ED Team Chizh Posted June 23, 2009 ED Team Posted June 23, 2009 Кстати, насчет звуков. Кто может записать качественный звук самолетов? В идеале нам нужен звук спереди, сзади, сбоку без посторонних шумов и звук форсажа. Звук должен быть ровным, т.е. двигатель должен быть выведен на режим. Длительность каждого звука - несколько секунд. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted September 16, 2009 ED Team Posted September 16, 2009 Кстати... Сразу хочу предупредить, что главный враг при записи в поле будет ВЕТЕР. Никакой постобработкой (особенно, если эти порывы перегружают тракт) это убрать невозможно. Причем обычно штатной поролоновой ветрозащиты может не хватить, поэтому помимо намикрофонной защиты очень желателен ветрозащитный экран, берущий на себя основной удар ветра. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Maximus_G Posted September 16, 2009 Posted September 16, 2009 Особенно при записи звука форсажа сзади )))
ED Team Yo-Yo Posted September 16, 2009 ED Team Posted September 16, 2009 (edited) Другой вопрос: какие звуки (ЛА) нужны и чем их можно качественно записать? Трудоемкая задача. P.S. Спросил, так, на всякий... Не так уж и очень трудоемкая... :) получаса хватило. По степени качественности, на мой взгляд, из того, что можно с собой, не напрягаясь, притащить: Коденсаторник (кардиоида, суперкардиоида), с внешним USB предусилителем (нужен, естественно с фантомным питанием для микрофона) + ноут. USB -конденсаторник + то же. USB - динамический + то же. Примерно на том же уровне, но намного компактнее, будет наладонный цифровой рекордер (не диктофон!) с внешним или даже штатными микрофонами. Эти варианты предпочтительней из-за того, что не подразумевают обязательной системы АРУ и динамика звука не искажается. Однако, требуется установка уровня, что требует определенной подготовки. Ну и вариант с DV камерой (48 кГц, 16 бит, поскольку некоторые допускают еще более низкие установки). Борьба с ветром в обязательном порядке. Edited September 16, 2009 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted September 16, 2009 ED Team Posted September 16, 2009 Особенно при записи звука форсажа сзади ))) Да уж... там вместе со всей ветрозащитой полетишь... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted September 16, 2009 ED Team Posted September 16, 2009 И тогда к москвичам вопрос: ни у кого, часом, не осталось обрезков меха Чебурашки на ТКАНЕВОЙ (неклееной) подложке? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest Kaskader Posted September 16, 2009 Posted September 16, 2009 Ветер ?? Пойти на авиаремонтный завод ,узнать когда обкатуют нужный вам движок и причем там звук в таких децебелах что торнадо не заглушит !!! Вот, а уже когда нужный движок обкатуется то попросить механика установить разные режымы вплоть до форсажа и все дела. Правда нужно знакомых там иметь или договориться с руководством, у меня в Виннице есть авиаремонтный завод и там реактивные движки когда обкатуют то на 2км слышно.
metalEasT Posted October 12, 2009 Posted October 12, 2009 Не уж-то для ED Team проблематично достать звуки двигателей?Созвонились с кем надо,пояснили,так и так,серьезная компания,делаем авиасимуляторы для эвм.В общем заинтересовать хоть как-то. :) Слева и справа безудержный шквал,жив или нет,понимать перестал. Воздух пронизан свинцовым дождём,не веришь в реальность,все кажется сном...
ED Team Chizh Posted October 19, 2009 Author ED Team Posted October 19, 2009 Не так все это просто. К сожалению, у нас нет настолько хороших знакомств чтобы нам дали записать самолеты как надо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
mxin Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 самолеты как надо.А как надо?в смысле запись ,с кажем с МАКС09 вам получается не подходит ,ведь вы там наверняка пытались их записать,а тогда какие нужны то?
DimASS Posted October 22, 2009 Posted October 22, 2009 Разные режимы, без посторонних шумов и пр. [sIGPIC][/sIGPIC]
slide Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 А как надо?в смысле запись ,с кажем с МАКС09 вам получается не подходит ,ведь вы там наверняка пытались их записать,а тогда какие нужны то? О, это все очень не просто и уж точно ни о какой записи с МАКСа речи не идет. Да и потом никто под вас самолет не будет выкатывать и только вами заниматься. Максимум что можно это попробовать совместить работы на самолете и свою запись, при условии конечно , что вы мешаться не будете. Да и даже если вы все таки смогли прийти на самолет и сесть в него позаписывать вам потребуется довольно много времени, чтобы все настроить! Желательно пару раз. Первый раз приходишь записываешь, подбираешь уровни и т.д. и т.п. Второй раз уже конкретно записываешь! Надо быть специалистом в работе со звуком ,чтобы получился хороший результат. Ходили на ЯК-130, знаем :) Получилось все равно хреново, так как один раз было и уровни все равно зашкаливали... Под нас выделили выкатку, ну и самолетчики к этому свои какие-то работы приплюсовали. Все равно получилось так себе. Может еще разок договоримся, но тогда нормальная аппарутура будет нужна и кто-то разбирающийся. Что могу сказать.Разбег движков, выбег движков слышен намного меньше(практически не слышен) по сравнению с улицей. Двигатели на режимах малый газ и максимал- это монотонный звук, очень похож на звук который на роликах СУ-25 от KUSLIN2 при этом при изменение оборотов на слух кажется ,что просто амплитуда гула увеличивается и все... Зато даже на фоне двигателей очень сильно слышно писк(гул) преобразователей(ОЧЕНЬ сильно). Вот чистый звук преобразователя я записать могу...У меня на работе такой есть :) Вообще надо будет еще разок поднять этот вопрос и все таки записать звук нормально, нам даже обещали подвесить самолет в ангаре и дать записать звук шассей и т.д. :-)
KUSLIN2 Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Ни для кого не секрет,что уже много лет, очень далекие от авиации , но обеспеченные люди выполняют прогулочные полеты на боевых самолетах и каких ? СУ-27,МиГ-29... К моему большому сожалению,в наше время выставленно на продажу абсолютно все ,в том числе и боевая авиация .. Ну уж газовку СУ-25 на земле,записать то можно.. Все упирается в один единственный фактор - цена вопроса.. Я далек от мысли ,что игру СУ-25 разрабатывает группа фанатиков авиации на голом энтузиазме..
TREW Posted April 13, 2010 Posted April 13, 2010 Кстати, насчет звуков. Кто может записать качественный звук самолетов? В идеале нам нужен звук спереди, сзади, сбоку без посторонних шумов и звук форсажа. Звук должен быть ровным, т.е. двигатель должен быть выведен на режим. Длительность каждого звука - несколько секунд.А сами че?Едте в жуковский договоритесь,там комендант порта прикольный мужик, если ещо работает?Мы бетонке косметику делали к авиошоу.он приезжал говорит любой самолет вам продам шутя.Конечно есле там осталось чему летать?В 2005году.
ED Team Yo-Yo Posted April 13, 2010 ED Team Posted April 13, 2010 О, это все очень не просто и уж точно ни о какой записи с МАКСа речи не идет. Да и потом никто под вас самолет не будет выкатывать и только вами заниматься. Максимум что можно это попробовать совместить работы на самолете и свою запись, при условии конечно , что вы мешаться не будете. Да и даже если вы все таки смогли прийти на самолет и сесть в него позаписывать вам потребуется довольно много времени, чтобы все настроить! Желательно пару раз. Первый раз приходишь записываешь, подбираешь уровни и т.д. и т.п. Второй раз уже конкретно записываешь! Надо быть специалистом в работе со звуком ,чтобы получился хороший результат. Ходили на ЯК-130, знаем :) Получилось все равно хреново, так как один раз было и уровни все равно зашкаливали... Под нас выделили выкатку, ну и самолетчики к этому свои какие-то работы приплюсовали. Все равно получилось так себе. Может еще разок договоримся, но тогда нормальная аппарутура будет нужна и кто-то разбирающийся. Что могу сказать.Разбег движков, выбег движков слышен намного меньше(практически не слышен) по сравнению с улицей. Двигатели на режимах малый газ и максимал- это монотонный звук, очень похож на звук который на роликах СУ-25 от KUSLIN2 при этом при изменение оборотов на слух кажется ,что просто амплитуда гула увеличивается и все... Зато даже на фоне двигателей очень сильно слышно писк(гул) преобразователей(ОЧЕНЬ сильно). Вот чистый звук преобразователя я записать могу...У меня на работе такой есть :) Вообще надо будет еще разок поднять этот вопрос и все таки записать звук нормально, нам даже обещали подвесить самолет в ангаре и дать записать звук шассей и т.д. :-) Ну мне с одной пробы вполне удалось весь звук записать... причем с разных ракурсов. Самое трудное было - избавиться от ветра, но и это преодолимо. :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Flyning-CAT Posted September 4, 2010 Posted September 4, 2010 Мне кажется сложным будет записать звук чисто двигателя так как для игры нужен многослойный звук а при записи на газовке фоном идёт звук 400 гц от генераторной (или тарахтёж АПА) потом сначала запуск ВСУ\турбостартера а уж потом запуск двигателя а для игры это всё нужно раздельно записать да и к тому же потребуются микрофоны выдерживающие большое звуковое давление я давно уже думал как записывать звук самолёта (реализовывать конечно не собирался но продумать всё было интересно) [sIGPIC][/sIGPIC]
_Foxbat_ Posted September 4, 2010 Posted September 4, 2010 (edited) опробование двигателей Су-27(из США) правда с фоном... Edited September 4, 2010 by _Foxbat_ 054
ED Team Laivynas Posted September 6, 2010 ED Team Posted September 6, 2010 опробование двигателей Су-27(из США) правда с фоном... Знатные дорожки за кормой. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted September 6, 2010 Author ED Team Posted September 6, 2010 (edited) опробование двигателей Су-27(из США) правда с фоном... Спасибо. Комменты там типично россейские. Edited September 6, 2010 by Chizh 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted February 6, 2011 Posted February 6, 2011 Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Recommended Posts