ace.man Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 А скажите где найти прогу для конвертировки файлов(trk) в любые другие , а то стандартное конвертирование надоело!!! Вроде нет такого конвертора. Попробуй Fraps - качество не очень. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Timberman Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 Вроде все делаешь так. Ищи у себя недружелюбный кодек. Объясните популярно, пожалуйста, как искать этот кодек!? У меня стоит один K-Lite Codec Pack. Его что надо убить, а потом поставить какой-то другой? А то не могу переписать трек в AVI.
avt93 Posted September 14, 2007 Posted September 14, 2007 один K-Lite Codec Pack содержит в себе кучу кодеков, иногда несовместимых даже между собой. Да еще в системе кодеки есть. Видео можно записать вообще безо всяких кодеков. Распиши по-подробнее, что не получается. На кнопку нажимал "Запись в AVI"? Попробуй для начала нумерованные скриншоты и собери их потом в видеопоток ВиртуалДубом. Потренируйся на отрезках трека по 10 сек. Для новеньких, превый месяц лучше не спрашивать, а почитать, что тут пишут.
Timberman Posted September 14, 2007 Posted September 14, 2007 один K-Lite Codec Pack содержит в себе кучу кодеков, иногда несовместимых даже между собой. Да еще в системе кодеки есть. Видео можно записать вообще безо всяких кодеков. Распиши по-подробнее, что не получается. На кнопку нажимал "Запись в AVI"? Попробуй для начала нумерованные скриншоты и собери их потом в видеопоток ВиртуалДубом. Потренируйся на отрезках трека по 10 сек. Для новеньких, превый месяц лучше не спрашивать, а почитать, что тут пишут. Я понимаю, что там много кодеков, но как определить нужный? Я нажимаю на "Запись в AVI", дальше комп тупит и выкидывает в Win. После удоления K-Lite Codec Pack и нажатия на "Запись в AVI" появляется менюшка с пораметрами записи, выставляю какие-то,нажымаю... Только начинается загрузка, сразу выкидевает и выскакивает ошибка, с вопросом, отправлять\не отправлять отчёт. Что там и как делать? Читал в теме, как-то очистка реестра помогает, что это и как её делать? Или просто дайте кодек, с которым всё работает... Спасибо за понимание!
Lemon Lime Posted September 14, 2007 Posted September 14, 2007 Кодек как раз не нужен никакой. Писать надо либо в последовательность скриншотов, либо несжатое видео (Uncompressed). Еще можно применять кодеки со сжатием без потерь качества, типа Huffyuf. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Laivynas Posted September 14, 2007 ED Team Posted September 14, 2007 Да-да, посоветуйте несжатое видео... ага. А вот скрины в jpeg с компрессией 100% - это 1:1 MJPEG кодек. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Timberman Posted September 14, 2007 Posted September 14, 2007 Не пойму, выскакивает ошибка какая-то и всё... Только появляется картинка загрузки, гаснет экран и появляется, на темном фоне окошко ошибки!
ace.man Posted September 15, 2007 Posted September 15, 2007 Не пойму, выскакивает ошибка какая-то и всё... Только появляется картинка загрузки, гаснет экран и появляется, на темном фоне окошко ошибки! Попробуй вот эти установки: [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Timberman Posted September 16, 2007 Posted September 16, 2007 Не знаю что и делать! Переустановил игру, на версии 1.1 начинаю запись в AVI, идёт загрузка, затем появляется чёрное окошко, небольших размеров.Тупит минуты 3 и перезагружается комп. На версии 1.12а чё бы не делал, всё таже фигня с ошибкой... У других всё пашит, вечно у меня какие-то приколы...
ED Team Laivynas Posted September 16, 2007 ED Team Posted September 16, 2007 Ты кодек пак удалил? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Алёха Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 Люди подскажите как записать таки видео в лок он горячие скалы? при попытке записать появляется черное окно, звук идет. а при проигрываении видео ничего не видно...:( ЗЫ. ток не подумайте что я совсем уж ламер. несколько раз читал всю тему. пытался удалять кодеки, ставить те которые рекомендеют и..... н и ч е г о!!! чего я делаю не так?:joystick:
ED Team Laivynas Posted September 25, 2007 ED Team Posted September 25, 2007 Нумерованные скриншоты тоже не спасают? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Алёха Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 Нумерованные скриншоты тоже не спасают? такие же черные. все перепробовал, пока результат ноль! В предыдущей версии все было нормально, записал несколько видео. Тут появилась идея в новом лок он а он не пашет. моя версия пока 1.1 мож в этом дело, может патчик какой поискать?
Алёха Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 такие же черные. все перепробовал, пока результат ноль! В предыдущей версии все было нормально, записал несколько видео. Тут появилась идея в новом лок он а он не пашет. моя версия пока 1.1 мож в этом дело, может патчик какой поискать? А треки между играми не совместимы (насколько я знаю). если я запишу трек с Су 25 Т? а в СБА его нет, как он будет его проигрывть то?
Алёха Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 А треки между играми не совместимы (насколько я знаю). если я запишу трек с Су 25 Т? а в СБА его нет, как он будет его проигрывть то? на данный момент установил версию 1.12b пойду гляну, мож чего поменялось
Akbis Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 Возможно ли сделать чтобы по командам кл. F2-F9 статусная строка по умолчанию была выключенной, а по надобности ее включать той же Y. А то вечно забываешь её выключить перед записью трека. Если это конечно легко выполнимо.то можно самим менять это включение. При боевом как сейчас, а для кино убирать. Это вроде мелочь но я уверен что попадают все, не только я склерозный.
Akbis Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 И еще как сделать что бы по нажатии кл.F2 -вид самолет полностью помещался на экран, а не как сейчас с обрезанным носом. Я знаю что есть такой файл и он редактируеся, если кто знает как, поделитесь только не только имя файла дайте, но и как "отодвинуть" по умолчанию Заранние благодарю. Тоже мелочь но внешний вид у игры сразу портит.
avt93 Posted September 30, 2007 Posted September 30, 2007 Если дело касается рендеринга видео, то сначала включи в треке в нужном месте паузу, включи F2, отредактируй внешний вид (удаляя-приближая), потом сними с паузы.
avt93 Posted September 30, 2007 Posted September 30, 2007 Люди подскажите как записать таки видео в лок он горячие скалы? при попытке записать появляется черное окно, звук идет. а при проигрываении видео ничего не видно...:( ЗЫ. ток не подумайте что я совсем уж ламер. несколько раз читал всю тему. пытался удалять кодеки, ставить те которые рекомендеют и..... н и ч е г о!!! чего я делаю не так?:joystick: Процесс записи видео в ЛО ГС ничем не отличается от ЛО СБА. Запиши 10 секунд Uncompressed video (несжатое видео) - получилось? Если опять экран черный, покажи скриншот настроек рендеринга видео. КОДЕКи для ЛО - ЗЛО! ИСПОЛЬЗУЙ КОДЕКИ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ РАЗМЕР (БОЛЬШОЙ) ПОЛУЧЕННОГО UNCOMPRESSED VIDEO. Используй кодеки, если ты четко представляете, как эти кодеки работают. Экперименты с кодеками нужно начинать после того, как получился результат в uncompressed video
Akbis Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Если дело касается рендеринга видео, то сначала включи в треке в нужном месте паузу, включи F2, отредактируй внешний вид (удаляя-приближая), потом сними с паузы. Да я так и делаю а в низ бывает и не гляну. Вопрс я задал именно, ни как редактровавать, а в каком файле это поменять местами работу кл. Y. Если это в движке то понятно сейчас не исправавить. А насчет черного экрана то у меня такого никогда небыло. что с кодеками что без. Так что выше данные советы правильные. надо помнить что файлы длинее 2ггб winХР 32битный, не любит. поэтому длинные треки надо рендерить с кодеком invideo 5.10 и 800х600 поставив качество на 100%. Ибо если потом портняжить в Sony Vegas или Adobe Prem. то например клипы сжатые в Xvid или Divх эти программы не любят,не видно видеодорожки. а с intel invideo 5.10 таких проблем нет, но конечный фильм в SVили AP нужно сжать кодеком Xvid с настройкой в 1500 бит\c и 80-100% качества и 640х480 для проигрывания в игре. (т.к. intel invideo 5.10 сжимает плохо). Звук по надобности.
ace.man Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 надо помнить что файлы длинее 2ггб winХР 32битный, не любит. поэтому длинные треки надо рендерить с кодеком invideo 5.10 и 800х600 поставив качество на 100%. Ибо если потом портняжить в Sony Vegas или Adobe Prem. то например клипы сжатые в Xvid или Divх эти программы не любят,не видно видеодорожки. а с intel invideo 5.10 таких проблем нет, но конечный фильм в SVили AP нужно сжать кодеком Xvid с настройкой в 1500 бит\c и 80-100% качества и 640х480 для проигрывания в игре. (т.к. intel invideo 5.10 сжимает плохо). Звук по надобности. XP поддерживает файлы размером до 16 Тбайт (NTFS), но если у тябя FAT32 То до 4 Гбайт, а FAT до 2 Гбайт. У тебя процесс создания клипа будет занимать огромное количество времени и качество видео будет паршивенькое! Рекомендую Numbered Screenshots - и проблема с большими файлами тебя беспокоить не будет, да и сам процесс создания ролика будет проще и качественнее. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Lemon Lime Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 Из моего опыта - проще все-таки работать с файлами, а не скриншотами. Только при этом не надо рендерить десять минут и отбирать потом 30 секунд видео. Эффективнее расставить камеры, снять пять секунд, из них взять три, снять семь, взять четыре. И работать удобнее и гигантских файлов не будет. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ace.man Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 Из моего опыта - проще все-таки работать с файлами, а не скриншотами. Только при этом не надо рендерить десять минут и отбирать потом 30 секунд видео. Эффективнее расставить камеры, снять пять секунд, из них взять три, снять семь, взять четыре. И работать удобнее и гигантских файлов не будет. Не вижу особой разницы между видео файлом и набором скрин шотов, в том же премьере и виртуал дубе разницы ни какой. [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Dronas Posted November 22, 2007 Posted November 22, 2007 Вот тут народ усиленно качает прогу для граббинга видео, может кому надо http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=73065 ;) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts