Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

А зачем? Без ЦПГО он же неуправляемый

Первым делом, первым делом самолеты...

©

[sIGPIC][/sIGPIC]

Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM

В онлайне - DPilot

Posted
Михаил,к вам такой вопрос: а Су-25 когда -нибудь выводили на сверх звук(может при испытаниях,или при других нештатных обстоятельствах)?

Ни разу не слышал о таком случае.На испытания,наверняка превышали допустимое число М,но что бы на сверхзвуке. В принципе можно.. С большой высоты и колом вниз на максимале.. Но зачем?

Posted

А тут я со своим бояном. Михаил-летите вы , летите, а тут бах, облучение истребителем на -ваши действия?

Bora=SB=

Posted

"Представте, идете вы в чистом поле и тут из-за угла - танк!". Сорри, не удержался... :)

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

И ещё один боянистый вопрос...

Михаил, удалось ли вам полетать в DCS:Ка-50 или в ЛОГС?

Posted
А тут я со своим бояном. Михаил-летите вы , летите, а тут бах, облучение истребителем на -ваши действия?

Вопреки общепринятому мнению ,сбить СУ-25 в ближнем воздушном бою не так то просто.. Однажды,при облете прицела СУ-27 УБ с Красндарского АРЗ,меня спланировали на маршрут за цель.Договорившись с летчиками-испытателями,мы на маршруте скрутили импровизированный водушный бой,как только загорелся "захват" - МК,Максимал и энергичный маневр в трех плоскостях на предельных углах атаки.. При перекладыании я применил элемент обратного пилотожа (когда в крене РУС не на себя, а от себя с резкой уборкой оборотов двигателей ) вся кабинная пыль в лицо,висишь на ремнях,но фишка в том,что атакующий,что бы удержать тебя в зоне разрешенного пуска ,должен хоть кратковременно,но повторить твой маневр.. И элемент неожиданности сработал - СУ-27 проскочил вперед.. В реальном воздушном бою - Авр.сброс всех подвесок(кроме конечно Р-60),МК,Максимал и носом все время на атакующего..(или на уже пущенную ракету)....

Posted
Михаил,такой вопрос: а на Су25 можно сбросит оружие В-П,но чтоб ПТБ остались?

Насколько я помню,(надо букварь смотреть) - можно сбросить сразу все подвески,а можно конкретные ( только уходить они будут с симметричных точек 1 -11,2-10,3-9 и тд....

Posted
,а можно конкретные ( только уходить они будут с симметричных точек 1 -11,2-10,3-9 и тд....

А можно выбирать эти точки?Например сбросить вооружение то что находиться около фюзеляжа,а оставть то что ближе к за концовкам крыла?

Posted
"Представте, идете вы в чистом поле и тут из-за угла - танк!". Сорри, не удержался... :)

Как в свое время говорил мой летчик-инструктор....на каждый танк найдем достойную гранату,на каждую гайку ........ ну и так далее...:smartass:

Posted
А можно выбирать эти точки?Например сбросить вооружение то что находиться около фюзеляжа,а оставть то что ближе к за концовкам крыла?

Конечно,летчик может сбросить любую точку подвески.. Только,повторюсь,уйдут две (т.е невозможно сбросить один ПТБ или один блок Б-8)

Posted
Конечно,летчик может сбросить любую точку подвески.. Только,повторюсь,уйдут две (т.е невозможно сбросить один ПТБ или один блок Б-8)

Понятно.Спасибо.Это и хотел узнать:thumbup:

Posted
И ещё один боянистый вопрос...

Михаил, удалось ли вам полетать в DCS:Ка-50 или в ЛОГС?

К сожалению ,пока нет.. Конкретно подсел на видео... А создание ролика ,уж поверте,занимает уйму времени...

Posted
"Сбой" и "Уничтожение НЦ в горах. СУ-25-5" http://video.mail.ru/mail/kuslin2/10?page=1

- одно и то же видео.

При закачке этого ролика произошел сбой,мне пришлось повторить закачку.А после выяснилось что обработка 2-х роликов прошла успешно.Так что,это абсолютно одинаковые ролики ,просто у первого немного странное название....

Posted

Уважаемый KUSLIN2, вопросик. В соседней ветке зашёл спор про птиц, у вас много роликов где полёт проходит на ПМВ, много ли на вашей памяти поподаний птиц в ВС, именно в вашем полку?

=126=

Posted
Уважаемый KUSLIN2, вопросик. В соседней ветке зашёл спор про птиц, у вас много роликов где полёт проходит на ПМВ, много ли на вашей памяти поподаний птиц в ВС, именно в вашем полку?

В Краснодаре, при полетах по плану УБП - это проблема... Внимательно посмотрите

в кадр постоянно попадают птицы при выполнении полетов. На 1.58 стая шуганулась от взлетающег СУ-25 вниз (правда плохо видно) И на вставке СУ-24 хорошо видно ,сколько птиц иногда толпиться на аэродроме в Моздоке... Но ни одного серьезного проишествия связанного с попаданием птицы я не помню... Наверное успевали уворачиваться...
Posted

Если речь про Горячие Скалы 2, то надо сказать разработчикам чтобы при выборе шкурки типа "Акулья морда" вероятность попадания птицы стремилась к нулю :D

Posted

Михаил, в вашем ролике Су-25-4, были кадры после боевого вылета. У меня возник ряд вопросов: известно ли чем был так поврежден левый двигатель, и работал ли он с такими повреждениями? Часто ли случались не сходы НАРов? Каким образзом восстанавливали самолет?

Еще хотел спросить: на Су-25 более поздних серий если я не ошибаюсь устанавливался двигатель Р-195 вместо Р-95Ш. Какие отличия вы подметили на самолетах с новыми двигателями по сравнению с самолетами со старыми?

На ранее представленном ролике сделанного другим автором по событиям в Южной Осетии (где, были использованы ваши видеофрагменты с своей музыкой), насколько я понимаю было показано приминение Су-25СМ (судя по ИЛС). Насколько на ваш взгляд установка ИЛС улучшает удобство пилотирования и точность приминения АСП (я просто смотрю что на видео там прицельная марка очень сильно изменяла положение в зависимости от положения самолета тем самым расчитывая предполагаемую точку попадания, а на обычном Су-25 без ИЛС я таких скачков не наблюдал).

Posted
Если речь про Горячие Скалы 2, то надо сказать разработчикам чтобы при выборе шкурки типа "Акулья морда" вероятность попадания птицы стремилась к нулю :D

"Акулья морда", "Черный глаз" - это все утопия... При относительной скорости сближения 500 - 700км/ч рассмореть рисунки на самолете ???. А вот включенные фары на взлете и на посадке , очень эффективны,кстати этот способ используют и в ГВФ...

Posted (edited)
"Акулья морда", "Черный глаз" - это все утопия... При относительной скорости сближения 500 - 700км/ч рассмореть рисунки на самолете ???. А вот включенные фары на взлете и на посадке , очень эффективны,кстати этот способ используют и в ГВФ...

Позволю себе с вами несогласиться-у птиц очень хорошее зрение.И самолёт с "глазом" или "пасть" птицами воспринимается как хищник. Кстати, в ГА на турбины тоже наноситься подобие глаза.:smartass:1264029.jpg

Edited by Flаnker
Posted

Отвечаю по порядку.. 1.Самолет был поражен ПЗРК типа Стрела.... 2.Р-95Ш конечно очень надежный двигатель,но не настолько же ... (разворотило всю заднюю часть движка) летчик дотянул на одном... 3.Были случаи несхода С-13 (на видео)Кстати их даже запрещали к применению,а потом дали добро. Самолет не восстанавливали.. Он получил динамический удар такой силы,что повело планер... Сейчас он в виде памятника находиться в гарнизоне Буденновск...( даже где то фото видел)4.Да практически никаких - уменьшенно ИК излучение и чуть больше тяги.. Основные параметры остались те же.. 6.Я не летал на СУ-25СМ,но считаю,что это значительный шаг вперед.. Как не печально,но АСП-17 - это такой "вчерашний"день....

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...