Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чтобы не думать,не гадать - около западного побережья Северной Америки.

• Replies 335
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В SASPlanet немного другая система, там внизу указаны координаты W119 N33 в lat\Lon это будет Lat 33\Lon -119 (так в гугле к примеру и указано)

Первый остров - остров святого Николоса (Николая :) ) здесь скриншот из гугля http://clip2net.com/page/m0/3800609, остальные острова рядышком. В принципе местность интересная. (почти идеальные растояния между базами равные примерно ста километрам :) ) Побережье Америки можно промоделивать условно - чтобы на горизонте чисто маячила.

Wolf, в принципе можешь начинать нагружать народ работой :) Сначала только сам определи относительно какой зоны будешь делать проекцию в глобал мапере, ну и подготовь народу файл глобалмаперовский с данными рельефа и спутниковой фоткой. Все - надеюсь с почином!

Terra Incognita

Posted

Выложу 6-ого февраля вечером.Не понял, с нарезкой по 40 км или цельный?

Не видно присутствия Flanker и Flyning-CAT.

Posted

С нарезкой 10 км!! а потом из них делаются квадраты 20 км (нарезки 40 нету у нас)

Возможно товарищам нужно напомнить (может уже передумали? :) ), или редко на форуме бывают :). Или нужно конкретнее указать что делать (по моделингу - можно уже аэродромы начинать моделить, по текстурам - нужны текстуры островов - желательно ровные по гамме между собой и текстура шума к ним. Шум у нас примешивается ни ближних и средних планах к цвету основной текстуры)

Terra Incognita

Posted (edited)
по текстурам - нужны текстуры островов - желательно ровные по гамме между собой и текстура шума к ним. Шум у нас примешивается ни ближних и средних планах к цвету основной текстуры)
А че собственно делать то?:huh:Я ХЗ какие текстуры вам надо:DЯ до этого только самолёты/вертолёты малевал:D Edited by Flаnker
Posted (edited)

Flanker есть работа!

Текстуры островов (спутниковые снимки)здесь http://files.mail.ru/2QUTS0 и http://files.mail.ru/74MCM3 высокого разрешения.Необходимо исправить цвета и сделать шумовые текстуры (о чем писал Almazi)не меняя пока размера и имен кадров.Для фантазии- можно попробовать сделать зимние с островами льдов и мелких льдинок.

Для лучшего представления что получается,советую загрузить Глобал Маппер из моего архива http://files.mail.ru/9Y873V.

Файл SRTM(tif.) и карты высот островов здесь http://files.mail.ru/ZG6KYT

Можно подумать над тем, где разместить еще аэродромы и нарисовать на островах.

Забыл!

Каждый маневр по текстурам прошу описывать или сделать видео.

Так сказать делиться опытом.

Что касается моделлера.

http://files.mail.ru/ZG6KYT -здесь есть и для тебя работа.

Через Глобал Маппер,есть http://files.mail.ru/9Y873V порезать tif. файл

и начинать работу по оптимизации в МАКСе.И можно моделить аэродромы.

И снова.

Прошу действия описывать или выбрать другой способ.

Edited by Laivynas
Posted

Итак,одного текстурщика мы уже потеряли.

Может быть кто-нибудь всетаки отликнется????????????

Или страх перед большой работой не преодолим????????????

Posted

как-то задался целью освоить макс, внезапно :) на работе получили новое помещение под заселение, сказали сделать предварительный эскиз...

в общем базовые навыки в максе имеются. тема довольно интересна, есть некоторые проблемы с нехваткой времени, но выходные практически все мои, попробую начать разбираться, о результатах доложу.

в каком софте лучше работать? XP,7, какой макс?

• Like 1
Posted

Script и Plugins прописаны для XP и 3D MAX 2008 ,только.

Соответствующую документацию ,как ставить, найдешь на Wiki(Все для создания земли)Некоторые рекомендации от Американцев (Creating land 2)тамже.И конечно же советы Almazi.

Posted

Всеже не такая уж и большая работа намечается - 3-6 островов, для каждого примерно по 4текстуры - итого 12-24 текстуры - не так уж и много, учитывая что основа со спутниковых фоток (на крайний случай, для тестов сойдет и то что есть на спутнике - потом подправится - может я подсоблю на досуге)

Для начала неплохо было бы сетку всеже в максе сделать - на нее пока наложить тестовую текстуру, чтобы увидеть результат в движке и полетать над ним. Описание создания предварительно сетки на вики есть - http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/Create_Relief_Mesh

Terra Incognita

Posted

BR=55=Sevas можешь пробовать создать аэродром (любой из тех что на островах есть)

модель должна быть плаская, все вертексы в нуле стоять. полигонаж - до 4 тыщ треугольников (можно и больше конечно, но это не нужно просто) 7-10 текстур разрешения 2048*2048 должно хватить (3-4 на впп - остальное по желанию) разметку можно рисовать на текстурах, а можно делать отдельными объектами наложенными над основной сеткой. Все вопросы желательно в эту тему.

Terra Incognita

Posted

Almazi

Согласись,что для людей делающих это в первый раз,слишком много.

Нужно усвоить большое количество информации.

Posted

Almazi

Может подскажешь,к кому можно обратиться насчет приборов.

Где и как прописаны коды и работа приборов в Лок Оне.

По ходу дела на форуме никто не знает.

Posted

Это не знаю точно, но есть люди которые этим вроде занимались на форуме.

Terra Incognita

Posted

Сделал (примерно и очень быстро - но технологии понятны) остров Николаича - всем заинтересованным трясти Wolf-а.

Можно делать уже нормальные острова по образу и подобию этого.

Terra Incognita

Posted (edited)

начал осваивать уроки с вики, делаю острова в Балеарском море. 3 небольших острова - Ибица, Малёрка, Минорка в поперечнике около 300 км.

вопрос- в 3 уроке с вики - Linking Color Corrected imagery to High Res Imagery in Photoshop, при попытке удвоить размер изображения выпадает ошибка переполнения диска.

где в ФШ изменить место для его работы?

attachment.php?attachmentid=36198&stc=1&d=1265825672

Edited by BR=55=Sevas
  • ED Team
Posted

Скорее всего, места не хватает на винчестере, на том разделе, в который установлен фотошоп.

Posted

это я понял=)

в хэлпе описано так

In the Plug‑ins & Scratch Disks preferences in Photoshop, you can change the primary scratch disk and designate a second, third, or fourth scratch disk to be used when the primary disk is full.

но найти где именно change primary disk не могу.

UPD: нашёл, спешка...

Posted
это я понял=)

в хэлпе описано так

но найти где именно change primary disk не могу.

UPD: нашёл, спешка...

Редактирование->Установки->Производительность

ЗЫ Русифицируй фотошоп-будет проще

Posted

c ФШ разобрался, главное не отклонятся от инструкций!

добрался до GlobalMapper`a, с метаданными не так уж всё и страшно как казалось при первом просмотре уроков.

позиционирование получается довольно точно, но если контрольные точки попадают на границу чёрного фона с поверхностью моря, то попасть немного трудно.

фотошоп русифицировать пока не стоит, т.к. уроки на английском, соответственно команды тоже.

attachment.php?attachmentid=36205&stc=1&d=1265840575

attachment.php?attachmentid=36206&stc=1&d=1265840575

Posted

вопрос - как в GlobalMapper`е нумеруется улитка при разрезании карты на квадраты?

так, или против часовой?

123 A B C

894 H I D

765 G F E

• ED Team
Posted
BR=55=Sevas можешь пробовать создать аэродром (любой из тех что на островах есть)

модель должна быть плаская, все вертексы в нуле стоять.

Интересно, а почему все плоское?

Стоянки - понятно, а рулежки и ВПП?

Из-за ботов?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
вопрос - как в GlobalMapper`е нумеруется улитка при разрезании карты на квадраты?

так, или против часовой?

123 A B C

894 H I D

765 G F E

ох чтото я пропустил походу в своем GlobalMappere... это зачем? я текстуры вырезал одним куском - потом в фотошопе нарезал как надо...

А аэродром плоский сначала потому что рельеф будет придаваться потом (через плагин, путем проекции на сетку земли, чтобы z-файтинга не было с землей.)

• Like 1

Terra Incognita

Posted (edited)

Almazi, я просто делаю по урокам с википедии, сразу пробую сделать с рельефом.

урок №7 Slicing Imagery With Global Mapper, как раз посвящён нарезке на квадраты 40х40 км.

Edited by BR=55=Sevas
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...