Jump to content

Recommended Posts

Posted

Так я и не понял как с сайдами работать, то захватывают цель, то нет

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted

А стоит ждать хотя бы краткий мануал на русском?

AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted (edited)

900 + страниц это штрашно. Может по отдельным вопросам радарных и бомбометательных тем. 
Кстати, тот мануал, что папке с самолетом, своими ссылками выбрасывает меня в браузер (Firefox по умолчанию) на стартовую страницу с Яндекс ерундой. А не на нужную страницу мануала. У всех так?

Edited by Aero4000
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
6 минут назад, Kros сказал:

хотя бы краткий мануал на русском

Силами энтузиастов только если. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted

Энтузиаст(ы) ещё такой нужен, чтоб всё понял, через себя все пропустил, облетал и выдал качественную работу, с работающими ссылками. Это не скоро. Плюс первые багули должны быть отловлены и пофиксены. Автоперевод в случае с Фантомом - не лучшая идея.

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
4 часа назад, ZZaraza39 сказал:

А можно ссылочки на видеогайды?

Пока на английском. Вот более менее подробный про метание неуправляемых бомб. Практическая часть примерно с 8 минуты

Спойлер

Posted

Коллеги, столкнулся с тем, что на карте Сирии Фантом не видит ILS. Возможно они там все нерабочие, с другими самолетами не проверял. На Атлантике и Кавказе все нормально. А на карте Кольского с этим как? Проверял кто-то? У меня этой карты нет, пока в раздумьях. Если еще и ILS работать не будут, тоже информация к размышлению.

Posted
8 минут назад, Alex_Artman сказал:

Коллеги, столкнулся с тем, что на карте Сирии Фантом не видит ILS. Возможно они там все нерабочие, с другими самолетами не проверял. На Атлантике и Кавказе все нормально. А на карте Кольского с этим как? Проверял кто-то? У меня этой карты нет, пока в раздумьях. Если еще и ILS работать не будут, тоже информация к размышлению.

Если на карте Сирии если речь про авиабазу Рамат-Давид, то это старый баг ILS на этой карте может быть. На карте Кольского, по крайней мере на аэродроме Bodo, ILS работает. Там курс захода немного не совпадает с полосой, имейте ввиду. Почему планка HSI залипает в центре, когда самолет находится в равносигнальной зоне, но задницей к аэродрому - вопрос открытый. По идее так не должно быть.

Спойлер

Posted
23 minutes ago, Aero4000 said:

Пока на английском. Вот более менее подробный про метание неуправляемых бомб. Практическая часть примерно с 8 минуты

О! Спасибо! Смотрел вчера - позавчера, а сегодня даже в просмотренном не нашёл, когда пошли проблемы. Кстати, в чек листе, что в мануале по Dive toss, имеется пунктик выполняемый WSO - радар в режим АG. Когда я строил зазод у меня радар был точно в АА.  Кто-то понимает как Джестера заставить перейти в АG? 

Posted
1 минуту назад, PUHXa сказал:

Кто-то понимает как Джестера заставить перейти в АG? 

Он вроде сам это делает, когда крутилки оружия ставятся в нужное положение. Понять можно по экрану радара, когда появляется прямая линия из ряби вместо картинки сканирования.

Неудачный граунд лок радаром походу может произойти за пределами индицируемой на прицеле наклонной дальности, то есть меньше 3000 или больше 20000 футов. Непроверенное предположение.

Спойлер

Posted
9 minutes ago, Aero4000 said:

Если на карте Сирии если речь про авиабазу Рамат-Давид, то это старый баг ILS на этой карте может быть.

Нет, на нескольких других пробовал. Они все нерабочие. Основной там для меня - Акротири. Больше там летал на F-14, но у него ILS и нет, поэтому не обращал внимания.
Спасибо, понятно по Кольскому. Думаю и с остальными так же там.

Posted
5 hours ago, Frion1 said:

Так я и не понял как с сайдами работать, то захватывают цель, то нет

Провеить раньше, чем послезавтра не смогу. В порядке идеи. Но, где-то встречал, что ранние Сайдвиндеры не имеют возможности отслеживания головой цели до пуска. Более поздние имели. Может то на подвеске В (не проверял, не знаю) то М (с ними и Р3 проверял) вот и то держит до пуска то не держит? 

Posted

Сегодня проверим с разными тепловыми ракетами.

Спойлер

Posted
3 minutes ago, Aero4000 said:

Он вроде сам это делает, когда крутилки оружия ставятся в нужное положение. Понять можно по экрану радара, когда появляется прямая линия из ряби вместо картинки сканирования.

Неудачный граунд лок радаром походу может произойти за пределами индицируемой на прицеле наклонной дальности, то есть меньше 3000 или больше 20000 футов. Непроверенное предположение.

Я крутилки до взлета ставил. На исполнительном. Что бы у цели только главный включить. Весь полет РЛС была точно в режиме ВВ. Я минут 15 летел. И в миссии был ещё и МиГ-19, который мог родиться с вероятностью в 40 процентов по моему взлету. Так что на радар и сам внимательно смотрел. Надо проверить, но если Джестер должен переводить РЛС в режим ВЗ по крутилкам, то очень похоже на баг. 

Posted

Не знаю как правильно сформулировать вопрос.Многопоточность для фантома добавили?А то он у меня выдает 20 ФПС...

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted
7 минут назад, pashtet сказал:

Не знаю как правильно сформулировать вопрос.Многопоточность для фантома добавили?А то он у меня выдает 20 ФПС...

Разработчики сказали что пока отключили многопоточность, включат потом.

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted

7 минут назад, BMS сказал:

Разработчики сказали что пока отключили многопоточность, включат потом.

Какие разработчики ? ED или HB ? Это коснулось только модуля F-4 или всех? 

Куплю модули : СУ-7 , СУ-9 , СУ-11,Миг-23,Миг-27 ,Ту-22М3,Ту-95,Ми-24,AH-64,F-16 ,F-4 Phantom,модуль-карту современной западной Европы

I-7 4790k (4.4GHz), GTX980 4GB , Z97, 16Gb DDR3

Posted
13 minutes ago, pashtet said:

У меня в этом плане он ведёт себя странно. Пока чётких закономерностей не нашёл, но то фризит по черному, то выдает обычные для меня 45 ФПС (залочено). Есть подозрение, что это как то связано о с первым вылетом на карте, но пока не уверен 

Just now, KAKTYC_11 said:

НВ. Касается только Фантома

Posted
2 минуты назад, KAKTYC_11 сказал:

HB, только F-4E

Спойлер

Posted
24 минуты назад, PUHXa сказал:

У меня в этом плане он ведёт себя странно. Пока чётких закономерностей не нашёл, но то фризит по черному, то выдает обычные для меня 45 ФПС (залочено). Есть подозрение, что это как то связано о с первым вылетом на карте, но пока не уверен 

НВ. Касается только Фантома

Есть такое,в первый день когда вышел,то было все играбельно,сейчас просто жесть.

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted (edited)

Из вещей, связанных с железом, наблюдаю у себя только эффект резкого затемнения экрана при втором после запуска симулятора старте миссии, который сам проходит. Такое видел в записях, баг ближайшего рассмотрения. А так вообще норм, на Коле, которая, как бы тоже нагружать должна. Но кадры залочены на 75.

Потестил сайдвиндеров пачку против четверок МиГ-23МЛД. Им, конечно, ракет не давал, ибо нефик.😆. Описание модификаций ракет этих в мануале не очень, поэтому ручной ощуп интересен был.

Для простого применения ИК ракеты надо выполнить 5 действий.

Оптический прицел в режим АА

Пинки - выбрать HEAT (тепловые ракеты)

Мастер Арм

Навести прицел на цель и дождаться смены тона урчания на более пронзительный

Для всех ракет (кроме B) зажать AAR чтобы не надо было держать цель строго в прицеле

Огонь!

В - это прадед сайдвиндеров, очень слабенькая ракета. ГСН не разаретируется, нужно удержание цели в прицеле до пуска. Летящий в твою сторону самолет не видят и в упор. Захватывают только сменой тона урчания на дистанции примерно 1 км и меньше в заднюю полусферу. МиГи легко уклоняются от них даже без ловушек.

J - уже лучше. В лоб цели все еще не видят, но захват в ЗПС стабильнее и подальше. ГСН уже умеет разаретироваться. Но срабатывание разаретирования подтверждается не сплошным писком, а наступлением полной тишины, почему-то.

JULI - с этой ракеты начинаются нормальные )). При разаретировании все пищат на высокой ноте. В лоб видят, причем именно с этими произошло какое-то чудо и случился захват с немыслимых 9 миль в лоб стремительно приближающихся Флоггеров! Я даже пустил по ним 2 ракеты с перепугу и они дотянулись и сбили обоих! Повторить не удалось. Но я помню, что был выше, а они летели  со стороны большой воды.

С остальными на уровне тонкостей надо много наиграться, чтобы увидеть разницу. Короче, B и J для поногебадь не годятся, остальные пойдут. При разаретировании ГСН, захватившей цель, я не присматривался до каких пределов можно позволять цели уходить от марки прицела, но в пределах стекла HUD захват точно не срывается.

Edited by Aero4000
  • Like 1
  • Thanks 1
Спойлер

Posted
4 hours ago, Aero4000 said:

Из вещей, связанных с железом, наблюдаю у себя только эффект резкого затемнения экрана при втором после запуска симулятора старте миссии, который сам проходит. Такое видел в записях, баг ближайшего рассмотрения. А так вообще норм, на Коле, которая, как бы тоже нагружать должна. Но кадры залочены на 75.

Потестил сайдвиндеров пачку против четверок МиГ-23МЛД. Им, конечно, ракет не давал, ибо нефик.😆. Описание модификаций ракет этих в мануале не очень, поэтому ручной ощуп интересен был.

Мастер Арм

Для всех ракет (кроме B) зажать AAC чтобы не надо было держать цель строго в прицеле

Огонь!

В - это прадед сайдвиндеров, очень слабенькая ракета. ГСН не разаретируется, нужно удержание цели в прицеле до пуска. Летящий в твою сторону самолет не видят и в упор. Захватывают только сменой тона урчания на дистанции примерно 1 км и меньше в заднюю полусферу. МиГи легко уклоняются от них даже без ловушек.

J - уже лучше. В лоб цели все еще не видят, но захват в ЗПС стабильнее и подальше. ГСН уже умеет разаретироваться. Но срабатывание разаретирования подтверждается не сплошным писком, а наступлением полной тишины, почему-то.

JULI - с этой ракеты начинаются нормальные )). При разаретировании все пищат на высокой ноте. В лоб видят, причем именно с этими произошло какое-то чудо и случился захват с немыслимых 9 миль в лоб стремительно приближающихся Флоггеров! Я даже пустил по ним 2 ракеты с перепугу и они дотянулись и сбили обоих! Повторить не удалось. Но я помню, что был выше, а они летели  со стороны большой воды.

С остальными на уровне тонкостей надо много наиграться, чтобы увидеть разницу. Короче, B и J для поногебадь не годятся, остальные пойдут. При разаретировании ГСН, захватившей цель, я не присматривался до каких пределов можно позволять цели уходить от марки прицела, но в пределах стекла HUD захват точно не срывается.

Что за кнопка AAC такая? В мануале говорится что сначала захватываем радаром посредством нажатия Auto Acquisition Button, потом нажимаем AAR для раззаретирования головы сайда

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
7 hours ago, Aero4000 said:

Мастер Арм

Для всех ракет (кроме B) зажать AAC чтобы не надо было держать цель строго в прицеле

Огонь!

В, J и JULI, если не ошибаюсь, и не должны хватать в переднюю полусферу. Только поздние. И эти самые поздние отличаются углами прокачки головы только. Причём у Р что то градусов 45.

Posted (edited)
3 часа назад, Frion1 сказал:

Что за кнопка AAC такая? В мануале говорится что сначала захватываем радаром посредством нажатия Auto Acquisition Button, потом нажимаем AAR для раззаретирования головы сайда

Да, AAR. Ашыпка)

В мануале сказано, что AIM-9 могут применяться как с захватом радара, так и без него. Захват радаром дает лишь получение представления о разрешенной дальности пуска, но не наводит автоматом ГСН Сайдвиндеров за захваченную радаром цель при зажатии кнопки AAR, как это работает на более поздних типах самолетов. Хоть с радаром, хоть без него, все-равно надо загонять цель в оптический прицел.

Вчера словил глюк при комбинированной боевой нагрузке с AIM-9, AIM-7и 12 Mark-82 на внешних пилонах. Сперроу вообще не выбирались, а Сайдвиндеры отказывались запускаться.

Edited by Aero4000
Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...