GAZ-67 Posted July 18, 2009 Share Posted July 18, 2009 Изучал я, сей знатный форум долго, терпеливо и внимательно и вот что я вам скажу. Симулятор (джедайского звездолёта(зачеркнуто)) противотанкового вертолёта КА-50 реалистичен изрядно, потому весьма непрост в освоении. Тут не проходит вариант «Шашки вооон!» и вперёд, «гремя огнём, сверкая блеском стали» как недавно написал Пучков Д. Ю., цитируя знаменитый марш. Это же можно сказать и про тактику эффективного боевого применения КА-50. Продукт ED ненавязчиво требует от вирпила углублённых познаний в реальной авиации более чем другие, очень уважаемые мной симуляторы. Таким образом, думаю, что присутствующим здесь людям не помешала бы возможность, не отрываясь от любимого форума, освежать и расширять свои познания в рамках хотя бы мега-книжки «Руководство пилота КА-50» (в распечатанном виде сражающей наповал незадачливых потребителей компьютерных развлечений). Реализовать это можно по-разному, например, есть же механизмы голосований по темам с вариантами ответов. Что если вместо вопроса: «Какой джойстик вы используете?» или «Считаете ли вы графику в ЧА отстойной?» появится что-нибудь типа: - Как правильно отключаться от аэродромного питания? - Чем барометрическая высота отличается от истинной? - Как задать новую точку для автовисения? - Что такое угол сноса? - Почему возникает обледенение? - Зачем нужен АРК? - Как избегать попадания в вихревое кольцо? - Как узнать, на какой привод настроен АРК? - в чем заключается навигация методом счисления пути? И т. д. и т. п. вариантов масса. Такой вопросник мог бы работать в режиме обучения или в режиме экзаменатора (ответил правильно на 20 вопросов подряд, получи премию к репутации…:)) Уверен, сообщество в силах придумать сотни вопросов и варианты ответов к ним. Более того, не удержусь от постановки вопроса шире… Неужели чудо виртуальной авиации, доставшееся почему-то именно нашему поколению, дано нам только для того, чтобы адреналин в крови нагонять, самоё себя любимое совершенствовать, да прошлые жизни свои вспоминать!? Это в то время, когда липкая тень вырождения накрывает реальную авиацию нашей Родины? Надо помнить, что пилоты это основа авиации, её кровь и главная сила. К нам пока ещё приходят молодые ребята не погребённые культом потребления и непрерывного отдыха, приходят влекомые чистотой и силой Нашей авиации, авиации Нестерова и Галлая, Туполева и Камова, Покрышкина и Гайнутдинова, сотен прославленных и тысяч безвестных Героев. Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Вспомните, как учебные программы Советских училищ щедро тратили по целой учебной паре на простой высотомер? Вспомните книги Маркуши, сколько мальчишек привела в авиацию его «Вам взлёт!». Можем ли мы хоть как-то оплатить долг нашим учителям, что дали нам эту честь - быть воспитанными авиацией? Сообщество может и должно серьёзнее отнестись именно к своей просветительской роли. Давайте напряж0м уже мозжечок, а то останемся без Шира! Что скажете, лётный состав, хозяева форума? 1 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit Link to comment Share on other sites More sharing options...
Klaxonn Posted July 18, 2009 Share Posted July 18, 2009 Я очень хочу выучить системы Ка-50 и других ЛА. В ка-50 уже много всего знаю. Но хочу абсолютно всё. Надеюсь, эта инициатива поможет мне. Автор - молодец. Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trolll Posted July 18, 2009 Share Posted July 18, 2009 Изучал я, сей знатный форум долго, терпеливо и внимательно и вот что я вам скажу. Симулятор (джедайского звездолёта(зачеркнуто)) противотанкового вертолёта КА-50 реалистичен изрядно, потому весьма непрост в освоении. Тут не проходит вариант «Шашки вооон!» и вперёд, «гремя огнём, сверкая блеском стали» как недавно написал Пучков Д. Ю., цитируя знаменитый марш. Это же можно сказать и про тактику эффективного боевого применения КА-50. Продукт ED ненавязчиво требует от вирпила углублённых познаний в реальной авиации более чем другие, очень уважаемые мной симуляторы. Таким образом, думаю, что присутствующим здесь людям не помешала бы возможность, не отрываясь от любимого форума, освежать и расширять свои познания в рамках хотя бы мега-книжки «Руководство пилота КА-50» (в распечатанном виде сражающей наповал незадачливых потребителей компьютерных развлечений). Реализовать это можно по-разному, например, есть же механизмы голосований по темам с вариантами ответов. Что если вместо вопроса: «Какой джойстик вы используете?» или «Считаете ли вы графику в ЧА отстойной?» появится что-нибудь типа: - Как правильно отключаться от аэродромного питания? - Чем барометрическая высота отличается от истинной? - Как задать новую точку для автовисения? - Что такое угол сноса? - Почему возникает обледенение? - Зачем нужен АРК? - Как избегать попадания в вихревое кольцо? - Как узнать, на какой привод настроен АРК? - в чем заключается навигация методом счисления пути? И т. д. и т. п. вариантов масса. Такой вопросник мог бы работать в режиме обучения или в режиме экзаменатора (ответил правильно на 20 вопросов подряд, получи премию к репутации…:)) Уверен, сообщество в силах придумать сотни вопросов и варианты ответов к ним. Более того, не удержусь от постановки вопроса шире… Неужели чудо виртуальной авиации, доставшееся почему-то именно нашему поколению, дано нам только для того, чтобы адреналин в крови нагонять, самоё себя любимое совершенствовать, да прошлые жизни свои вспоминать!? Это в то время, когда липкая тень вырождения накрывает реальную авиацию нашей Родины? Надо помнить, что пилоты это основа авиации, её кровь и главная сила. К нам пока ещё приходят молодые ребята не погребённые культом потребления и непрерывного отдыха, приходят влекомые чистотой и силой Нашей авиации, авиации Нестерова и Галлая, Туполева и Камова, Покрышкина и Гайнутдинова, сотен прославленных и тысяч безвестных Героев. Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Вспомните, как учебные программы Советских училищ щедро тратили по целой учебной паре на простой высотомер? Вспомните книги Маркуши, сколько мальчишек привела в авиацию его «Вам взлёт!». Можем ли мы хоть как-то оплатить долг нашим учителям, что дали нам эту честь - быть воспитанными авиацией? Сообщество может и должно серьёзнее отнестись именно к своей просветительской роли. Давайте напряж0м уже мозжечок, а то останемся без Шира! Что скажете, лётный состав, хозяева форума? Хоршо торкнуло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
masterrooot Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Автор - молодец! Уважаю. Сам думал о чем-то подобном. У вирпилов, видимо, мысли сходятся :D Поддерживаю инициативу всеми четырьмя конечностями. Что нужно для созидания? Вечность. Что нужно для разрушения? Миг. Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше. Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже. Ю Бо (С) Link to comment Share on other sites More sharing options...
zetetic Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Мне показалось, что модераторы форума и так постоянно напоминают, что не надо создавать темы типа: "помогите мне" (гиморой вылечить или деньгами - не ясно :D) А идея хорошая - значительно бы сократило время на поиски нужного:thumbup: Органы управления: FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3 1 Силовая установка: W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@4,0GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32' 2 Силовая установка: 15.6"HP Omen15-dh0021ur\i7950H@2.6-4.5GHz\DDR4_16Gb2666MHz\RTX2060_6Gb Процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью - моё мнение о DCS.\Рейтинг за правду 100% Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted July 19, 2009 ED Team Share Posted July 19, 2009 От себя скажу, а Вики тогда на кой? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Dzen Posted July 19, 2009 ED Team Share Posted July 19, 2009 Тема "Помогите новичку" уже не подходит? [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kola Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Ресурсом "Google" пользоваться не умеем? Необходима более другая техника. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest =YeS=CMF Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 добавлю тему: - чем заниматься на сервере для тренировки ...а то все тренируются тренируются, тренируются тренируются на серверах, да ничего не натренируют никак :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trolll Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 ...Таким образом, думаю, что присутствующим здесь людям не помешала бы возможность, не отрываясь от любимого форума, освежать и расширять свои познания в рамках хотя бы мега-книжки «Руководство пилота КА-50» (в распечатанном виде сражающей наповал незадачливых потребителей компьютерных развлечений)... ...К нам пока ещё приходят молодые ребята не погребённые культом потребления и непрерывного отдыха, приходят влекомые чистотой и силой Нашей авиации, авиации Нестерова и Галлая, Туполева и Камова, Покрышкина и Гайнутдинова, сотен прославленных и тысяч безвестных Героев. Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Вспомните, как учебные программы Советских училищ щедро тратили по целой учебной паре на простой высотомер? Вспомните книги Маркуши, сколько мальчишек привела в авиацию его «Вам взлёт!»... В том то и всё дело - их привели книги, а не инструкции по использованию тех или иных приборов :) Вы смешиваете всё одну кучу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Dzen Posted July 19, 2009 ED Team Share Posted July 19, 2009 Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Ну почему же? Можно ещё про бачок с аэродинамикой. :) Извините. [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ker_Laeda Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Не вижу смысла создавать кучу тем которые по сути будут дублировать РЛЭ самолетов и мануалы игр. Для единичных вопросов уже есть специальная тема. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted July 19, 2009 ED Team Share Posted July 19, 2009 Не вижу смысла создавать кучу тем которые по сути будут дублировать РЛЭ самолетов и мануалы игр. Для единичных вопросов уже есть специальная тема. Абсолютно согласен. Надо не темы набивать на форуме, а Вики пополнять знаниями. Это будет полезно всем. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scurt Posted July 19, 2009 Share Posted July 19, 2009 Ну, возможно действительно не хватает информации по особенностям именно боевого применения. Хотя вроде была такая тема, но она "заглохла". [sIGPIC][/sIGPIC] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts