SkyFire11 Posted 22 hours ago Posted 22 hours ago Еще заметил что пуск Р73 в горячем старте в воздухе не возможен по истечении 1 минуты после старта миссии, то есть у нас при старте оружие не готово и скорее всего оно охлаждается. Также не возможен пуск ракеты без предварительного захвата КОЛС, если захватывать с помощью тгс ракеты. Потом уже можно и тгс ракеты наводить и стрелять Так же почему то сектор захвата ракеты ограничен +-45 гр. В гс3 миг29, проверял сегодня, команда ПР выдается тоже в этих пределах, но можно снять ограничение на пуск и стрелять вплоть до+-60гр сколько шлем по азимуту предоставляет 1
Flyout Posted 15 hours ago Posted 15 hours ago (edited) 7 hours ago, SkyFire11 said: Так же почему то сектор захвата ракеты ограничен +-45 гр. В гс3 миг29, проверял сегодня, команда ПР выдается тоже в этих пределах, но можно снять ограничение на пуск и стрелять вплоть до+-60гр сколько шлем по азимуту предоставляет В реальном самолете это ограничение не снять. Это ограничение ракеты. Edited 15 hours ago by Flyout
SkyFire11 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Выходит что в гс3 у нас толи ракета другая, которая позволяет с пеленгом цели +-60 работать, толи просто упрощение
Flyout Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 1 hour ago, SkyFire11 said: Выходит что в гс3 у нас толи ракета другая, которая позволяет с пеленгом цели +-60 работать, толи просто упрощение МиГ-29 в ГС сделан сильно упрощенным. На оригинал похож только внешне.
TeddyThePilot Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago 5 минут назад, Flyout сказал: МиГ-29 в ГС сделан сильно упрощенным. На оригинал похож только внешне. Здесь много упрощено или не соответствует как в "реальной жизни". Нужно рассматривать, что модули в игре не "точная" копия, а интерпритация, например, Миг-29, это типа DCS-29. Раньше, можно было настоять и твои модификации и несоответствия вносились в следующий патч, например, я в свое время ~2013 году маленький мод для на первые версии Ка-50 выкладывал, сказали "классно" и в следующий патч внесли, правда один раз такое было. Теперь ламповые времена прошли и сейчас рассматриваю DCS как музей ЛА в интерпритации разработчиков и не добиваюсь максимально допустимого "точного" соответствия, а просто играю в свободное время. Если нужно соответствие, то делаю моды под себя, если они решаются простым редактированием lua файлов, текстур. 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
Flyout Posted 8 hours ago Posted 8 hours ago 41 minutes ago, TeddyThePilot said: Здесь много упрощено или не соответствует как в "реальной жизни". Нужно рассматривать, что модули в игре не "точная" копия, а интерпритация, например, Миг-29, это типа DCS-29. Раньше, можно было настоять и твои модификации и несоответствия вносились в следующий патч, например, я в свое время ~2013 году маленький мод для на первые версии Ка-50 выкладывал, сказали "классно" и в следующий патч внесли, правда один раз такое было. Теперь ламповые времена прошли и сейчас рассматриваю DCS как музей ЛА в интерпритации разработчиков и не добиваюсь максимально допустимого "точного" соответствия, а просто играю в свободное время. Если нужно соответствие, то делаю моды под себя, если они решаются простым редактированием lua файлов, текстур. Кто вам мешает в случае обнаружения бага или несоответствия написать об этом? Если аргументируете с документами - думаю исправят.
TeddyThePilot Posted 7 hours ago Posted 7 hours ago (edited) 7 часов назад, Flyout сказал: Кто вам мешает в случае обнаружения бага или несоответствия написать об этом? Если аргументируете с документами - думаю исправят. Не всегда, я описал несоответствие вчера и меня послали лесом в очередной раз, я сделал даже модификацию на основании общедоступных документов (курсовые работы профильных вузов, рекламные буклеты, видео в ютубе и прочее), но мне ответили - "as-is", что означает - ничего менять не будем. Сделанная мной на коленке модификация для отображения "правильной" индикации на НСЦУ при захвате только с ГСН и ниже картинка как в ДКС P/S Это моя крайняя попытка, что-то доказать, к сожалению. Edited 1 hour ago by TeddyThePilot 70+ DCS World modules. Russian Falcons Club Youtube
Sku11er Posted 6 hours ago Posted 6 hours ago 19 часов назад, Wespe сказал: там так и написано выпуск при нажатии взлет ИЛИ посадка. как тут говорили рил летчики всегда жали ток взлет, но разницы никакой. У меня ощущение, что я схожу с ума... если между положениями "ВЗЛЕТ" и "ПОСАДКА" нет никакой разницы, то зачем для выполнения одного и того же действия делать, соответственно, две разные кнопки (по кнопке "УБРАНЫ" вопросов нет)? Логичнее было бы сделать только "ВЫПУЩЕНО" и "УБРАНО", а то прям какой то бредятиной попахивает... Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
PUHXa Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago 18 minutes ago, Sku11er said: У меня ощущение, что я схожу с ума... если между положениями "ВЗЛЕТ" и "ПОСАДКА" нет никакой разницы, то зачем для выполнения одного и того же действия делать, соответственно, две разные кнопки (по кнопке "УБРАНЫ" вопросов нет)? Логичнее было бы сделать только "ВЫПУЩЕНО" и "УБРАНО", а то прям какой то бредятиной попахивает... Есть подозрение, что вопрос в унификации. Такой же блок управления закрылками стоял и на МиГ-23. Там положений механизации, как раз, три.Тут еще писали, что на двадцать девятых поздних выпусков использовался блок на две кнопки. 2
Sku11er Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 1 час назад, PUHXa сказал: Есть подозрение, что вопрос в унификации. Такой же блок управления закрылками стоял и на МиГ-23. Там положений механизации, как раз, три.Тут еще писали, что на двадцать девятых поздних выпусков использовался блок на две кнопки. Ну, такой подход оправдан, когда один самолет является непосредственным, скажем так, "наследником" другого, или когда самолет создается в сжатые сроки, "в режиме аврала", во время войны... Наглядный пример - ЛаГГ-3/Ла-5... Разработка же МиГ-29 началась в 70-ых, а в серию он пошел в 80-ых... уж за 10 лет можно было бы адаптировать блок управления закрылками от МиГ-23 под 29-ый... Microsoft Windows 11 Pro; Asus TUF Z390-Pro Gaming; OctalCore Intel Core i7-9700F, 4500 MHz (44 x 102); GeForce RTX 4060 Ti (16 ГБ); BenQ GL2450H (Digital) [24" LCD]; Pico 4
wild cat Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago (edited) 4 часа назад, Flyout сказал: Кто вам мешает в случае обнаружения бага или несоответствия написать об этом? Если аргументируете с документами - думаю исправят. К сожалению документы здесь не любят, всё больше по слухам и субъективным ощущениям ориентируются... Edited 3 hours ago by wild cat 1
Maksim Savelev Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago (edited) 21 hours ago, SkyFire11 said: Еще заметил что пуск Р73 в горячем старте в воздухе не возможен по истечении 1 минуты после старта миссии, то есть у нас при старте оружие не готово и скорее всего оно охлаждается. Также не возможен пуск ракеты без предварительного захвата КОЛС, если захватывать с помощью тгс ракеты. Потом уже можно и тгс ракеты наводить и стрелять Так же почему то сектор захвата ракеты ограничен +-45 гр. В гс3 миг29, проверял сегодня, команда ПР выдается тоже в этих пределах, но можно снять ограничение на пуск и стрелять вплоть до+-60гр сколько шлем по азимуту предоставляет Дело не в джойстике. Проверьте, что кривые отклика в настройках осей джойстика не используются. на ФФБ их использовать - это вообще смертельный грех, но оказываются есть и такие ) Edited 1 hour ago by Maksim Savelev 1
Romeo Posted 2 hours ago Author Posted 2 hours ago 3 часа назад, PUHXa сказал: Есть подозрение, что вопрос в унификации. Такой же блок управления закрылками стоял и на МиГ-23. Там положений механизации, как раз, три.Тут еще писали, что на двадцать девятых поздних выпусков использовался блок на две кнопки. 1 час назад, Sku11er сказал: Ну, такой подход оправдан, когда один самолет является непосредственным, скажем так, "наследником" другого, или когда самолет создается в сжатые сроки, "в режиме аврала", во время войны... Наглядный пример - ЛаГГ-3/Ла-5... Разработка же МиГ-29 началась в 70-ых, а в серию он пошел в 80-ых... уж за 10 лет можно было бы адаптировать блок управления закрылками от МиГ-23 под 29-ый... Да непонятно, не похоже на советскую школу авиастроения, но так оно и было кнопки три а положения закрылков два. Можно было бы заглушку тупо поставить, но Возможно что там что-то с электроникой/механикой, и с двумя кнопками этот булок нормально не работает, х.з
Lazy-1962 Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 1 hour ago, Maksim Savelev said: Тут такое дело, тестировал я эту авигационную систему и в хвост и в гриву и понял, что имеется следующая ошибка: Неправильно считается истинный курс. Кто-то на туда вычел магнитное склонение, поэтому с восточным склонением ИК оказывается больше магнитного на величину склонения, а должен наоброт меньшне В ДКС Истинный Курс= Магнитный Курс + Склонение. Восточное склонение имеет знак +. По хорошему, надо еще учитывать остаточную девиацию компаса. Она добавляется к склонению со своим знаком и в сумме с ним образует Поправку Магнитного Компаса.
PUHXa Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 43 minutes ago, Oktyabrskij said: Все радиоканалы, кроме нулевого, не работают. Работают. Только вчера назначал первый на Гудауту, второй на ДРЛО, третий на Сочи (запасной). 1 hour ago, Sku11er said: Ну, такой подход оправдан, когда один самолет является непосредственным, скажем так, "наследником" другого, или когда самолет создается в сжатые сроки, "в режиме аврала", во время войны... Наглядный пример - ЛаГГ-3/Ла-5... Разработка же МиГ-29 началась в 70-ых, а в серию он пошел в 80-ых... уж за 10 лет можно было бы адаптировать блок управления закрылками от МиГ-23 под 29-ый... Гм хм... Я могу назвать с десяток приборов, что в неизменном виде кочуют с типа на тип, где то блекеры висят вечно, то часть кнопок фэйковые.
Maksim Savelev Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago (edited) 1 hour ago, Lazy-1962 said: В ДКС Истинный Курс= Магнитный Курс + Склонение. Восточное склонение имеет знак +. По хорошему, надо еще учитывать остаточную девиацию компаса. Она добавляется к склонению со своим знаком и в сумме с ним образует Поправку Магнитного Компаса. Все правильно, это я перегрелся, с GNS-430 разбирался, это она не туда считает BRG , потому аж 10град вышла разница со склонением +5 Edited 1 hour ago by Maksim Savelev
Oktyabrskij Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago (edited) 43 минуты назад, PUHXa сказал: Работают. Только вчера назначал первый на Гудауту, второй на ДРЛО, третий на Сочи (запасной). Почему-то у меня не работают. Как ни старался. 0 канал 124 МГц, 1 - 255 МГЦ (ДРЛО). Edited 1 hour ago by Oktyabrskij
Recommended Posts