Jump to content

Считаете ли вы графику в ЧА отстойной?

Считаете ли вы графику в ЧА отстойной?  

291 members have voted

1. 1. Считаете ли вы графику в ЧА отстойной?

• Отличная графика. Лучше, чем в большинстве симов.
    • Когда локон вышел было круто, сейчас сильно устарела.
    • Смотреть противно. Поскорей бы новый движок!

Recommended Posts

Posted (edited)

Всё-таки небо(облака) и HDR важнее. Какими бы супердетализированными небыли бы текстуры, без эффектов они картину не сильно улучшат.

Я вообще на облака внимание не обращаю, разве что сплошная облачность сверху плохо выглядит. А простые облака в ЛОГС мне всегда казались идеальными. Как и во всех других симуляторах:)

P.S. Взять облака на вашем аватаре, например. Разве можно сделать лучше?:)

Edited by ААК
  • Replies 132
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Мнение:

1. В Ка-50 объекты не генерятся, как в МФС.

2. Цветовая гамма большинства объектов очень близка к реальной. И это при том, что визуально в игре минимум шейдеров.

3. Такого уровня детализации техники нет ни в одном другом симуляторе.

В МФС всегда делался упор на полеты высоко над Землей. Да, картинка с высоты действительно красива. Но для красоты при полетах на малых высотах - ой как много работы, в том числе по оптимизации игры.

Пожелания:

1. Больше шейдеров.

2. Добавить кустарников.

3. Добавить немного физики повреждений - ошмотки брони, кузовов, тентов, опрокидывание, качание, инерция, сдвиг техники.

4. Больше частиц - завихрения дыма, пыль от взрывов. Чтобы взрывы были более разнообразны и реалистичны. Конечно, если будет учитываться поведение дыма на протяжении всего времени горения, то нагрузка на железо будет чудовищная. Но можно сделать обсчет до определенного момента, потом дым стандартен. Можно сделать учет ветра для дыма.

5. Фрагментация при разрушении техники - разломы, деление и т.п. (возможно "дыры" - 2D или геометрические)

6. Более реалистичный снег и дождь. Капли на стекле. Можно еще и дороги делать мокрыми - но это уже слишком шоколадно)

Не спорю - что-то из этого относится к области фантастики и требования могут быть непомерными, но все же)))

Edited by Hardcore
Posted

3. Такого уровня детализации техники нет ни в одном другом симуляторе.

Это да, если посадить Ка-50 на обычный участок земли в ЛО, и сделать скриншот вида сверху, между моделью Ка-50 и текстурой земли получается невероятный контраст:)

Posted

Если честно, раздражает название темы, как минимум неуважительно по отношению к продукту DSC. По сути обсуждается то, чего хотелось бы улучшить в ЧА по графике, а понятие отстойная, в сочетании с ЧА мне реально неприятна :mad:. Это так, отступление. (Хотя может быть модераторы меня поддержат)

Теперь по теме:

1) не понимаю что такое - отстойная графика, это когда хуже некуда или чудовищно отвратительно, так? Если имеется ввиду этот вариант, то нет, не считаю, как и любой другой человек живущий в 2010 году я знаю, что на данном этапе лучше ни кто не сделал и не сделает. В конце-концов для этого нужны супер компьютеры на много поколений выше тех что есть сегодня, просто представьте что за комп должен быть, что бы к примеру он мог дать качество деревьев и кустарников уровня CRYSYS на территории в несколько тысяч раз больше!!! А новые облака, это что ключ к тому чтобы из отстойной графика сразу превратилась в клёвую?

2)моё пожелание: хотелось бы чтобы появилась засветка солнцем. В реальности "работа" с солнцем значит много, на мой взгляд не меньше чем с ветром. Но к примеру действие ветра учитывается, а ослепление солнцем нет, а это на мой взгляд очень не верно.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Считаю что графика в ДКС одна из самых классных. Тестур может сделать больше, раза в 4, чтобы было меньше похожих и сделать привязку к регионам. Сделать леса "пушистыми" И самое главное ДЫМ от двигателей, ооочень сильно хочу этот дым. Просто нереально классно было бы видеть как при изменении режима двигателей ведущего движок "поддымливал" бы. Ну и облака в ДКС уже хорошие, но нет предела совершенству...:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Я вообще на облака внимание не обращаю, разве что сплошная облачность сверху плохо выглядит. А простые облака в ЛОГС мне всегда казались идеальными. Как и во всех других симуляторах:)

P.S. Взять облака на вашем аватаре, например. Разве можно сделать лучше?

Вообще облака - тема довольно щекотливая. Тут нельзя однозначно сказать что лучше, что нет. В вопросе облаков мне всегда вспоминается случай, как я долгое время пытался найти лучшие облака для МСФС. В итоге дело дошло до того, что мне уже настоящие облака на небе стали казаться нереалистичными :)

Нынешним облакам было бы неплохо увеличить текстуры, ну и в идеале сделать бы тени от облаков на земле.

хотелось бы чтобы появилась засветка солнцем. В реальности "работа" с солнцем значит много, на мой взгляд не меньше чем с ветром. Но к примеру действие ветра учитывается, а ослепление солнцем нет, а это на мой взгляд очень не верно.

Это и есть HDR, который неоднократно упоминался в теме.

Но мне было бы пофиг на графику, если бы сделали более продвинутую модель повреждений наземной техники.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

• ED Team
Posted
...ну и в идеале сделать бы тени от облаков на земле.

А сейчас разве нет? Мне кажется есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну и в идеале сделать бы тени от облаков на земле.

Тени от облаков есть и сейчас.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted (edited)

По мне так, облака в ЧА далеки от идеала... Существует столько разновидностей летних красивых облаков, которые смотрятся не простой задымленностью как в игре, а единым подвижным монолитным телом... С другой стороны, реализовать это в игре наверняка очень сложно и требовать от разработчиков изобретения "идеальных" структурных динамических облаков в условиях данного движка -- просто хамство. Да и сама атмосфера игры не располагает любоваться облаками...

Edited by lovescy
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...