Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

Posted
Я незнаю:Как у Спо осуществляется привязка.(наверн весь самоль в датчиках (приём-ответ)).Антены незря висят.

Система обнаружения ракет состоит из нескольких инфракрасных датчиков, которые ищут ракеты в своих секторах. Ракета обнаруживается по тепловому излучению от двигателя или фюзеляжа. СПО тут ни при чем.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Радиус действия таких датчиков??? явно не километры,они просто теряют смысл.

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted (edited)
Радиус действия таких датчиков??? явно не километры,они просто теряют смысл.

Ну для НИИПП В(Н)С-ОАР в рекламных листовках указывается дальность до 50 км.

PS Куда более интересной мне видится система DIRCM, нежели просто обнаружение ракет.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

:) Хотя и сотни могут много чего изменить :) ~а 50км это .... :) (нереал)

В Чём у неё плюсы,перед предшествиницами...

Edited by Prodobrey
добавлено км

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Posted (edited)
:) Хотя и сотни могут много чего изменить :) ~а 50 это .... :) (нереал)

50 км - это по Вашему много или мало для обнаружения ракеты?:)

и у кого это "у неё"?

Edited by _Foxbat_
  • Like 1

054

Posted

У неё-DIRCM

50км у таких датчиков...честно не верю.(они-бы в сотнях работали,если конечно система немногоярусная).Одна система отключилась,работу приняла другая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
У неё-DIRCM

Берем IRCM - она светит ненаправленно, соответственно, далеко не вся её энергия попадает на ГСН тепловой ракеты. На сколько я знаю, с ними современные ГСН могут справиться.

ЛТЦ - это просто горячая цель, которую современные ГСН достаточно эффективно могут фильтровать, так как температура горения несколько отличается от температуры двигателя. Встречал упоминания о новых ЛТЦ, которые могут противодействовать современным ракетам, но никакой конкретной информации не встречал.

DIRCM же направляет энергию прямо на ГСН ракеты, слепя её(а может, и хуже), при помощи, предположительно, ИК лазера.

Одна система отключилась,работу приняла другая.

А чем эти системы должны конструктивно отличаться и как достигается увеличение дальности действия за счет "многоярусности"?

Edited by ФрогФут
  • Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Эта вся система должна входить:в одну компактную упаковку...8)

То-есть многократная засветка ГСН ничего не даст ( ? и против тепловых ЛА безоружен.(думаю лтц можно такое наворотить,ни одна ГСН не разберёт Ху из Ху)

DIRCM же направляет энергию прямо на ГСН ракеты, слепя её(а может, и хуже), при помощи, предположительно, ИК лазера.

Понятно-грубо отводит,такая система сама по себе себя неоправдает...(имхо)

Это сколько у ЛА должно быть запасных автомобильных аккамуляторов:)

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Эта вся система должна входить:в одну компактную упаковку...8)

То-есть многократная засветка ГСН ничего не даст ( ? и против тепловых ЛА безоружен.(думаю лтц можно такое наворотить,ни одна ГСН не разберёт Ху из Ху)

Не могли бы вы развернуто, знаков на 1000-2000, с соблюдением всех правил правописания, объяснить, что Фрог рассказал вам, и только после этого - какие у вас есть возражения по этому поводу?

А то складывается впечатление, что вы не понимаете, что он пишет и вообще несколько выпадаете из беседы. Орфографические и пунктуационные ошибки и опечатки это впечатление усиливают.

Edited by Lemon Lime
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)

Хорошо :)

DIRCM-неможет светить на километры(имхо) Если ТГСН засвечивает Ик-лазер(либо чтот другое),какой багаж должен нести самоль и до какой температуры нагреваться :)

Если система имеет многоярусность-соответственно она занимает большую площадь...

(Имхо)Быстрая,короткая удачная атака.(если только)

ЛТЦ могут успешно отправлять тепловые в сторону.

Edited by Prodobrey

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
DIRCM-неможет светить на километры...

Так. Давайте отделять мух от котлет. СОАР - система обнаружения атакующих ракет - это одно, она обнаруживает ракеты. DIRCM(Directional Infrared Countermeasure) - это устроство для противодействия ракетам(в данном случае засветкой ГСН) уже на подлете. Никто не говорит, что она поджаривает ракеты ещё во время их пуска.

И да, пожалуйста, развернуто, в некотором количестве предложений, объясни мне, что ты вкладываешь в термин многоярусность, я его не очень понимаю.

ЛТЦ могут успешно отправлять тепловые в сторону.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ГСН поначалу подумал о ТГСН !!! Ну да ладно.

Извини ответный вопрос : DIRCM -Это что такое,и можно характиристики дать.Вводные какие-нибудь.Почему Рафаль с этой шляпой будет лучше уходить от тепловых?Чтот непонимаю.

Я честно говоря думал что разговор идёт только о тепловых... :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

- Эй, ты в бане?

- Нее, я в бане!

- А-а, я думал ты в бане :-)

• Like 2

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Наверно в радиусе 50 км,в близ лежащих посёлках отключается свет...Ла превращается(с) в шаровую молнию двигающуюся в разных направлениях,ракеты соответственно недолетают(у них явно нет энергии) и т.д.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Наверно в радиусе 50 км,в близ лежащих посёлках отключается свет...Ла превращается(с) в шаровую молнию двигающуюся в разных направлениях,ракеты соответственно недолетают(у них явно нет энергии) и т.д.
Может, вы все-таки расскажете, что написал Фрог вам? Ваши соображения мы уже слышали, а вот понимаете ли вы то, что говорят вам, так и не ясно.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

:D

Я уже устал :D

Это наверн в следующей серии блокбастера...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что-то я не пойму вас Prodobrey. Вы по-моему даже системы обнаружения ракет с системами противодействия им умудрились перепутать. И СПО с теплопеленгаторами:music_whistling:

:) Хотя и сотни могут много чего изменить :) ~а 50 это .... :) (нереал)

Да какие там 50, если в ЛО на Су-27 была бы такая тепловая система, которая обнаруживала подлёт ракеты с 7-10км, я бы очень очень сильно обрадовался. Это же такие возможности в ДВБ! И какие сотни километров(!?), ракеты с таких дальностей не пускают.

Posted (edited)

Обнаружение с ~50км

Edited by Prodobrey
пояснение

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ты явно недооцениваешь современную оптику.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ЛТЦ - это просто горячая цель, которую современные ГСН достаточно эффективно могут фильтровать.

Это кто это вам сказал? Мало того , что ЛТЦ как минимум 6 видов, так они могут излучать и специально модулированное излучение

Posted
Это кто это вам сказал? Мало того , что ЛТЦ как минимум 6 видов, так они могут излучать и специально модулированное излучение

Это как-то противоречит тому, что я сказал? Я ж написал, встречаются новые разновидности ЛТЦ, но о них никаких цифирь не видел.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ну почему ж больные. во-1 это распространенная психология маленьких стран, во-2 - у них, как и у любой жертвы насилия, наличисвует глубокая психологиеческая травма. Эта истерия конечно зачастую делает из мухи слона, но она таки имеет под собой основание, и это основание во многом - Россия, в том или ином виде.

Posted

анализировать зарубежную прессу по ленте(с)ру и иносми всё равно, что изучать строение человека в кунсткамере - эти СМИ выискивают самые уродливые и странные проявления печатного слова. не нужно принимать их всерьёз.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Ну почему ж больные. во-1 это распространенная психология маленьких стран, во-2 - у них, как и у любой жертвы насилия, наличисвует глубокая психологиеческая травма. , но она таки имеет под собой основание, и это основание во многом - Россия, в том или ином виде.

Как сходятся мысли :)

http://www.youtube.com/watch?v=s4XXTzee7KU

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...