович - Сборник задач по математике для вузов Поддерживаю. [sIGPIC][/sIGPIC]
ThomasXIII Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Эх, Демидович... Сколько ночей я провел над ним...
_Foxbat_ Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Наумович, Воднев - "Математический словарь высшей школы":) Мне сильно помогал во время сессии))) По поводу Фихтенгольца согласен, реально вещь!) 1 054
ThomasXIII Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 К.А. Семендяев, И. Н. Бронштейн - Справочник по математике для инженеров и учащихся ВТУЗОВ. Величайшая книга. Несмотря на краткость изложения, в ней есть все: матан, тервер, дифгем, дифуры, ТФКП... На первых курсах очень выручала, часто какой-нибудь хитровывернутый интеграл находил только в ней.
Guest Kaskader Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Сборник упражнений с ответами (Рябушко ?.?.) Тоже неплохо и доступно описана теория и прикладное применение .
451 Беркут Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Сборник задач для поступающих в ВУЗы под резакцией Сканави М.И. Там есть несколько групп заданий, делая или не справляясь с которыми, можно опредилить свой уровень знаний. П.С. Игорь, та же проблема.:) только ещё по языку и литературе. 1 Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Shalnoi07 Posted February 3, 2009 Author Posted February 3, 2009 Коля, Сканави у меня лежит, но я к нему подходить боюсь.
vintorez Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Коля, Сканави у меня лежит, но я к нему подходить боюсь. Э-э-э.. Мы все еще про высшую математику говорим? 8) [sIGPIC][/sIGPIC]
ThomasXIII Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 К сборнику задач под редакцией Демидовича рекомендую также "Краткий курс высшей математики" Кудрявцева и Демидовича.
Geen Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Может стоит поточнее "обрисовать задачу", начальный уровень - желаемый уровень?
ak31a Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Верно про сборник Демидовича сказано: прорешайте его весь и будете уверенно чувствовать себя в матанализе :) А кто знает сколько томиков у Фехтенгольца?)) =[:)]=Akello [sIGPIC][/sIGPIC] "Каскад фигур - и перегрузки душат, И вобщем тяжело, но не смертельно!" ©
DimASS Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Да уж,помню Сканави. Термоядерная книжка. Реально полезная,но иногда самому не разобраться. [sIGPIC][/sIGPIC]
Legus Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 Если матан, то однозначно Демидович, там теория кратко изложена ничего лишнего. А еще на нем спать удобно на лекциях))))))))))))))) Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
Namenlos Ein Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 Zeldovich, Y. & Yaglom, I. - Higher Math for Beginners Mir Publ. | 1982,1987 | 562 pp | ISBN - N/A | djvu | 8,58 MB http://www.addebook.com/tech/mathematics/higher-math-for-beginners_3102.html Высшая математика для начинающих физиков и техников. Зельдович Я.Б., Яглом И.М. http://www.alleng.ru/d/math/math168.htm Engineering Mathematics http://www.addebook.com/tech/engineer/engineering-mathematics_3915.html
ThomasXIII Posted February 5, 2009 Posted February 5, 2009 А кто знает сколько томиков у Фехтенгольца?)) Три вроде бы...
Flаnker Posted October 25, 2009 Posted October 25, 2009 Нехотелось создавать новой темы..Посоветуйте учебник по Паскалю и Делфи:) Мои авиафото
Guest Kaskader Posted October 25, 2009 Posted October 25, 2009 .Посоветуйте учебник по Паскалю и Делфи Так их куча в избытке в нете и в рознице или ето прикол ?
ThomasXIII Posted October 25, 2009 Posted October 25, 2009 90% начинают изучение Поцкаля с Фаронова. И не зря, книга толковая.
Recommended Posts