GAZ-67 Posted July 18, 2009 Posted July 18, 2009 Изучал я, сей знатный форум долго, терпеливо и внимательно и вот что я вам скажу. Симулятор (джедайского звездолёта(зачеркнуто)) противотанкового вертолёта КА-50 реалистичен изрядно, потому весьма непрост в освоении. Тут не проходит вариант «Шашки вооон!» и вперёд, «гремя огнём, сверкая блеском стали» как недавно написал Пучков Д. Ю., цитируя знаменитый марш. Это же можно сказать и про тактику эффективного боевого применения КА-50. Продукт ED ненавязчиво требует от вирпила углублённых познаний в реальной авиации более чем другие, очень уважаемые мной симуляторы. Таким образом, думаю, что присутствующим здесь людям не помешала бы возможность, не отрываясь от любимого форума, освежать и расширять свои познания в рамках хотя бы мега-книжки «Руководство пилота КА-50» (в распечатанном виде сражающей наповал незадачливых потребителей компьютерных развлечений). Реализовать это можно по-разному, например, есть же механизмы голосований по темам с вариантами ответов. Что если вместо вопроса: «Какой джойстик вы используете?» или «Считаете ли вы графику в ЧА отстойной?» появится что-нибудь типа: - Как правильно отключаться от аэродромного питания? - Чем барометрическая высота отличается от истинной? - Как задать новую точку для автовисения? - Что такое угол сноса? - Почему возникает обледенение? - Зачем нужен АРК? - Как избегать попадания в вихревое кольцо? - Как узнать, на какой привод настроен АРК? - в чем заключается навигация методом счисления пути? И т. д. и т. п. вариантов масса. Такой вопросник мог бы работать в режиме обучения или в режиме экзаменатора (ответил правильно на 20 вопросов подряд, получи премию к репутации…:)) Уверен, сообщество в силах придумать сотни вопросов и варианты ответов к ним. Более того, не удержусь от постановки вопроса шире… Неужели чудо виртуальной авиации, доставшееся почему-то именно нашему поколению, дано нам только для того, чтобы адреналин в крови нагонять, самоё себя любимое совершенствовать, да прошлые жизни свои вспоминать!? Это в то время, когда липкая тень вырождения накрывает реальную авиацию нашей Родины? Надо помнить, что пилоты это основа авиации, её кровь и главная сила. К нам пока ещё приходят молодые ребята не погребённые культом потребления и непрерывного отдыха, приходят влекомые чистотой и силой Нашей авиации, авиации Нестерова и Галлая, Туполева и Камова, Покрышкина и Гайнутдинова, сотен прославленных и тысяч безвестных Героев. Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Вспомните, как учебные программы Советских училищ щедро тратили по целой учебной паре на простой высотомер? Вспомните книги Маркуши, сколько мальчишек привела в авиацию его «Вам взлёт!». Можем ли мы хоть как-то оплатить долг нашим учителям, что дали нам эту честь - быть воспитанными авиацией? Сообщество может и должно серьёзнее отнестись именно к своей просветительской роли. Давайте напряж0м уже мозжечок, а то останемся без Шира! Что скажете, лётный состав, хозяева форума? 1 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Klaxonn Posted July 18, 2009 Posted July 18, 2009 Я очень хочу выучить системы Ка-50 и других ЛА. В ка-50 уже много всего знаю. Но хочу абсолютно всё. Надеюсь, эта инициатива поможет мне. Автор - молодец. Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
Trolll Posted July 18, 2009 Posted July 18, 2009 Изучал я, сей знатный форум долго, терпеливо и внимательно и вот что я вам скажу. Симулятор (джедайского звездолёта(зачеркнуто)) противотанкового вертолёта КА-50 реалистичен изрядно, потому весьма непрост в освоении. Тут не проходит вариант «Шашки вооон!» и вперёд, «гремя огнём, сверкая блеском стали» как недавно написал Пучков Д. Ю., цитируя знаменитый марш. Это же можно сказать и про тактику эффективного боевого применения КА-50. Продукт ED ненавязчиво требует от вирпила углублённых познаний в реальной авиации более чем другие, очень уважаемые мной симуляторы. Таким образом, думаю, что присутствующим здесь людям не помешала бы возможность, не отрываясь от любимого форума, освежать и расширять свои познания в рамках хотя бы мега-книжки «Руководство пилота КА-50» (в распечатанном виде сражающей наповал незадачливых потребителей компьютерных развлечений). Реализовать это можно по-разному, например, есть же механизмы голосований по темам с вариантами ответов. Что если вместо вопроса: «Какой джойстик вы используете?» или «Считаете ли вы графику в ЧА отстойной?» появится что-нибудь типа: - Как правильно отключаться от аэродромного питания? - Чем барометрическая высота отличается от истинной? - Как задать новую точку для автовисения? - Что такое угол сноса? - Почему возникает обледенение? - Зачем нужен АРК? - Как избегать попадания в вихревое кольцо? - Как узнать, на какой привод настроен АРК? - в чем заключается навигация методом счисления пути? И т. д. и т. п. вариантов масса. Такой вопросник мог бы работать в режиме обучения или в режиме экзаменатора (ответил правильно на 20 вопросов подряд, получи премию к репутации…:)) Уверен, сообщество в силах придумать сотни вопросов и варианты ответов к ним. Более того, не удержусь от постановки вопроса шире… Неужели чудо виртуальной авиации, доставшееся почему-то именно нашему поколению, дано нам только для того, чтобы адреналин в крови нагонять, самоё себя любимое совершенствовать, да прошлые жизни свои вспоминать!? Это в то время, когда липкая тень вырождения накрывает реальную авиацию нашей Родины? Надо помнить, что пилоты это основа авиации, её кровь и главная сила. К нам пока ещё приходят молодые ребята не погребённые культом потребления и непрерывного отдыха, приходят влекомые чистотой и силой Нашей авиации, авиации Нестерова и Галлая, Туполева и Камова, Покрышкина и Гайнутдинова, сотен прославленных и тысяч безвестных Героев. Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Вспомните, как учебные программы Советских училищ щедро тратили по целой учебной паре на простой высотомер? Вспомните книги Маркуши, сколько мальчишек привела в авиацию его «Вам взлёт!». Можем ли мы хоть как-то оплатить долг нашим учителям, что дали нам эту честь - быть воспитанными авиацией? Сообщество может и должно серьёзнее отнестись именно к своей просветительской роли. Давайте напряж0м уже мозжечок, а то останемся без Шира! Что скажете, лётный состав, хозяева форума? Хоршо торкнуло.
masterrooot Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Автор - молодец! Уважаю. Сам думал о чем-то подобном. У вирпилов, видимо, мысли сходятся :D Поддерживаю инициативу всеми четырьмя конечностями. Что нужно для созидания? Вечность. Что нужно для разрушения? Миг. Жизнь слишком коротка, чтобы стать лучше. Жизнь слишком длинна, чтобы не стать хуже. Ю Бо (С)
zetetic Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Мне показалось, что модераторы форума и так постоянно напоминают, что не надо создавать темы типа: "помогите мне" (гиморой вылечить или деньгами - не ясно :D) А идея хорошая - значительно бы сократило время на поиски нужного:thumbup: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team Laivynas Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 От себя скажу, а Вики тогда на кой? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Dzen Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Тема "Помогите новичку" уже не подходит? [sIGPIC][/sIGPIC]
Kola Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Ресурсом "Google" пользоваться не умеем? Необходима более другая техника.
Guest =YeS=CMF Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 добавлю тему: - чем заниматься на сервере для тренировки ...а то все тренируются тренируются, тренируются тренируются на серверах, да ничего не натренируют никак :)
Trolll Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 ...Таким образом, думаю, что присутствующим здесь людям не помешала бы возможность, не отрываясь от любимого форума, освежать и расширять свои познания в рамках хотя бы мега-книжки «Руководство пилота КА-50» (в распечатанном виде сражающей наповал незадачливых потребителей компьютерных развлечений)... ...К нам пока ещё приходят молодые ребята не погребённые культом потребления и непрерывного отдыха, приходят влекомые чистотой и силой Нашей авиации, авиации Нестерова и Галлая, Туполева и Камова, Покрышкина и Гайнутдинова, сотен прославленных и тысяч безвестных Героев. Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Вспомните, как учебные программы Советских училищ щедро тратили по целой учебной паре на простой высотомер? Вспомните книги Маркуши, сколько мальчишек привела в авиацию его «Вам взлёт!»... В том то и всё дело - их привели книги, а не инструкции по использованию тех или иных приборов :) Вы смешиваете всё одну кучу.
ED Team Dzen Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Неужели байки про Жидкий Напылитель Алюминия и бочки с глиссадой это всё, что мы можем им рассказать? Ну почему же? Можно ещё про бачок с аэродинамикой. :) Извините. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Не вижу смысла создавать кучу тем которые по сути будут дублировать РЛЭ самолетов и мануалы игр. Для единичных вопросов уже есть специальная тема. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted July 19, 2009 ED Team Posted July 19, 2009 Не вижу смысла создавать кучу тем которые по сути будут дублировать РЛЭ самолетов и мануалы игр. Для единичных вопросов уже есть специальная тема. Абсолютно согласен. Надо не темы набивать на форуме, а Вики пополнять знаниями. Это будет полезно всем. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Scurt Posted July 19, 2009 Posted July 19, 2009 Ну, возможно действительно не хватает информации по особенностям именно боевого применения. Хотя вроде была такая тема, но она "заглохла". [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts