Jump to content

Обсуждение текущих новостей

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Почему удивило? Это ж какая помощь снайперу! Мало того, что теперь в оптику звание отлично видно, ещё и самый центр "ростовой мишени" показан. Осталось ещё лампочки в звездочки вставить - и ПНВ не нужны.

А ещё наличие звезд на пузе, видимо, предполагает, что их (звездочек) обладатель никогда не будет на нем (пузе) ползать, т.к. при таком способе передвижения он или звездочки обдерет или пузо с грудиной ими расцарапает. Правильно, не офицерское это дело!

P.S. Хотя, если расценивать это как ответ оборонки на призыв Верховного (жреца...) Главнокомандующего к модернизации - это сильно :D!

Звёздочки с погон убирать надо было по-любому. Во-первых, при надетом снаряжении, рюкзаке, бронике их вообще не видно, различить кто перед тобой невозможно, только если знаешь человека в лицо. Во-вторых, звёздочки на погонах при надетом снаряжении здоровски давят на плечи.

Но данное решение меня несколько удивило. :huh: Можно ведь было сделать полевые звёзды зелёными, как на Украине, ну и при надетом бронике они скорее всего тоже будут закрыты. Вспоминается вполне, на мой взгляд, удачное расположение знаков различия в Красной Армии на петлицах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
В любом военторге зелёных звёздочек навалом.

Вопрос в том, как будет установлено приказом, на фотке-то белые.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Почему удивило? Это ж какая помощь снайперу! Мало того, что теперь в оптику звание отлично видно, ещё и самый центр "ростовой мишени" показан.

В чем помощь то? Если раньше погоны было видно со всех сторон, то теперь их видно только спереди (хотя в таком положении конечно различить звание уже проще), а сзади и сбоку он вообще без погон как рядовой (хотя офицера легко можно отличить по другим элементам экипировки, и зачастую по фигуре:)). Про то как видно звездочки на плечах когда офицер лежит или ползет в сторону врага я вообще молчу.

Это во-первых. Во-вторых что за оптика и с какой дальности надо смотреть чтобы отлично видеть звезды (они ведь могут быть окрашенными или вышитыми). Жизнь это ведь не кино, где в оптическом прицеле цель аж во весь окуляр показывается. Поэтому со средних дистанций не разглядишь четко, а у майора она вообще как пуговица будет выглядеть.

А ещё наличие звезд на пузе, видимо, предполагает, что их (звездочек) обладатель никогда не будет на нем (пузе) ползать, т.к. при таком способе передвижения он или звездочки обдерет или пузо с грудиной ими расцарапает. Правильно, не офицерское это дело!

Вот это если честно вы зря. Они не на пузе, а на груди. Ничего там себе не расцарапаешь, там ведь между звездочкой и телом много слоев ткани. А ведь звездочки бывают вообще вышитыми зеленой ниткой. Кроме того неужели вы думаете что офицер или любой другой военнослужащий больше ползают чем ходят? При ходьбе и беге ведь на плечах много чего таскается и звездочки там как раз давят;) Да и ползать многим офицерам не звездочки будут мешать, а то самое пузо, за которое вы боитесь что его расцарапает.

как раз маскирует плохо и в ПНВ - темное пятно. на ютубе есть ролики.

зачем такой паттерн выбрали - непонятно. такое ощущение что просто для галочки "теперь у нас тоже цифровой камок". ну ладно забыли наработки по комкам в Союзе (некоторые были неплохие). но ведь можно было посмотреть на огромное кол-во эффективных натовских комков, европейских, азиатских, даже африканских...

нет, мы пошли своим путем....

проблемы этого паттерна - именно из-за того что он мелкий, однотонный и на уровне пятен - одноуровневый.

кто работал в лесу с маскировкой или кто занимался страйком серьёзно - меня поймет.

Ну знаешь ли, да может он не идеален, но по сравнению с тем что у нас в армии ИМХО он лучше (желто-зеленые вставки на том что сейчас в войсках на мой взгляд вообще ни к чему там).

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Вопрос в том, как будет установлено приказом, на фотке-то белые.

Да все ходят как хотят, какие там приказы. У одних звездочки крашеные у другого обычные, у третьего вообще вышитые. Петлицы кстати на фотке блестящие, но могут быть тоже крашеными.

Posted
Да все ходят как хотят, какие там приказы. У одних звездочки крашеные у другого обычные, у третьего вообще вышитые. Петлицы кстати на фотке блестящие, но могут быть тоже крашеными.

Раз государство не может обеспечить свою армию нормальной экипировкой, то надо ввести свободную форму. :)

Где-то была новость про то, что рассматривали возможность возложить покупку формы на самих солдат (какие-то деньги при этом были бы им выделены).

Posted
....Вот это если честно вы зря. Они не на пузе, а на груди...

А по моему они ровно на границе между пузом и грудью. Т.е. у кого чуть выше - на груди, чуть ниже - на пузе. По крайней мере у меня так.

...Ничего там себе не расцарапаешь, там ведь между звездочкой и телом много слоев ткани. А ведь звездочки бывают вообще вышитыми зеленой ниткой.

Обсуждаем то, что на фото - а там металл или в лучшем случае пластик. А у звезды края острые. Может в сердце (если на груди) или в желудок (если на пузе) не воткнется, но приятного мало будет.

...Кроме того неужели вы думаете что офицер или любой другой военнослужащий больше ползают чем ходят? При ходьбе и беге ведь на плечах много чего таскается и звездочки там как раз давят;) Да и ползать многим офицерам не звездочки будут мешать, а то самое пузо, за которое вы боитесь что его расцарапает.

Да я как бы особо ни за что не боюсь - пусть куда угодно вешают - хоть на грудь, хоть на пузо, хоть, простите, на задницу. После того, как форму для армии стали шить гламурные модельеры, я уже точно ни за что не боюсь... Поэтому по этой теме от меня только стеб - не воспринимайте серьезно :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)
Ну знаешь ли, да может он не идеален, но по сравнению с тем что у нас в армии ИМХО он лучше (желто-зеленые вставки на том что сейчас в войсках на мой взгляд вообще ни к чему там).
на мой взгляд он не лучше бывшего "арбузика", такой же бесполезный

На airsoftgun.ru была фотка в ПНВ, хорошо он там маскировал.

вот новый пиксель в ПНВ

и вот марпат для сравнения

я почему критикую - да просто это не нанотехнологии, не химия высоких температур, не 08нм техпроцесс и не посадка на Марс. просто нужно соединить правильный паттерн с правильной тканью. любой НИИ сделает это за 2 месяца со всей сопроводительной работой. но видимо решили сэкономить...

ps: Горка-Партизан, отличная копия флектарна, почему её не внедрили - непонятно....

Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Знаки различия надо на каску крепить. Удобно и со всех сторон видно. Каска крепкая - снайпер может и не пробить. :)

JGr124 "Katze"

Posted
MK;935936']Раз государство не может обеспечить свою армию нормальной экипировкой, то надо ввести свободную форму. :)

Где-то была новость про то, что рассматривали возможность возложить покупку формы на самих солдат (какие-то деньги при этом были бы им выделены).

ну в американской армии, вроде так и есть, раньше рядовому выделяли 50$ на покупку формы, новая форма теперь стоит 75$ за комплект, это со снижением ИК излучения и так далее

Posted
ну в американской армии, вроде так и есть, раньше рядовому выделяли 50$ на покупку формы, новая форма теперь стоит 75$ за комплект, это со снижением ИК излучения и так далее

Ага. Как следствие - всегда новая и по размеру.

Posted

мне кажется военная форма в нашей стране сродни армиям 3 мира, нужно просто копировать американцев, зачем напрягатся и думать? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
мне кажется военная форма в нашей стране сродни армиям 3 мира, нужно просто копировать американцев, зачем напрягатся и думать? :)

точно. или не копировать даже, а тупо заказать лет на 20 впёрёд всех размеров и местностей.

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

К слову, читаю сейчас сейчас автобиографическую книгу Натаниэля Фика, лейтенанта морской пехоты США. Так там за месяц до начала занятий в школе кандидатов в офицеры прислали ботинки, чтобы боец разносил их и сразу по прибытии был готов выполнять марш-броски и проч. Не представляю такое у нас вообще. Печаль :(

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
К слову, читаю сейчас сейчас автобиографическую книгу Натаниэля Фика, лейтенанта морской пехоты США. Так там за месяц до начала занятий в школе кандидатов в офицеры прислали ботинки, чтобы боец разносил их и сразу по прибытии был готов выполнять марш-броски и проч. Не представляю такое у нас вообще. Печаль :(

Те ботинки настолько плохие как наши кирзачи?

Кстати, в книге (русском переводе) я такого эпизода не помню.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

7-ая страница той пдфки с переводом:

Я старался тащить свой вещевой мешок по тротуару. Вчера вечером он казался мне намного легче. Я положил туда только самое необходимое: три комплекта штатской одежды, кроссовки, туалетные принадлежности и походные сапоги, которые мне прислали несколько недель назад, чтобы я успел их разносить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

У нас в училищах (по крайней мере в одном из них) поначалу выдавались старые разношенные стандартные армейские берцы и поношенная одежда. Сначала бегали в кроссовках, ну а ближе к кмб переобулись в берцы (хорошо что разношенные), в результате никаких мозолей лично у меня вообще не было. Новая форма и берцы выдавались после кмб, и потихоньку разнашивались. Облегченные берцы вместо стандартных армейских, где то после 1-2 лет обучения разрешается приобретать самостоятельно.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Подготовка к прошлой войне

Непонятно, как можно отразить агрессию, например, после обмена ядерными ударами, .....

Действительно, как? :) Растопшин в ударе.

Не тут разместил, "юмор" ниже

:pilotfly:.

Posted
Система С-500 опередит технологии конкурентов на 15-20 лет — ВВС РФ

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Разрабатываемая в России система С-500 на 15-20 лет опережает технологии вероятного противника, сообщил начальник зенитно-ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Попов в ходе программы «Военный совет» на радио «Эхо Москвы».

«Новая система, которая сейчас разрабатывается, система С-500, в ней уже сделан следующий шаг, как минимум опережающий нашего вероятного противника на 15-20 лет», — сказал Попов.

По его словам, «те самолеты, которые имеются у нашего вероятного противника, самые новые и разрабатываемые, они не являются большой проблемой для даже удовлетворительно подготовленных расчетов зенитно-ракетных войск ВВС».

Планируется, что система С-500 будет разработана к 2015 году.

http://news.mail.ru/politics/4058905/

Если всё действительно так хорошо, напрашивается вопрос:

"Что же ты, м*** этакий, трепешься налево и направо, не пора ли тебя к стенке и расстрелять?"

Posted

Просто в 2015 году про это и не вспомнят:(

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Просто в 2015 году про это и не вспомнят:(

..потому что в 2012 - конец света. ;) :D

• Like 1
Posted

А что касается 2015 года,если есть любители технотриллеров в стиле Тома Клэнси,рекомендую прочитать ,,Горячую весну 2015,, Лугового.Он конечно б-о-ольшой оптимист,но книженция прелюбопытная.480 страниц одолел за сутки.:gun_rifle:

Cogito, ergo sum!

Posted

В СПб будут строить 2-а вертолётоносца типа МИСТРАЛЬ, а какие предполагаются машины у него на вооружении? КА27 или КА29?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
В СПб будут строить 2-а вертолётоносца типа МИСТРАЛЬ, а какие предполагаются машины у него на вооружении? КА27 или КА29?
Угу

Минобороны РФ планирует оснащать "Мистраль" вертолетами Ка-27М, Ка-52 и Ка-226

Аликанте (Испания). 5 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские вертолетостроители оснастят "Мистраль" вертолетами Ка-27М, Ка-52 и Ка-226 в случае, если Минобороны примет положительное решение о закупке вертолетоносца, заявил первый заместитель управляющего директора ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) Вячеслав Ковалев.

"Сейчас в государственной программе вооружений уже стоит закупка десятка вертолетов под него. Это будут вертолеты Ка-27М, Ка-52 и Ка-226", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник В.Ковалев.

Он напомнил, что "Мистраль" в прошлом году заходил в Санкт-Петербург и российские вертолеты Ка-27 и Ка-52 совершили пробную посадку на его борт.

В.Ковалев добавил, что на предприятии уже заканчивается разработка вертолета Ка-27М, который будет выполнять поисково-спасательные задачи. Кроме того, по его словам, "в связи с возможной покупкой "Мистраля" у Минобороны вызывает повышенный интерес именно боевой вертолет Ка-52".

В свою очередь источник "Интерфакса-АВН" в российском оборонно- промышленном комплексе уточнил, что Минобороны РФ планирует заказать до сотни вертолетов под новые вертолетоносцы.

Многоцелевой десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет стандартное водоизмещение 16 500 тонн, полное - 21 300 тонн, при заполненном доке - 32 300 тонн. Длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м. Скорость полного хода - 18,8 узла, дальность плавания - до 19 800 миль.

Вертолетная группа корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов.

Кроме того, в арсенале корабля имеется четыре легких десантных катера или два десантных катера на воздушной подушке. На грузовой палубе (длиной 122 м и шириной 13,5 м) можно перевозить 1100 тонн грузов: до 470 десантников (кратковременно до 900), до 40 танков или до 70 автомашин.

Вооружение корабля состоит из двух пусковых установок ЗРК Simbad, двух 30-мм артустановок Breda-Mauser, четырех 12,7-мм пулемета.

На корабле есть госпиталь на 69 коек и возможность размещения 150 человек штабного персонала. Экипаж - 160 человек (в том числе 20 офицеров).

На сегодняшний день в составе ВМС Франции имеется два вертолетоносца класса Mistral и ведется строительство третьего корабля.

По неофициальным данным, стоимость корабля составляет порядка 600 млн евро.

Posted

Странно..., ну с КА-52 и Ка-226 понятно, но почему Ка-27М? От Ка-29 уже отказались? Вроде он позиционировался как дальнейшее развитие вертолёта Ка-27 или это уже не так?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...