iz71 Posted September 9, 2023 Author Posted September 9, 2023 (edited) 2 часа назад, Dzen сказал: Лично я не могу ответить, так как для меня такая ситуация аномальная. Ни у кого в нашем отделе такое не наблюдается и как бороться я не знаю. Насчет реальной "выгоды" можете подсказать? Стоит ли игра свеч? Я понимаю, что у каждого свои критерии, но в общем значителен ли прирост производительности? Сейчас в 2D у меня ST на максимальных настройках дает в среднем +-30 фпс с просадками, а в MT стабильные 60 без просадок (стоит ограничение в 60, без него скачет в районе 80-120). Если MT в VR дает около 10-15%, то для меня это "не интересно", если же больше, то буду копать дальше. Заранее спасибо за Ваш ответ. Edited September 9, 2023 by iz71
Bubi Posted September 9, 2023 Posted September 9, 2023 По началу прирост был ощутимый. Потом улетучился. Win11 / R7 9800X3D / 64Gb DDR5 / RTX 4090 / FFBeast base + VPC MangoosT-50CM2 grip / VPC MangoosT-50CM3 Throttle / Marksmann XX Rudder / VR PICO 4 Z - Zначит Zорро Антисоветчик - всегда сушкофоб
ED Team Dzen Posted September 9, 2023 ED Team Posted September 9, 2023 2 часа назад, iz71 сказал: Насчет реальной "выгоды" можете подсказать? Стоит ли игра свеч? Я понимаю, что у каждого свои критерии, но в общем значителен ли прирост производительности? Сейчас в 2D у меня ST на максимальных настройках дает в среднем +-30 фпс с просадками, а в MT стабильные 60 без просадок (стоит ограничение в 60, без него скачет в районе 80-120). Если MT в VR дает около 10-15%, то для меня это "не интересно", если же больше, то буду копать дальше. Заранее спасибо за Ваш ответ. Вот так это выглядит на моей системе в версии 2.8.8.43489 (я не замерял после этого, но там вряд ли что-то изменилось). Трек очень тяжёлый. I7-8700, RTX-2080TI, Reverb G2. null 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
iz71 Posted September 9, 2023 Author Posted September 9, 2023 3 часа назад, Dzen сказал: Вот так это выглядит на моей системе в версии 2.8.8.43489 (я не замерял после этого, но там вряд ли что-то изменилось). Трек очень тяжёлый. I7-8700, RTX-2080TI, Reverb G2. Это солидно. Спасибо! Значит буду бороться) Заметил, что уже по немного привыкаю получать удовольствие не от игры, а от поиска и решения проблем. Главное процесс))))
iz71 Posted September 12, 2023 Author Posted September 12, 2023 В 31.08.2023 в 10:39, USSR_Rik сказал: Я бы поднимал приоритет vrserver, vrmonitor в первую очередь. Хелперы - не знаю, повлияет ли. PS Поднимать приоритет процессов шлема нужно, конечно же, после запуска DCS Еще есть варианты что стоит попробовать?
PeevishMonkey Posted September 13, 2023 Posted September 13, 2023 (edited) В 09.09.2023 в 12:22, kalter72 сказал: В ST версии ... плавно. В MT версии... Поезда не едут, а передвигаются минителепортами. Я такое в МТ и на мониторе наблюдаю. И не только поезда, но и удаленные коны тоже рывками перемещаются. Недавно, кстати, заметил. До этого либо не было такого, либо так в глаза не бросалось. Edited September 13, 2023 by PeevishMonkey
DoctorZoid Posted September 14, 2023 Posted September 14, 2023 20 часов назад, PeevishMonkey сказал: Я такое в МТ и на мониторе наблюдаю. И не только поезда, но и удаленные коны тоже рывками перемещаются. Недавно, кстати, заметил. До этого либо не было такого, либо так в глаза не бросалось. У меня это проявилось с самого начала использования МТ.Поначалу думал что у меня глюки. Тут помониторил у себя моменты с потерей производительности,заметил что все 32 гига оперативы,которые у меня на борту,сжираются напрочь.Дальше,фризы зависания и слайдшоу,хотя я на днях прикупил себе 4070Ti,а в итоге,настройки графики даже снизил. Прям хоть плачь,в одиночных миссиях еще как-то производительность вытягивает,в мультиплеере просто невозможно летать,особенно на апаче,томкэте и ф-15. Заходить в игру желание напрочь отпало... Сижу,с ужасом жду новых патчей,ибо становится все только хуже... Вопрос к обладателям 64 гигов оперативки на борту.Как у них с фризами и подвисаниями? Поможет ли увеличение оперативы до 64Гб избавиться от фризов? ПС. Летаю без ВР и вопрошаю больше к летунам на мониторах. 1 1 Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5
shwed Posted September 14, 2023 Posted September 14, 2023 (edited) 15 минут назад, DoctorZoid сказал: Дальше,фризы зависания и слайдшоу 128 гб, нет такого. Только при первой загрузке миссии, прогрузка всего вокруг несколько секунд, и то редко, в основном в онлайне. А поезда, да дерганые. Но это в ВР. Edited September 14, 2023 by shwed
iz71 Posted September 14, 2023 Author Posted September 14, 2023 (edited) Поезда "дергались" и были фризы непонятные (пиковые). Установил Бету, заново завел "Сохраненные игры". Отдельно вывел папку Input дабы постоянно не заводить настройки управления (теперь все версии имеют ссылку на отдельную независимую папку). Разделил ярлыки ST(для ВР) и MT (для 2Д) для отдельных сохранений в "Сохраненные игры". Более проблем в 2Д нет (экран 2К выставил на 120 ФПС, в игре 90-120 как в онолайне так и в сингле. Настройки максимальные). Но вопрос по падению ФПС в МТ-ВР версии так и не смог пока решить, в СТ лучше идет. Работает и хорошо, пока взял паузу- подустал уже )) * в МТ не то что нет проблем. При запуске иногда начинает фризить (еще на этапе загрузки и главного меню). Торможу процесс (диспетчер задач), перезапускаю, обычно сразу помогает. Если нет то перезагрузка компа и тогда все норм. Так и не понял причину, но, как уже выше сказал, работает и хорошо, главное алгоритм понятен и рабочий )) ** ВР у меня полностью рабочий и играбельный на СТ. Единственный нюанс это невозможность вывернуть шею, что бы контролить свои "шесть" ))) Максимум 120 (и то свитспот кончается на 100, дальше косить глазами и мазня) )), так что по ситуации чередую Трекир5 и ВР в зависимости от желаний. *** советую попробовать, у кого проблемы, перейти со СтимВР на ОпенXR, можно там поэкспериментировать, возможно поможет. Я баловался первоначально и вроде бы были плюсы, но потом решил сосредоточиться на СтимВР Edited September 15, 2023 by iz71
10-ka Posted September 16, 2023 Posted September 16, 2023 (edited) В 15.09.2023 в 00:45, DoctorZoid сказал: Прям хоть плачь,в одиночных миссиях еще как-то производительность вытягивает,в мультиплеере просто невозможно летать,особенно на апаче,томкэте и ф-15. Заходить в игру желание напрочь отпало... Сижу,с ужасом жду новых патчей,ибо становится все только хуже... Вопрос к обладателям 64 гигов оперативки на борту.Как у них с фризами и подвисаниями? Поможет ли увеличение оперативы до 64Гб избавиться от фризов? ПС. Летаю без ВР и вопрошаю больше к летунам на мониторах. Лично у меня никогда МТ так и не работал нормально, всё время на нём фризит. Поэтому летал в ST. Но пару патчей назад и там сильно упала производительность (над крупными городами ФПС просел), пришлось переходить на МТ. Тут с ФПС всё окей, но доканывают эти вечные случайные фризы, особенно в онлайне.. Точно так же с полётами завязал, убрал на полочку, жду патча который это исправит (Железо в описании) Edited September 16, 2023 by 10-ka MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)
HmtSabotage Posted September 20, 2023 Posted September 20, 2023 В 14.09.2023 в 15:45, DoctorZoid сказал: У меня это проявилось с самого начала использования МТ.Поначалу думал что у меня глюки. Тут помониторил у себя моменты с потерей производительности,заметил что все 32 гига оперативы,которые у меня на борту,сжираются напрочь.Дальше,фризы зависания и слайдшоу,хотя я на днях прикупил себе 4070Ti,а в итоге,настройки графики даже снизил. Прям хоть плачь,в одиночных миссиях еще как-то производительность вытягивает,в мультиплеере просто невозможно летать,особенно на апаче,томкэте и ф-15. Заходить в игру желание напрочь отпало... Сижу,с ужасом жду новых патчей,ибо становится все только хуже... Вопрос к обладателям 64 гигов оперативки на борту.Как у них с фризами и подвисаниями? Поможет ли увеличение оперативы до 64Гб избавиться от фризов? ПС. Летаю без ВР и вопрошаю больше к летунам на мониторах. 64гб - вообще не могу MT пользовать, опенбету естессн - прямо в главном меня люто тормозит мышь, всё подвисает, простая версия прекрасно работает. Изредка MT работает но есть микрофризы. Жду патч. 2
ED Team USSR_Rik Posted September 20, 2023 ED Team Posted September 20, 2023 3 часа назад, HmtSabotage сказал: Жду патч. Мы обязательно выпустим такой патч, когда (или если) увидим и воспроизведём Вашу проблему. Пока ни у нас, ни у бета-тестеров, ни даже у более широкой группы Closed Beta-Testers таоке не наблюдается. Предположительно - какое-то стороннее приложение перехватывает ядра процессора, но какое именно, дистанционно определить не представляется возможным. И это только предположение. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
HmtSabotage Posted September 20, 2023 Posted September 20, 2023 (edited) 53 минуты назад, USSR_Rik сказал: Мы обязательно выпустим такой патч, когда (или если) увидим и воспроизведём Вашу проблему. Пока ни у нас, ни у бета-тестеров, ни даже у более широкой группы Closed Beta-Testers таоке не наблюдается. Предположительно - какое-то стороннее приложение перехватывает ядра процессора, но какое именно, дистанционно определить не представляется возможным. И это только предположение. Да у меня тоже из раза в раз... вот только только летал и всё хорошо было, как раз обсуждение побудило зайти и померить, так пошло гладко и хорошо. Какая то блуждающая хрень. Единственное что я сделал на днях - вернул все службы винды по дефолту на загрузку. Что то в 10й винде видимо чудит. Ну и вчера по соображения не связанным с DCS прогонял онлайн проверку системных файлов, после перегона винды с HDD на M2 SSD "как есть" Edited September 20, 2023 by HmtSabotage
iz71 Posted September 20, 2023 Author Posted September 20, 2023 (edited) Покойся с миром..) * ни один АртЁм не пострадал Edited September 20, 2023 by iz71 2
iz71 Posted September 22, 2023 Author Posted September 22, 2023 В 20.09.2023 в 14:57, USSR_Rik сказал: Мы обязательно выпустим такой патч, когда (или если) увидим и воспроизведём Вашу проблему. Пока ни у нас, ни у бета-тестеров, ни даже у более широкой группы Closed Beta-Testers таоке не наблюдается. Предположительно - какое-то стороннее приложение перехватывает ядра процессора, но какое именно, дистанционно определить не представляется возможным. И это только предположение. Если предположить, что Ваша версия правдива, и мои "проблемы" с MT-версиями (что в 2Д что в ВР) из за "поведения" ядер, то, всё таки, какие варианты надо еще проверить? Что же до Ваших бета-тесторов, то давайте я буду еще одним))) и вы сразу узнаете, что проблема есть (---сарказм---) 1 1
HmtSabotage Posted September 25, 2023 Posted September 25, 2023 (edited) Снова столкнулся с тормозами в главном меню вплоть до зависания, попутно почитав западную ветку форума - проблема как и у многих, из 24 моих ядер игра грузит ровно на 100% 8 и 10 ядра, если их вырубить к использованию игры, тотальная загрузка прыгает на любое другое ядро. Налицо - игра плохо распределяет ресурсы ЦП либо что то с зацикливанием какого то вычисления определенного на конкретное ядро. Уважаемые разработчики, посмотрите пожалуйста, как у вас ведет себя загрузка. В западной ветке народ каких только плясок с бубном не предпринимал. Порой прекрасно запускается, и если не стало тормозить в главном меню, всё работает. Edited September 25, 2023 by HmtSabotage 1
iz71 Posted September 25, 2023 Author Posted September 25, 2023 У меня я не заметил такой прямой связи "фризов" и нагрузки на ядра . Действительно если смотреть по загрузке ядер (потоков), то одно на 100%, остальные 5-6 гораздо меньше. Это в игре (МТ), и это не зависит от "фризов", по крайне мере не нашел прямой зависимости. Но я не берусь что то даже предполагать так как не знаю как работает сама многопоточность. Странно конечно, что на СТ в работе 3 ядра, а в МТ 5-7 (на моём проце i7-13700KF), но это так, что называется "нюхом" чувствую, что что то не так))) 1
ED Team USSR_Rik Posted September 26, 2023 ED Team Posted September 26, 2023 В 22.09.2023 в 22:34, iz71 сказал: Что же до Ваших бета-тесторов, то давайте я буду еще одним))) и вы сразу узнаете, что проблема есть (---сарказм---) Это так не работает. У Вас очень неправильное представление о бета-тестерах и тестировании. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Graphene Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 On 8/16/2023 at 10:21 PM, iz71 said: Добрый день! Столкнулся с тем, что при запуске одних и тех же миссий при одних и тех же настройках ST идет без нареканий, а MT проседает по ФПС, используется последняя стабильная сборка. Пробовал различные настройки для тестирования и везде MT уступает. Мои основные настройки / железо и прочее: 1) Железо/soft: i7-13700KF+RTX 4070ti+32gb+HP Reverb G2 rev.2+Win10pro64x 2) Настройки DCS (скрин) 3) Steam VR (скрин) Прикладываю треки на MT и ST - версиях ("Быстрый старт", Су-25т, Кавказ, "Полигон") и данные с FPSVR. Буквально по 15-25 сек начала миссии. Наклоняю самолет из стороны в сторону и кручу головой. На ST все ровно, а на MT проседает ФПС и картинка рывками MT.trk 2.19 MB · 36 downloads ST.trk 2.15 MB · 11 downloads 1692222578_ST.json 3.58 kB · 14 downloads 1692222258_MT.json 3.6 kB · 15 downloads Настройки сильно задрал для репроекции. Попробуй скинуть до 2600рх и в дкс чуть более лайтовые настройки графики, особенно тени. На 4090 не каждый задирает такое разрешение и настройки.
ED Team USSR_Rik Posted September 26, 2023 ED Team Posted September 26, 2023 По фризам (у кого они есть) - попробуйте отключить в бИОС все E-ядра и отпишитесь, пожалуйста. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
HmtSabotage Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 20 часов назад, iz71 сказал: У меня я не заметил такой прямой связи "фризов" и нагрузки на ядра . Действительно если смотреть по загрузке ядер (потоков), то одно на 100%, остальные 5-6 гораздо меньше. Это в игре (МТ), и это не зависит от "фризов", по крайне мере не нашел прямой зависимости. Но я не берусь что то даже предполагать так как не знаю как работает сама многопоточность. Странно конечно, что на СТ в работе 3 ядра, а в МТ 5-7 (на моём проце i7-13700KF), но это так, что называется "нюхом" чувствую, что что то не так))) Попробуй(те) отрубить 8е ядро в диспетчере задач, если DCS начнет тормозить.
iz71 Posted September 26, 2023 Author Posted September 26, 2023 (edited) 7 часов назад, Graphene сказал: Настройки сильно задрал для репроекции. Попробуй скинуть до 2600рх и в дкс чуть более лайтовые настройки графики, особенно тени. На 4090 не каждый задирает такое разрешение и настройки. Пробовал уже по разному (начиная с 21** и выше), по факту это к делу не относится, так как речь про то, что СТ тянет всё нормально, а вот у МТ появляются проблемы при тех же настройках. 8 часов назад, USSR_Rik сказал: Это так не работает. У Вас очень неправильное представление о бета-тестерах и тестировании. Ну , это шутка же была)) * понимаю, что Вам, как представителю официальному, шутить с юзверями опасно и неполиткорректно, так что прошу простить ) 7 часов назад, USSR_Rik сказал: По фризам (у кого они есть) - попробуйте отключить в бИОС все E-ядра и отпишитесь, пожалуйста. Попробуем 11 минут назад, HmtSabotage сказал: Попробуй(те) отрубить 8е ядро в диспетчере задач, если DCS начнет тормозить. Именно 8-ое? Можно чуть раскрыть тему для понимания вопроса, спасибо! Edited September 26, 2023 by iz71
HmtSabotage Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 14 минут назад, iz71 сказал: Именно 8-ое? Можно чуть раскрыть тему для понимания вопроса, спасибо! У кучи людей в западной ветке да и у меня, помогало вчера... с чем связано ХЗ, я ж не программист. 1
PeevishMonkey Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 31 минуту назад, HmtSabotage сказал: Попробуй(те) отрубить 8е ядро Так мы, пожалуй, дойдем до того, что возникнет реальная просьба типа - в лончере указывать сколько ядер нужно задействовать. 2
HmtSabotage Posted September 26, 2023 Posted September 26, 2023 41 минуту назад, PeevishMonkey сказал: Так мы, пожалуй, дойдем до того, что возникнет реальная просьба типа - в лончере указывать сколько ядер нужно задействовать. Блин, у нас винда до сих пор не умеет работать без свопа стабильно и со свопом тоже... вот у меня есть куча оперативки, а система держит всякое в свопе и гремит выделенным под это диском. Это я к тому, что не самый плохой вариант ткнуть её мерзкой рожей, как и что делать, лишь бы работало. 1
Recommended Posts