Jump to content

Виртуальная модернизация КА-50 (НЕ пожелания к патчу)

Recommended Posts

Posted

Безбаллонная кислородная система

Предлагаю в рамках нашей виртуальной модернизации заменить кислородный баллон, стоящий справа-снизу на бескислородную систему.Интересно, как это скажется на массо-габаритные показателях?

"Новые учебно-боевые самолеты Як-130 разработки ОКБ имени Яковлева оснастят специальными безбаллонными кислородными системами, позволяющими получать кислород для дыхания летчиков не из баллонов, а прямо из атмосферы, сообщает "Интерфакс-АВН". Аналогичные устройства уже используются в конструкции самолетов "Су" и "МиГ", стоящих на вооружении ВВС России и поставляемых зарубежным заказчикам.

Система разработана специалистами научно-производственного предприятия "Звезда" специально для самолетов Як-130. Испытания, подтвердившие ее эффективность, завершились несколько лет назад, а в настоящее время идет установка этих устройств на новые учебно-боевые машины. Для этого не требуется вносить изменения в конструкцию Як-130.

Как сообщили агентству представители "Звезды", безбаллонные кислородные системы имеют большой потенциал, поскольку они облегчают обслуживание самолетов и делают их эксплуатацию более безопасной. В частности, хранение кислорода для пилотов в баллонах требует специальных условий из-за их взрывоопасности."

Полностью:

http://www.lenta.ru/news/2009/05/11/oxygen/

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
У хризантемы есть и оптический канал, а наведение таки ЛК а не РК, и монстров подобных Шквалу на БМ не наблюдается, равно как и у Корнета.

для 9М123 лазерный канал наведения является дополнительным. миллиметровый радар всё равно нужен. так что пока преимущества по весу не вижу.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
интересно, если программа Ка50 закрыта (вроде бы), зачем тогда переделывают акулы? Поиск технических решений для Ка52?

Не закрыта, а приостановлена. :music_whistling:

Posted
MK;691633']Не закрыта' date=' а приостановлена. :music_whistling:[/quote']

Хотелось бы в это верить, но есть ли какие-то серъезные основания для такого предположения.

Posted
Хотелось бы в это верить, но есть ли какие-то серъезные основания для такого предположения.

Линию не порезали, модернизация Ка-50 продолжается, в войсках она остается. Какие еще основания нужны? :) К тому же говорили ведь, что скоро Ка-50 возродится в новом облике. Не пустые слова наверное.

Posted
MK;691708']Линию не порезали' date=' модернизация Ка-50 продолжается, в войсках она остается. Какие еще основания нужны? :) К тому же говорили ведь, что скоро Ка-50 возродится в новом облике. Не пустые слова наверное.[/quote']

а она в войсках есть? Честно говоря не верю я во все это, при всей своей любви к Акуле она уже устарела, думается мне. Странно видеть вертолет с очень специфическими формами и с выпячивающейся шышкой ГОЭС где-то в носу. Не то чтобы неказисто, но как то "сделано на коленке". Взять хотя бы нос на крайней фоте, снизу банально срезан. А шасси на Ка52? уже больше года ни разу он их не убирал в полете. Странно все это.

Posted

Да ладно, нос вполне изящный, уж лучше чем с Самшитом, с которым это уже была не Черная Акула, а Черный Пес :D

• ED Team
Posted
а она в войсках есть? Честно говоря не верю я во все это, при всей своей любви к Акуле она уже устарела, думается мне.

Почему же устарела? Апач ведь не устарел. Если поставить новое оборудование с ночной ветвью, то машина будет очень даже на уровне. Но пока складывается впечатление, что Шквал это такой мегадевайс, который до сих пор на новом техническом уровне повторить не могут. Вот это действительно плохо.

З.Ы. Носик на №18 мне очень нравится.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

опять призываю, посмотрите на Корнет и Хризантему, там шквала нет, а суть подобна.

С уважением.

• ED Team
Posted

Да, в Корнете тоже лазерно-лучевая система наведения. И в связи с этим непонятно, почему на ранних Ка-50Ш постоянно лепили Самшит вместе со Шквалом. То ли не могли ЛЛЦУ впихнуть в Самшит, то ли ЛЛЦУ как в Корнете недостаточно мощная, не удовлетворяет по дальности.

На №18 Шквала нет, либо смогли влепить ЛЛЦУ в Самшит, либо отказались от Вихрей. Секрет укутан мраком тайны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это не так просто вставить в борт новую систему, кроме того, на Самшите могут быть не отработаны все системы, и он использовался на данном борту как некий тестовый стенд, на котором исслетдовались различные варианты установки того самого Самшита и т.п.

С уважением.

Posted
опять призываю, посмотрите на Корнет и Хризантему, там шквала нет, а суть подобна.

Корнет пока опустим - ракета не годится для авиационнаго применения в целом (медленный старт и малая подлетная скорость) и для замены Вихря\Шквала в частности (нет захвата цели).

а насчет Хризантемы опять призываю уточнить массу комплекса и выяснить, почему её возят на шасси МТ-ЛБ, а не на УАЗ например =)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Я говорю о самом механизме формирующем РАСТР а не о прочих, а что касается Хризантемы, так там кажисб не Ми ЛБ а шасси от БМП3, плюс РЛС, плюс возимый БК в кажись 18 ПТУР. И вообще Хризантема, идет, опять таки ИМХО, на шасси с грузоподъемностью от 3т.

С уважением.

Posted

точно, у Хризантемы шасси БМП-3, попутал со Штурмом, предшественником.

Posted
Почему же устарела? Апач ведь не устарел..

ну это чисто мое ламерское субьективное мнение. На большинстве пилотажных видео Апач крутиться дай бог каждому. Что опять таки заставляет задуматься о совершенстве несущих систем обоих вертов. Плюс щас вот Ка52 вновь летает с выпущенными шасси, на Ми24 механизм уборки тоже убрали-кто знает, может уборка действительно не нужна, а сделать систему аля на Ми28 думаю не получиться. ЭВУ Апача также думаю значительно эффективнее распылителей Акулы. + до сих пор не ясно, что сделает/не сделает 1 пилот. Прибавляем к этому факты об отсутствии "длинной" руки (официально так и не озвучено чего она там несет).

Posted
ну это чисто мое ламерское субьективное мнение. На большинстве пилотажных видео Апач крутиться дай бог каждому. Что опять таки заставляет задуматься о совершенстве несущих систем обоих вертов. Плюс щас вот Ка52 вновь летает с выпущенными шасси, на Ми24 механизм уборки тоже убрали-кто знает, может уборка действительно не нужна, а сделать систему аля на Ми28 думаю не получиться. ЭВУ Апача также думаю значительно эффективнее распылителей Акулы. + до сих пор не ясно, что сделает/не сделает 1 пилот. Прибавляем к этому факты об отсутствии "длинной" руки (официально так и не озвучено чего она там несет).

Что касается маневренности и ЭВУ, то на Ми это лучше. То же касается и брони, но в то же время у Апача вес куда меньше. А чуть ли не главное приемущество (по рекламе) Ка-50 - это "воронка".

А вообще вопрос о том, что же все-таки лучше - Апач или Акула, затерт до дыр. :)

Posted

Прошу пардону, пускаЙ, оставим вопрос о маневренности, но что позволяет Вам оценивать эффективность ЭВУ?

С уважением.

Posted
Прошу пардону, пускаЙ, оставим вопрос о маневренности, но что позволяет Вам оценивать эффективность ЭВУ?

ну насадки на Ка50-по сути ребра охлаждения. То есть выхлопное сопло вобщем-то и не закрыто, а просто слегка экранировано, горячий воздух разделяется на 3 (вроде бы) потока и каждый в свою очередь охлаждается набегающим потоком + стенки насадки. На Ми28 сопло полностью закрыто и стоит думать, газы экранируются о стенку канала подводки забортного воздуха и затем идут дальше. А там либо еще ребра охлаждения, либо просто труба. Так или иначе горячие газы проходят заведомо больший путь, чем на Ка50. Про апач вообще указывается, мол ЭВУ эта секретная (ну по крайней мере в передачке Дискавери, где показывается сборка апачей). В любом случае там тоже длинный путь охлаждения.

Posted (edited)

Все верно Ваня -автоматизируя бардак ,получим автоматизированный бардак.Мне Акула симпатична...Но - столько много "НО"

Устарела акула ,нужны новые движки,оборудование ,вооружение...

Edited by reg_zero
Posted
Все верно Ваня -автоматизируя бардак ,получим автоматизированный бардак.Мне Акула симпатична...Но - столько много "НО"

Устарела акула ,нужны новые движки,оборудование ,вооружение...

Движки то чем не нравяться?

Posted
А чем ,скажите ,они нравятся!?

кстати, что есть ВК2500? На самйте Климова указываются на мой взгляд противоречивые факты. С одной стороны они предлагают модернезировать ТВ3-117 в Вк2500, но сразу же заявляют, что ни геометрические, ни весовые характеристике не меняются (по крайней мере указаны теже самые). Вот и вопрос, откуда беруться лишние 300-500 лошадок. Я не к тому, что это все гон, но просто интересно за счет чего они все это дело улучшили.

Posted
А чем ,скажите ,они нравятся!?

ну хотя бы тем что свою задачу они выполняют успешно. Ну не самые лучшие в мире по габаритам, удельной мощности и т.п. Ну и что? Главное что этого хватает.

Posted
кстати, что есть ВК2500? На самйте Климова указываются на мой взгляд противоречивые факты. С одной стороны они предлагают модернезировать ТВ3-117 в Вк2500, но сразу же заявляют, что ни геометрические, ни весовые характеристике не меняются (по крайней мере указаны теже самые). Вот и вопрос, откуда беруться лишние 300-500 лошадок. Я не к тому, что это все гон, но просто интересно за счет чего они все это дело улучшили.

Где то было - за счет поднятия температуры.

Кстати ,если отключить ЭРД ,то эффект почти тот же - но можно спалить движки.Нужно следить за температурой.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...