Flаnker Posted March 16 Posted March 16 7 часов назад, pjbunnyru сказал: От от орбикс, с их Кольским полуостровом, ждали многое но, да, югра показала красивую карту и в разных местах, плюс сирия сделанная ранее внушает большое доверие Ну всё-таки Югра высокопрофессиональная контора в отличие от Орбикс (на которую кстати и в МСФС жаловались) с которой сотрудничает и Ил2. Ну и плюс на ее счету 2 шикарные карты для ДКС. Мои авиафото
rybik69 Posted March 16 Posted March 16 51 минуту назад, Flаnker сказал: Ну всё-таки Югра высокопрофессиональная контора в отличие от Орбикс Да? Вы уверены? А ничего что они весь шарик делают а не пару карт для одного сима? Причём наполнение мира уже на всех гражданских симулятор для них разработчики застолбили. Я уверен что тут они облажались из за особенностей движка DCS и крайне разношёрстных ПК пользователей с кучей обвеса чего нет в паксовозах.
serg_p Posted March 17 Posted March 17 (edited) 9 часов назад, rybik69 сказал: Да? Вы уверены? А ничего что они весь шарик делают а не пару карт для одного сима? ... Для убогого Prepar3D - ORBX еще катит, как наполнение всей земли. Но землю в Препаре, никак не поставишь рядом с землей в DCS. Тем более не поставишь рядом с картами от Югры. ORBX - неровня Югре и ED! А для MSFS, ORBX уже не является той серебряной пулей, какой он является для Препара. Edited March 17 by serg_p 2
rybik69 Posted March 17 Posted March 17 1 час назад, serg_p сказал: Для убогого Prepar3D Препар действительно убогий, ...хитрый выбор для сравнения. Однако не прокатит, "земли" в DCS нет. Про остальное - идите на сайт орбиксов. Там всё подробно в картинках без притягивания за уши и выдёргивания из контекста. Home - Orbx
Flаnker Posted March 17 Posted March 17 (edited) 11 часов назад, rybik69 сказал: Да? Вы уверены? А ничего что они весь шарик делают а не пару карт для одного сима? Югра делает карты не только для ДКС, но и для Ил2 11 часов назад, rybik69 сказал: Причём наполнение мира уже на всех гражданских симулятор для них разработчики застолбили. То что они сделали - не значит что они качественно это сделали. На Орбикс жаловались и пользователи МСФС - что делают не очень качественно. 11 часов назад, rybik69 сказал: Я уверен что тут они облажались из за особенностей движка DCS Ну вот Югра не облажалась, хотя АПИ один для всех. 11 часов назад, rybik69 сказал: и крайне разношёрстных ПК пользователей А каким образом ПК пользователя влияет на отображение карт в симуляторе? И у всех пользователей МСФС компы прям одинаковые? 11 часов назад, rybik69 сказал: с кучей обвеса чего нет в паксовозах. Это вы вообще про что? Edited March 17 by Flаnker 5 Мои авиафото
Flаnker Posted March 17 Posted March 17 Вот кстати про Орбикс из темы про Колу: Цитата Орбикс давно уже не норм дев контора, а вещевой китайский рынок, сделавший себе имя на прекрасных уютных сценах, куда реально хотелось сгонять на сессне а2а на шашлычок. Еще несколько лет назад это стало понятно, когда какие то криворукие выпустили сцену галифакса, да так, что она вешала вообще все железо, сами сценоделы это признали и просили не размазывать их по столу, пока они там костыли пилили, орбикс не моргнув глазом держал это дерьмо в продаже за 40+ зелени, когда у них форум разрывался с возмущением и требованием убрать этот шлак из продажи, пока не будет фиксов. Не, зачем, птичка какает - денюжка капает. Вообще не удивлюсь, если обнаружится, что колу пилили какие-то индусы на аутсорсе за поесть. 2 Мои авиафото
Eponsky_bot Posted March 17 Author Posted March 17 "какие-то индусы" Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted March 17 Posted March 17 2 часа назад, serg_p сказал: Да нет, это ты мастер по притягиванию и выдергиванию! Для того, что бы казаться правым на форуме. Да-да, я знаю. Ты всегда пишешь только с одной целью - посраться со мной. Это не новость.
rybik69 Posted March 17 Posted March 17 1 час назад, Flаnker сказал: Югра делает карты не только для ДКС, но и для Ил2 То что они сделали - не значит что они качественно это сделали. На Орбикс жаловались и пользователи МСФС - что делают не очень качественно. Ну вот Югра не облажалась, хотя АПИ один для всех. А каким образом ПК пользователя влияет на отображение карт в симуляторе? И у всех пользователей МСФС компы прям одинаковые? Это вы вообще про что? Я дал ссылку на сайт ORBX. Это всё. Кому надо тот увидит. Кому посраться, это не ко мне. Апологетов плоской земли переубеждать не намерен. Карты Югры не лучше, а мощность ПК напрямую влияет на возможность прорисовок красивостей карт. Обвес тоже кушает ресурс ПК. Покрутите башкой с Ик- трекиром или ВР замеряя ФПС в момент поворота. Общие клюки есть но они связанны с слабостью машин. А те что у каждого свои с кривыми руками владельца. На этом всё.
Flаnker Posted March 17 Posted March 17 11 минут назад, rybik69 сказал: Я дал ссылку на сайт ORBX. Это всё. Кому надо тот увидит. Кому посраться, это не ко мне. Апологетов плоской земли переубеждать не намерен. При чем тут сайт орбикс, если мы можем сравнить их продукты и продукты с югры прямо в ДКС? Кола с высоты 8 км тоже выглядит красиво. 11 минут назад, rybik69 сказал: Карты Югры не лучше, а мощность ПК напрямую влияет на возможность прорисовок красивостей карт. Обвес тоже кушает ресурс ПК. Покрутите башкой с Ик- трекиром или ВР замеряя ФПС в момент поворота. Общие клюки есть но они связанны с слабостью машин. А те что у каждого свои с кривыми руками владельца. На этом всё. При чем тут вообще мощность ПК, если при сравнении карт, в первую очередь сравнивается качество текстур, точность проработки региона (наличие тех или иных строений) и проработка ландшафта и пр - те вещи которые не зависят от ПК. 3 Мои авиафото
Eponsky_bot Posted March 17 Author Posted March 17 (edited) 55 минут назад, rybik69 сказал: . Общие клюки есть но они связанны с слабостью машин. Есть ощущение что в DCS земля хоть и плоская, но это не просто набор красивых текстур. Отсюда и общая производительность. Можно в сценариях ОРБХ пострелять по мишеням из танка ? Не говоря уже о физике самого танка. или устроить геноцид Edited March 17 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
rybik69 Posted March 17 Posted March 17 2 часа назад, Flаnker сказал: При чем тут сайт орбикс, если мы можем сравнить их продукты и продукты с югры прямо в ДКС? Кола с высоты 8 км тоже выглядит красиво. При чем тут вообще мощность ПК, если при сравнении карт, в первую очередь сравнивается качество текстур, точность проработки региона (наличие тех или иных строений) и проработка ландшафта и пр - те вещи которые не зависят от ПК. Ну и прекрасно если Кола такая с высоты. А про ПК это не только видюха а весь ПК синоним мощности. С слабым камнем и оперативкой даже на самой навороченной карте вы далеко не уедете. А с мощными последними и слабой картой тоже. ТАМ комплекс железяк в прямой взаимозависимости. И да, я сравниваю картинку на оф сайте орбиксов и тут в DCS. Там она эталон. Если у вас получилась херня на экране то это ваша проблема а не орбиксов. ...Но если вам нравится от Югры, дело личное. Каждый останется при своём мнении. 1
rybik69 Posted March 17 Posted March 17 2 часа назад, Eponsky_bot сказал: Есть ощущение что в DCS земля хоть и плоская, но это не просто набор красивых текстур. Отсюда и общая производительность. Можно в сценариях ОРБХ пострелять по мишеням из танка ? Не говоря уже о физике самого танка. или устроить геноцид Бот. ну не надо вот это. Мы сейчас пришли к мерянью зановесочками. ...И это будет всегда набор красивых текстур, чего бы ты себе не на фантазировал. 2
Aero4000 Posted March 17 Posted March 17 Было бы интересно запустить опросник с выявлением рейтинга карт в DCS. Не по геймплейной полезности, а по визуалке, хотябы. А то все думают, что другие думают так-же, а оно может быть совсем не так. Или такой опросник был уже? 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
MicroShket Posted March 17 Posted March 17 Спойлер Капец, как можно так юлить... Лоцман Северного морского пути прост. 2 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
rybik69 Posted March 17 Posted March 17 пс Я что то тут подумал. Бот я наземку не запускал почти не разу. Мне 10+ лет назад не понравился шестигранный ствол Т-72 и я выпрыгнул чертыхнувшись их этого недоразумения. у меня нет тундры. Но есть ещё 3-4 возможности сравнить ФИЗИКУ. Ты сам то когда нить сравнивал её ещё с какими либо реализациями "коробочек" в игровом мире?
Flаnker Posted March 17 Posted March 17 (edited) 14 минут назад, rybik69 сказал: Ну и прекрасно если Кола такая с высоты. В ДКС полно вертолетов и штурмовиков- так что достаточно много игроков, которые летают на них будут разочарованы. 14 минут назад, rybik69 сказал: А про ПК это не только видюха а весь ПК синоним мощности. С слабым камнем и оперативкой даже на самой навороченной карте вы далеко не уедете. А с мощными последними и слабой картой тоже. ТАМ комплекс железяк в прямой взаимозависимости. И да, я сравниваю картинку на оф сайте орбиксов и тут в DCS. Там она эталон. Если у вас получилась херня на экране то это ваша проблема а не орбиксов. ...Но если вам нравится от Югры, дело личное. Каждый останется при своём мнении. Вы вообще читаете что вам пишут? Качество карты не зависит от ПК пользователя. Ультрамощный компьютер не исправит криворукости разработчиков - так как не добавит на карту то чего они не сделали: красивую береговую линию, постройки которые есть в реале, но нте на карте, различные объекты (типа вот тех же Жигулей, военных полигонов которые есть у югры), не исправит текстуры Edited March 17 by Flаnker 3 Мои авиафото
rybik69 Posted March 17 Posted March 17 Только что, Flаnker сказал: В ДКС полно вертолетов и штурмовиков- так что достаточно много игроков, которые летают на них будут разочарованы. Вы вообще читаете что вам пишут? Качество карты не зависит от ПК пользователя. Ультрамощный компьютер не исправит криворукости разработчиков - так как не добавит на карту то чего они не сделали: красивую береговую линию, постройки которые есть в реале, но не на карте, различные объекты (типа вот тех же Жигулей, военных полигонов которые есть у югры), не исправит текстуры На счёт того что они добавили или нет вам как то судить не стоит. Оно может быть но ползунок или галочка зарезали эту функцию на корню. И тем более про ПК... видюха это не сфероконь в вакууме... выше я уже отписал. Если вы даже включите все красоты это совсем не означает что вы их увидите. Я хорошо знаю как происходит зарисовка кадра экрана. Этот процесс поэтапный от малого и общего до сложного и мелкого. И если у вас железо утиль или руки из ягодиц то вы в лучшем случае увидите какую то середину отрисовки среднего качества без части эффектов. Это не моя или ваша прихоть. Так работает алгоритм что бы картинка не рвалась при скачках мощности ПК. 1
Flаnker Posted March 17 Posted March 17 13 минут назад, rybik69 сказал: На счёт того что они добавили или нет вам как то судить не стоит А кто должен судить, как не покупатель? 13 минут назад, rybik69 сказал: . Оно может быть но ползунок или галочка зарезали эту функцию на корню. И тем более про ПК... видюха это не сфероконь в вакууме... выше я уже отписал. Если вы даже включите все красоты это совсем не означает что вы их увидите. Я хорошо знаю как происходит зарисовка кадра экрана. Этот процесс поэтапный от малого и общего до сложного и мелкого. И если у вас железо утиль или руки из ягодиц то вы в лучшем случае увидите какую то середину отрисовки среднего качества без части эффектов. Это не моя или ваша прихоть. Так работает алгоритм что бы картинка не рвалась при скачках мощности ПК. Вы какую-то ересь уже пишите. 5 Мои авиафото
Eponsky_bot Posted March 17 Author Posted March 17 (edited) 1 час назад, rybik69 сказал: Бот. ну не надо вот это. Мы сейчас пришли к мерянью зановесочками. ...И это будет всегда набор красивых текстур, чего бы ты себе не на фантазировал. Каких занавесочек. Я говорю что физика в движке присутствует, а не просто декорации, от этого и ресурсоемкость выше. 1 час назад, rybik69 сказал: пс Я что то тут подумал. Бот я наземку не запускал почти не разу. Мне 10+ лет назад не понравился шестигранный ствол Т-72 и я выпрыгнул чертыхнувшись их этого недоразумения. у меня нет тундры. Но есть ещё 3-4 возможности сравнить ФИЗИКУ. Ты сам то когда нить сравнивал её ещё с какими либо реализациями "коробочек" в игровом мире? речь не про коробочки. Не надо ничего запускать, на видео , которые я скинул - все предельно наглядно Edited March 17 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Pillowcat Posted March 17 Posted March 17 (edited) Просто в orbX картами dcs занимается два человека из разбама (специалист по гео-данным/руководитель и швец/жнец/зd-моделлер), а в Uгре человек 30 Edited March 17 by Pillowcat 2 1
MicroShket Posted March 17 Posted March 17 1 час назад, Pillowcat сказал: Просто в orbX картами dcs занимается два человека Но продают они это дело по сопоставимой с другими модулями цене. 3 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Andrei Posted March 18 Posted March 18 Тут еще нужно учитывать разницу в подходах к производству карт. Угра традиционно использовала процедурную проработку карт с большим количеством ручной работы. Спутниковые данные, конечно там тоже используются - видно допустим по менее проработаным пустыням восточной Сирии и Ирака, но в целом это не бросается в глаза. А вот карты от того же Разбама (и Orbx, который теперь больше издатель, нежели чем разработчик) сделаны по большей части по фотоподложке. И это очень хорошо заметно 3 AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Aero4000 Posted March 19 Posted March 19 А чоита списки изменений уже час как есть, а самого апдейта нет? Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Eponsky_bot Posted March 19 Author Posted March 19 (edited) Сохраненки Для Ка-50 Стеклоочистители теперь могут убирать капли дождя DCS: Mosquito FB VI от Eagle Dynamics Добавлена русская локализация для уроков. (Это было сделано ранее, но не упоминалось) Edited March 19 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts