Jump to content

Recommended Posts

Posted
Лопать рисуется плоской плашкой с веерообразной полупрозрачной TGA текстурой

Данный вопрос в принципе решается вершинным шейдером. Если кто-нибудь таковой напишет, можно надеяться на возвращение "размазывания" в одном из (не 1.0.1) патчей?..

You want the best? Here i am...

• Replies 980
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Данный вопрос в принципе решается вершинным шейдером. Если кто-нибудь таковой напишет, можно надеяться на возвращение "размазывания" в одном из (не 1.0.1) патчей?..

Спроси у Acgaen-а

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 2 weeks later...
Posted

Всем привет! Только что зарегистрировался здесь.

Читал форум давно, но решил написать про один баг (точнее два). Возможно уже известный, но в обсуждениях я его не нашел, а может не заметил.

//////////////

В общем, если использовать эффект тряски камеры в кабине Ка-50, то со временем, видимо, накапливается какая-то ошибка, и направление взгляда постепенно уходит из первоначального положения далеко в сторону. Приходиться постоянно центрировать взгляд соответствующей клавишей. Чем дольше летишь, тем больше уход взгляда. Но...! если бы просто в сторону, то не страшно, можно хаткой подправить - происходит также небольшое вращение по продольной оси (т. е. как бы наклон головы пилота влево или в право. Тенденцию какой именно стороны не помню, но по-моему постоянно в одну и ту же).

И второе: если два раза повторно в одну сторону быстро изменить хаткой взгляд в кабине, то возникает эффект, словно у пилота быстро вращается голова на 360* в сторону инициирующего нажатия хатки. "Вращение головы" не прекращается до очередного нажатия хатки в ту же сторону.

Posted

В общем, если использовать эффект тряски камеры в кабине Ка-50, то со временем, видимо, накапливается какая-то ошибка, и направление взгляда постепенно уходит из первоначального положения далеко в сторону. Приходиться постоянно центрировать взгляд соответствующей клавишей. Чем дольше летишь, тем больше уход взгляда.

Трек есть?

И второе: если два раза повторно в одну сторону быстро изменить хаткой взгляд в кабине, то возникает эффект, словно у пилота быстро вращается голова на 360* в сторону инициирующего нажатия хатки. "Вращение головы" не прекращается до очередного нажатия хатки в ту же сторону.

Похоже на залипание хатки джойстика.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

Похоже на залипание хатки джойстика.

Вероятнее всего это джойстик Logitech Extrime 3D. Я про эту проблему писал давно, ответ был тот же - "Это залипание". Эффект наблюдается только в КА-50.

Posted

К сожелению тоже столкнулся с этим залипанием, но c джоями Saitek EVO и 290. Надеюсь разработчики пытаються устранить эту проблему

• ED Team
Posted

Эта проблема не воспроизводится.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Эта проблема не воспроизводится.

Где не воспроизводиться? У кого не воспроизводится?

Зачем говорить, что нет такой проблемы? Она есть! Я еще не встречал ни одного вирпила, летающего на Ка-50, у которого не было бы залипания хатки джойстика. Диапазон джойстиков от Logitech до Saitek Coguar. Так зачем писать: "не воспроизводится"? Ведь никто не ругает за это ED, просто просят исправить (по возможности).

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

Эта же проблема встречается в других играх. Проблема на самом деле не игры, а Direct Input.

Замечено, что проблема исчезает с увеличением фрейм-рейта (уменьшения загрузки процессора).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Где не воспроизводиться? У кого не воспроизводится?

Зачем говорить, что нет такой проблемы? Она есть!

Ты читать умеешь или нет? Где-то написано, что проблемы нет? Я написал "не воспроизводится", что в этих двух словах непонятно? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=680929&postcount=48

Я еще не встречал ни одного вирпила, летающего на Ка-50, у которого не было бы залипания хатки джойстика. Диапазон джойстиков от Logitech до Saitek Coguar.
Так приезжай - встретишь меня. :) Ибо я ЛИЧНО этого воспроизвести не могу. Диапазон джойстиков - от Лоджика до самодела.

ЗЫ Джойстика "Saitek Cougar" у меня нет и я о таком не слышал.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
ЗЫ Джойстика "Saitek Cougar" у меня нет и я о таком не слышал.

На этом джойстике то же не воспроизводится :)

по крайней мере за 2-3 месяца полётов в ЧА, о такой проблеме не знал даже.

• ED Team
Posted
Эта же проблема встречается в других играх. Проблема на самом деле не игры, а Direct Input.

Замечено, что проблема исчезает с увеличением фрейм-рейта (уменьшения загрузки процессора).

То есть это не лечится? Жаль.:(

Ты читать умеешь или нет?

Вопрос был риторический или ты действительно не уверен?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Лопать рисуется плоской плашкой с веерообразной полупрозрачной TGA текстурой, которая имеет хорду в несколько раз больше реальной лопасти. Если начать управлять такой лопастью по углу атаки, вся эта "лопата" начинает поворачиваться, создавая совершенно неестественное ощущение. Особенно нехорошо это выглядит с включенными концевыми огнями, тогда вращающийся винт начинает напоминать пружину.

Может рисовать две лопасти: нормальную (меняющую угол) и полупрозрачную-растянутую (но не меняющей угла)

Posted

Ни разу не наблюдал такого эффекта залипания.Работает ТреИр 3 про для обзора внутри ,снаружи в виде F2 использую хатку джоя ,для наведения "Шквала" тоже - ни разу не фиксировалось залипание.

ФПС в среднем около 70 ,бывает чуть меньше ,или больше ,в зависимости от окружения.В опциях обновления выставлено -1024 на каждый кадр ,максимально возможное .Аналогично и с другими опциями кроме отображения воды ,там - нормальное.

...И ни разу.

Posted
Ни разу не наблюдал такого эффекта залипания...

ФПС в среднем около 70...

...И ни разу.

имеется ввиду ФПС < ~20

Posted (edited)

У меня РУС - CH Fighterstick ,РУД - X-45 встречается и залипание взгляда(когда летаю без трекира) и залипание шквала на 45ом- уверен на 100% виноват не джойстик;к стати да,центральное положение взгляда тоже плавает на трекире 4 про(думал это у меня башка туды-сюды ходит,пробовал МЗ в кривых трекира увеличивать-все равно смещается...)

p/s Да похоже на явление связанное с пониженными ФПС ,у меня обычно проявляется в начале миссии,когда я делаю хаткой обзор на 360 градусов чтобы подгрузилось все окружение и уменьшились фризы,вот тут-то и "залипает" ,лечится повторным нажатием хатки в сторону "залипа"

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted

У меня на Logitech Extreme 3D Pro тоже было и залипание взгляда и залипание шквала (от хатки), лечится также повторным нажатием в сторону залипа, и больше нигде не проявляется (FSX, LockOn...) кроме как в Акуле.

• ED Team
Posted

Просьба записать трек,если у кого встретится и выложить здесь. Желательно - короткий и с минимумом юнитов, впрочем - как получится.

G.K. Chesterton

Posted (edited)

подтверждаю, у меня тоже самое (джой logitech extreme 3dpro), думал джой барахлит - старенький уже ,но видимо не в нём дело раз не один я такой .

А проявляется при простом резком нажатии на хатку (не так уж и часто) в любую сторону и взгляд начинает катиться по кругу (360 гр.) , мне для остановки несколько раз надо хатку по кругу покрутить.

Edited by son1c

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted (edited)

трек прилогается . Получилось помоему со взглядом только ,со шквалом там скорее всего срабатывает автом сканирование (не разбирался с этим режимом ,каретка укатывалась с точки захваченой на земле при повторном нажатии захвата ,вроде О по клаве ,вертолет стоит на земле ), но в прохождении кампании именно заедал и шквал .

Шквал висит на хатке плюс доп клавиша с джоя. Во время вращения при нажтии в противоположную сторону, обычно взгляд останавливается в какой нить точке , а после отпускания идёт дальше по кругу , остановить в основном выходит при круговом нажатии по хатке

залипание.trk

Edited by son1c

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

Подтверждаю залипание хатки, у меня тоже самое (джой logitech extreme 3dpro). В игру не играю по этой причине, т.к. наводить ракеты нереально с этим залипанием. Жду исправления в патче. Если патч не исправит этот явный баг (в других играх нет подобного), то игра так и будет лежать на полке. Менять новый джойстик ради одной игры нет желания.

• Like 1

ASUS P5Q-PRO, Intel Core 2 Quad Q9550, RAM 8 Gb, Radeon 5870 2 Gb, Windows 7 64bit.

Posted
Подтверждаю залипание хатки, у меня тоже самое (джой logitech extreme 3dpro). В игру не играю по этой причине, т.к. наводить ракеты нереально с этим залипанием. Жду исправления в патче. Если патч не исправит этот явный баг (в других играх нет подобного), то игра так и будет лежать на полке. Менять новый джойстик ради одной игры нет желания.

Ради такой "игры" можно и поменять, тем более это будет серия.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ради такой "игры" можно и поменять, тем более это будет серия.

Нужно учитывать что не всем по карману дорогие джои, а ориентироваться на средний класс большинству доступный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...