Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted (edited)
Посмотри трек.

Ну я понимаю, если меньше секунды, а тут 2-3 больше 9Ж. При том что 5 секунд на 8-9 - обморок.

Сразу возникает вопрос. Почему перегрузку в 14Ж пилот держит менее пяти секунд? Не планируется ли это исправить?

ЗЫ: Известный авиационный специалист Олег Тесленко утверждает, что абсолютно смертельная перегрузка для летчика 13Ж. А разрушающая перегрузка для су-27 - 12Ж, и поэтому летчики боятся летать в грозу :)

кровь приливает к глазам (с)

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну, как видно из графика, 12 ед грудь-спина уходит далеко вправо, плюс это, я подозреваю, осредненные данные по физически здоровым людям, не космонавтам. И, предугадывая следующий вопрос, без ППК.

12 единиц некосмонавтам? А сколько тогда должны держать космонавты, единиц под 30??? Я как сейчас помню, мне это один полкан рассказывал в З.Г. : при взлете КК с момента старта и чуть ли не до выхода в верхние слои атмосферы перегрузка держится в районе 10 единиц....

Posted
Набрёл в интернете на график, вопросов по воздействию перегрузок на лётчика больше не имею. Как оказалось, что на 9, что на 11Ж лётчик выдерживает 5 секунд.

ps1.gif

Кривая 5-визуальные симптомы. Что за симтомы-непонятно. Может и потеря зрения.

Posted (edited)

Кривая 5 не лежит в 5-ти секундной области. В тексте по ссылке сказано так:

Из графика рис. 1 можно видеть, что летчик может без потери сознания выдерживать очень большие перегрузки, если они длятся не более 5 сек, поскольку именно на такой срок хватает внутренних запасов кислорода в мозгу человека. При более длительном воздействии перегрузки могут возникнуть визуальные симптомы или летчик может без каких-либо предупреждающих симптомов сразу потерять сознание.

Думаю, подробные объяснения "визуальных симптомов" можно найти там же.

Обычно при маневрировании в полете летчики-истребители тянут ручку на себя и таким образом увеличивают положительную перегрузку до тех пор, пока не появятся определенные визуальные симптомы приближения к перегрузке, при которой может наступить потеря сознания (например, таким симптомом может быть «туннельное видение»).
Edited by ААК
Posted
Кривая 5 не лежит в 5-ти секундной области.

Кривая 5 примерно попадает в точку 5-5. То-есть через 5 секунд на 5 еденицах зрение "плывет", на сколько "плывет"-ХЗ.

Posted (edited)
Кривая 5 примерно попадает в точку 5-5. То-есть через 5 секунд на 5 еденицах зрение "плывет", на сколько "плывет"-ХЗ.

По этому поводу так сказано:

При более длительном воздействии перегрузки могут возникнуть визуальные симптомы или летчик может без каких-либо предупреждающих симптомов сразу потерять сознание.

То есть "как повезёт":) Думаю, зависит от конкретного лётчика, как его мозг начнёт вести себя, оставшись без кислорода.

Под визуальными симптомами скорее всего подразумевается любое ухудшение зрения, при котором лётчик остаётся в сознании, и которое служит сигналом для него сбавить перегрузку.

Конкретную степень потемнения при определённом времени не обозначили видимо потому, что оно индивидуально для каждого человека, и в отличие от "внезапной потери сознания" лётчик сможет эти визуальные симптомы самостоятельно распознать и сбавить перегрузку.

Edited by ААК
Posted (edited)
По этому поводу так сказано:

То есть "как повезёт":) Думаю, зависит от конкретного лётчика, как его мозг начнёт вести себя, оставшись без кислорода.

Сколько бы ни читал всякого по АКМ, обычно говорят сначала об уменьшении поля зрения, затуманивании, расфокусировке, а потом-темнота. Но, естественно, индивидуальные особенности имеют место быть. Ну и скорость нарастания перегрузки тоже роляет.

Edited by Bobchinsky
Posted

Подскажите, плиз! Виндовз 7, вдруг ни с того ни с сего- перестали делать скриншоты из ЛО2. Когда нажимаю на принтскрин- оно фотографирует то, что под окном с ЛО находится (Рабочий стол или окно другой программы)

Раньше такого не было!

Может кто то сталкивался с подобным?

Posted

помогите пожалуйста, В lockone2 хочу быть сервером, но мой IP там отображён не правельно. Как ввести правельный IP.

• ED Team
Posted
помогите пожалуйста, В lockone 2 хочу быть сервером, но мой IP там отображён не правильно. Как ввести правильный IP.

скорее всего отображается внутренний IP (такое может быть при использовании маршрутизаторов). Для игры через и-нет (не через локалку), необходимо иметь "Внешний" IP адрес или пользоваться такими программами как "hamachi" (создает виртуальную локальную сеть).

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
помогите пожалуйста, В lockone2 хочу быть сервером, но мой IP там отображён не правельно. Как ввести правельный IP.

Есть новая тема, создание сервера в ЛО, почитай.

Posted

Купил диск, лицензионный, продукт зарегестрировал, всё как положено, требоания соотв., но вот незадача, при запуске ничего не видно, только некоторые кнопки от меню, вообще нет интерфейса. Если кто знаком с проблемой, киньте ссылочку на ответ, буду благодарен... W7

• ED Team
Posted
А разговор вообще предметный? Если найдутся доказательства что-то правится будет? Или просто разговор ради разговора?
Пока набивал вчера ответ, форум упал :)

Вроде ж ты должен знать - мы рассматриваем и принимаем во внимание всё. А вопросы конкретной реализации зависят от слишком многих вещей, поэтому давать авансы не имеет смысла.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Купил диск, лицензионный, продукт зарегестрировал, всё как положено, требоания соотв., но вот незадача, при запуске ничего не видно, только некоторые кнопки от меню, вообще нет интерфейса. Если кто знаком с проблемой, киньте ссылочку на ответ, буду благодарен... W7

Если видеокарта Radeon то нужно обновить видеодрайвер.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вроде ж ты должен знать - мы рассматриваем и принимаем во внимание всё. А вопросы конкретной реализации зависят от слишком многих вещей, поэтому давать авансы не имеет смысла.

Вот потому и спросил, что знаю. :(

Тем более, как я понимаю, сейчас все силы брошены на А-10 и ЛО трогаться не будет вообще.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Тем более, как я понимаю, сейчас все силы брошены на А-10 и ЛО трогаться не будет вообще.

надеимся из ЛО2.0 будут трогаться.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
надеимся из ЛО2.0 будут трогаться.

не будут (до тех пор пока летаб один будет)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Если видеокарта Radeon то нужно обновить видеодрайвер.

Господа, хочу отметить, что данное явление наблюдается в основном на десктопных видеокартах. На моей карте в ноутбуке (Radeon 3650 Mobile) всё с самого начала работает без проблем. Никакого пропадания изображения нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted

Где взять обучалку посадки на ТАКР? В 1.1 это было. Ну, не ставить же его снова чтобы вспомнить?

• ED Team
Posted
Господа, хочу отметить, что данное явление наблюдается в основном на десктопных видеокартах. На моей карте в ноутбуке (Radeon 3650 Mobile) всё с самого начала работает без проблем. Никакого пропадания изображения нет.

Это явление наблюдается на определенных, старых версиях драйверов от ATI.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Такой вопрос - на Су-27 при подвеске вооружения только на одно крыло вообще не возникает никакого кренящего момента - это недоработка ФМ или мега фича ОКБ Сухого?

И еще автопилот больно смышленый - и тормозные щитки выпускает, и газом сам рулит в режиме "мрш". Это тоже реальная фича прототипа или игровое упрощение?

Если это все упрощения, то в ГС2 какие самолеты летают по простой модели, а какие - по продвинутой? Только су-25?

Ах, да, и такой еще вопрос - нельзя ли сделать управление триммерами с клавиатуры более медленным, а то чуть нажал - уже перебор, редко удается как следует оттриммировать пепелац.

Edited by Laivynas
  • Like 1

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
Такой вопрос - на Су-27 при подвеске вооружения только на одно крыло вообще не возникает никакого кренящего момента - это недоработка ФМ или мега фича ОКБ Сухого?

Если это все упрощения, то в ГС2 какие самолеты летают по простой модели, а какие - по продвинутой? Только су-25?

Такой встречный вопрос - Как ты умудряешся подвесить вооружение ТОЛЬКО с одной стороны? Просвети!

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...