Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, pjbunnyru сказал:

точно не хочу заниматься настройкой неделю

Смотря какой шлем. У меня, например, шлем plug & play фактически. Только систему хотелось бы помощнее для этого дела.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
11 минут назад, MicroShket сказал:

Смотря какой шлем. У меня, например, шлем plug & play фактически. Только систему хотелось бы помощнее для этого дела.

подожду, когда будет нормально всё работать, без страхов.

p.s. кст, я почему то думал, что изображение идёт по проводу dp/hdmi/usb. а тут, по изернеткабелю. 

Edited by pjbunnyru

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
2 часа назад, pjbunnyru сказал:

тут, по изернеткабелю

Это во всяких Pico и Quest так только, наверное.

когда будет нормально всё работать, без страхов

Страхов чего? Настройки? Надо смотреть, что именно за шлем. Если того, что могут быть проблемы даже на топовом железе, то это к ED вопросы.

Более убогий Ил-2 работает стабильно в VR даже по сети.

• Like 2
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

p.s. кст, я почему то думал, что изображение идёт по проводу dp/hdmi/usb. а тут, по изернеткабелю. 

Можно и по wi-fi но любые помехи и наводки будут отображаться на частоте кадров на шлеме и периодически проскакивать фризы. Так что да - для квестов самый стабильный вариант это кабель. 

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
10 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

1) Часть проблемы - сами производители шлемов. Нет стандартизированного подключения шлемов к компьютерам. Например та же мета подразумевает использование своих шлемов как мобильные беспроводные устройства(т.е. думает что вы игры будете запускать прям на шлеме без использования компа). Соотнесённо все что связанно с подключением к компу там сделано по остаточному принципу. Приложение хреновое, права к api на использование usb порта для подключения сторонним разработчикам мета не передает. Поэтому приходится городить велосипед из изернет-адаптеров, китайских проводов с алика и стороннего приложения для подключения. 

2) Технически само использование VR подразумевает что видеокарта будет обрабатывать изображение в высоком разрешении на каждый глаз отдельно. Грубо говоря картинка в левом глазу будет отличаться от картинки в правом и соответственно ее надо просчитать и обработать - не каждая система с этим справится. Плюс для шлемов критичен постоянная стабильный fps. Грубо говоря если герцовка шлема 72 герца, то на шлеме должно быть строго не меньше 72 fps. Даже если упадет хотя бы до 60-70 - будет жуткий лагодром и Вас начнет мутить. Однако за последние несколько лет есть прям огромный скачек в технологиях позволяющий даже на средних картах комфортно играть. (тот же dlss 4, система на некоторых шлемах отслеживающая положение зрачков и рендеринг изображения только в той области куда направлен зрачок, снижение разрешения изображения по краям изображения). 

3) Ну и часть вины на самих Иглах, например оптимизация карт. На тех же Марианах, большую часть карты стабильный высокий fps но стоит посмотреть на определенные объекты - fps безбожно падает. И такие места "силы" есть на нескольких картах что делает их неиграбельными. Еще отмечу кривые настройки дальности прорисовки, при которых часть кустов и деревьев буквально прорастают и исчезают перед носом, что в VR смотрится не очень. Часть настроек вообще некорректно отображаются в VR - например некоторые настройки теней начинают мерцать. Той же dlss4 по умолчанию нет, приходится вручную пихать в игру при каждом обновлении.  

Все вышеперечисленные проблемы приводят неподготовленного пользователя к тому что он только неделю будет настраивать свой сетап. Но я скажу так - это того стоит. Это лучшая покупка для симулятора в плане отдачи эмоций. Да я потратил кучу времени, но даже когда я подключил его первый раз криво с кривой картинкой я понял что на плоский экран в dcs больше не вернусь. В целом проблема продвижения VR в том что людям тяжело объяснить что они получат в итоге. Я думал это будет как track ir только картинка будет перед глазами, думаю многие так же думают. Но по факту шлем передает объём кабины, самолета, вооружения и всего окружения. По сути я с опытом полетов в симуляторах лет 20 в VR учился летать заново, потому что во-первых идет воздействие на вестибулярку, а во-вторых из-за того что шлем передает объём определять в пространстве свое положение на глаз становится сложно с непривычки. Ну и после догфайтов даже с ботом снимаешь шлем, а у тебя еще минут 10 голова кружится и это круто). 

Пробовал на днях в друга полетать вр шлеме,верно сказано,нужно это попробовать,теперь думаю как летать опять на мониторе ...

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted
7 часов назад, pashtet сказал:

нужно это попробовать

Я попробовал. При всей своей крутости ощущения окружения, совершенно невозможное качество картинки, такой даунгрейд после 4К сложно принять. Точно подожду еще. Все субъективно конечно.

• Like 4

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

Posted
18 hours ago, Crazzy_rusian said:

Можно и по wi-fi но любые помехи и наводки будут отображаться на частоте кадров на шлеме и периодически проскакивать фризы. Так что да - для квестов самый стабильный вариант это кабель. 

У меня роутер прямо висит за телевизором, никаких фризов из-за помех не наблюдалось, даже в динамичных шутерах.

Роутер купите хороший, и не надо будет геморроев с настройками. Честно говоря, это уже похоже на маразм с тюнингом жигулей для гонок формулы 1...

• Like 1
Posted
2 часа назад, Maksimus сказал:

Я попробовал. При всей своей крутости ощущения окружения, совершенно невозможное качество картинки, такой даунгрейд после 4К сложно принять. Точно подожду еще. Все субъективно конечно.

Эмм,да,качество не очень,но я думал что мы что-то не до настроили )

Модули:UH-1,ГС 3,МиГ 21,A-10c,F-14b,F-16 Viper,F\A -18,Supercarrier.Mi-24P Hind

Posted (edited)
3 часа назад, Rtyer сказал:

У меня роутер прямо висит за телевизором, никаких фризов из-за помех не наблюдалось, даже в динамичных шутерах.

Очень сомнительное утверждение, учитывая опыт людей на разных роутерах в той же ветке про VR и мой личный. Вы либо живете в лесу без загаженного эфира, либо банально "не замечаете" падения кадров. Я почему-то уверен что если попросить Вас сделать запись полета в VR с включенной кривой счетчика fps - там будет забор. 

3 часа назад, Rtyer сказал:

Роутер купите хороший

Keenetic Giga работающий в диапазоне wi-fi-6 за 14к достаточно хороший роутер? Или нужен роутер по цене шлема? 

3 часа назад, pashtet сказал:

Зависит действительно от настроек и от шлема. Если летать через дефолтный квест линк - на хорошее качество можно не рассчитывать. Но ту же четкость дальних объектов как на плоском 4к в vr пока не получить.

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 1

Posted

А какой сейчас шлем любители VR считают пределом мечтаний? Ну или просто хорошим, каков рейтинг?

• Like 2
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Pimax Crystal из доступных, наверное. Во всяком случае, я планировал обновляться на него.

• Like 1
Спойлер

Posted
2 часа назад, Aero4000 сказал:

Ну или просто хорошим, каков рейтинг?

Лучший в соотношении цена\качество - Meta Quest 3

Лучшая картинка - Pimax Crystal

Но с Pimax слишком много НО. Вам предстоит сыграть в рулетку попадутся ли нормальные линзы, там какие-то колоссальные проценты брака, судя по отзывам. Учитывая то что официальной поддержки в России нет - то это развлечение на любителя.  А так кому-то везет и приходит сразу нормальные, а кто-то по три раза подряд меняет. 

• Like 1

Posted

"Оффтоп (от англ. off topic — «вне темы») — так называют посты, не относящиеся к основной теме обсуждения."

Народ для ВР есть же соответствующая тема 🤔

• Like 3
  • Thanks 1
Posted
7 часов назад, pashtet сказал:

Я тоже так думал. Мне даже говорили что у  меня глаза неправильные. ))).  Вот буквально сегодня проверял зрение и  межзрачковое расстояние -  66 мм 

А значит дело было не бобине 

И  если до этого момента , меня ещё терзали сомнения касаемо VR ,  то теперь  я точно понимаю что не готов ( как правильно выше сказали ) к такому  даунгрейду  изображения по сравнению с монитором. 

Тем более что ВАУ эффект довольно быстро привыкается и исчезает.

Лет 10 назад, когда графика  DCS  была  довольно унылой , я бы наверное разницы не почувствовал. 

Но сейчас картинка более чем  приятная,  и хочется ею наслаждаться. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
7 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Мне даже говорили что у  меня глаза неправильные. )))

Не не неправильные, а крабьи. 😌 Но если расстояние 66 миллиметров, а глаза при этом болели, или что там было, то в чём виноват VR, если у других они не болят? 

Спойлер

Posted
4 часа назад, MicroShket сказал:

Не не неправильные, а крабьи. 😌 Но если расстояние 66 миллиметров, а глаза при этом болели, или что там было, то в чём виноват VR, если у других они не болят? 

Ну да , ну да

про  эффект " как в бабушкиных очках походить" это как раз счастливые обладатели VR мне говорили. 

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
4 часа назад, rybik69 сказал:

так называют посты, не относящиеся к основной теме обсуждения

И какая же основная тема обсуждения тут?

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted (edited)
7 часов назад, rybik69 сказал:

Народ для ВР есть же соответствующая тема

Текущая тема называется “общее обсуждение DCS”, сюда входит и VR режим для этой игры. А так любая тема поднятая в этом разделе имеет свой узконаправленный аналог в другой ветке форума.

Ps: вы когда скидки выпрашивали на 9 мая, вас оффтоп не смущал почему-то. 

Edited by Crazzy_rusian
  • Like 4

Posted (edited)
6 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

... вы когда скидки выпрашивали на 9 мая, вас оффтоп не смущал почему-то. 

😆👍

Edited by serg_p
Posted
13 часов назад, Aero4000 сказал:

И какая же основная тема обсуждения тут?

Вот и я бы хотел узнать у администрации почему при последнем сраче удалили все мои посты за день написанные ещё до него.

Posted
6 минут назад, rybik69 сказал:

Вот и я бы хотел узнать у администрации почему при последнем сраче удалили все мои посты за день написанные ещё до него.

Ответ содержится в вопросе. Потому что срач. И это может быть удалено, потому что по правилам нельзя выносить на публичное обсуждение работу модераторов, пункт 1.3.

Спойлер

Posted
4 минуты назад, Aero4000 сказал:

Ответ содержится в вопросе. Потому что срач. И это может быть удалено, потому что по правилам нельзя выносить на публичное обсуждение работу модераторов, пункт 1.3.

Поясняю повторно - удалили мои посты написанные до возникновения срача. Волшебное слово "срач" не должно затуманивать глаза. И я не обсуждаю "работу модераторов". Это был вопрос хотя и заданный не в том месте. Однако исходя из ваших же тут постов выше я имею право писать это тут так как тема не имеет конкретики. Так то вот. 🤪

• Like 1
Posted

Пошла духота…

• Like 3
Спойлер

Posted
50 минут назад, tripod3 сказал:

в обнове в стиме картинка с новYми юнитами

Если речь про вчерашнее обновление, то это обновление только для одиночных кампаний всяких.

Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...