Jump to content

Запись видео (Avi)

Recommended Posts

Posted
А скажите где найти прогу для конвертировки файлов(trk) в любые другие , а то стандартное конвертирование надоело!!!

Вроде нет такого конвертора. Попробуй Fraps - качество не очень.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
  • Replies 726
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вроде все делаешь так.

Ищи у себя недружелюбный кодек.

Объясните популярно, пожалуйста, как искать этот кодек!?

У меня стоит один K-Lite Codec Pack. Его что надо убить, а потом поставить какой-то другой?

А то не могу переписать трек в AVI.

Posted

один K-Lite Codec Pack содержит в себе кучу кодеков, иногда несовместимых даже между собой. Да еще в системе кодеки есть. Видео можно записать вообще безо всяких кодеков.

Распиши по-подробнее, что не получается. На кнопку нажимал "Запись в AVI"?

Попробуй для начала нумерованные скриншоты и собери их потом в видеопоток ВиртуалДубом. Потренируйся на отрезках трека по 10 сек.

Для новеньких, превый месяц лучше не спрашивать, а почитать, что тут пишут.

Posted
один K-Lite Codec Pack содержит в себе кучу кодеков, иногда несовместимых даже между собой. Да еще в системе кодеки есть. Видео можно записать вообще безо всяких кодеков.

Распиши по-подробнее, что не получается. На кнопку нажимал "Запись в AVI"?

Попробуй для начала нумерованные скриншоты и собери их потом в видеопоток ВиртуалДубом. Потренируйся на отрезках трека по 10 сек.

Для новеньких, превый месяц лучше не спрашивать, а почитать, что тут пишут.

Я понимаю, что там много кодеков, но как определить нужный?

Я нажимаю на "Запись в AVI", дальше комп тупит и выкидывает в Win.

После удоления K-Lite Codec Pack и нажатия на "Запись в AVI" появляется менюшка с пораметрами записи, выставляю какие-то,нажымаю... Только начинается загрузка, сразу выкидевает и выскакивает ошибка, с вопросом, отправлять\не отправлять отчёт.

Что там и как делать?

Читал в теме, как-то очистка реестра помогает, что это и как её делать?

Или просто дайте кодек, с которым всё работает...

Спасибо за понимание!

Posted

Кодек как раз не нужен никакой. Писать надо либо в последовательность скриншотов, либо несжатое видео (Uncompressed). Еще можно применять кодеки со сжатием без потерь качества, типа Huffyuf.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Да-да, посоветуйте несжатое видео... ага.

А вот скрины в jpeg с компрессией 100% - это 1:1 MJPEG кодек. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Не пойму, выскакивает ошибка какая-то и всё...

Только появляется картинка загрузки, гаснет экран и появляется, на темном фоне окошко ошибки!

Posted
Не пойму, выскакивает ошибка какая-то и всё...

Только появляется картинка загрузки, гаснет экран и появляется, на темном фоне окошко ошибки!

Попробуй вот эти установки:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
Posted

Не знаю что и делать!

Переустановил игру, на версии 1.1 начинаю запись в AVI, идёт загрузка, затем появляется чёрное окошко, небольших размеров.Тупит минуты 3 и перезагружается комп.

На версии 1.12а чё бы не делал, всё таже фигня с ошибкой...

У других всё пашит, вечно у меня какие-то приколы...

• ED Team
Posted

Ты кодек пак удалил?

Best Regards, Dmitry.

• 2 weeks later...
Posted

Люди подскажите как записать таки видео в лок он горячие скалы? при попытке записать появляется черное окно, звук идет. а при проигрываении видео ничего не видно...:(

ЗЫ. ток не подумайте что я совсем уж ламер. несколько раз читал всю тему. пытался удалять кодеки, ставить те которые рекомендеют и..... н и ч е г о!!! чего я делаю не так?:joystick:

• ED Team
Posted

Нумерованные скриншоты тоже не спасают?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Нумерованные скриншоты тоже не спасают?

такие же черные. все перепробовал, пока результат ноль!

В предыдущей версии все было нормально, записал несколько видео. Тут появилась идея в новом лок он а он не пашет. моя версия пока 1.1 мож в этом дело, может патчик какой поискать?

Posted
такие же черные. все перепробовал, пока результат ноль!

В предыдущей версии все было нормально, записал несколько видео. Тут появилась идея в новом лок он а он не пашет. моя версия пока 1.1 мож в этом дело, может патчик какой поискать?

А треки между играми не совместимы (насколько я знаю). если я запишу трек с Су 25 Т? а в СБА его нет, как он будет его проигрывть то?

Posted
А треки между играми не совместимы (насколько я знаю). если я запишу трек с Су 25 Т? а в СБА его нет, как он будет его проигрывть то?

на данный момент установил версию 1.12b пойду гляну, мож чего поменялось

Posted

Возможно ли сделать чтобы по командам кл. F2-F9 статусная строка

по умолчанию была выключенной,

а по надобности ее включать той же Y.

А то вечно забываешь её выключить перед записью трека. Если это конечно легко выполнимо.то можно самим менять это включение. При боевом как сейчас, а для кино убирать. Это вроде мелочь но я уверен что попадают все, не только я склерозный.

Posted

И еще как сделать что бы по нажатии кл.F2 -вид самолет полностью помещался на экран, а не как сейчас с обрезанным носом.

Я знаю что есть такой файл и он редактируеся, если кто знает как, поделитесь

только не только имя файла дайте, но и как "отодвинуть" по умолчанию

Заранние благодарю. Тоже мелочь но внешний вид у игры сразу портит.

Posted

Если дело касается рендеринга видео, то сначала включи в треке в нужном месте паузу, включи F2, отредактируй внешний вид (удаляя-приближая), потом сними с паузы.

Posted
Люди подскажите как записать таки видео в лок он горячие скалы? при попытке записать появляется черное окно, звук идет. а при проигрываении видео ничего не видно...:(

ЗЫ. ток не подумайте что я совсем уж ламер. несколько раз читал всю тему. пытался удалять кодеки, ставить те которые рекомендеют и..... н и ч е г о!!! чего я делаю не так?:joystick:

Процесс записи видео в ЛО ГС ничем не отличается от ЛО СБА.

Запиши 10 секунд Uncompressed video (несжатое видео) - получилось?

Если опять экран черный, покажи скриншот настроек рендеринга видео.

КОДЕКи для ЛО - ЗЛО!

ИСПОЛЬЗУЙ КОДЕКИ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТЕБЯ НЕ УСТРАИВАЕТ РАЗМЕР (БОЛЬШОЙ) ПОЛУЧЕННОГО UNCOMPRESSED VIDEO.

Используй кодеки, если ты четко представляете, как эти кодеки работают.

Экперименты с кодеками нужно начинать после того, как получился результат в uncompressed video

Posted
Если дело касается рендеринга видео, то сначала включи в треке в нужном месте паузу, включи F2, отредактируй внешний вид (удаляя-приближая), потом сними с паузы.

Да я так и делаю а в низ бывает и не гляну. Вопрс я задал именно, ни как

редактровавать, а в каком файле это поменять местами работу кл. Y.

Если это в движке то понятно сейчас не исправавить.

А насчет черного экрана то у меня такого никогда небыло.

что с кодеками что без. Так что выше данные советы правильные.

надо помнить что файлы длинее 2ггб winХР 32битный, не любит.

поэтому длинные треки надо рендерить с кодеком invideo 5.10 и 800х600 поставив качество на 100%. Ибо если потом портняжить в Sony Vegas или Adobe Prem. то например клипы сжатые в Xvid или Divх эти программы не любят,не видно видеодорожки. а с intel invideo 5.10 таких проблем нет,

но конечный фильм в SVили AP нужно сжать кодеком Xvid с настройкой

в 1500 бит\c и 80-100% качества и 640х480 для проигрывания в игре.

(т.к. intel invideo 5.10 сжимает плохо). Звук по надобности.

Posted

надо помнить что файлы длинее 2ггб winХР 32битный, не любит.

поэтому длинные треки надо рендерить с кодеком invideo 5.10 и 800х600 поставив качество на 100%. Ибо если потом портняжить в Sony Vegas или Adobe Prem. то например клипы сжатые в Xvid или Divх эти программы не любят,не видно видеодорожки. а с intel invideo 5.10 таких проблем нет,

но конечный фильм в SVили AP нужно сжать кодеком Xvid с настройкой

в 1500 бит\c и 80-100% качества и 640х480 для проигрывания в игре.

(т.к. intel invideo 5.10 сжимает плохо). Звук по надобности.

XP поддерживает файлы размером до 16 Тбайт (NTFS), но если у тябя FAT32 То до 4 Гбайт, а FAT до 2 Гбайт.

У тебя процесс создания клипа будет занимать огромное количество времени и качество видео будет паршивенькое! Рекомендую Numbered Screenshots - и проблема с большими файлами тебя беспокоить не будет, да и сам процесс создания ролика будет проще и качественнее.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Из моего опыта - проще все-таки работать с файлами, а не скриншотами. Только при этом не надо рендерить десять минут и отбирать потом 30 секунд видео. Эффективнее расставить камеры, снять пять секунд, из них взять три, снять семь, взять четыре. И работать удобнее и гигантских файлов не будет.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Из моего опыта - проще все-таки работать с файлами, а не скриншотами. Только при этом не надо рендерить десять минут и отбирать потом 30 секунд видео. Эффективнее расставить камеры, снять пять секунд, из них взять три, снять семь, взять четыре. И работать удобнее и гигантских файлов не будет.

Не вижу особой разницы между видео файлом и набором скрин шотов, в том же премьере и виртуал дубе разницы ни какой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...