Jump to content

Вопрос про джойстик и не только

Recommended Posts

Posted

Здравсвтуйте все снова!

Теперь у меня следующий вопрос: кто-нибудь из присутствующих здесь пользуется для игры в LockON джойстиком Genius F-16? Просто хочу купить джойстик, и хотелось бы посмотреть мнения знающих людей. Вообще было бы интересно узнать, кто из посетителей форума каким джойстиком пользуется?

Это был первый вопрос. Теперь второй вопрос...

В файлах ME\meinit.xml, flight.dll, terrain.dll я встретил упоминание Анапы среди списка аэропортов. Просто интересно, будет ли в финальной версии аэропорт Анапы действующим? И вообще, будет ли Анапа на карте как город?

... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...

Posted

Гениус не стоит. Он, конечно, дешевый -но намучаешся, и нету необходимых вещей у этой модели.. Лучше покопить - смотри на эти http://www.saitek.ru .(Из дешевых Cyborg gold) Еще есть Logitech - многие довольны их беспроводной моделью Logitech freedom . У меня Cyborg rumble force сейчас.

Да, необходимые вещи - кнопки(побольше чтбы было), четыре оси как минимум -элероны, руль высоты, тяга и педали, HAT switch - обзор и управление некоторыми полезными штучками конкретно в LockON.. Genius -он по началу хорошим прикинется.. А потом.

Да, спроси их о сроке гарантии. На Saitek правильный российский продавец даст год гарантии.

Posted
Гениус не стоит. Он, конечно, дешевый -но намучаешся, и нету необходимых вещей у этой модели.. Лучше покопить - смотри на эти http://www.saitek.ru .(Из дешевых Cyborg gold) Еще есть Logitech - многие довольны их беспроводной моделью Logitech freedom . У меня Cyborg rumble force сейчас.

Да, необходимые вещи - кнопки(побольше чтбы было), четыре оси как минимум -элероны, руль высоты, тяга и педали, HAT switch - обзор и управление некоторыми полезными штучками конкретно в LockON.. Genius -он по началу хорошим прикинется.. А потом.

Да, спроси их о сроке гарантии. На Saitek правильный российский продавец даст год гарантии.

Спасибо большое за совет, а то я было уже собрался покупать. Теперь подумаю. Только ссылка почему-то не работает у меня :(

Posted

А я посмотрел эту ссылочку... Джой конечно клевый, но странный. Пока в руках не покручу, в жизне не поверю, что такой дизайн "сверх удобен и адаптирован".

• ED Team
Posted

Re: Вопрос про джойстик и не только

В файлах ME\meinit.xml, flight.dll, terrain.dll я встретил упоминание Анапы среди списка аэропортов. Просто интересно, будет ли в финальной версии аэропорт Анапы действующим? И вообще, будет ли Анапа на карте как город?

Будет и аэропорт, и город. Только не надейтесь найти в городе свой дом - до этого техника пока не дошла :) Вот список всех аэродромов в ЛокОне: Херсонес, Саки, Симферополь, Раздольное, Джанкой, Кировское, Керчь-Багерово, Бельбек, Красногвардейское, Октябрьское, Гвардейское, Анапа, Краснодар-Центр, Краснодар-Пашковский, Новороссийск, Крымск, Майкоп, Геленджик, Сочи-Адлер, Сухуми, Гудаута.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Re: Вопрос про джойстик и не только

Будет и аэропорт, и город. Только не надейтесь найти в городе свой дом - до этого техника пока не дошла :) Вот список всех аэродромов в ЛокОне: Херсонес, Саки, Симферополь, Раздольное, Джанкой, Кировское, Керчь-Багерово, Бельбек, Красногвардейское, Октябрьское, Гвардейское, Анапа, Краснодар-Центр, Краснодар-Пашковский, Новороссийск, Крымск, Майкоп, Геленджик, Сочи-Адлер, Сухуми, Гудаута.

Огромное спасибо за ответ! Только, собственно говоря, я живу в Хабаровске :D , так что уж свой-то дом я точно не увижу в LockON'е в ближайшие лет 10 :wink: :wink:

А про Анапу - просто интересно было. :D

А всё-таки, какими джоями пользуются господа разработчики? :D :lol: :wink:

• ED Team
Posted

У нас на вооружении имеется почти весь парк доступных джойстиков. От самых старых и раритетных, до новомодных.

Я думаю, стоит отдать предпочтение двум моделям, оптимизированным под современные боевые авиасимуляторы. Это Sitek X45 и Cougar. Есть также очень неплохая линейка новых сайтековских Киборгов, но они без тротла. У Трастмастера, есть серия Afterburner, но по моему мнению моловата фукциональность.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ты про какой джойстик? Дизайн симметринчынх джоев по определению не до конца удобен. Но Cyborg Gold хоть подстраивается. Cyborg EVO тоже. А мой в принципе, удобен.. Но до пары кнопок не дотянуться.. Софт у сайтека хороший. Но мог быть и лучше.

Кстати, модель Cyborg force - На оптике. У них еще топовые модели рулей на оптике.

2 Chizh - Это какие без тротла? Я не авижу.. Даже ST90 с тротлом, хоть и ублюдочным, зато складной, на работе можно держать :D .

EVO с тротлом. У остальных трудно не заметить. x45 - хоршая вещь, но дорогая.. Хотя с Кугуаром не сравнить цену.. 4000 против цены, за которую можно комп взять :lol: Киборги - от 1700 до 2800 (который на оптике)

А я посмотрел эту ссылочку... Джой конечно клевый, но странный. Пока в руках не покручу, в жизне не поверю, что такой дизайн "сверх удобен и адаптирован".
  • ED Team
Posted

Под тротлом я имел в виду отдельный девайс под левую руку. ;)

На нем обычно еще куча всяких полезных кнопок и крутилок, которые для современного джета самое то.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У нас на вооружении имеется почти весь парк доступных джойстиков. От самых старых и раритетных, до новомодных.

Я думаю, стоит отдать предпочтение двум моделям, оптимизированным под современные боевые авиасимуляторы. Это Sitek X45 и Cougar.

Я совсем недавно купил Х45, а в современные боевые авиасимуляторы первый раз учусь летать в демо ЛокОн, дело в том, что я незнаю какие кнопки под что лучше настроить, будет ли уже готовый профайл под Х45 в релизе, или можете выложить готовый ведь у вас опыт уже большой, наверняка неодну конфигурацию перебрали пока пришли к более удобной раскладке?

• ED Team
Posted

Пока готового профайла для X45 еще нет. Если успеем - будет в релизе. Но в принципе я уже видел профайлы под ЛОКОН на разных западных сайтах, под разные джойстики. Это не проблема.

Могу только посоветовать некоторые стандартные вещи:

минихат мыши на троттле обычно назначают под курсор радара или маркер управляемого оружия, кнопку рядом - захват цели;

трехпозиционные переключатели - смена режимов;

Ротари - наклон радара по вертикали и дальность.

Хат на троттле под указательным пальцем - коммуникационные команды.

Но вообще-то раскладка джойстика это дело личного вкуса, как говорится на вкус и цвет .... ;)

Posted

И на этом спасибо! ну чтож будем разбираться еще бы увидеть русскую раскладку в локоне, а то по английски сложно некоторые функции понять.

Posted

Дозиметр не пробовал, они что лучше? слишком часто встречаю тех кто этот драйвер использует. Буду рад если скинешь и то и другое! Заранее спасибо! вот мое мыло photo#hotmail.kz

Posted

Я вот пол года назад купил Microsoft Sidwinder Forcefeedback 2 для Ф 2.51. На нём 8 кнопок, "руд" и управление килём. А так же имеет вибратор :D . Кстати, сколько стои в России Джойстик, ну скажем самый навароченный? А так же педали и РУД? Свободно ли можно найти TrackIR и за сколько? 2 Чиж : существует ли какой нибудь pach для того что бы Microsoft Sidwinder Forcefeedback 2 не глючил в demo LockOn? И ещё, что вы думаете про этот джой?

...Говорят, что тихими ночями слышно как он плетёт свои карзины ЩУХХ - ЩУХХ...

• ED Team
Posted

В принципе, очень неплохой джой. У наших ребят есть несколько таких и все довольны. Пилотажничают на ура. Но по моему мнению, маловато кнопок. Лично я отдаю предпочтение двойным системам РУС+РУД, все таки это ближе к органам управления реального самолета и позволяет в полной мере реализовать концепцию HOTAS при которой возможно вообще обходиться без клавиатуры и соответственно не отвлекаться на поиск и нажатие требуемой клавиши.

Posted

А вчем конкретно проявляются глюки? У демы несколько истеричная реакция на педали, хуже, чем во фланкере, их еще перекашивает в сторону, от чего самолет кренит. Тут поможет мертвая зона.

Самый наварочанный -кугар, наверное, как комп. А х45 - 3900р.

Я вот пол года назад купил Microsoft Sidwinder Forcefeedback 2 для Ф 2.51. На нём 8 кнопок, "руд" и управление килём. А так же имеет вибратор :D . Кстати, сколько стои в России Джойстик, ну скажем самый навароченный? А так же педали и РУД? Свободно ли можно найти TrackIR и за сколько? 2 Чиж : существует ли какой нибудь pach для того что бы Microsoft Sidwinder Forcefeedback 2 не глючил в demo LockOn? И ещё, что вы думаете про этот джой?
Posted

Сам глюк очень прост - РУС не возвращается в центральное положение после того как выходиш из миню в сам полёт. И можно пожалуйста про стоимость РУД и TrackIR по подробнее описать? А то у меня друг скоро едет в Новосибирск, попрошу чтоб привёз. А про джой я понял - спасибо, в общем цены как у нас. А TrackIR только на заказ возят - поэтому и цена соответствующая.

...Говорят, что тихими ночями слышно как он плетёт свои карзины ЩУХХ - ЩУХХ...

• 4 weeks later...
Posted

Я попробую ответить..

Круче всего Cougar -примерно баксов 350

К нему нужны педали это еще 100-200

Saitek X45 -130

TrackIR наверно можно купить......но у меня вызывает вопросы его использование-удобно ли?

Ну а остальное к Чижу.

• ED Team
Posted

К Track-IR надо привыкать. Но когда привык отказаться уже невозможно.

ИМХО очень удобная вещь.

С форс-фидбеком еще будем разбираться.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...