Jump to content

Recommended Posts

Posted

Фантом и Ф-5 ведь одногодки можно сказать, но у F-4 кабина выглядит более архаичной, в отличии от F-5 где прям современный эргономичный кокпит.

Posted

А при козлении дает две оценки, слегка отойдя от шока. Вот думаю, это бага или юмор разработчика)))

2 минуты назад, hermes7226 сказал:

Фантом и Ф-5 ведь одногодки можно сказать, но у F-4 кабина выглядит более архаичной, в отличии от F-5 где прям современный эргономичный кокпит.

Да ладно. Что там такого? Два раза пробником брал, не разглядел. Он ведь (Ф-5) и концептуально то был эрзац-пипелацем для продаж...

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Вызов меню Джестера в сетевой игре очень сильно просаживает ФПС... Вот уж не ожидал

Posted (edited)
29 minutes ago, Aero4000 said:

Кста, мне показалось он именно при сильно средненьких посадках молчит. Что-то между Noice!  и "Спасибо, что не убил"😄

Такое же впечатление. Рабочая посадка и смысл что-то говорить? 

29 minutes ago, Aero4000 said:

30 minutes ago, hermes7226 said:

А что там  кокпите Ф-5 так сильно эргономичнее, чем в Фантоме? Имею и тот и тот. 

Edited by PUHXa
Posted

Модуль бомбический, но блн производительность по сравнению с тем же ф-16 \18 конечно сильно проседает, для ВР это прям критично минимальные 72 фпс не вытягивает.

Posted (edited)

У нас тут кто-то владеет английским в достаточной степени, что бы написать мою просьбу в английском разделе? Ну не доверяю я онлайн переводчикам на столько, что бы надеятся на него в следующем. Хотелось бы добавить кнопку в инпут. Чисто триггер. По умолчанию ход РУД полный. Нажал - ограничивается упором Максимал. Снова нажал - опять полный ход РУДа с сектором форсажа. Как это сделано на МиГ-21. Очень удобно для джоев без упоров РУД, как мой Х-52. Заранее спасибо! 

Edited by PUHXa
Posted (edited)

В английской ветке разработчики заявили, что переделывать управление не будут. В общем, для обладателей пружинных джойстиков все остается как есть.

Edited by BMS

Z390, i7-9700K, RAM 64Gb 3600, RTX 4080, 2TB SSD Samsung 970 EVO Plus, 27 QHD ASUS TUF.

Posted
11 hours ago, PUHXa said:

Похоже зря я на него наговаривал. Поменял бота на Ф-5Е и тут в английской части вычитал, что закрылки можно поставить в "norm" и получить автоматический выпуск и уборку по скорости и УА. Во всяком случае, я так понял. И вуаля. С ботом на равных стал крутиться в сталфайте у земли. Попотел, но удавил ракетой. Аппарат нравится все больше. Кстати, с управлением пока нормально всё. Джой пружинный Х-52.

Так если закрылки и предкрылки убраны то они всегда в normal. Или еще какое то положение есть?

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
6 часов назад, BMS сказал:

В английской ветке разработчики заявили, что переделывать управление не будут. В общем, для обладателей пружинных джойстиков все остается как есть.

Туже туда написАл. Результаты наших тут размышлений с просьбой самому решать, насколько крепко пилот держит ручку. Потому как, походу, пилот у них сейчас просто исключен как значимая сила, когда САУ вмешивается. Дохляк, короче))

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
9 часов назад, PUHXa сказал:

У нас тут кто-то владеет английским в достаточной степени, что бы написать мою просьбу в английском разделе? Ну не доверяю я онлайн переводчикам на столько, что бы надеятся на него в следующем. Хотелось бы добавить кнопку в инпут. Чисто триггер. По умолчанию ход РУД полный. Нажал - ограничивается упором Максимал. Снова нажал - опять полный ход РУДа с сектором форсажа. Как это сделано на МиГ-21. Очень удобно для джоев без упоров РУД, как мой Х-52. Заранее спасибо! 

Думаю, они на это не пойдут. Они и так единственные, кто догадался настройки форсажных детентов (и соответствующих мертвых зон) добавить прямо в особые настройки модуля. Попробуйте где-то на конце диапазона настроить форсаж с мертвой зоной, а звуки в кабине помогут услышать "клацк" срабатывания защелок на РУДах. Если не понравится, жду в личку оригинал запроса, поглядим.

Добавлены ответы, собранные в кучу, на разные проблемные вопросы.

Спойлер

Posted

Уже слышали как звучит помпаж? Вчерась, пытался выставить самолет в вертикаль (носом в космос) и убрать газ. Начало бабахать, но движки оклемались, не заглохли.

Спойлер

Posted
11 часов назад, vancleef сказал:

Модуль бомбический, но блн производительность по сравнению с тем же ф-16 \18 конечно сильно проседает, для ВР это прям критично минимальные 72 фпс не вытягивает.

Насколько я понял, они пока не включали мультипоточнось (многоядерность) для модуля, во избежание доп глюков на старте раннего доступа. Потом будет лучше. Вспоминаю открытие пробника для F-16 - я тогда отказался от покупки по причине низкой производительности. Сейчас один из лайтовых по нагрузке на железо.

Спойлер

Posted
3 hours ago, Frion1 said:

Так если закрылки и предкрылки убраны то они всегда в normal. Или еще какое то положение есть?

Там трехпозиционник. Имеет три положения Norm, Out и Out and Down. Плюс в настройках ещё и куча команд по закрылкам. Не знаю, что я там накрутил. Но у меня и закрылки и предкрылки стояли как гвоздями прибитые. Потом набрел сюда 

и переделал управление. И бота на Ф-5 стало на Ф-5 сложнее скушать, чем на Фантоме. 

Posted

Нашел только аварийный сброс всего и воздух-воздух по одной.

Кто-нибудь разобрался как на этом пепелаце ПТБ сбросить?

Остановись! не удаляй мои посты иначе твоя удача уйдет ко мне!

Posted

В первый же день, иначе как воевать с баками?

Крыльевые баки крутилку вниз (в stores) и выбрать точки подвески LO, RO - сброс

• Like 1
Posted (edited)

Вчера очень бегло попробовал сей пепелац. Ну и конечно к управлению у меня один большой и жирный вопрос. Как так то? У меня джой от Virpil, соответственно без обратной связи и хотелось бы понять, есть ли хоть какой-то вариант уменьшить эти самостоятельные, перемещения РУСа виртуального? В чем был половой смысл разработчика - дать такое на пружинные джойстики? Как на этом выполнять хотя бы взлет с более менее приличным профилем? 

Edited by Maksimus

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted

Разработчик сымитировал работу САУ по стабилизации, будто пилот поддается возникающим стабилизирующим перемещениям (усилиям) ручки. У этого самолёта каждое перемещение ЦПГО приводит к перемещению ручки (или возникновению усилий на ней, если её держать). Самолёт послушен по факту сейчас, нет проблем абсолютной невозможности летать.

• Like 2
Спойлер

Posted
12 минут назад, Maksimus сказал:

Вчера очень бегло попробовал сей пепелац. Ну и конечно к управлению у меня один большой и жирный вопрос. Как так то? У меня джой от Virpil, соответственно без обратной связи и хотелось бы понять, есть ли хоть какой-то вариант уменьшить эти самостоятельные, перемещения РУСа виртуального? В чем был половой смысл разработчика - дать такое на пружинные джойстики? Как на этом выполнять хотя бы взлет с более менее приличным профилем? 

FFB  в настройках DCS отключал?

Issue: My F-4E keeps pitching up violently although my controls are bound correctly.

Fix: This happens to non-FFB users who have FFB enabled in their MISC options. Simply go to MISC options and disable FFB and the issue will go away.

• Like 1
Posted
14 minutes ago, shishkin said:

В первый же день, иначе как воевать с баками?

Крыльевые баки крутилку вниз (в stores) и выбрать точки подвески LO, RO - сброс

Спасибо, а центральный? Там же?

Остановись! не удаляй мои посты иначе твоя удача уйдет ко мне!

Posted
2 minutes ago, GRom1980 said:

Спасибо, а центральный? Там же?

да, выбрать CTR кнопкой

18 minutes ago, Maksimus said:

А что за техника пилотирования с постоянным наблюдением за перемещениями виртуального РУСа ? 🤔

Обычно смотрят на приборы или за фонарь за ориентирами или воздушным сектором..

• Like 1
Posted
14 минут назад, shishkin сказал:

да, выбрать CTR кнопкой

А что за техника пилотирования с постоянным наблюдением за перемещениями виртуального РУСа ? 🤔

Некоторые жаловались, что самолёт бросает внезапно. Но HB  говорят якобы это из-за включённой опции ФФБ  в настройках ДКС

Posted
21 minutes ago, shishkin said:

А что за техника пилотирования с постоянным наблюдением за перемещениями виртуального РУСа ? 

Смотреть то не за чем. А вот получить эффект от этого решения, в принципе, можно. Первый, что ли, взлет вчера. Разбег. На 80 узлах беру РУС до упора на себя, как и предписано в технологии. Опаздываю с отдачей и птиц отрывается от земли, фактически подрывом. Имея тенденцию к наращиванию тангажа. Сигнализация орет и я сую РУС от себя. Скорее всего за нейтраль, но явно не до упора. И тёмный экран... Когда прояснилось я всё ещё на полосе. Снова на себя и завершаю взлет. Одна из стоек не убралась. Сажусь. Подозреваю, что при уходе РУСа джоя за нейтраль, благодаря странному решению Хитблюров, ручка в кабине ушла на упор от себя. И получился хрямс. Идею, что сам сунул до упора отметаю сразу. Ибо ситуация для меня не нова. Тот же МиГ-21 при взлете имеет явную тенденцию к наращиванию тангажа и парирование её, после перерываа в полетах на типе имеет такой же характер. Да и сунуть не заметив от себя до упора РУС Х-52 надо очень постараться. Хотя в остальном машина вполне удобно управляется и взбрыков не имела. 

Posted (edited)

Вчера поймал раскачку по тангажу в учебной миссии. Раскачивал самолет гений разработчика, дергая за ручку.

Коротко из англоязычной темы: вы всё врёти, привыкайте.

Edited by Aero4000
Спойлер

Posted

Посмотрел обзор Джастфлая. Ничего не понял. Что там с управлением? 

Ракеты ПРР есть? Я подумывал его купить, чтобы играть за Wild Weasels.

Ничего не понятно, но очень интересно.

Posted
13 часов назад, PUHXa сказал:

Странно. У меня на Х-52 есть упор на РУД

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...