SV Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 Личность данного спеца с фоток ранее обсуждалась где то в форуме ранее в отделе, посвященному войне в ЮО. В руках, похоже, у него какой-то вариант АКМ.
Good Archer Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 А вот проблемы с М249 меня несколько удивили. Ага... после 600 выстрелов, перегрелся... действительно, проблемы... Вот к примеру, РПД: "Ведение интенсивной стрельбы очередями без охлаждения ствола возможно до 300 выстрелов." http://ru.wikipedia.org/wiki/Ручной_пулемёт_Дегтярёва#cite_note-.D0.9D.D0.A1.D0.94-0 И никто не считает его малонадежным :-) Сами американцы использовали во Въетнаме с удовольствием. Все относительно... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
sprr0w_77 Posted October 13, 2009 Author Posted October 13, 2009 Личность данного спеца с фоток ранее обсуждалась где то в форуме ранее в отделе, посвященному войне в ЮО. В руках, похоже, у него какой-то вариант АКМ. Это обычный АКМ, боец просто его покрасил краской. Магазин от РПК на 40 патронов.
sprr0w_77 Posted October 13, 2009 Author Posted October 13, 2009 Спецы сами говорят, что предпочтительней 7.62 калибр по двумпричинам убойность пробиваемость тонкостенных укритий и в помещениях не рекашетит как 5.45. Да, я тоже разделяю их точку зрения. Есть у 7,62 и другие приемущества. НА фоте именно ак-104 7.62 На этой фотке да. Я говорил про фото двух бойцов у БТРа. Тут абсолютно точно у бойца на переднем плане не Ак-104, -105. Хотя вообще-то у них не Абакан, а скорее всего Ак-74 с фонарем (он и дает иллюзию длинной газовой трубки) и магазином на 45 патронов.
sprr0w_77 Posted October 13, 2009 Author Posted October 13, 2009 Ага... после 600 выстрелов, перегрелся... действительно, проблемы... Вот к примеру, РПД: "Ведение интенсивной стрельбы очередями без охлаждения ствола возможно до 300 выстрелов." Ну, здрасьте. У РПД ствол несъемный (в отличии от М249) и длина интенсивной стрельбы ограничена его перегревом, так и написано. А так РПД стрелять может очень долго и с перегретым стволом, вот только как точно и к каким последствиям это может привести это уже другой вопрос. Раз перегревается М249 при его то сменном стволе, это говорит уже о ненадежности работы автоматики при повышении температуры. И никто не считает его малонадежным :-) Сами американцы использовали во Въетнаме с удовольствием. Я бы на их месте не то что РПД, даже ДП с великим удовольствием использовал бы вместо "свиньи" М60 (The Pig -неофициальное прозвище этого пулемета) :)
FeoFUN Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 Личность данного спеца с фоток ранее обсуждалась где то в форуме ранее в отделе, посвященному войне в ЮО. О да, героический дядька с удивительной судьбой и железной волей - наш современный Маресьев.
Dmut Posted October 13, 2009 Posted October 13, 2009 интересный дядька. вот такие и должны готовить молодняк. и задачу он свою понимает правильно. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Good Archer Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 Раз перегревается М249 при его то сменном стволе, это говорит уже о ненадежности работы автоматики при повышении температуры. Я подозреваю, он НЕ МЕНЯЯ ствола сделал 600 выстрелов. Хотя инфы маловато для каких-то выводов. Я бы на их месте не то что РПД, даже ДП с великим удовольствием использовал бы вместо "свиньи" М60 (The Pig -неофициальное прозвище этого пулемета) :) РПД использовался не вместо М60, а вместо (или до) Мк23. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Shalnoi07 Posted October 14, 2009 Posted October 14, 2009 7.62 вставить в 5.45? Ради бога, хоть четырехрядный, хоть бубен от РПК, тока стрелять он ими не будет. Хм... Почему-то думал, что для них разницы нет, если пуля калибра ствола
sprr0w_77 Posted October 14, 2009 Author Posted October 14, 2009 Я подозреваю, он НЕ МЕНЯЯ ствола сделал 600 выстрелов. Хотя инфы маловато для каких-то выводов. Тем не менее даже без замены ствола, задержек в автоматике при отстреле 600 патронов не должно быть, просто должна постепенно падать точность стрельбы. Насчет скудности имеющейся информации согласен. РПД использовался не вместо М60, а вместо (или до) Мк23. Что за Мк23?
FeoFUN Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Было уже? http://www.popmech.ru/print/article/5842-neveroyatnoe-proizvodstvo-v-rossii/ Все-таки умница - Лобаев, такая умница. Вот что делает любовь к своему делу и частная инициатива - за считанные годы вытащил страну из фактического вакуума в нише специальных высокоточных винтовок, если не в лидеры, то в их когорту точно.
sprr0w_77 Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 (edited) Было уже? http://www.popmech.ru/print/article/5842-neveroyatnoe-proizvodstvo-v-rossii/ Все-таки умница - Лобаев, такая умница. Вот что делает любовь к своему делу и частная инициатива - за считанные годы вытащил страну из фактического вакуума в нише специальных высокоточных винтовок, если не в лидеры, то в их когорту точно. Помнится несколько лет назад, я прочитал не одну его интересную публикацию о высокоточной стрельбе в журнале "Калашников". Очень интересный человек Владислав. Кстати его винтовки уже имеются в т.ч. и в Альфе (видел на фото чемпионата европы среди снайперов армейских и специальных подразделений рядом с СВ-98 ). Единственная проблема в том что время выполнения заказа на винтовку около полугода, а также в том что боевое приминение у неё очень узкое. Хотя для охраны президента и освобождения заложников она самое то. Edited October 15, 2009 by sp@rr0w_77
Good Archer Posted October 15, 2009 Posted October 15, 2009 Что за Мк23? http://world.guns.ru/machine/mg41-r.htm "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
sprr0w_77 Posted October 15, 2009 Author Posted October 15, 2009 http://world.guns.ru/machine/mg41-r.htm Аа..., ну теперь ясно. Но ведь у них этого барахла очень мало было, и то только в ВМФ.
sprr0w_77 Posted October 25, 2009 Author Posted October 25, 2009 Кстати говоря про надежность. Если кому то еще интересны проблемы с М16, можете почитать вложение. Даже я до прочтения этой статьи не думал что с М-кой настолько все ужасно.
Good Archer Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Забавная статья. Оказывается, она не такая уж ненадежная... "служит причиной обильной (и надо сказать, заслуженной) критики винтовки на протяжении уже почти четырёх десятилетий." - мыши плакали, кололись... "Как оказалось, из винтовки в недавнем прошлом произвели большое количество выстрелов, а после стрельбы не чистили." Хм... так выходит, все-таки можно? произвести большое количество выстрелов, не чистя? Я думал, что нельзя... "Сказать, что оружие было грязным – значит, ничего не сказать. Нагар покрывал детали затворного блока тол стым жирным слоем – причём как изнутри, так и снару жи. Ощутимо грязными от нагара были внутренние по верхности ствольной коробки и детали УСМ." ... и оно тем не менее, стреляло? интересно... "цевье может не выдержать удара, при падении винтовки на твёрдое основание (например, на камни) с большой высоты." Да. Это явно минус.... Правда, солдат, упавший на камни с большой высоты, тоже немного пострадает... К слову, у ВСС ствольная коробка гнулась при прыжках с БМП и при разборке... "У винтовки М16 серьёзное повреждение цевья в его верхней части, скорее всего, приведёт к повреждению газопровода, что однозначно выведет автоматику оружия из строя." а может, и не приведет... ну выведет - можно вручную передергивать. "Наличие внутри БГД полостей, не изолированных от попадания в них воды и не приспособленных для её бы строго удаления, ведёт к резкому снижению эффективности функционирования БГД при попадании оружия в воду. Винтовку М16 следует тщательно оберегать от воды!" Интересно, а фото боевых пловцов, вылезающих из воды с М4 наперевес - чисто рекламные? "Следующий недостаток БГД винтовки М16 состоит в очень высоких требованиях к качеству изготовления его деталей." За такое убить мало! :-) "Нужно следить и за тем чтобы не потерялись мелкие (некоторые – очень мелкие!) детали" - пожалуй, один из немногих реальных недостатков системы. Нет, АК безусловно надежнее... но выбор SAS как оружия М16 все-таки смущает... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
DimASS Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Боец вытаскивает М-4 из-под воды,делает выстрел,после чего разрывает ствольную коробку и магазин овталивается и летит куда-то. Так что насчёт проблем с водой-чистая правда. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 Кстати говоря про надежность. Если кому то еще интересны проблемы с М16, можете почитать вложение. Даже я до прочтения этой статьи не думал что с М-кой настолько все ужасно. просто кошмар - как ненадежна бензопила! нельзя давать в руки дикарям - чистить не будут, мелких деталей много, обязательно сломают! лучше обычными пилами пилить - очень надежно. так получается? =) весь минус схемы Стонера - в необходимости чистки. как и любое другое оружие. но не так часто, что прямо "ужас-ужас". да, калаш в руках афро-африканцев стреляет годами без чистки, ну так он и не попадает в таком виде никуда. например на израильщине, где, как сообщают, каждый 7-ой из наших, таки предпочитают эМку и Тавор, а не их собственные калашоиды, которые даже закупать не надо. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 просто кошмар - как ненадежна бензопила! нельзя давать в руки дикарям - чистить не будут, мелких деталей много, обязательно сломают! лучше обычными пилами пилить - очень надежно. так получается? =) весь минус схемы Стонера - в необходимости чистки. как и любое другое оружие. но не так часто, что прямо "ужас-ужас". да, калаш в руках афро-африканцев стреляет годами без чистки, ну так он и не попадает в таком виде никуда. например на израильщине, где, как сообщают, каждый 7-ой из наших, таки предпочитают эМку и Тавор, а не их собственные калашоиды, которые даже закупать не надо. Все правильно, но надежность оружия в войну намногоо важней , да и ест-но афро калаши никакие и попадают плохо и китайцы восновном где на третий рожок уже плюется но и то они НАдежны, а если за калашем еще ухаживать и использовать хороший отечественный ствол, то надаже то из него можно хорошо попадать. Служил сам использовал АК-74м 1989 года выпуска, отлично стрелял и попадал из него как короткими так и одиночными, хорошая настильность малая отдача, куда целюсь туда и ложиться выстрел , короткими по дв по три достаточно кучно вкладывал без проблем. в тяжелых полевых условиях , такое оружие явно лучше, а у африканоидов и обычный нож будет в зазубриннах и ржавый. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sprr0w_77 Posted October 27, 2009 Author Posted October 27, 2009 (edited) "Как оказалось, из винтовки в недавнем прошлом произвели большое количество выстрелов, а после стрельбы не чистили." Хм... так выходит, все-таки можно? произвести большое количество выстрелов, не чистя? Я думал, что нельзя... "Сказать, что оружие было грязным – значит, ничего не сказать. Нагар покрывал детали затворного блока тол стым жирным слоем – причём как изнутри, так и снару жи. Ощутимо грязными от нагара были внутренние по верхности ствольной коробки и детали УСМ." ... и оно тем не менее, стреляло? интересно... Стрелять оружие будет всегда, до полного износа и поломки деталей либо в случае с М16 пока не нагар достигнет ужасающих объемов, а до этого пройдут много много тысяч выстрелов и стволу к тому времени будет кирдык. Другой вопрос как часто будут происходить задержки при этой самой стрельбе без чистки и смазки. А вот с этой самой статистикой задержек автор той статьи видимо незнаком, т.к. насколько я понимаю он судит о большом кол-ве выстрелов по степени загрязненности оружия. Показателем надежности просто стрельба (какая никакая) с нагаром не является, более того подобного нагара у оружия с классическим БГД нет. "цевье может не выдержать удара, при падении винтовки на твёрдое основание (например, на камни) с большой высоты." Да. Это явно минус.... Правда, солдат, упавший на камни с большой высоты, тоже немного пострадает... А с чего ты взял что винтовка будет падать вместе с бойцом? Пример с падением винтовки с большой высоты был приведен как частный случай, подобных примеров связанных с возможностью повредить цевье в процессе эксплуатации в тяжелых полевых условиях масса. Справедливости ради скажу что если АК уронить с большой высоты, крышка ствольной коробки (а может даже вместе с возвратным механизмом) наверняка улетит куда подальше от автомата. Более того на старых автоматах при установке подствольника помимо установки смягчающего затыльника на приклад предписывалась и замена стержня возвратного механизма, на подобный же но с зацепом, во избежание срыва крышки ствольной коробки от мощной отдачи при стрельбе из гранатомета. Начиная с АК-74М подобный стержень начал устанавливатся на все автоматы. К слову, у ВСС ствольная коробка гнулась при прыжках с БМП и при разборке... Откуда такие данные? Насчет повреждения при разборке, скажу что просто не стоит молотком разбирать, тогда все будет в порядке;) Любое оружие поступающее на вооружение тщательно тестируется на полигоне на стойкость к механическим повреждениям при нормальных и жестоких условиях эксплуатации, и оружие не отвечающее требованиям (особенно жестким советским) просто не допустят в войска. Хотя в принципе снайперская винтовка априори не предназначена для тяжелых ударных нагрузок. "У винтовки М16 серьёзное повреждение цевья в его верхней части, скорее всего, приведёт к повреждению газопровода, что однозначно выведет автоматику оружия из строя." а может, и не приведет... ну выведет - можно вручную передергивать. Ну, ну......:) Посмотрел бы я на тебя в бою передергивающим затвор после каждого выстрела;) "Наличие внутри БГД полостей, не изолированных от попадания в них воды и не приспособленных для её бы строго удаления, ведёт к резкому снижению эффективности функционирования БГД при попадании оружия в воду. Винтовку М16 следует тщательно оберегать от воды!" Интересно, а фото боевых пловцов, вылезающих из воды с М4 наперевес - чисто рекламные? Читай внимательней: эффективности функционирования БГД Обьяснять надеюсь не надо что под этим понимается? "Следующий недостаток БГД винтовки М16 состоит в очень высоких требованиях к качеству изготовления его деталей." За такое убить мало! :-) Следствием является существенно более высокая стоимость оружия которая для армейских подразделений ничем не оправдана в данном случае. Не забывайте про то что про проблему износа компрессионных колец и дальнейшие последствия. Т.е. М-ка это дорогое удовольствие и притом относительно ненадолго. К слову не в пример дешевый Калаш при должном к себе отношении будет демонстрировать высочайшую надежность даже спустя 50 лет!!!! Знаю на собственном опыте, т.к. в течение месяца использовал АКМ 1964 г.в. в условиях полигона, приблизительно таких же годов автоматы использовала и вся рота (в моем взводе мой был один из самых старых, а самый молодой где-то с середины семидесятых). Никаких задержек замечено не было (по крайней мере во взводе), более того норматив по точности при первом же отстреле я уверенно сдал на 4, несмотря на состояние канала ствола (на его чистку у меня ушел недельный запас подшивы:), после чего он все равно был черный как уголь и изумленный старлей велел на него забить). "Нужно следить и за тем чтобы не потерялись мелкие (некоторые – очень мелкие!) детали" - пожалуй, один из немногих реальных недостатков системы. Недостатков прилично причем врожденных, в общем практически все они идут от схемы газоотвода, а вот принципиальных приемуществ честно говоря и нет. Неспрота НК в своей модели HK416 сразу начали с кардинальной замены всего принципа газоотвода, чем существенно повысили надежность функционирования оружия в условиях сильной загрязненности. но выбор SAS как оружия М16 все-таки смущает... Во-первых кто сказал что М16 их единственный выбор? Калаш в их арсенале также полюбому имеется;) Во-вторых основной проблемой М16 является низкая надежность в тяжелых условиях эксплуатации, а в SAS где тщательно следят за оружием и используют зачастую его в благоприятных условиях, и спортивные винтовки могут себе позволить (они их себе и позволяют). Edited October 27, 2009 by sp@rr0w_77
sprr0w_77 Posted October 27, 2009 Author Posted October 27, 2009 просто кошмар - как ненадежна бензопила! нельзя давать в руки дикарям - чистить не будут, мелких деталей много, обязательно сломают! лучше обычными пилами пилить - очень надежно. так получается? =) Илья, а ты действительно считаешь что разница в эффективности между М16 и всем остальным оружием с классическим газоотводом, такая же как между бензопилой и ручной пилой?:) весь минус схемы Стонера - в необходимости чистки. как и любое другое оружие. но не так часто, что прямо "ужас-ужас". Еще не переборщить бы со смазкой;) Весь минус схемы Стонера в ней самой как таковой. В конце концов этож умудриться надо стравливать раскаленные пороховые газы прямо внуть ствольной коробки, на детали автоматики и УСМ. Вообще если так подумать, приминение системы Стонера по сути никаких приемуществ не дает, она собственно распространения и не получила.
Good Archer Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 Боец вытаскивает М-4 из-под воды,делает выстрел,после чего разрывает ствольную коробку и магазин овталивается и летит куда-то. Так что насчёт проблем с водой-чистая правда. А надо-то всего было - отвести затвор и встряхнуть... Судя по тому, что мне удалось найти - ОА-15 это вариант М16, сделанный в Австрии. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
sprr0w_77 Posted October 27, 2009 Author Posted October 27, 2009 (edited) Боец вытаскивает М-4 из-под воды,делает выстрел,после чего разрывает ствольную коробку и магазин овталивается и летит куда-то. Так что насчёт проблем с водой-чистая правда. К сожалению сейчас не могу посмотреть это видео, но скажу что в принципе под проблемами с М16 при попадании в нее воды я думаю имелись ввиду не совсем такие проблемы:) Хотя если подумать....... Edited October 27, 2009 by sp@rr0w_77
sprr0w_77 Posted October 27, 2009 Author Posted October 27, 2009 А надо-то всего было - отвести затвор и встряхнуть... ИМХО Судя по конструкции я предположу что надо удерживая затворную раму в заднем положнии потрести винтовку держа оружие стволом вниз и дождаться пока вода вытекет из газовой камеры в затворной раме.
Good Archer Posted October 27, 2009 Posted October 27, 2009 без чистки и смазки. А вот с этой самой статистикой задержек автор той статьи видимо незнаком Я подозреваю, что в данном случае стреляли бы до первой задержки, а потом бросили. Скорее всего, так и было. Хотя поручится не могу, конечно. А с чего ты взял что винтовка будет падать вместе с бойцом? М16 обычно на ремне носят :-) Дело в другом - это не совсем верный критерий оценки. Пример с падением винтовки с большой высоты был приведен как частный случай, подобных примеров связанных с возможностью повредить цевье в процессе эксплуатации в тяжелых полевых условиях масса. Ага. Ну и что? У любого оружия можно сломать любую деталь. Прочность М16 рассчитана на удар о землю при десантировании с парашютом. Какую просили - такую и сделали. Откуда такие данные? Насчет повреждения при разборке, скажу что просто не стоит молотком разбирать, тогда все будет в порядке;) Читал :-) вот хотя бы: "К недостаткам этой винтовки, по опыту ее боевого использования в войсках, относится невысокая прочность некоторых частей, особенно крышки ствольной коробки" http://gorod.tomsk.ru/index-1234848555.php Любое оружие поступающее на вооружение тщательно тестируется на полигоне на стойкость к механическим повреждениям при нормальных и жестоких условиях эксплуатации, и оружие не отвечающее требованиям (особенно жестким советским) просто не допустят в войска. Совершенно точно! Это и к М16 относится :-) Хотя в принципе снайперская винтовка априори не предназначена для тяжелых ударных нагрузок. Дак и штурмовая - тоже... Ну, ну......:) Посмотрел бы я на тебя в бою передергивающим затвор после каждого выстрела;) Миллионы так воевали, а кое-кто и до сих пор :-) Читай внимательней: эффективности функционирования БГД Обьяснять надеюсь не надо что под этим понимается? Надо :-) См. видео теста ОА-15. Следствием является существенно более высокая стоимость оружия которая для армейских подразделений ничем не оправдана в данном случае. Ага! в США не умеют считать деньги! Не забывайте про то что про проблему износа компрессионных колец и дальнейшие последствия. Т.е. М-ка это дорогое удовольствие и притом относительно ненадолго. К слову не в пример дешевый Калаш при должном к себе отношении будет демонстрировать высочайшую надежность даже спустя 50 лет!!!! Цена и себестоимость - разные вещи... по себестоимости они очень близки. А "ненадолго" - это исключительно от настрела зависит. Сдается мне, что ресурс М16 не меньше АК-74. Надо поискать. Во-первых кто сказал что М16 их единственный выбор? Калаш в их арсенале также полюбому имеется;) Как ни странно, в 1991 в ИРаке, в 1982 году в Аргентине, да и ранее - штатно были М16. Во-вторых основной проблемой М16 является низкая надежность в тяжелых условиях эксплуатации, а в SAS где тщательно следят за оружием и используют зачастую его в благоприятных условиях, и спортивные винтовки могут себе позволить (они их себе и позволяют). ВО! Это уже ближе к истине! Для профессиональной армии М16 - удовлетворительно надежна. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Recommended Posts