Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
у нас что, ответчики не работают чтоли?!

В этой ветке было упоминание что перед БД пришел приказ отключить ответчики.

У меня есть такая версия, если МИГи шли сзади Грачей, то может МИГи сканили пространство впереди? В конце концов ведь пилот Грача сказал "облучали", а не "захват"...

В реале СПО не такое как в игре. Не факт что оно отличает захват от облучения.

Но в любом случае взаимодействие ИА и ША "на высоте". Ни частот для связи. Ни планов совместных. :(

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
В этой ветке было упоминание что перед БД пришел приказ отключить ответчики.

А зачем?!

Да ну?! :huh: А че так грустно то?

Но в любом случае взаимодействие ИА и ША "на высоте". Ни частот для связи. Ни планов совместных. :(

Как же так?! Это же ВВС всё? Я еще пронимаю, когда армейская авиация с ВВС могут спытывать сложности во взаимодействии, но чтоб внутри одного рода?!!! Да ну нафиг, это значит, что всю систему управления войсками можно смело нести на свалку.

Posted
А зачем?!

Вопрос из серии "кто виноват и что делать". Не ко мне.

Да ну?! :huh: А че так грустно то?

А что вы хотели? Передовые разработки в области электроники 60-70-х годов. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Отличает. Судя по описанию из мануала лока http://lockon.spb.ru/spo_bereza.html индикатор "Березы" воспроизведен достаточно точно. красная лампа - захват цели. Найдите в сети "Руководство по технической эксплуатации №10СК" там описана СПО-15ЛМ, на Су-25 стоит она же.

Как и взаимодействие авиации и СВ...

Posted
Как и взаимодействие авиации и СВ...

Проблемы взаимодействия ВВС и СВ есть во всех армиях, больше или меньше, но тут-то - ВВС, и те и другие. Какой то очень стрёмный признак, я считаю.

Posted
Какой то очень стрёмный признак, я считаю.

И тому свидетельство то, что творится в армии вообще и в авиации в частности сейчас. Идет направленное и планомерное уничтожение ВС РФ...

Posted
Отличает. Судя по описанию из мануала лока http://lockon.spb.ru/spo_bereza.html индикатор "Березы" воспроизведен достаточно точно. красная лампа - захват цели. Найдите в сети "Руководство по технической эксплуатации №10СК" там описана СПО-15ЛМ, на Су-25 стоит она же.
Как уже обсуждалось, самое главное отличие: в реале СПО не всегда корректно вырабатывает сигнал "Пуск ракеты"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И тому свидетельство то, что творится в армии вообще и в авиации в частности сейчас. Идет направленное и планомерное уничтожение ВС РФ...

Насколько я слышал от самих военных, наши цепи коммуникаций и управления - всгда были слабым местом, и организационно, и технически. Поэтому не думаю, что тут можно говорить о каком то "планомерном уничтожении", в обоих чеченских тот же бардак был, и даже хуже.

Posted
Насколько я слышал от самих военных, наши цепи коммуникаций и управления - всгда были слабым местом, и организационно, и технически. Поэтому не думаю, что тут можно говорить о каком то "планомерном уничтожении", в обоих чеченских тот же бардак был, и даже хуже.

это касается не только военных. практически во всех наших силовых ведомствах БОЛЬШИЕ проблемы с НОРМАЛЬНОЙ радиосвязью.... даже у конторы глубокого бурения не всё гладко бывает :) сталкивался пару раз... хотя у них и частоты получше чем у всех остальных.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Отличает. Судя по описанию из мануала лока http://lockon.spb.ru/spo_bereza.html индикатор "Березы" воспроизведен достаточно точно.

Да неужели? Я вот не раз встречал описание летунов что Береза захват от облучения, а тем более пуск современных ЗРК и БРЛС не отличает. Отлично она отличает только режимы ЗРК Хок. И вообще ее в полках называли не "Береза", а "Елка". За то что светится на любое излучение.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Отличает. Судя по описанию из мануала лока http://lockon.spb.ru/spo_bereza.html индикатор "Березы" воспроизведен достаточно точно. красная лампа - захват цели.

я наверное неправильно понял идею, но по ссылке просто описывается локон, а не реальность.

в реальности в большинстве комплексов, кроме самих древних, режим взятия на сопровождение ничем не отличается от режима пуска.

а в новейших комплексах пуск производиться практически при такой же сигнатуре, как и поиск цели, на проходе. поэтому "береза" даже захват не покажет при таком пуске.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
в реальности в большинстве комплексов, кроме самих древних, режим взятия на сопровождение ничем не отличается от режима пуска.

а в новейших комплексах пуск производиться практически при такой же сигнатуре, как и поиск цели, на проходе. поэтому "береза" даже захват не покажет при таком пуске.

А как обстоит с этим делом у западных СПО, аналогичным по годам создания нашей Берёзе?

Posted
А как обстоит с этим делом у западных СПО, аналогичным по годам создания нашей Берёзе?

полагаю, что примерно так же. с поправкой на их особый акцент на всем, что касается "situation awareness"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

НЕТ не так - идет планомерное уничтожение РФ, а следовательно и ВВС РФ, ВС РФ, ВМФ РФ... и тд

Самое страшное - это " планомерное", "направленное"... и тд

Bora=SB=

• ED Team
Posted

Западные станции радиотехнической разведки всегда были на поколение современнее и эффективнее. Ну это как и с другой "тонкой" электроникой и вычислительной техникой.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
НЕТ не так - идет планомерное уничтожение РФ, а следовательно и ВВС РФ, ВС РФ, ВМФ РФ... и тд

Самое страшное - это " планомерное", "направленное"... и тд

ИМХО, как раз сейчас Сердюков предпринимает попытки как-то реформировать это "армейское болото" чтобы армия стала боеспособной. Получается это криво и косо, с перегибами, но хорошо, что хоть у кого-то хватило решимости.

События в вокруг Осетии показали, что от Советской армии осталось одно не боеспособное название. Так дальше продолжаться не могло. Либо строить новую армию, разгоняя старую, либо объявлять нейтралитет и распускать вооруженные силы. Грубо но по сути.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

Кстати, для меня первый признак положительных сдвигов видится в том, что молодым и перспективным летчикам в боевых частях стали нормально платить, от 50...70 и выше. Это конечно еще не как в гражданском флоте, но уже разница не в разы.

Edited by Chizh

Posted
ИМХО, как раз сейчас Сердюков предпринимает попытки как-то реформировать это "армейское болото" чтобы армия стала боеспособной. Получается это криво и косо, с перегибами, но хорошо, что хоть у кого-то хватило решимости.

:rotflmao::thumbsup:

:gun_sniper::clown_2:

Posted (edited)
В этой ветке было упоминание что перед БД пришел приказ отключить ответчики. :(

Сходство с чечнёй никто не замечает? Когда оставалось чуть-чуть дожать и поступал приказ отходить?

Раньше это называлось ИЗМЕНА.

"...преступление, заключающееся в деянии, сознательно направленном против интереса государства, гражданином которого является преступник, или так или иначе служит ему..."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственная_измена

"...иное наказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности РФ..."

http://rudiplom.ru/lekcii/pravo/ugolovnoe_pravo/23_2.html

PS Можно, конечно, поспорить насчёт интересов нашего государства (России) в этом конфликте, что формально агрессия не против нас, но думаю не стоит.

Edited by Trolll
Posted (edited)
Когда оставалось чуть-чуть дожать и поступал приказ отходить?
Не замечаю. Взять Тбилиси это ИМХО вообще не вариант был, а про отключение СРО я не верю.

Кто-нибудь знает, на СУ-25СМ тоже СПО "Берёза" и куда выведена индикация?

Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто-нибудь знает, на СУ-25СМ тоже СПО "Берёза" и куда выведена индикация?

На Су-25СМ стоит СПО Л-150 «Пастель», индикация как я понимаю, выводится на МФД.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...