Jump to content

Recommended Posts

Posted
Между прочем, Су-33 дано друг от друга дозаправлялись:music_whistling:

Ключевое слово - давно. Такого не было уже очень-очень много лет.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 850
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Алексей я спорю не ради спора (как говориться в споре рождается истина),

В споре рождается мордобой, а не истина :)

Если на ТАКР ЧЕТЫРЕ аэрофинишора и точка приземления между вторым и третьем! То есть располагается строго по середине ,в 18 метрах от первого и четвертого тросов. А вся зона приземления 36 метров и приземление в этой зоне обеспечивает безопасную остановку ЛА ,то использование всей этой посадочной зоны является штатным!

Конечно. Но при всей штатности КАЖДАЯ посадка оценивается отдельно и первый трос - это самое плохое из этого штатного. Как я уже сказал, американы после первого троса отправляют летчика на берег. А ведь тоже штатно, а тросов у них не 4 как на Кузе и не три как на Горшкове, а целых пять.

Далее слова что дескать криворукие строевые палубники цепляясь за первый трос являются неумеками по сравнению с крутыми ЛИИшными летчиками, которые аш из целого десятка или двух десятков посадок цеплялись за второй или третий, мне не понравились! Сказано было конечно не так, но воспринялось вот так!

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Я нигде и никогда не называл палубников криворукими, более того, я питаю к ним искреннее уважение, потому что они МОГУТ делать это и делают. Но по нормативам приведенная на фото посадка оценивается именно так.

• Like 1

Posted
Думается, что не Су-33 в это виноват:(

Безусловно.

• Like 1

Posted (edited)
Конечно. Но при всей штатности КАЖДАЯ посадка оценивается отдельно и первый трос - это самое плохое из этого штатного. Как я уже сказал, американы после первого троса отправляют летчика на берег. А ведь тоже штатно, а тросов у них не 4 как на Кузе и не три как на Горшкове, а целых пять.

Неверно.

На американских авианосцах четыре троса (на последних двух кораблях Рональд Рейган и Джордж Буш их вообще всего три, но там они более мощные для более тяжелых самолетов), расположенные на расстоянии 12м друг от друга.

Еще немного по аэрофинишеру авианосцев класса Нимитц:

При нормальной посадке самолет на скорости 240-260км/ч цепляется гаком за второй трос аэрофинишера и тормозиться с перегрузкой 4-4,5g, при этом вытяжка троса может достигать 100м. Масса установленного на авианосце четырехсекционного гидравлического аэрофинишера Mk7 mod 3 составляет около 300т.

В случае необходимости (обеспечение приема поврежденных машин и другие аварийные ситуации) на палубе предусмотрена установка аварийного барьера типа "баррикада". Он устанавливается в районе аэрофинишера на специальных заваливающихся стойках. Барьер представляет собой два горизонтальных стропа, между которыми натянуты вертикальные ленты из синтетического материала (нижний строп захватывает и тормозит шасси самолета, а вертикальные ленты - крылья). В зависимости от типа самолета устанавливается соответствующий барьер.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
attachment.php?attachmentid=20412&d=1255634898

attachment.php?attachmentid=20411&d=1255634887

ЁПРСТ!!! Это ж медведь где-то сдох, не иначе! По-моему, это первые снимки полетов Су-33 с палубы при подвешенных ракетах. Во-всяком случае, я больше такого не видел. Ну же, откройте миру страшную тайну! СКОЛЬКО???? СКОЛЬКО ШТУК РЕАЛЬНО ЛЕТАЛО????

Posted
ЁПРСТ!!! Это ж медведь где-то сдох, не иначе! По-моему, это первые снимки полетов Су-33 с палубы при подвешенных ракетах. Во-всяком случае, я больше такого не видел. Ну же, откройте миру страшную тайну! СКОЛЬКО???? СКОЛЬКО ШТУК РЕАЛЬНО ЛЕТАЛО????

Поэтому их и выложил:music_whistling:

Posted

Для кого первые, а кого и видеозаписью уже давно не удивить...

Posted (edited)

Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Я нигде и никогда не называл палубников криворукими, более того, я питаю к ним искреннее уважение, потому что они МОГУТ делать это и делают. Но по нормативам приведенная на фото посадка оценивается именно так.

А как по нормативам оценивается взлет Су-33 с 1-й стартовой позиции (105м), при включенных тормозах, с дымом из под основных стоек и двух чернющих полосах паленой резины от стартовой позиции до самого среза трамплина? А то ведь наши летуны - они такие...

Edited by voice from .ua
Posted
А как по нормативам оценивается взлет Су-33 с 1-й стартовой позиции (105м), при включенных тормозах, с дымом из под основных стоек и двух чернющих полосах паленой резины от стартовой позиции до самого среза трамплина?

Предпосылка к летному происшествию?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Самому интересно. Так летали с Кузи в 2004-м по-моему те "летуны", которые Су-25УТГ шасси сломали.

Зато, думаю, количество вопросов "неверующих" насчет взлета Су-33 с Кузи при полной нагрузке заметно поубавится, если учесть, что самолет взлетает с 1-й стартовой позиции с некрутящимися колесами, как на коньках:

Posted
А как по нормативам оценивается взлет Су-33 с 1-й стартовой позиции (105м), при включенных тормозах, с дымом из под основных стоек и двух чернющих полосах паленой резины от стартовой позиции до самого среза трамплина? А то ведь наши летуны - они такие...

Дай дураку в рук х%" стеклянный, он и х%" разобъет, и руки порежет :) Было дело, взлетели. Подозреваю, что повторять очень нехотят :)

Posted
Поэтому их и выложил:music_whistling:

На фото вижу три машины. Неужели, всё? Ну хоть в личку брякните, страсть как любопытно! А то вон у войса в украине давно всё про вас знают, а мы, крысы сухопутные, как всегда в догадках теряемся!

Posted
На фото вижу три машины. Неужели, всё? Ну хоть в личку брякните, страсть как любопытно! А то вон у войса в украине давно всё про вас знают, а мы, крысы сухопутные, как всегда в догадках теряемся!

Я ХЗ сколько там летало....

• 3 weeks later...
Posted
Неверно.

На американских авианосцах четыре троса (на последних двух кораблях Рональд Рейган и Джордж Буш их вообще всего три, но там они более мощные для более тяжелых самолетов), расположенные на расстоянии 12м друг от друга.

На счет Буша и Рейгана не скажу, а вообще у них все же пять аэрофинишеров, но один расположен не совсем так как остальные. Это очень хорошо видно на фото и видео.

Posted
На счет Буша и Рейгана не скажу, а вообще у них все же пять аэрофинишеров, но один расположен не совсем так как остальные. Это очень хорошо видно на фото и видео.

Отчетливое фото в студию пожалуйста. По всем документам их должно быть четыре (у Буша и Рейгана три), один из которых как раз не совсем такой как остальные т.к. является еще и аварийным.

Если надо можно привести еще не одну схему из разных источников.

Posted
Отчетливое фото в студию пожалуйста. По всем документам их должно быть четыре (у Буша и Рейгана три), один из которых как раз не совсем такой как остальные т.к. является еще и аварийным.

Если надо можно привести еще не одну схему из разных источников.

Ну вот как-то так...

vlcsnap-139785.thumb.jpg.3c5ee02b4e6b2053f6196541645f19e7.jpg

Posted

Вот вдобавок из Гугля.

Нимиц, с четырьмя аэрофинишерами, которых пять:

cvn68.th.jpg

Федя Рузвельт с ними же:

cvn71.th.jpg

Абрам Линкольн:

cvn72.th.jpg

Гарри Труман:

cvn75.th.jpg

И Рональд Рейган с тремя троссами, которых, кажется, четыре:

cvn76.th.jpg

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну вот как-то так...

Я конечно все понимаю но с многочисленным описаниями не поспоришь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рональд_Рейган_(авианосец)

Авианосец имеет два отличия от кораблей этой серии. Во-первых – вместо четырех тормозных тросов у него их три. При этом сэкономленное место пошло на установку более мощных тормозных систем, позволяющих принимать более тяжелые самолеты. Во-вторых – для усиления остойчивости корабля при сильном волнении, этот авианосец, оборудован бульбообразной носовой частью.

Ну, тормозных тросов совершенно точно четыре К сожалению на картинках самих тросов четко не видно (в отличие от масштабированной модели которую я буквально час назад посмотрел у своего друга), поэтому вы видимо считаете число тросонатяжителей, которых действительно пять пар. Предположу что одна пара видимо используется для тросов при установке аварийного барьера. Порядок установки этого барьера описан во вложеной картинке.

Posted
Ну, тормозных тросов совершенно точно четыре К сожалению на картинках самих тросов четко не видно (в отличие от масштабированной модели которую я буквально час назад посмотрел у своего друга), поэтому вы видимо считаете число тросонатяжителей, которых действительно пять пар. Предположу что одна пара видимо используется для тросов при установке аварийного барьера. Порядок установки этого барьера описан во вложеной картинке.

Да ради Бога, только один хрен, это полноценный аэрофинишер.

Posted (edited)
Да ради Бога, только один хрен, это полноценный аэрофинишер.

Мы с тобой можем долго так рассуждать зачем этот натяжитель, но при всем уважении хотелось бы нечто большее (т.е. какие нибудь описания), чем просто твое предположение.

Ну вот понимаешь, именно тормозных (предназначенных для зацепа гака) троса четыре по всем источникам (это так сказать факт), а этот натяжитель я предполагаю используется для установки верхнего стропа на высокой стойке для захвата самолета за крылья лентами закреплеными между ним и нижним стропом (нижний насколько я понимаю используется как четвертый тормозной трос при обычных полетах). Таким образом этот дополнительный верхний строп используется только при аварийных ситуация, и при обычных посадках не используется, и ни коим образом не предназначен для зацепа гаком. Ну и каким местом этот трос является полноценным аэрофинишером, если используется в составе четвертого аэрофинишера, и то только при аварийных ситуациях ?

Кроме того как я уже писал, что нормальной у американцев считается посадка на второй трос (источник прилагался).

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Ну вот понимаешь, именно тормозных (предназначенных для зацепа гака) троса четыре по всем источникам (это так сказать факт), а этот натяжитель я предполагаю используется для установки верхнего стропа на высокой стойке для захвата самолета за крылья лентами закреплеными между ним и нижним стропом (нижний насколько я понимаю используется как четвертый тормозной трос при обычных полетах). Таким образом этот дополнительный верхний строп используется только при аварийных ситуация, и при обычных посадках не используется, и ни коим образом не предназначен для зацепа гаком. Ну и каким местом он полноценный аэрофинишер?

Какая, нахрен, разница, верхний, нижний или еще какой строп? Стоят тормозные машины, которые гасят энергию садящегося самолета. Аварийно самолет садится, или нет - дело десятое. У меня, кстати, где-то даже валялась фотка фантома в этих лентах, но сейчас вряд ли найду...

Posted
У меня, кстати, где-то даже валялась фотка фантома в этих лентах, но сейчас вряд ли найду...

Жаль, хотелось бы помотреть как это все выглядит.

• 2 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...