Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
Genius - зло. Просто совет, при первой-же возможности возьмите что-нибудь другое. Возможно из-за него и полёт на сверхмалой не получается и посадка.

у меня раньше был Гениус Ф-23, не скажу что особо хороший джой, но мой Траст не особо лучше, и ничё, на малой высоте летаю:), тут привыкнуть главное:joystick:

Posted
Ну пущай теперь откупается диском с ГС :)

Вопрос Михаилу.

Ограничение по максимальной отрицательной перегрузке в -2G - оно с чем связано? С прочностью? Или к примеру с условием бесперебойной подачи топлива в двигатели?

На тех страницах РЛЭ, что вы привели нет пояснения по этому поводу.

По топливной системе....

Posted

Я всё же подозреваю, что замечание про трудности с полётом на 10м относились, прежде всего, к "неадекватности флайт-модели".... ;)

Posted
Два года назад слышал подобную историю в подробностях, от одного пилота, летавшем в группе "Стрижей".

Так расскажите..Ведь это наша история,интересно...

Posted
Человеку на сколько я понимаю также очень актуален джойстик, хотя бы на уровне Лоджитека 3д про, или Киборга сайтековского.

KUSLIN2, у нас тут многие по пол часа на высоте менее10м. ползают, так что дело именнов в не очень качественном джойстике.

Скажите пожалуйста, присутствует ли тряска ЛА при выпуске ТЩ, и в каких скоростных диапазонах?

Тряски нет, а вот носом водит сильно - тормоза разнесены по законцовкам крыла и при выпуске имеет место несинхронность....

Posted
у меня раньше был Гениус Ф-23, не скажу что особо хороший джой, но мой Траст не особо лучше, и ничё, на малой высоте летаю:), тут привыкнуть главное:joystick:

Попробуем.Думаю получмтся...

Posted
Тряски нет, а вот носом водит сильно - тормоза разнесены по законцовкам крыла и при выпуске имеет место несинхронность....

Еще раз, дабы уточнить, тряски нет во всем диапазоне скоростей, или есть некий "коридор"?

С уважением.

Posted

Михаил, Вы помните свой первый боевой вылет? Что испытывали?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Так расскажите..Ведь это наша история,интересно...

Попробую:

Рассказ был рассказан 18 августа 2007г. в Кубинке, точность пересказа не гарантирую, прошу не критиковать, за что взял за то и отдаю.

…Во время Грузино-Абхазского конфликта были задействованы и пилоты с Кубинки, они тренировали местных. В одном из тренировочных вылетов, тройке, состоящей из нашего инструктора и двух так сказать не опытных лётчиков, был дан приказ на возврат, ПВО засекла со стороны моря три штурмовика, летевших бомбить город. Инструктор отправил молодых назад а сам ринулся на перехват, (он ещё так рассказывал, как от лица самого инструктора) ...типа я ас а тут всего то три, да ещё груженные…, дело в том, что грузинские пилоты не так сильно владели этим искусством и потом пустой 25 и загруженные под завязку разные вещи.

Поскидывали они бомбы в море и пара ломанулась на утёк, а один остался. В общем легли оба в вираж и как говорится кто кого перетянет, а в таком положении всего два выхода либо земля (крутится до бесконечности не возможно), либо тебе на хвост садятся (значит противник более опытный). Кружились, кружились пока до нашего пилота не дошло, что обучался противник явно не в Грузи, и что в его полку был один грузин который при распаде СССР уехал к себе на родину, и в открытом эфире назвал по имени …Вано Ты… Я… Саня… Да… Расходимся… Да… И разошлись (имена вымышленные, жаль не помню не придал большого внимания).

На этом карьера обоих пилотов была завершена. Для высоких чинов это враг, которого ты должен уничтожать, а не вести с ним беседы.

Грузинский пилот действительно служил в Кубинке, а так как это всё таки был престижный и показательный полк то и летали там больше и обучали чуть лучше. Уехав к себе на родину, стал, толи командиром полка толи ещё выше не знаю, знаю одно, похвалили, что вернулся и дали должность.

Но после этого вылета сняли все чины, награды и сперва отстранили от полётов а потом вообще выгнали или уволили, далее его судьба складывалась не лучшим образом, завербовался наёмником, сперва на восток, потом бомбил Панамский канал объявлен террористом и т.д. и т.п.

Нашего пилота также, сперва отстранили от полётов, а потом тоже уволили. Вроде сперва запил, потом ещё что то и ещё, сами понимаете в те года да без любимой работы… Больше он вроде не летал…

И вот спустя много лет их однополчане устроили им встречу, от туда и некоторые подробности.

• Like 1

=126=

Posted (edited)

Было у меня два Гениуса Ф-23 вообще джоем назвать сложно.. Что бы не портить впечатления от серьезных симуляторов его вобще лучше не использовать! После купил Саитек Ст-290Про, и Еву небо и земля по сравнению с Гениусом.. но все равно небольшой шум по осям есть, конечно не такой сильный как у гениуса.. но все равно. Поэтому думаю прикупить X-52 Про.

Edited by Nik
Posted

Мужики, давайте не будем такую интересную тему разбавлять игровым железом?!

DimAss Coljo Yappo

Posted

А можно эти ролики залить на какоё-нибудь файлообменник в общедоступном формате? Плиз. Только на работе хороший канал есть. А всякие конвертеры ставить - могут наругать... :(

Posted
Еще раз, дабы уточнить, тряски нет во всем диапазоне скоростей, или есть некий "коридор"?

Я же не испытатель. В тех спучаях когда мне проходилось пользоваться тормозами(пикирование с большими углами,пристраивание и тп) - тряски не было..

Posted
Михаил, Вы помните свой первый боевой вылет? Что испытывали?
Конечно помню,тем более он чуть было не стал последним... Ноябрь 1992г - Осетино- Ингушский конфликт( был и такой).... Задание было довольно простым - пройти от Владикавказа на юг по ущелью на малой высоте и обнаружить 6 БТР ,которые местные ребята угнали с полигона.. Пройдя В.Ларс,доложил через ретранслятор о выполнении задания,вдруг сдуру решил посмотреть вершину г.Казбек и выполнил разворот вправо вдоль склона по направлению к вершине.....Вначале угол набора вдоль склона был 25 , затем 30....,40...;45......и оказалось,что СУ-25 с 4 блоками Б-8 и ПТБ начал очень быстро терять скорость.... Казбек издалека белый и пушистый ,а рядом - отвесные скалы,расщелины,валуны - которые все ближе,ближе,ближе... И вот картина маслом -МК,максимал,угол набора 40-45,углы атаки зашкалило,скорость350 -360 - до склона 30 -50 м. -принял решение катапультироваться,хотя прекрасно понимал,что никакой вертолет с этой высоты меня никогда не заберет,а летний комбезик оставлял совсем моло шансов.Меня спас мощный восходящий поток вдоль склона,который "перебросил" самолет через вершину...С тех пор,сколько не приходилось проходить над вершинами- никогда и ни за что - снизу, только сверху или на одной высоте(на видео потом покажу)Горы - очень коварная штука....
Posted
А можно эти ролики залить на какоё-нибудь файлообменник в общедоступном формате? Плиз. Только на работе хороший канал есть. А всякие конвертеры ставить - могут наругать... :(

Я не особо продвинутый,подскажите,как это сделать?

Posted
Я не особо продвинутый,подскажите,как это сделать?

Не сложнее чем Вы грузили видео на mail.ru или yandex.ru

Файлообменников много

www.rapidshare.com

www.ifolder.ru

http://depositfiles.com/ru/

Выбираете любой удобный и следуете инструкции по загрузке.

Таким способом мы сможем скачать Ваши клипы в оригинальном качестве.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не сложнее чем Вы грузили видео на mail.ru или yandex.ru

Файлообменников много

www.rapidshare.com

www.ifolder.ru

http://depositfiles.com/ru/

Выбираете любой удобный и следуете инструкции по загрузке.

Таким способом мы сможем скачать Ваши клипы в оригинальном качестве.

Понял.Сделаем....

Posted (edited)
Полностью согласен,если идет разработка какой-либо серезной летной игры, то в ней обязательно должен принимать участие опытный летчик по конкретному типу ,который досконально знает особенности поведения машины в различных условиях полета...Пример -на видео вы видели реальный полет на высоте 5-10м - в игре повторить такое не смог как ни старался - врезаюсь в землю и все тут...Да что говорить, посадить свой родной СУ-25,на котором пролетал 18 лет,смог с 3-го раза!!!!

Хех если реальный летчик посадил виртуальный ЛА с третьей попытки то значит и вирпил посадит реальный ЛА с трех попыток. :)

Прада вот кто ему даст поломать три двадцать пятых то, да еще при этом не убиться.

;)

Михаил спасибо за выдержки из док. по двадцатьпятке!

Edited by FAB999

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted (edited)

Михаил, еще вопрос. У Су-25 на РУДе правого двигателя поворотная рукоятка, 4 позиции от нуля до тройки. И вроде бы фиксатор поворота внизу. Это что?

Добавлено. Стрелкой показан фиксатор (?) и направление его перемещения.

354194301_.jpg.2113f4e805fb4fb958c71f06c6f3800f.jpg

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

:beer:

Михаил, еще вопрос. У Су-25 на РУДе правого двигателя поворотная рукоятка, 4 позиции от нуля до тройки. И вроде бы фиксатор поворота внизу. Это что?

ЕМНИП, это выстака вручную дальности стрельбы из пушки (размер базы). Фиксаторы - это упоры РУДов в положении "СТОП".

KUSLIN2, привет из Степи! Очень хорошо, что Вы здесь появились, народ сидит здесь толковый, только большинству не хватает реала и информации, так скажем из первых уст... Вы более чем достойная личность для этого.

П.С. Викторыч, буду в августе в Краснодаре, где-нибудь в гаражах пересечемся...http://forums.eagle.ru/images/smilies/drinks_cheers.gif

Edited by ДЭМ

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Два фиксатора как раз понятны - это МГ. Фиксатор поворота рукоятки правее них (имеет вид болта, на фото он в утопленном положении).

(На днях имели возможность полазить по кабине Су-25 на нашем местном аэродроме ДОСААФ, там шла подготовка к выставке - вот я и пофотографировал изнутри. Процесс заползания в кабину и особенно выползания напомнил мне акробатический этюд - не хотели становиться ногами на сиденье).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Не вижу я фиксаторов, извиняйте! Если, винт, то он для регулировки в трасовой проводке, не более (для специалтстов ДРАД из ТЭЧ)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я перезалил картинку, добавил стрелочку, по которой движется тот фиксатор. Конечно, если это действительно он - самолет старый, многое не работает (закисло), многое выдрано. Надо было мне второе фото сделать с выдвинутым, да уже поздно.

G.K. Chesterton

Posted

Да, винт регулировки. Как-то откручивлсся в воздухе...

Оставим тему для Миаила Павлова, согласны?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...