Jump to content

Стрелковое оружие. Общее обсуждение.

Recommended Posts

Posted (edited)
Я просто думал что у тебя "на руках" есть данные, ты ведь хотел с ПЯ и ПС сравнить его.
время от времени натыкаюсь на них и читаю. но ссылки понятное дело не сохраняю.

вот например второй день "курю" http://membres.lycos.fr/shooter/glock/glock4.html

после этого ресурс 4000 у Ярыгина кажутся нелепыми.

Вообще насчет возможных проблем с УСМ это было только мое субъективное предположение - надо более подробно смотреть его конструкцию чтобы делать серьезные выводы.

По поводу экранирования от газов: ну а как его там экранируешь, тем более если он курковый. Можно конечно в отдельном корпусе его сделать, но все равно вверху будет вырез для курка.

опять таки напомню, что если бы газы попадали в УСМ, то они бы попадали и на пальцы стреляющего через щель в которой движется спусковая скоба. но этого не происходит.

Про конструкцию досылателя и принцип его действия если можно поподробней, мне это очень интересно.

справа под ручкой затвора на верхнем ресивере под углом вперед торчит "пимпочка" ручного досылателя (forward assist), она появилась только на M16A2. в любом FM\TM по эМке можно найти схему.

http://images.google.com.by/images?hl=ru&rlz=1C1GGLS_ruBY340BY341&resnum=0&q=m16%20forward%20assist&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 451
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Про складной целик.

Вот на этих фотках я его не увидел

http://en.wikipedia.org/wiki/File:US_Marine_M16A4_Rifle_ACOG.jpg

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Marine_M16A4_Gharma.jpg

сейчас в армии у них двух одинаковых комплектаций эМки сложно найти - каждый приспосабливает "конструктор лего" под себя. опять таки - на этих фото короткие прицелы, ACOG ставят поближе к концу рельсы, потому что у него расчетное расстояние до глаза небольшое, поэтому целик уже не влезает. поищу фотки с флип-апом.

ps:

http://img241.imageshack.us/img241/3693/2413061887c574a0918ebwy6.jpg

http://img519.imageshack.us/img519/6798/84205ib7.jpg

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Спасибо за фотки!

"the gun had shot 50.000 rounds without a hitch" - вот такая надежность точно кому-то сниться должна...

Интересно, где он патроны брал? если по баксу - то 100 000 потратил...

Хотя, оптом дешевле...

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted (edited)

когда чел известный, статьи пишет, то патроны ему обычно спонсируют. деньгами. патроны, как он пишет, закупал сам и разные.

насчет 50000. на 32,994 выстреле у него случился первый "глитч" - недосыл. после чего до 50000 опять всё спокойно. а чистил он его каждые 10000 выстрелов. и ничего в нем не менял, кроме магазинов, они "жили" по 5000 выстрелов, после чего переставали ставить ЗЗ.

в конце 1995 он сделал из него 100000 выстрелов. всякая фигня время от времени случалась, с патронами, но в пистоле ничего не сломалось, ничего не менялось. под конец и магазины жили по 25000 вытсрелов, когда он начал заряжать по 15, а не по 17, что бы подающая пружина не проседала.

вот такая надежность.

Edited by Dmut

Posted

Честно говоря цифры такие большие что вызывают определенные подозрения. Интересно как с точностью у него при этом.

Posted
Честно говоря цифры такие большие что вызывают определенные подозрения. Интересно как с точностью у него при этом.

там про точность сказано что на уровне. приведены цифры разброса.

насчет больших цифр - они коррелируют с цифрами отстрелов другими людьми, например видел тест на 30000 тоже без поломок.

Posted
Спасибо за фотки!

Интересно, где он патроны брал? если по баксу - то 100 000 потратил...

Хотя, оптом дешевле...

Патроны 9х19 в средненьком тире в штатах стоят до 50 сентов.

В магазине - дешевле. Оптом - еще дешевле ;)

Posted

все равно нехило... даже если по 25 центов - очень неплохой автомобильчик исстрелял... говорят, там Хонду-СРВ можно за 20 тыр купить...

Накладно такой пистолет юзать, понимаешь :-)

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

настрелял он CR-V за много лет, при этом заработал на статьях намного больше ))

опять-таки: патроны часто спонсируют для тестов.

• ED Team
Posted

Долго искал, нашёл всё-таки на сухом. Стоит посмотреть. Шикарные кадры:

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
в конце 1995 он сделал из него 100000 выстрелов. всякая фигня время от времени случалась, с патронами, но в пистоле ничего не сломалось, ничего не менялось.

Выглядит как жуткий перегиб. Лучше бы смежные с надежностью характеристики за ее счет подтянули. Владельцы в перестрелках обычно столько не живут.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
Выглядит как жуткий перегиб. Лучше бы смежные с надежностью характеристики за ее счет подтянули. Владельцы в перестрелках обычно столько не живут.

мдаа, аргумент... )))

вот у меня машинка зингера швейная довоенная ещё работает, да так, что братишка сапоги на ней перешил. может немцам посоветовать, что бы такие надежные швейные машинки не далали?

Posted
мдаа, аргумент... )))

вот у меня машинка зингера швейная довоенная ещё работает, да так, что братишка сапоги на ней перешил. может немцам посоветовать, что бы такие надежные швейные машинки не далали?

Это значит, что покупатель преплатил за то, чем воспользоваться не смог.

Posted (edited)

не, такая философия больше подходит для детских колясок. они в использовании - год и на балконе - 5. а в оружии запас надежности нужен =)

да и непонятно, как глок можно удешевить, что бы немного снизить запас надежности. он и так простой как грабли. 32 детали. ствол тоньше сделать? пластик подешевле использовать? всё это уменьшит надежность на порядки(!)

ps: пример из области авто. домкратом ты пользуешься 1 раз в год. обычно домкрат живет в машине и уходит с машиной. допустим машина меняется каждые 5 лет. то есть оптимально домкрат должен использоваться 5 раз и умирать. я верен, что ты такой домкрат не купишь, даже если подставишь свои цифры использования и долголетия машины. запас нужен потому что ты не можешь заранее планировать его использование, как, например, закупки кефира в холодильник.

Edited by Dmut

Posted
не, такая философия больше подходит для детских колясок.

А еще видимо ребятам из Accuracy Internetional;)

да и непонятно, как глок можно удешевить, что бы немного снизить запас надежности. он и так простой как грабли. 32 детали. ствол тоньше сделать? пластик подешевле использовать? всё это уменьшит надежность на порядки(!)

Подобным удешевлением кстати занимались АI в своем изделии под названием AE из серии AW. Т.к. винтовка предназначена для полицейских подразделений, где тепличные условия эксплуатации и постоянный уход за оружием, за счет отказа от дорогостоящих корозионно-стойких покрытий, упрощенной конструкции ложи и снижения изначально очень высоких требований к работе в тяжелых условиях, удалось снизить цену винтовки почти в 2 раза по сравнению с винтовками AWP в той же конфигурации.

Причем я не думаю что винтовка стала плохим оружием после такого удешевления и не потеряла видимо в точности, а цена то аж в 2 раза ниже.

ai_ae.jpg

Posted

Подобным удешевлением кстати занимались АI в своем изделии под названием AE из серии AW. Т.к. винтовка предназначена для полицейских подразделений, где тепличные условия эксплуатации и постоянный уход за оружием, за счет отказа от дорогостоящих корозионно-стойких покрытий, упрощенной конструкции ложи и снижения изначально очень высоких требований к работе в тяжелых условиях, удалось снизить цену винтовки почти в 2 раза по сравнению с винтовками AWP в той же конфигурации.

Причем я не думаю что винтовка стала плохим оружием после такого удешевления и не потеряла видимо в точности, а цена то аж в 2 раза ниже.

Условия применения - это многое решает.

Posted
не, такая философия больше подходит для детских колясок. они в использовании - год и на балконе - 5. а в оружии запас надежности нужен =)

Как менять реализацию (детальки, материалы и т.п.) это вопрос к разработчикам. Мне просто бросилась в глаза запредельно высокая характеристика. Бывает конечно, что такое достигается задним числом в процессе решения более приоритетных задач, но, кажется, это не тот случай.

ps: пример из области авто. домкратом ты пользуешься 1 раз в год. обычно домкрат живет в машине и уходит с машиной. допустим машина меняется каждые 5 лет. то есть оптимально домкрат должен использоваться 5 раз и умирать. я верен, что ты такой домкрат не купишь, даже если подставишь свои цифры использования и долголетия машины. запас нужен потому что ты не можешь заранее планировать его использование, как, например, закупки кефира в холодильник.

Ну вот зачем придираться?:) Мысль же вроде понятно выразил.

Тут речь идет о разнице примерно на целый порядок между желаемым и действительным. Оно конечно хорошо, что разница в пользу потребителя, но как известно все имеет свою цену.

Posted (edited)

такие издевательства выдержит М16 (M4)?

Еще раз против конструктива не попрешь. У Эмки он с технологической и технической стороны решения Менее надежен. Более требователен к чистоте механизма при работе из за конструктива не любит попадания воды, не равномерного перегрева затворной группы и Т.д. ЭТО ВИДНО ИЗ КОНСТРУКЦИИ

Даже в Угарной силе по дискавери и то говрят, что АК-47 ствол намбо Ван (и почему) ! :D

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Условия применения - это многое решает.

Безусловно.

Просто поражает как можно сэкономить аж в 2 раза, притом я уверен что данный образец сделан очень качественно и послужит долгие годы верой и правдой (скорее просто у оригинальной AW это самое качество исходных материалов запредельно высокое, а оно не всем надо, особенно за такие деньжищи).

И ведь в принципе можно с тем же успехом и в армии применять, ну разве что ржаветь начнет со временем при плохом уходе.

Вообще говоря есть ли у кого данные по цене AW?

Posted
Безусловно.

Просто поражает как можно сэкономить аж в 2 раза, притом я уверен что данный образец сделан очень качественно и послужит долгие годы верой и правдой (скорее просто у оригинальной AW это самое качество исходных материалов запредельно высокое, а оно не всем надо, особенно за такие деньжищи).

И ведь в принципе можно с тем же успехом и в армии применять, ну разве что ржаветь начнет со временем при плохом уходе.

Вообще говоря есть ли у кого данные по цене AW?

Дело не в ржавчине...Качество ствола - его стойкость к сколам хромированной внутренней части.Далее ,та же оптика ,качество самого прицела.Все в купе складывается в цену.Условия применения в городских условиях для полиции - тепличные.Или оружие для бойца ,которое с ним везде и всегда при ведении боевых действий.Холод - жара,грязь ...уход за ним совсем разный.Вот тут и разница.

Posted
такие издевательства выдержит М16 (M4)?

Еще раз против конструктива не попрешь. У Эмки он с технологической и технической стороны решения Менее надежен. Более требователен к чистоте механизма при работе из за конструктива не любит попадания воды, не равномерного перегрева затворной группы и Т.д. ЭТО ВИДНО ИЗ КОНСТРУКЦИИ

Никто же не спорит, что АК (а тем более АК-47 под 7,62) надежнее М16.

Вопрос - насколько именно.

Для профи ее надежности хватает, для массы лучше АК.

Кстати, был вариант М-ки с автоматикой как у АК (М703). Его не приняли, посчитали недостаточно точным.

Даже в Угарной силе по дискавери и то говрят, что АК-47 ствол намбо Ван (и почему) ! :D

Ага. А стволом номер ту часто называют М16 :-)

Вот, кстати, с юмором:

http://community.livejournal.com/warhistory/651704.html

и еще, был такой текст, но его удалили с артофвар:

отрывок из статьи "ОТ Афганца до Хамсина"...

"...Не могу не сказать и о главном , вечном споре двух стран о личном стрелковом оружии, что считается пожалуй линейным показателем - кто же впереди и чья штурмовая винтовка лучше.

США, на мой взгляд, наконец то сделали конкурентно-способное оружие с автоматом Калашникова сочетая показатели и качества стрельбы и его надежности в условиях пустыни - это винтовка М16А3. От А2 она ничем не отличается, повторяет конструкцию своей предшественницы, за исключением того, что в верхней части ствольной коробки вместо рукоятки для переноски, выполненной съёмной, смонтирована универсальная планка, которая позволяет устанавливать на ней кроме рукоятки, оптический, коллиматорный или ночной прицелы. Это и улучшило крепление прицелов и, что было немаловажным, дало возможность уменьшить высоту прицелвания, повлияв таким образом на улучшение меткости стрельбы при упоре щеки в приклад. Магазин на 30 патронов стал пластиковым, что уменьшило вес и оружия и боекомплекта, ствольная коробка стала крепче.

Винтовка М16А2 вопреки досужим мнениям наших многих ветеранов, которые ее критикуют, очень хорошая винтовка. Как я уже говорил про аналог - упрочнена ствольная коробка; на её правой стороне выполнен откосник для отражения стреляных гильз, предотвращающий попадание их в лицо стрелка при ведении огня с левого плеча, что в боевой ситуации очень важно; пламегаситель взял на себя и функцию компенсатора, нет больше двух щелевых прорезей в его нижней части. Это уменьшило пылеобразование при стрельбе, что в песчаных районах Ирака не заменимо. Но вместе с тем есть очень серьезные недостатки - все таже ствольная коробка и затворный блок. Во первых затвор, ударник и штифт очень маленькие, словно сделанные для дамских ручек - неудобство при смазывании и разборке и сборке в режиме базы, а при полевых или скажем боевых ночных условиях делает эту операции просто невозможной. Если вы не правильно соберете конструкцию, оружие вас подведет - затвор откажет.

Поэтому в нашем подразделении в периоды Хамсина использовались пластиковые чехлы для предохранения винтовки, но и на наш родной АК я надевал на ствол презерватив..."

http://artofwar.ru/editors/k/kowalx_i/text_0050.shtml

Дело не в ржавчине...Качество ствола - его стойкость к сколам хромированной внутренней части.

Э, хромированный ствол уступает нехромированному в кучности. Поэтому для снайперских винтовок его обычно не применяют.

Posted

ai_ae.jpg

не знаю подробностей и деталей удешевления AI AE, для полицейского использования переделывают многое. но зная глок не могу понять, где там можно поэкономить, что бы надежность не упала с 100000 до 5000. он уже и так "полицейский", 50-60% амерской полиции носят глок, как служебное оружие.

Posted
не знаю подробностей и деталей удешевления AI AE, для полицейского использования переделывают многое. но зная глок не могу понять, где там можно поэкономить, что бы надежность не упала с 100000 до 5000. он уже и так "полицейский", 50-60% амерской полиции носят глок, как служебное оружие.

Да, с глоком другое дело т.к. у пистолетов там и цены не такие заоблачные как у снайперского оружия, и экономить особенно не на чем, чтобы радикально снизить и без того относительно приемлимую стоимость.

Я просто хотел сказать что идея удешевления путем ухудшения ряда эксплуатационных характеристик имеет право на жизнь, причем не только при изготовлении детских колясок;)

Posted

Э, хромированный ствол уступает нехромированному в кучности. Поэтому для снайперских винтовок его обычно не применяют.

Применяют (ЕМНИП у СВД и не только), но в кучности он действительно уступает. Именно поэтому ведущие мировые производители снайперских винтовок, к которым относится AI, все чаще используют для своих изделий стволы из нержавеющей стали. Материал не дешевый, но зато изготовленный из него ствол демонстрирует отличную кучность в сочетании с отличными эксплуатационными характеристиками. Я вполне допускаю что AI в своей модели AE как раз отказались от ствола из нержавеющей стали т.к. на нем можно хорошо съэкономить. Впрочем и обычный нехромированный ствол не означает что оружие стало плохим или неточным, просто требует бережного к себе отношения, и чистки даже без стрельбы минимум через 2-3- дня специальной пастой. В принципе для полицейских это приемлимо, а вот для армии....

Но, видимо наши конструкторы считают иначе оснащая винтовку СВ-98 таким стволом. Где люди будут доставать столь необходимую для её чистки пасту под названием "Титан", видимо никого не волнует.

Так что я думаю на фоне некоторых других винтовок, новая полицейская АЕ даже в армейских условиях будет держаться молодцом.

Posted
Но, видимо наши конструкторы считают иначе оснащая винтовку СВ-98 таким стволом.
цена на СВ-98 и так зашкаливает разумные пределы, потому ставят нехромированный ствол, он самый дешевый. хромированный - дороже, а легированная нержа, типа инструментальной стали - ещё дороже.

а зачем чистить нехромированый ствол без стрельбы? да ещё и какой-то волшебной спец-пастой? большинство жидкостей для чистки ствола по сути - мягкие кислоты для растворения меди и свинца. всё остальное - от лукавого, ИМХО.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...