Jameson Posted November 21, 2009 Posted November 21, 2009 такое чувство будто вылет связаны о звуками. Перевел звуковуху в другой режим работы - -с полным аппаратным усорением - игра в мисси Севернее Гагры не вылетела, а завсла. я в этотмомет стрелял изпущки по танку, посто так, может чего выковыряется :) Игра зависла и в ушах остался звук стреляющей пушки.
DeadlyMercury Posted November 21, 2009 Posted November 21, 2009 звук пушки остался потому что у тебя комп завис, а не потому что проблемы со звуком. Вполне может быть что у тебя память битая например. Или тайминги неправильно настроены. (хотя тут бы система падала в бсоды с руганью на irql или memory management) проведи какой-нить тест памяти, если думаешь что звук - отключи звуковую, попробуй без звука или на встроенном. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Jameson Posted November 21, 2009 Posted November 21, 2009 Вообще да, не зависито от звука.. таминги настроила сама по SPD. И битость я проверял тестилками памяти..
DeadlyMercury Posted November 21, 2009 Posted November 21, 2009 ну до кучи можно заглянуть на сайт производителя материнки и поискать биосы. Вдруг найдется какой-нить с меткой "fixing RAM crashes" ил что-нить в этом роде :) ну и - дрова, дрова, дрова. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Jameson Posted November 21, 2009 Posted November 21, 2009 Видишь ли, такое только в этой игре. И причем, похоже, в определенном районе карты. Вот сейчас два часа летал в миссии "Разведка боем". Два часа -никаких сбоев. Уничтожил всю группировку противника. :D Я даже предполжил что данные игры на диске повредились ,но переустановка не спасла. Кстати, мобо у меня в начале лета сменилась, так что мобо точно не причем. Дрова -менялись все. В семерке 64 бита тоже вылетает. По тмоу-же адресу та-же инструкция из того-же модуля лезет в то-же место, куда нельзя. И там, в районе Гагры, несоотвествие видимого ландшафта реальному. Поэтмоу иногджа ракеты не долетают до цели, взрываясь в воздухе, это касается колоны танков, идущей по верхей дороге. Ну и скриншот с утонувщим в почве Ми-24 я тут показывал. Может эти некорректные данные иногдаи вызывают клин движка :) игры. Хотя почему не всегда -не понятно. Самые мерзкие баги -плавающие. Но врать я не буду, ведь я же показал на баг где при падении сбитого из пушки Суперкобера игра то же падала. Надежда есть, ведь разработчики собираются развивать и дальшепроект, может пр правке движка жтиравки перейжут и на Ка-50(в случае совместной установки поверх него следующих серий DCS) Иначе такие баги могут начать гадит ьи множится.
DeadlyMercury Posted November 22, 2009 Posted November 22, 2009 ну возможно это косяк только этой миссии. (хм, а она разве не скачивается? Разве она с диска?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Jameson Posted November 22, 2009 Posted November 22, 2009 С диска. Ну, у Адлера, как у другого участника темы, тоже иногда тупо виснет. А эту миссию дя даже пересохранял после патча. Непомгло.
ED Team USSR_Rik Posted November 22, 2009 ED Team Posted November 22, 2009 Рецепт найден! Похоже, воспроизводится, спасибо. У меня завис на 18:17:49. Теперь это можно копать у нас. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
YuKoN Posted November 22, 2009 Posted November 22, 2009 Всегда рад помочь! HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Jameson Posted November 22, 2009 Posted November 22, 2009 (edited) Сильно подозреваю чт оу меня и у Юкона одна проблема .только у Адлера виснет а у Гагры вылетает, все зависит от того куда попала несанкционированная запись в память. :) Штришок к портрету зависаний у Адлера - обычно игра в памяти занимает почему-то около 400 мегабайт (вообще, чтобы избавится от подгрузок, я бы гигабайт потерпел.) но тут, после зависания посмотрел, зависший процесс dcs.exe занимает чуть меньше гигабайта. посмотреть смог под семеркой, икспи это дело хуже отрабатывает. Даже сделал дамп, хотя не знаю что с ним делать. :) И еще -у зависшего процеса продолжалось выделение памяти, по некольку байт. Загрузил эту миссию и посмотрел до зависания - тоже чуть меньше четырехост мегабайт. Edited November 23, 2009 by Jameson
Jameson Posted November 24, 2009 Posted November 24, 2009 Ошибка приложения dcs.exe, версия 1.0.1.0, модуль worldgeneral.dll, версия 0.0.0.0, адрес 0x00027603. - снова зачем-то полезла на адрес 0x00000004 - огда падает -лезет именно туда. Память у компа проверял. хотя ошибки памяти -материя тонкая.. Вобщем, все в этой миссии, Севернее Гагры, более менее стабильн овылетает если - старт миссии, на АБРИС меняю масштаб чтобы было покрупнее, четыре или три клика, ставлю программу выброса ловушек 0 2 1, включаю систему вооружений, снимаю тормоз, зажимаю тример и взлетаю. На пути к первому пункту убираю шасси, включаю режим Наземная цель, и начинаю высматирвать объекты. ближе к точке выхода включаю лазер. когда в визире видно ЗРК(дальний на дороге и замыкающий вторую колонну, а так-же случайно генерируемый на берегу) -выношу их, и даю команду ведломому вынести ведущий танк первой колонны. При этмо мой вертолет расположен в 3-4 км от этого танка. причем на одной линии с колонной, хотя конечно не на одной высоте. Ну и тут либо в процессе совместного выноса танков с ведомым происходит вылет с вышеуказанным сообщением, причем все адреса одинаковые, под обоими операционными системами, семеркой 7100 64 бита и XP PRO VLK., тогда в ШКВАЛ вдино несколько взрывов, либо попохже, когда очередь доходит до пушечной дуэли с Шилкой изколонны, либо как сейчас, уже в процессе отстрела ЗРК..
Jameson Posted November 26, 2009 Posted November 26, 2009 Вот трек, если его продожит ьигра падает. Там непонятки с ЗРК стоящим на берегу - почему-то гео не ыло когда я играл миссию и игра в этой миссии не вылетела, меня сбили танки. Когда решил перлетет эту миссию -ЗРК там был. Ну и в процессе геноцида танков игра вылетела, понятно в треке нету вылета. Вылет получился при доигрывании трека где-то с 16-08. И обратите внимание на взлете вертолета, как ведет себя правая створка шасси. Очень странно. но она все-же закрылась.. Хотя моэет это я проавалил оборотыдвигателя?
YuKoN Posted November 27, 2009 Posted November 27, 2009 Проиграл твой трек. Перехватил управление, когда ты по "Шилке" прицелился. Игра вылетает, стабильно через пару минут, пробовал несколько раз! Причем, если в мисси "На границе" игра виснет, то сдесь вылетает! Уважаевые разработчики, обратите на это внимание! HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Akbis Posted January 13, 2010 Posted January 13, 2010 (edited) У меня такая проблемма в ночных миссиях. С ОНВ. После патча стало чаще, при ВКЛ. и ВЫКЛ. очков ночного видения, вырубает компьютер. В момент нажатия, звучит озвучка тумблера, потом экран замирает, раздается звук типа генератора. И все, ушел на перезагрузку. Возвращается с "серьезной ошибкой". Больше ни с одной игрой такого у меня нет. и небыло. Что, при вкл. или выкл. ОВН вызывает такой крэш? А иногда могу 10 раз щелкать и ничего. такая ошибка в игре только с вкл/выкл ОВН Днем при включении нашлемки проблем нет. Видно иногда при загрузке/выгрузке чегото происходит аппаратный сбой. От насыщенности миссий не зависит. АА и АФ проверял. что с ними что без них. Gf 6800gs 256mb 256bit. Не могли бы описать что подключается, какие файлы за ОВН отвечают. Чтоб понять что у меня глючит. Вот успел перехватить свой глюк! Ошибка приложения launcher.exe, версия 0.0.0.0, модуль nvoglnt.dll, версия 6.14.10.8198, адрес 0x0011c0c1NVIDIA Compatible OpenGL ICD. Заменил nvoglnt.dll в виде других видеодров. Пока вроде срывов нет. Ранее писалось, что ошибка неизвестна. Всем спасибо за подсказки. Edited January 15, 2010 by Akbis
kievbsm Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 (edited) Сегодня попробовал летать по сети. Летал и ранее, но никогда подобных проблем не возникало. Причём, летал на тех же серверах, на которых летал вчера. Всё было хорошо, до сегодняшнего дня. При этом всё происходило с завидной периодичностью: Захожу на сервер, выбираю вертолёт, стартую. Оказываюсь в кабине. Проходит 1-2 минуты и всё изображение замирает. Далее события могли развиваться по двум сценариям: 1. Игра сворачивается, выходит на рабочий стол и показывает такую ошибку: Затем приходилось делать перезапуск игры. 2. Игра зависает. При этом мышка продолжает работать - можно двигать жёлтым крестиком курсора по экрану, но изображение неподвижно, и никакие кнопки нажать нельзя. При этом слышны звуки окружающей тебя обстановки - взлетают вертолёты, ездят машины и т.д. Но никакие волшебные клавиши не только не могут сбросить игру, но вообще ничего сделать не могут. При этом клавиатура (судя по лампочкам) работает. Приходилось убивать процесс кнопкой RESET на компьютере. При этом, если выйти из сетевой игры, и попробовать полетать какую-нибудь миссию, то всё играет нормально. Конфигурация у меня достаточно мощная - позволяет тянуть игру в оффлайне на максимальных настройках и без проблем. До сегодняшнего дня таких багов при игре в он-лайн не было. Летал, как в оффлайне, при ФПС около 40, без фризов и лагов. И как с этим бороться?:doh: P.S. Заглянул в папку Temp в корневом каталоге игры. Нашёл кучу файлов - логи сетвых полётов, плюс два файла с названием Errors. Могу приложить к сообщение, если это чем-то может помочь. Edited January 19, 2010 by kievbsm
kievbsm Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Всё! Сил моих больше не хватает на борьбу с этой напастью. Вчера опять пробовал летать по сети. Именно, что только пробовал. Спустя 1-2 минуты после появления на стоянке, игра зависала намертво и вываливалась на рабочий стол с ошибкой. Причём ошибки не одинаковые. Я уже и настройки графики менял, и ставил оконный режим вместо полноэкранного, и сервера менял, и... Да что я только не делал!!!! Всё без толку. Иногда бывало, что неожиданно всё играет хорошо. А потом вдруг раз! И опять всё перестаёт работать! Уважаемые специалисты из ED команды! Не могли бы вы, пожалуйста, посмотреть в приложении (если надо, могу прислать любые другие файлы из логов, что у меня есть), причины, по которым валится игра! Причём валится она исключительно в мультиплеерном режиме. Это те самые сообщения, которые планируется поправить с выходом патча или нет? Может быть есть какие-то рекомендации, как настроить игру для полётов по сети? Сейчас у меня обычная чистая Акула с патчем. Модов и дополнительных настроек нет! Всё так, как поставлялось с диском. Система мощная. Всё тянет с большим запасом. В общем, с надеждой смотрю в вашу сторону! Игра нравится, а полетать в кампании живых людей не получается!:cry:
Taker Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 (edited) Странно.. но у меня тоже вылетать стал ЧА... просто виснет картинка звук продолжается.. а катринка в ноль фпс привращяется... железо мощное.... Edited January 24, 2010 by Taker "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
kievbsm Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 (edited) Сегодня поэкспериментировал немного в борьбе с вылетами игры. Итак, что удалось установить: 1. Вылеты игры происходят чаще всего не тех серверах, где миссия начинается при появлении игрока. Выбирал несколько серверов, на которых никого не было и подключался к ним. Через пару-тройку минут после взлёта начинали активироваться какие-то объекты (колонны например) и всё - игра зависала. Такая же история происходит на серверах, где миссия заканчивается. После уничтожения последней цели, игра тоже зависает. Иногда сервер успевает выдать сообщение о выполнении поставленной задачи. При этом миссия ещё не перезапускается. И, после вылета игры, есть возможность зайти на этот сервер, и полетать над разбитой техникой. 2. Также довольно часто игра зависает, когда одновременно появляются два и более вертолётов на соседних площадках. Бывает, что некоторое время, игра ещё держиться, но, как только у соседа запускается двигатель, у меня всё зависало. Иногда удавалось побороть это в миссиях, где появляешься на площадке с запущенными моторами. Сразу после появления - ускоренный отрыв от земли, и отлёт от места старта на 200-300 метров. Немного проседает ФПС, но потом, по мере удаления от точки взлёта, всё приходит в норму. 3. Игра СТАБИЛЬНО НЕ ВЫЛЕТАЕТ на некоторых серверах. Судя по описаниям в брифинге, немецких. То есть, на этих серверах, сколько не летал, всегда всё было нормально. На этих серверах ВСЕГДА были включены внешние виды. В основном это сервера, на которых запущена какая-либо миссия из DRAGON pack. 4. Очень часто игра зависает, если введены какие-либо ограничения. Например, нет топлива на старте. Или надо самому оружие выбирать. В таком случае, при общении с НОП, в момент пополнения топлива или перевооружения, игра падает. 5. Пинг на всех серверах держиться относительно стабильный (это у меня так) - от 40 до 60. Лагов, фризов не наблюдалось. Потерей пакетов тоже нет. Соединение вполне устойчивое. 6. Изменение настроек графики, скорости подключения и т.д. никаких улучшений не принесло. Вроде бы пока так. Edited January 23, 2010 by kievbsm
kievbsm Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 (edited) Мучения с игрой продолжаются! Опасаясь быть забаненым за флуд, но надеясь, что если у кого-нибудь похожая ситуация повториться - пусть он не отчаивается! Он не одинок.:doh: Итак, вчера опять пытался полетать по сети. Изначально зашёл на сервер 104th и пролетал там более двух часов без каких-либо замечаний. Стрелял, убивал, был сбиваем, восстанавливался, заправлялся, менял подвески, садился на аэродромы и ВП... Всё работало без замечаний. Потом вышел из игры на пару часов. Спустя пару часов был приглашён на совместные полёты. Пришёл, запустился и всё началось сначала. Правда, стоит отметить, что на этот раз игра вела себя более стабильно, если так можно выразиться. То есть, зависания продолжились, однако ни разу не пришлось перезагружать компьютер - игру можно было снять через CAD. А игра всегда жаловалась на один и тот же файл zweiblau.dll. C горя полез в поиск на форуме и обнаружил, что в русскоязычной части форума эта тема не столь актуальна, как в англоязычной. Там вопросы, связанные с зависанием игры и жалобами на этот (и не только) файл, отображённый в окне с ошибкой, более распространены. Следуя рекомендациям тамошних представителей ED Team и ED Tester Team проверил следующие параметры: 1. Температура процессора и видеокарты (со всеми потрохами) до запуска ЧА была равна 40 градусам. В момент крэша игры температура равнялась 58-60 градусов. Если я правильно понимаю, речь о перегреве идти не должна? Или это считается высокой температурой? 2. Обновления для ОС, драйверов для всех типов устройств (видео, аудио и т.д.) установлены самые свежие. Ошибок ОС не выдаёт, тесты все проходит без замечаний. Проверка работоспособности RAM, винчестера - всё идёт на ура. 3. Пробовал запускать сервер у себя. Первый раз игра вылетела почти в самом начале, когда был установлен снег и облачность 9. Запустил эту же миссию в оффлайне - всё работает на ура! Снег и облачность убрал. Опять запустил миссию, как сервер. Коллегам даже удалось ко мне присоединиться. Но, если все появлялись на стоянке почти одновременно, и я при этом, не нажимал никаких кнопок в кабине, или не давал команд для НОП, удавалось даже доходить до состояния запуска двигателей. Один раз даже взлетел, и, в ожидании взлёта остальных участников, сделал круг над аэродромом. Один из игроков повредил вертолёт при взлёте и был вынужден катапультироваться. Процесс катапультирования я наблюдал через боковое стекло. После того, как кресло с пилотом достигло высшей точки траектории и началось разделение, игра опять зависла. Потом зависания продолжились прямо с момента старта и от идеи организации сервера у себя на машине я отказался. Сначала была отмечена положительная тенденция (вроде бы как появилась надежда на то, что всё заработало), когда перед запуском игры я полностью почистил папку TEMP в игре. Но потом этот фокус уже не работал. 4.Затем мы втроём пошли на какой-то другой сервер и попробовали полетать там. Зависания продолжились, пока двое из нас не улетели с аэродрома. После этого мне, совершенно неожидано, удалось нормально подсоединиться, взлететь и даже полетать чуть-чуть. Приземлившись на нефтяной вышке, я, с ещё одним коллегой, стали ждать, пока к нам долетит третий пилот, взлетающий с аэродрома (он перед этим разбился). Наблюдая за ним через F2, получил зависание игры в момент его пролёта мимо башни РП, рядом с которой стояла куча жёлтых Икарусов. Потом попытался ещё раз присоединиться к серверу, но каждый раз получал зависание и вылет игры, когда кто-либо из игроков на сервере появлялся на стоянке или, наоборот, отключался от игры. Во время борьбы с игрой был отмечен пинг на сервер в районе 46-48, fps держался стабильно на 45. Перевёл скорость соединения с серверами на "Модем 56", помятуя о том, как боролись в своё время с фризами в Ил-2. Не могу сказать, что это мне сильно помогло, но, вроде как, чуть-чуть получше стало. А может быть просто показалось... Дома у меня лежит выделенка 100 Мбит в сек., а до серверов провайдера 200 метров расстояние. В общем, на интернет жалоб точно нет! Теперь нахожусь в тупике. Честно говоря, совсем не понимаю, что ещё можно посмотреть. В одном из сообщений в англоязычной части форума было как-то так скромно отмечено, что о такой проблеме ED Team известно, но решение пока не найдено. Правда, сообщение это датировано маем месяцем прошлого года. Может быть за такой срок что-то изменилось?:helpsmilie: Edited January 25, 2010 by kievbsm
Taker Posted January 25, 2010 Posted January 25, 2010 Похоже Серёга нет решения этой проблеме.... (пока) "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
kievbsm Posted January 26, 2010 Posted January 26, 2010 (edited) Ура!!! Ура!!!! Итак, господа пилоты, я нашёл причину зависания игры! Сегодня удалось полетать без каких-либо падений игры и прочих неприятностей! На самом деле, не совсем знаю, радоваться или огорчаться.:doh: Всему виной, почему-то, оказался TeamSpeak client 2. Он и вызывал ошибку в zweiblau.dll Так и получалось, что когда я летал в сети в одиночку, то ТС не пользовался. А когда набиралась команда, приходилось запускать ТС, который и вызывал падение игры. Вот знать бы теперь почему это происходит? Ни в Ил-2, ни в ЛО, ни в других играх, где приходится использовать ТС, такого никогда не происходило. В общем, буду пробовать использовать ТС 3. Может быть он будет более лояльным к ЧА.:music_whistling: Всем, кто пытался помочь советами, спасибо! Edited January 27, 2010 by kievbsm 1
Lt.Zero Posted November 13, 2010 Posted November 13, 2010 У меня зависает в мультиплеере с ошибкой: simulator.exe 1.2.1.0 4bed2917 edCore.dll 0.0.0.0 4bed098d c0000005 0000685b 90c 01cb81d3b09c8853 G:\Ka-50\bin\x86\stable\simulator.exe G:\Ka-50\bin\x86\stable\edCore.dll 4c99f651-edcd-11df-b795-001e8c0afd5b Постоянно. Летать не возможно! Конфа: Win7 x64, 4Gb, HD 5870 В ГС2 ничего подобного нет. В оффе вываливается в раб.стол с ошибкой: simulator.exe 1.2.1.0 4bed2917 Common.dll 0.0.0.0 4bed098b c0000005 0001864f ea8 01cb82bf2884c2b2 G:\Ka-50\bin\x86\stable\simulator.exe G:\Ka-50\bin\x86\stable\Common.dll b762463b-eeb5-11df-8ab3-001e8c0afd5b Хелп!! Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Docent Posted December 27, 2010 Posted December 27, 2010 Странно.. но у меня тоже вылетать стал ЧА... просто виснет картинка звук продолжается.. а катринка в ноль фпс привращяется... железо мощное.... Аналогично. Вылет пока только в собственной миссии - расстрел нарами трех колонн. Но повторился дважды. На железо и БП грех жаловаться, 6 ядерный АМД, RD6850, БП 850ВТ, в других миссиях и играх не наблюдалось подобного.
edwardpashkov Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 (edited) ДКС часота и интел более предпочтительны с нвидией ИМХО. Проверьте продуваемоть корпуса, наличие слоя пыли на мостах. Может бональный перегрев деталей мамки или памяти. Просто каждые программы свое юзают, вот и ошибки разные. Ну а висииифатальныое количество мелочей, которые валят все. Тем более у АТИ проблемы с некоторыми тмпами текстур из-за реализвции упрщения для повышения ФПС за счет качетсва. Edited December 28, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Docent Posted December 28, 2010 Posted December 28, 2010 В том и штука - машинка свежая, месяца нет, температура на видеокарте выше 40 не поднимается, корпус продувает как пылесос (4 карлсона). Потому трабл точно не в железе. Поставлю сегодня вторую видюху, посмотрим
Recommended Posts