Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В 25.04.2025 в 11:47, Katmandu сказал:

Если бы надо было выбрать одну карту ДКС, безоговорочно выбрал бы Кавказ. Лучшая карта по совокупности - и я НЕ про производительность 🙂 

О, это очень необычное заявление))) Честно говоря, после выхода CW Germany, другие карты и включать то пока не хочется. Нет, ну я люблю Кавказ, это не самая худшая карта, но ему давно пора делать «Кавказ II». Какие слагаемые в совокупности так с лихвой могут перекрыть цветные кляксы вместо машин, объектов и части строений, аэродромы с непохожим наполнением и фантастической кривой разметкой и, самое главное, слабенькую похожесть красивейших гор на самих себя?

Edited by Aero4000
  • Like 4
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
1 час назад, Aero4000 сказал:

но ему давно пора делать «Кавказ II»

новый Кавказ еще в 2013 году показывали) жаль не для всех он вышел

https://youtu.be/BSZTIEqFrqs?si=rStCCsx9WQzk8ywA

Edited by Wespe

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted (edited)

Привет ребят, давно отсутствовал но планирую возвращаться в DCS. Расскажите мне
- Какая там ситуация с разбам в итоге? Модули помрут и новых не будет?
- Как поживает кликабельный МиГ29?
- Какие вообще интересные новости я пропустил? Последний раз летал в 2022-23 году +-

Edited by Stoikiy
Posted
2 часа назад, Stoikiy сказал:

Какая там ситуация с разбам в итоге? Модули помрут и новых не будет?

Ничего нового. Пока из продажи выведены.

Для поиска ответов на остальные вопросы есть тема "Официальные новости и анонсы".

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
6 часов назад, Aero4000 сказал:

О, это очень необычное заявление))) Честно говоря, после выхода CW Germany, другие карты и включать то пока не хочется. Нет, ну я люблю Кавказ, это не самая худшая карта, но ему давно пора делать «Кавказ II». Какие слагаемые в совокупности так с лихвой могут перекрыть цветные кляксы вместо машин, объектов и части строений, аэродромы с непохожим наполнением и фантастической кривой разметкой и, самое главное, слабенькую похожесть красивейших гор на самих себя?

Я бы  тоже выбрал Кавказ.   Нет у меня желания постоянно на чужбине летать (если для души).  Какая бы она распрекрасная не была.   Своя рубашка ближе к телу.    Была надежда на Кольский регион,  и  особенно после выхода . Но увы, на нынешнюю версию без слез смотреть не могу .   На других картах чувствуешь себя как в рабочей командировке. 

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Я бы  тоже выбрал Кавказ.   Нет у меня желания постоянно на чужбине летать (если для души).  Какая бы она распрекрасная не была.   Своя рубашка ближе к телу.    Была надежда на Кольский регион,  и  особенно после выхода . Но увы, на нынешнюю версию без слез смотреть не могу .   На других картах чувствуешь себя как в рабочей командировке. 

И как в эту трогательную логику вписывается метание смертоносного чугуния с небес, не на чужбине?

• Like 4
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
4 минуты назад, Aero4000 сказал:

И как в эту трогательную логику вписывается метание смертоносного чугуния с небес, не на чужбине?

Так освобождение от супостатов -   святое дело.  Сценариев хоть отбавляй. Тем боле что исторически, все всегда воюют со своими соседями (либо через прокси , но все равно конфликт на границе). Поэтом своя земля должны быть,  или как минимум база.     

Если за буржуев  летать, соотв. буржуйская карта ближе.  (Но до роли буржуев еще руки не дошли)   

Но опять же,я говорю - для души. То есть полетать ,  по изучать, потренироваться  приятнее в родных стенах. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Я бы  тоже выбрал Кавказ. 

Это всё психологические заскоки. А по факту есть бочка с мёдом и бочка с Кавказом. Бесплатным, но Кавказом. У кого есть возможность, покупает красивую карту и наслаждается. У кого возможности нет, ест ложкой Кавказ и вытирает слёзы счастья. 😌

• Like 4
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
4 минуты назад, Eponsky_bot сказал:
Спойлер

Тебе про технологии карт в DCS, а ты - сказки про госграницу. Ну, ок. 😁

Edited by MicroShket
  • Like 2
Спойлер

Posted (edited)

Ну не знаю. Я часть детства провел за границей, как раз недалеко от территорий новой карты. Так что, мне не понять тонких эстетических предпочтений в сторону имеющегося Кавказа, наверное.  Был бы он на таком уровне, не было бы вопросов. Но, вот что точно уже зашло, так это уже идущие замесы на Шадоу Риперс, Фантомы против МиГ-21 и первых Миражей, на очень подходящей для этого карте. Холодная Война заиграла. Оборудование в подписи, которое я поэтапно и вдумчиво собрал полтора года назад, справляется отлично. Пока.

Edited by Aero4000
  • Like 1
Спойлер

Posted

зато мутное катсество кавказа позволиают его использоват как колд вар и как модерн комбат

• Like 2

Mr. Croco

Posted
24 минуты назад, MicroShket сказал:

Тебе про технологии карт в DCS, а ты - сказки про госграницу. Ну, ок. 😁

Разговор был про боевые действия.    О технологиях речь не шло.  Иди проспись.   

Posted
6 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Разговор был про боевые действия. 

Ну так ты посмотри начало обсуждения Кавказа. 

Спойлер

Posted

Устаревшее и неудобное управление юнитами в редакторе. 90-е.

Мелкие иконки, ручная расстановка вэйпоинтов, юзабилити геморный

предлагаю

• Рисование пути мышью: Пользователь рисует линию на карте, а система автоматически генерирует вейпоинты с учетом рельефа и препятствий.
  • Режим "Следовать за лидером": Назначение групп юнитов лидеру, чей маршрут автоматически копируется остальными.
  • Контекстное меню при клике правой кнопкой мыши с быстрыми опциями (например, «Патрулировать здесь», «Атаковать эту зону»).
  • Горячие клавиши для частых действий (назначение точки, копирование маршрута, группировка).
  • Умное распределение: При размещении группы юнитов они автоматически занимают позиции без пересечений (как в RTS-играх).
  • Шаблоны танковых и других групп
  • Like 1

Mr. Croco

Posted
В 26.04.2025 в 15:52, MicroShket сказал:

Ничего нового. Пока из продажи выведены.

Для поиска ответов на остальные вопросы есть тема "Официальные новости и анонсы".

Новое:

Получается SEO Razbam решил хапнуть деньжат за чужой счёт и чужой движок 🫤 

Надеюсь в судебном порядке Razbam полностью передадут IP текущих самолетов и незаконченный МиГ23МЛА

Posted
3 minutes ago, Stoikiy said:

Новое:

Надеюсь в судебном порядке Razbam полностью передадут IP текущих самолетов и незаконченный МиГ23МЛА

Не будет ни кто ничего передавать. В лучшем случае если разрешиться спор, то РБ вернутся к разработке. Но учитывая, сколько уже прошло время. Плюс нужно понимать, если ЕД прекратили платить и продолжали продавать модули разработанные РБ. То соответственно сумма долга которую РБ предъявляли на момент начала конфликта и приостановки разработки - выросла. Что также не способствует скорейшему и хорошему завершению конфликта.

Posted

Наткнулся на свежее видео по Ла-7

Спойлер

Спойлер

Posted
2 часа назад, stonewall197922 сказал:

Не будет ни кто ничего передавать. В лучшем случае если разрешиться спор, то РБ вернутся к разработке. Но учитывая, сколько уже прошло время. Плюс нужно понимать, если ЕД прекратили платить и продолжали продавать модули разработанные РБ. То соответственно сумма долга которую РБ предъявляли на момент начала конфликта и приостановки разработки - выросла. Что также не способствует скорейшему и хорошему завершению конфликта.

Я думаю профит от продажи модулей там не соизмерим с контрактом вооруженных сил. Скорее всего речь там шла про миллионы долларов.

Posted
16 minutes ago, Stoikiy said:

Я думаю профит от продажи модулей там не соизмерим с контрактом вооруженных сил. Скорее всего речь там шла про миллионы долларов.

Разговоры в дисководе и на форумах, сомнительный источник. Мин. Обороны не будет заключать контракт с кем попало. И как правило у них достаточно жёсткие условия. Не забываем ДКС все же игра. А для разработки авиасимов для мин. обороны нужны разработчики иного уровня. Разработка авиасимов для мин обороны, потребует наличия конструкторской документации, протоколов заводских и гос испытаний как минимум. Ничего из этого даже по рассекреченные изделиям "конторе с улицы" не дадут. Все остальное сделанное по "открытым источникам" будет детскими играми и на миллионы долларов ни как не тянет. Что было реальной причиной конфликта и как он закончится в реальности, ни от ед ни от рб мы не узнаем. А всё остальное будет домыслами и догадками.

Posted
2 hours ago, stonewall197922 said:

Мин. Обороны не будет заключать контракт с кем попало. И как правило у них достаточно жёсткие условия.

Вы с такой уверенностью говорите, будто хорошо знакомы с министерством обороны Эквадора. Или считаете, что все министерства обороны на одно лицо. И прям такие качественные, законопослушные и не воруют. Я нахожу это странным. И я помню, как разработчики Газельки утверждали, что (при всей критике) их модуль лучше официального военного симулятора. Почему латиноамериканцам-туканщикам не попытаться как-то "сэкономить", неважно, для кого и как это будет выглядеть?

• Like 1
Posted

Тем более, что Тукано, это не F-35, и тренажёр даже чисто для полёта там сделать явно возможно.

Спойлер

Posted (edited)

а как-то можно, модами, скриптами, для эпохи cold war, глушить связь и работу ЗРК? Так-то на самолетах джаммеры были, а тут летай не хочу + разговоры

Edited by tripod3

Mr. Croco

Posted
11 часов назад, Stoikiy сказал:

Новое:

2025-05-01_00-59-26+.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...