ФрогФут Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 Я незнаю:Как у Спо осуществляется привязка.(наверн весь самоль в датчиках (приём-ответ)).Антены незря висят. Система обнаружения ракет состоит из нескольких инфракрасных датчиков, которые ищут ракеты в своих секторах. Ракета обнаруживается по тепловому излучению от двигателя или фюзеляжа. СПО тут ни при чем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 Радиус действия таких датчиков??? явно не километры,они просто теряют смысл. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ФрогФут Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) Радиус действия таких датчиков??? явно не километры,они просто теряют смысл. Ну для НИИПП В(Н)С-ОАР в рекламных листовках указывается дальность до 50 км. PS Куда более интересной мне видится система DIRCM, нежели просто обнаружение ракет. Edited April 3, 2010 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) :) Хотя и сотни могут много чего изменить :) ~а 50км это .... :) (нереал) В Чём у неё плюсы,перед предшествиницами... Edited April 8, 2010 by Prodobrey добавлено км Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
_Foxbat_ Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) :) Хотя и сотни могут много чего изменить :) ~а 50 это .... :) (нереал) В Чём у неё плюсы,перед предшествиницами... 50 км - это по Вашему много или мало для обнаружения ракеты?:) и у кого это "у неё"? Edited April 3, 2010 by _Foxbat_ 1 054
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 У неё-DIRCM 50км у таких датчиков...честно не верю.(они-бы в сотнях работали,если конечно система немногоярусная).Одна система отключилась,работу приняла другая. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ФрогФут Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) У неё-DIRCM Берем IRCM - она светит ненаправленно, соответственно, далеко не вся её энергия попадает на ГСН тепловой ракеты. На сколько я знаю, с ними современные ГСН могут справиться. ЛТЦ - это просто горячая цель, которую современные ГСН достаточно эффективно могут фильтровать, так как температура горения несколько отличается от температуры двигателя. Встречал упоминания о новых ЛТЦ, которые могут противодействовать современным ракетам, но никакой конкретной информации не встречал. DIRCM же направляет энергию прямо на ГСН ракеты, слепя её(а может, и хуже), при помощи, предположительно, ИК лазера. Одна система отключилась,работу приняла другая. А чем эти системы должны конструктивно отличаться и как достигается увеличение дальности действия за счет "многоярусности"? Edited April 3, 2010 by ФрогФут 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) Эта вся система должна входить:в одну компактную упаковку...8) То-есть многократная засветка ГСН ничего не даст ( ? и против тепловых ЛА безоружен.(думаю лтц можно такое наворотить,ни одна ГСН не разберёт Ху из Ху) DIRCM же направляет энергию прямо на ГСН ракеты, слепя её(а может, и хуже), при помощи, предположительно, ИК лазера. Понятно-грубо отводит,такая система сама по себе себя неоправдает...(имхо) Это сколько у ЛА должно быть запасных автомобильных аккамуляторов:) Edited April 3, 2010 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Lemon Lime Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) Эта вся система должна входить:в одну компактную упаковку...8) То-есть многократная засветка ГСН ничего не даст ( ? и против тепловых ЛА безоружен.(думаю лтц можно такое наворотить,ни одна ГСН не разберёт Ху из Ху)Не могли бы вы развернуто, знаков на 1000-2000, с соблюдением всех правил правописания, объяснить, что Фрог рассказал вам, и только после этого - какие у вас есть возражения по этому поводу? А то складывается впечатление, что вы не понимаете, что он пишет и вообще несколько выпадаете из беседы. Орфографические и пунктуационные ошибки и опечатки это впечатление усиливают. Edited April 3, 2010 by Lemon Lime 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) Хорошо :) DIRCM-неможет светить на километры(имхо) Если ТГСН засвечивает Ик-лазер(либо чтот другое),какой багаж должен нести самоль и до какой температуры нагреваться :) Если система имеет многоярусность-соответственно она занимает большую площадь... (Имхо)Быстрая,короткая удачная атака.(если только) ЛТЦ могут успешно отправлять тепловые в сторону. Edited April 3, 2010 by Prodobrey Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ФрогФут Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 DIRCM-неможет светить на километры... Так. Давайте отделять мух от котлет. СОАР - система обнаружения атакующих ракет - это одно, она обнаруживает ракеты. DIRCM(Directional Infrared Countermeasure) - это устроство для противодействия ракетам(в данном случае засветкой ГСН) уже на подлете. Никто не говорит, что она поджаривает ракеты ещё во время их пуска. И да, пожалуйста, развернуто, в некотором количестве предложений, объясни мне, что ты вкладываешь в термин многоярусность, я его не очень понимаю. ЛТЦ могут успешно отправлять тепловые в сторону. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 ГСН поначалу подумал о ТГСН !!! Ну да ладно. Извини ответный вопрос : DIRCM -Это что такое,и можно характиристики дать.Вводные какие-нибудь.Почему Рафаль с этой шляпой будет лучше уходить от тепловых?Чтот непонимаю. Я честно говоря думал что разговор идёт только о тепловых... :) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Fisben Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 - Эй, ты в бане? - Нее, я в бане! - А-а, я думал ты в бане :-) 2 Всего наилучшего, Алексей.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 Наверно в радиусе 50 км,в близ лежащих посёлках отключается свет...Ла превращается(с) в шаровую молнию двигающуюся в разных направлениях,ракеты соответственно недолетают(у них явно нет энергии) и т.д. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Lemon Lime Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 Наверно в радиусе 50 км,в близ лежащих посёлках отключается свет...Ла превращается(с) в шаровую молнию двигающуюся в разных направлениях,ракеты соответственно недолетают(у них явно нет энергии) и т.д.Может, вы все-таки расскажете, что написал Фрог вам? Ваши соображения мы уже слышали, а вот понимаете ли вы то, что говорят вам, так и не ясно. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 :D Я уже устал :D Это наверн в следующей серии блокбастера... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ААК Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 Что-то я не пойму вас Prodobrey. Вы по-моему даже системы обнаружения ракет с системами противодействия им умудрились перепутать. И СПО с теплопеленгаторами:music_whistling: :) Хотя и сотни могут много чего изменить :) ~а 50 это .... :) (нереал) В Чём у неё плюсы,перед предшествиницами... Да какие там 50, если в ЛО на Су-27 была бы такая тепловая система, которая обнаруживала подлёт ракеты с 7-10км, я бы очень очень сильно обрадовался. Это же такие возможности в ДВБ! И какие сотни километров(!?), ракеты с таких дальностей не пускают.
Prodobrey Posted April 3, 2010 Posted April 3, 2010 (edited) Обнаружение с ~50км Edited April 8, 2010 by Prodobrey пояснение Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ФрогФут Posted April 4, 2010 Posted April 4, 2010 Ты явно недооцениваешь современную оптику. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
boyan Posted April 4, 2010 Posted April 4, 2010 ЛТЦ - это просто горячая цель, которую современные ГСН достаточно эффективно могут фильтровать. Это кто это вам сказал? Мало того , что ЛТЦ как минимум 6 видов, так они могут излучать и специально модулированное излучение
ФрогФут Posted April 4, 2010 Posted April 4, 2010 Это кто это вам сказал? Мало того , что ЛТЦ как минимум 6 видов, так они могут излучать и специально модулированное излучение Это как-то противоречит тому, что я сказал? Я ж написал, встречаются новые разновидности ЛТЦ, но о них никаких цифирь не видел. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 Ну почему ж больные. во-1 это распространенная психология маленьких стран, во-2 - у них, как и у любой жертвы насилия, наличисвует глубокая психологиеческая травма. Эта истерия конечно зачастую делает из мухи слона, но она таки имеет под собой основание, и это основание во многом - Россия, в том или ином виде.
Dmut Posted April 5, 2010 Author Posted April 5, 2010 анализировать зарубежную прессу по ленте(с)ру и иносми всё равно, что изучать строение человека в кунсткамере - эти СМИ выискивают самые уродливые и странные проявления печатного слова. не нужно принимать их всерьёз. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
goro Posted April 5, 2010 Posted April 5, 2010 Ну почему ж больные. во-1 это распространенная психология маленьких стран, во-2 - у них, как и у любой жертвы насилия, наличисвует глубокая психологиеческая травма. , но она таки имеет под собой основание, и это основание во многом - Россия, в том или ином виде. Как сходятся мысли :) http://www.youtube.com/watch?v=s4XXTzee7KU Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Recommended Posts