AndreyPROXY Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 Тогда это УР пущенная по радиолокационному лучу с малым углом пикирования.. Я сам не один раз видел пуски УР с земли.. Действительно,иногда было видно,что ракета летит почти в горизонтальном полете,но это оптический обман.... ок. Понятно. Возможно вы правы. Но все равно я думаю что это что то из нового, потому как взрыв был сильный и огня было много. Я так ролики смотрел с УР вроде простенько бахкала и при пуске огня видно не было, вернее при пуске был а вот в полете нет. А тут как два солнышка ярко красных и так же эти шарики и падали при этом не меняли окрас свой. Да и скорость их была приблизительно как у самолета. Я наблюдал это при угле в 90 градусов если верить ихней атаке с моря. Ну в общем спасибо а то я так вас замучаю. Спасибо за вашу помощь в раскрытии этого случая!
Ballfinch13 Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 (edited) ... Вот еще все хотел спросить. Наблюдал ночные стрельбы СУ-25. Я отчетливо видел как появляются в небе 2 четко выраженных шара которые двигаются горизонтально, довольно медленно в течении секунд 30, затем они просто пикировали (почти 90 градусов) и затем взрыв(довольно сильный). Я перерыл много образцов вооружения но так и не смог найти что то похожее по принципу действия, что это может быть? Может это были разведывательные зонды марсиан, которые тоже заинтересовались Су-25! :) Edited January 18, 2010 by Ballfinch13
KUSLIN2 Posted January 18, 2010 Posted January 18, 2010 По теме боевые повреждения http://video.mail.ru/mail/kuslin2/18/60.html дырка от пули в фонаре.....
Stalevar Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Я видел как в небе, на большой высоте, метров 600-800 загорались два шара, довольно большие, наблюдал с 5 км. Затем этот шар, по впечатлением двигался либо за, либо перед самолетом секунд 30, довольно долго, затем резко уходил в низ и грохот и зарево, осколков не видел ландшафт не позволял, я не думаю что это бомба. Может что то экспериментальное? Дык чёт на бетонобойку сильно похоже. Она сначала на парашютике вывешивается, пока не затормозит и не повернется в нужную сторону, а потом врубаются реактивные ускорители и она резко уходит в землю. Ну и бубух с 500-кг должен быть немаленький.
KUSLIN2 Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Дык чёт на бетонобойку сильно похоже. Она сначала на парашютике вывешивается, пока не затормозит и не повернется в нужную сторону, а потом врубаются реактивные ускорители и она резко уходит в землю. Ну и бубух с 500-кг должен быть немаленький. Но не может же бетонобойка 30сек. лететь в горизонтальном полете перед самолетом... AndreyPROXY задал загадку....
hawk1 Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 AndreyPROXY задал загадку.... УР любого типа... Хоть Х-29Л.... Ба-бах был капитальный..... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Spieler07 Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Уважаемый Михаил Викторович, были ли у вас взлёты\посадки с\на грунт на Су-25? Если лично у Вас не было, известны ли Вам подобные случаи?
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 УР любого типа... Хоть Х-29Л.... Ба-бах был капитальный..... Да скорее всего в ту ночь пускали именно УР "Воздух - Земля",других вариантов нет.....
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Уважаемый Михаил Викторович, были ли у вас взлёты\посадки с\на грунт на Су-25? Если лично у Вас не было, известны ли Вам подобные случаи? Взлетов не было однозначно по вполне очевидной причине - воздухозаборники СУ-25,даже на оборотах 90% "засасывают" так,что запросто поднимают камешки приличного веса и любой взлет с обычной грунтовой ВПП закончился бы одним - заменой обоих двигателей из за забоин лопаток турбины.А вот посадки на грунт были и как правило,в аварийных ситуациях связанных с сигнализацией выпуска шасси . Две таких посадки видел своими глазами - ничего необычного,только пробег непривычно короткий.Видел посадку СУ-25 на бетонную ВПП ночью без шасси (летчик забыл выпустить)и даже поучавствовал в этом безобразии (был ПРП ) - сноп искр,огня и дыма.. Самолет сгорел,летчик не пострадал.....
AndreyPROXY Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Может это были разведывательные зонды марсиан, которые тоже заинтересовались Су-25! :) Я не уверен вообще что это был СУ-25 так как машину я не видел, но скажу точно, то что я наблюдал это не ракета. У ракеты маршевые двигатели работали бы не равномерно, а тут абсолютно одинаковые 2 шара. Такое впечатление что они сходили с лафетов и словно ждали команды когда им покидать строй и поражать цель. Действие это происходило параллельно моему наблюдению то есть, удаление или приближение исключено. Хотя если у УР двигатели видны ночью на всем промежутке полета то может это и они. Судя по удалению, размер шара был равен , приблизительно 1\2 киля самолета
AndreyPROXY Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 УР любого типа... Хоть Х-29Л.... Ба-бах был капитальный..... Но зарево от попадания было таким, как будто туда напалм кидали. Хотя я не разу не видел что происходит при попадании УР
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Но зарево от попадания было таким, как будто туда напалм кидали. Хотя я не разу не видел что происходит при попадании УР Да обыкновенный ызрыв.. Что такое БЧ у различных средств поражения - взрывчатое вещество в различной "упаковке"...Да и СУ-25 ночью УРы не пускают....
Flаnker Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Михаил,такой вопрос: а вы когда-нибудь выполняли бомбометание с кабрирования? Мои авиафото
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Михаил,такой вопрос: а вы когда-нибудь выполняли бомбометание с кабрирования? Еще этот способ БМ называется "По ВТ" (вынесенной точке) и является "прикладным" или экзотическим.При отработке КБП (курс боевой подготовки) наш полк в свое время начал выполнять полеты на БМ по ВТ,но когда три бомбы взорвались на удалении 3-5 км от цели,а еще две ушли за границы полигона (а это очень серьезное ЧП) да еще и на невзрыв(весь лс полигона два дня их потом искал) командир АП принял грамотное решение больше таких экспериментов не проводить.Видимо в программе вычислителя АСП-17 есть какие то недоработки...
Flаnker Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 А как производится такое бомбометание(высота, скорость и прочее) Мои авиафото
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Как и обещал по теме ЛТУ. Хорошо отражена динамика ЛТУ,авианаводчики,разбор. Были одновременно задействованы СУ-24,МИ-24,СУ-25 и очень много бронетехники... http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/369.html 3
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 А как производится такое бомбометание(высота, скорость и прочее) Точные параметры не помню , но приблизительно так -с пологого пикирования с углом 10 град. или в ГП по прямой на V-700км/ч и Н - 400м , момент наложения ЦТПМ на ВТ ,летчик нажимает БК и(без крена - обязательное условие ) плавно переводит самолет в горку с углом 30 - 40 град.После схода АБ ,отпускает БК и со страхом ждет смачной тирады от РП полигона ,куда это он запулил свой боеприпас... 2
DimASS Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Классное видео! Спасибо вам большое! [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 (edited) Как и обещал по теме ЛТУ. Хорошо отражена динамика ЛТУ,авианаводчики,разбор. Были одновременно задействованы СУ-24,МИ-24,СУ-25 и очень много бронетехники... http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/369.html :thumbup:Михаил,а вы можите выложит радиообмен из этого видео?(только если можно без "кликов",когда были маты:)) Если не возражаете- дал ссылку на видео западным "коллегам" http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=821309#post821309 Edited January 20, 2010 by Flаnker Мои авиафото
DS Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 В ЛокОн при БМ с кабрирования бомбы ложатся тютелька в тютельку! :) Спасибо за видео!
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 :thumbup:Михаил,а вы можите выложит радиообмен из этого видео?(только если можно без "кликов",когда были маты:)) Если не возражаете- дал ссылку на видео западным "коллегам" http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=821309#post821309 Я хоть и выполнял воздушные сьемки по сценарию (атака с сьемкой попадания -категорически запрещено - проход над ВПП на пределе ) для этого ролика,но его создатель и автор - летчик аэр.Степь Евгений Баев ( он передал диск DVD из Степи) поэтому что то менять или загружать в оригинале (без кликов) как вы сами понимаете,я не имею права. Сам терпеть не могу,когда мои творения,которые создавались не за один день,кое кто в инете ,одним махом меняет звук,сюжеты,лепит свои значки и с своим новым названием типа "Обычные бытовые будни" запускает мой ролик от себя.... А коллеги пусть посмотрят,что мы кое что умеем... ( или умели)..
KUSLIN2 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 В ЛокОн при БМ с кабрирования бомбы ложатся тютелька в тютельку! :) Спасибо за видео! В ЛокОне наверное всегда штиль,он ветер не учитывает..:smartass:
Flаnker Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 В ЛокОне наверное всегда штиль,он ветер не учитывает..:smartass: Всё у нас правильно,и ветер и баллистика:smartass: Ток, АСП-17 крутоват:) Мои авиафото
dragony Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Подтверждаю, бомбы весьма неплохо сносятся ветром. Виртуальный АСП-17 жестоко превзошёл свой оригинал :)) WBR, =FV=BlackDragon. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dest Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Подтверждаю, бомбы весьма неплохо сносятся ветром. Виртуальный АСП-17 жестоко превзошёл свой оригинал :)) Особенно по части того, что он постоянно находится в режиме "Стрельба" и бомбометание превращается в пикирование ака "JU-87" - когда же прицельную марку на бомбометание и режим БМ увидеть? ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts