ED Team Dzen Posted June 30, 2010 ED Team Posted June 30, 2010 Почему удивило? Это ж какая помощь снайперу! Мало того, что теперь в оптику звание отлично видно, ещё и самый центр "ростовой мишени" показан. Осталось ещё лампочки в звездочки вставить - и ПНВ не нужны. А ещё наличие звезд на пузе, видимо, предполагает, что их (звездочек) обладатель никогда не будет на нем (пузе) ползать, т.к. при таком способе передвижения он или звездочки обдерет или пузо с грудиной ими расцарапает. Правильно, не офицерское это дело! P.S. Хотя, если расценивать это как ответ оборонки на призыв Верховного (жреца...) Главнокомандующего к модернизации - это сильно :D! Звёздочки с погон убирать надо было по-любому. Во-первых, при надетом снаряжении, рюкзаке, бронике их вообще не видно, различить кто перед тобой невозможно, только если знаешь человека в лицо. Во-вторых, звёздочки на погонах при надетом снаряжении здоровски давят на плечи. Но данное решение меня несколько удивило. :huh: Можно ведь было сделать полевые звёзды зелёными, как на Украине, ну и при надетом бронике они скорее всего тоже будут закрыты. Вспоминается вполне, на мой взгляд, удачное расположение знаков различия в Красной Армии на петлицах. [sIGPIC][/sIGPIC]
DimASS Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 В любом военторге зелёных звёздочек навалом. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted June 30, 2010 ED Team Posted June 30, 2010 В любом военторге зелёных звёздочек навалом. Вопрос в том, как будет установлено приказом, на фотке-то белые. [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 (edited) Почему удивило? Это ж какая помощь снайперу! Мало того, что теперь в оптику звание отлично видно, ещё и самый центр "ростовой мишени" показан. В чем помощь то? Если раньше погоны было видно со всех сторон, то теперь их видно только спереди (хотя в таком положении конечно различить звание уже проще), а сзади и сбоку он вообще без погон как рядовой (хотя офицера легко можно отличить по другим элементам экипировки, и зачастую по фигуре:)). Про то как видно звездочки на плечах когда офицер лежит или ползет в сторону врага я вообще молчу. Это во-первых. Во-вторых что за оптика и с какой дальности надо смотреть чтобы отлично видеть звезды (они ведь могут быть окрашенными или вышитыми). Жизнь это ведь не кино, где в оптическом прицеле цель аж во весь окуляр показывается. Поэтому со средних дистанций не разглядишь четко, а у майора она вообще как пуговица будет выглядеть. А ещё наличие звезд на пузе, видимо, предполагает, что их (звездочек) обладатель никогда не будет на нем (пузе) ползать, т.к. при таком способе передвижения он или звездочки обдерет или пузо с грудиной ими расцарапает. Правильно, не офицерское это дело! Вот это если честно вы зря. Они не на пузе, а на груди. Ничего там себе не расцарапаешь, там ведь между звездочкой и телом много слоев ткани. А ведь звездочки бывают вообще вышитыми зеленой ниткой. Кроме того неужели вы думаете что офицер или любой другой военнослужащий больше ползают чем ходят? При ходьбе и беге ведь на плечах много чего таскается и звездочки там как раз давят;) Да и ползать многим офицерам не звездочки будут мешать, а то самое пузо, за которое вы боитесь что его расцарапает. как раз маскирует плохо и в ПНВ - темное пятно. на ютубе есть ролики. зачем такой паттерн выбрали - непонятно. такое ощущение что просто для галочки "теперь у нас тоже цифровой камок". ну ладно забыли наработки по комкам в Союзе (некоторые были неплохие). но ведь можно было посмотреть на огромное кол-во эффективных натовских комков, европейских, азиатских, даже африканских... нет, мы пошли своим путем.... проблемы этого паттерна - именно из-за того что он мелкий, однотонный и на уровне пятен - одноуровневый. кто работал в лесу с маскировкой или кто занимался страйком серьёзно - меня поймет. Ну знаешь ли, да может он не идеален, но по сравнению с тем что у нас в армии ИМХО он лучше (желто-зеленые вставки на том что сейчас в войсках на мой взгляд вообще ни к чему там). Edited June 30, 2010 by sp@rr0w_77
sprr0w_77 Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Вопрос в том, как будет установлено приказом, на фотке-то белые. Да все ходят как хотят, какие там приказы. У одних звездочки крашеные у другого обычные, у третьего вообще вышитые. Петлицы кстати на фотке блестящие, но могут быть тоже крашеными.
RUS MK Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Да все ходят как хотят, какие там приказы. У одних звездочки крашеные у другого обычные, у третьего вообще вышитые. Петлицы кстати на фотке блестящие, но могут быть тоже крашеными. Раз государство не может обеспечить свою армию нормальной экипировкой, то надо ввести свободную форму. :) Где-то была новость про то, что рассматривали возможность возложить покупку формы на самих солдат (какие-то деньги при этом были бы им выделены).
VSK Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 ....Вот это если честно вы зря. Они не на пузе, а на груди... А по моему они ровно на границе между пузом и грудью. Т.е. у кого чуть выше - на груди, чуть ниже - на пузе. По крайней мере у меня так. ...Ничего там себе не расцарапаешь, там ведь между звездочкой и телом много слоев ткани. А ведь звездочки бывают вообще вышитыми зеленой ниткой. Обсуждаем то, что на фото - а там металл или в лучшем случае пластик. А у звезды края острые. Может в сердце (если на груди) или в желудок (если на пузе) не воткнется, но приятного мало будет. ...Кроме того неужели вы думаете что офицер или любой другой военнослужащий больше ползают чем ходят? При ходьбе и беге ведь на плечах много чего таскается и звездочки там как раз давят;) Да и ползать многим офицерам не звездочки будут мешать, а то самое пузо, за которое вы боитесь что его расцарапает. Да я как бы особо ни за что не боюсь - пусть куда угодно вешают - хоть на грудь, хоть на пузо, хоть, простите, на задницу. После того, как форму для армии стали шить гламурные модельеры, я уже точно ни за что не боюсь... Поэтому по этой теме от меня только стеб - не воспринимайте серьезно :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dmut Posted June 30, 2010 Author Posted June 30, 2010 (edited) Ну знаешь ли, да может он не идеален, но по сравнению с тем что у нас в армии ИМХО он лучше (желто-зеленые вставки на том что сейчас в войсках на мой взгляд вообще ни к чему там).на мой взгляд он не лучше бывшего "арбузика", такой же бесполезный На airsoftgun.ru была фотка в ПНВ, хорошо он там маскировал. вот новый пиксель в ПНВ и вот марпат для сравнения я почему критикую - да просто это не нанотехнологии, не химия высоких температур, не 08нм техпроцесс и не посадка на Марс. просто нужно соединить правильный паттерн с правильной тканью. любой НИИ сделает это за 2 месяца со всей сопроводительной работой. но видимо решили сэкономить... ps: Горка-Партизан, отличная копия флектарна, почему её не внедрили - непонятно.... Edited June 30, 2010 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
JGr124_MUTbKA Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 Знаки различия надо на каску крепить. Удобно и со всех сторон видно. Каска крепкая - снайпер может и не пробить. :) JGr124 "Katze"
Blakk Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 MK;935936']Раз государство не может обеспечить свою армию нормальной экипировкой, то надо ввести свободную форму. :) Где-то была новость про то, что рассматривали возможность возложить покупку формы на самих солдат (какие-то деньги при этом были бы им выделены). ну в американской армии, вроде так и есть, раньше рядовому выделяли 50$ на покупку формы, новая форма теперь стоит 75$ за комплект, это со снижением ИК излучения и так далее
RUS MK Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 ну в американской армии, вроде так и есть, раньше рядовому выделяли 50$ на покупку формы, новая форма теперь стоит 75$ за комплект, это со снижением ИК излучения и так далее Ага. Как следствие - всегда новая и по размеру.
ICE1606687881 Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 мне кажется военная форма в нашей стране сродни армиям 3 мира, нужно просто копировать американцев, зачем напрягатся и думать? :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 мне кажется военная форма в нашей стране сродни армиям 3 мира, нужно просто копировать американцев, зачем напрягатся и думать? :) точно. или не копировать даже, а тупо заказать лет на 20 впёрёд всех размеров и местностей. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted June 30, 2010 Posted June 30, 2010 К слову, читаю сейчас сейчас автобиографическую книгу Натаниэля Фика, лейтенанта морской пехоты США. Так там за месяц до начала занятий в школе кандидатов в офицеры прислали ботинки, чтобы боец разносил их и сразу по прибытии был готов выполнять марш-броски и проч. Не представляю такое у нас вообще. Печаль :( i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted June 30, 2010 ED Team Posted June 30, 2010 К слову, читаю сейчас сейчас автобиографическую книгу Натаниэля Фика, лейтенанта морской пехоты США. Так там за месяц до начала занятий в школе кандидатов в офицеры прислали ботинки, чтобы боец разносил их и сразу по прибытии был готов выполнять марш-броски и проч. Не представляю такое у нас вообще. Печаль :( Те ботинки настолько плохие как наши кирзачи? Кстати, в книге (русском переводе) я такого эпизода не помню. [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted July 1, 2010 Posted July 1, 2010 7-ая страница той пдфки с переводом: Я старался тащить свой вещевой мешок по тротуару. Вчера вечером он казался мне намного легче. Я положил туда только самое необходимое: три комплекта штатской одежды, кроссовки, туалетные принадлежности и походные сапоги, которые мне прислали несколько недель назад, чтобы я успел их разносить. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted July 1, 2010 Posted July 1, 2010 (edited) К слову, читаю сейчас сейчас автобиографическую книгу Натаниэля Фика, лейтенанта морской пехоты США. Так там за месяц до начала занятий в школе кандидатов в офицеры прислали ботинки, чтобы боец разносил их и сразу по прибытии был готов выполнять марш-броски и проч. Не представляю такое у нас вообще. Печаль :( У нас в училищах (по крайней мере в одном из них) поначалу выдавались старые разношенные стандартные армейские берцы и поношенная одежда. Сначала бегали в кроссовках, ну а ближе к кмб переобулись в берцы (хорошо что разношенные), в результате никаких мозолей лично у меня вообще не было. Новая форма и берцы выдавались после кмб, и потихоньку разнашивались. Облегченные берцы вместо стандартных армейских, где то после 1-2 лет обучения разрешается приобретать самостоятельно. Edited July 1, 2010 by sp@rr0w_77
Tapir Posted July 2, 2010 Posted July 2, 2010 Подготовка к прошлой войне Непонятно, как можно отразить агрессию, например, после обмена ядерными ударами, ..... Действительно, как? :) Растопшин в ударе. Не тут разместил, "юмор" ниже :pilotfly:.
edward1976 Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 Система С-500 опередит технологии конкурентов на 15-20 лет — ВВС РФ МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Разрабатываемая в России система С-500 на 15-20 лет опережает технологии вероятного противника, сообщил начальник зенитно-ракетных войск ВВС генерал-майор Сергей Попов в ходе программы «Военный совет» на радио «Эхо Москвы». «Новая система, которая сейчас разрабатывается, система С-500, в ней уже сделан следующий шаг, как минимум опережающий нашего вероятного противника на 15-20 лет», — сказал Попов. По его словам, «те самолеты, которые имеются у нашего вероятного противника, самые новые и разрабатываемые, они не являются большой проблемой для даже удовлетворительно подготовленных расчетов зенитно-ракетных войск ВВС». Планируется, что система С-500 будет разработана к 2015 году. http://news.mail.ru/politics/4058905/ Если всё действительно так хорошо, напрашивается вопрос: "Что же ты, м*** этакий, трепешься налево и направо, не пора ли тебя к стенке и расстрелять?"
Wildcat19 Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 Просто в 2015 году про это и не вспомнят:( Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
RUS MK Posted July 4, 2010 Posted July 4, 2010 Просто в 2015 году про это и не вспомнят:( ..потому что в 2012 - конец света. ;) :D 1
Лексеич Posted July 8, 2010 Posted July 8, 2010 А что касается 2015 года,если есть любители технотриллеров в стиле Тома Клэнси,рекомендую прочитать ,,Горячую весну 2015,, Лугового.Он конечно б-о-ольшой оптимист,но книженция прелюбопытная.480 страниц одолел за сутки.:gun_rifle: Cogito, ergo sum!
джонсмитт Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 В СПб будут строить 2-а вертолётоносца типа МИСТРАЛЬ, а какие предполагаются машины у него на вооружении? КА27 или КА29? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Flаnker Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 В СПб будут строить 2-а вертолётоносца типа МИСТРАЛЬ, а какие предполагаются машины у него на вооружении? КА27 или КА29?Угу Минобороны РФ планирует оснащать "Мистраль" вертолетами Ка-27М, Ка-52 и Ка-226 Аликанте (Испания). 5 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские вертолетостроители оснастят "Мистраль" вертолетами Ка-27М, Ка-52 и Ка-226 в случае, если Минобороны примет положительное решение о закупке вертолетоносца, заявил первый заместитель управляющего директора ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (КумАПП) Вячеслав Ковалев. "Сейчас в государственной программе вооружений уже стоит закупка десятка вертолетов под него. Это будут вертолеты Ка-27М, Ка-52 и Ка-226", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник В.Ковалев. Он напомнил, что "Мистраль" в прошлом году заходил в Санкт-Петербург и российские вертолеты Ка-27 и Ка-52 совершили пробную посадку на его борт. В.Ковалев добавил, что на предприятии уже заканчивается разработка вертолета Ка-27М, который будет выполнять поисково-спасательные задачи. Кроме того, по его словам, "в связи с возможной покупкой "Мистраля" у Минобороны вызывает повышенный интерес именно боевой вертолет Ка-52". В свою очередь источник "Интерфакса-АВН" в российском оборонно- промышленном комплексе уточнил, что Минобороны РФ планирует заказать до сотни вертолетов под новые вертолетоносцы. Многоцелевой десантный вертолетоносец класса "Мистраль" имеет стандартное водоизмещение 16 500 тонн, полное - 21 300 тонн, при заполненном доке - 32 300 тонн. Длина - 199 м, ширина - 32 м, осадка - 6,2 м. Скорость полного хода - 18,8 узла, дальность плавания - до 19 800 миль. Вертолетная группа корабля включает 16 машин (8 десантных и 8 штурмовых боевых вертолетов). Одновременно на взлетной палубе может размещаться 6 вертолетов. Кроме того, в арсенале корабля имеется четыре легких десантных катера или два десантных катера на воздушной подушке. На грузовой палубе (длиной 122 м и шириной 13,5 м) можно перевозить 1100 тонн грузов: до 470 десантников (кратковременно до 900), до 40 танков или до 70 автомашин. Вооружение корабля состоит из двух пусковых установок ЗРК Simbad, двух 30-мм артустановок Breda-Mauser, четырех 12,7-мм пулемета. На корабле есть госпиталь на 69 коек и возможность размещения 150 человек штабного персонала. Экипаж - 160 человек (в том числе 20 офицеров). На сегодняшний день в составе ВМС Франции имеется два вертолетоносца класса Mistral и ведется строительство третьего корабля. По неофициальным данным, стоимость корабля составляет порядка 600 млн евро. Мои авиафото
джонсмитт Posted July 12, 2010 Posted July 12, 2010 Странно..., ну с КА-52 и Ка-226 понятно, но почему Ка-27М? От Ка-29 уже отказались? Вроде он позиционировался как дальнейшее развитие вертолёта Ка-27 или это уже не так? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts