Jump to content

Особенность проекта "Захват"

Recommended Posts

Posted

Особенность первого релиза проекта «Захват» не в том, что в нем не реализовано то-то, и вот того нет, и то не сделано… То, что уже сделано, само по себе вполне и с избытком достаточно для достойной новой версии, ИМХО.

Несоответствие в том, что некоторые вещи были заявлены, но по некоторым причинам небыли сделаны! В психологии это называется дебривация – крушение надежд. Причём это заявлено самими разработчиками! (почитайте анонс на сайте ED: http://www.eagle.ru/flanker_rus.htm) и распространилось по сети, в том числе на сайте 1С и др. игровым сайтам. Это касается прежде всего заявленной продвинутой лётной модели.

Посмотрите, что происходило (да и происходит) на этом форуме: приходит человек и пишет: «-Уважаемые разработчики! А вы сделали вот ЭТО? А вот ЭТО? А как же так? А я-то думал…»

Оно конечно, всегда всем хочется большего, и ожидания никогда не оправдываются на 100%, но, но, но…

Я бы осторожно написал примерно такой анонс: «Захват – это продолжение знаменитой серии симуляторов Флэнкер с НЕСКОЛЬКО улучшенной моделью полёта, со ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшенной графикой, с НОВЫМ ландшафтом и дополнительным ТВД, с расширенным парком авиационной и наземной техники и ТРЕМЯ новыми летабельными самолётами (Су-25, F-15C и A-10)» Всё! Скромно и вполне увесисто.

А потом пожинать сладость возгласов поражённых юзеров: - Красотища! И ЭТО Вы называете ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшенной графикой??? Да это же графика НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!!! Или типа: ВАУ!!! и ЭТО Вы называете НЕСКОЛЬКО улучшенной моделью полёта??? Да я такого чувства полёта не испытывал не в одном симе!!! Ну и т.д. по списку.

Вот я, к примеру: прочитав про нестационарную аэродинамику, инерциальные характеристики, выполнение кобры и другие вкусности, конечно полез с вопросами… А оно оказалось… Не сказать, чтоб я выдернул все волосы на себе, но маленькое огорчение было… А ситуация с дэмкой? Но там уже дело UBI…

Теперь-то всё понятно, разработчики объяснили трудности проекта, видимо была уверенность, что сделают, а оно… но ожидания уже выданы. Зато обратите внимание, какими осторожными стали сейчас обещания разработчиков…

Так шта, давайте надеяться на хороший качественный минимум (100% будет!) и получим максимально ЗАХВАТ-ывающий сим.

We scare because we care

Posted

Вот тут я тебя поддержу полностью. Многое хотелось, но, похоже не получилось, так что с определением Flanker 3.0 я совершенно согласен. Тоже самое с классной графикой и некотрыми улучшениями. И за это огромное ЕД спасибо.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

Есть такие фразы:

-экстремальная мощь agp8x

-центр цифровой вселенной

-ускорение работы интернет

и т.д. аналогия понятна ? реклама

ЗЫ второй и третий -слоганы от Интел...

Posted

Упырь - в самую точку!

Ди - как ты представляешь себе удачные продажи "Флэнкер с НЕСКОЛЬКО улучшенной моделью полёта"?

разработчикам нужно сделать прежде всего удачно продавающийся симулятор, за счет денег которого они смогут продолжать двигаться дальше. Не нужно быть наивным и всё воспринимать буквально, все эти фразы о Интела "ускорении интернет" и ED о "Высокая степень реализма" рассчитаны прежде всего на "сомневающихся", для тех кто ещё не решил, нужно ему летать в симуляторы "свистков" или нет. Те, кто более-менее интересуется данных жанром, уже давно "с агитированы" на покупку Lockon.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Да я то понимаю, и разработчиков или продюсеров никоим образом не виню.

Я лишь констатирую тот факт, что ожидания были завышены, и это исходило не только от сим-сообщества (новое название, иностранный издатель), но и частично от самих разработчиков. И опять же - это не их прямая вина, а просто так получилось.

А вот как раз "сомневающиеся" в "свистках" могли себе надумать (и надумали) всяких фантастических вещей, прочитав анансы, а увидев, например, дэму, разочароваться, что и наблюдалось порой.

Т.е. моё ИМХО, что лучше было бы заявиться более скромно, это же не очередная Виндовс или проц Интел, от них люди ничего и не ждут фантастического, всем ясно, что это просто слоганы.

Тем более, что я согласен, большинство купят Захват несмотря ни на что (я тоже :wink: )

We scare because we care

• ED Team
Posted
Я лишь констатирую тот факт, что ожидания были завышены, и это исходило не только от сим-сообщества (новое название, иностранный издатель), но и частично от самих разработчиков.

Хотелось бы уточнить, что конкретно, когда и в каких обстоятельствах исходило от разработчиков из того, что впоследствии не было реализовано (реклама, естественно, не в счет)? Поясню контекст вопроса: многие вирпилы знакомы с разработчиками лично и в приятной неофициальной обстановке наслушались много чего такого, что было вилами на воде писано. Теперь кое-кто из приближенного к ED комьюнити считает себя обделенным и качает права без серьезных на то оснований, портя нервы и себе, и разработчикам.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Решил поменять название темы, а то "проблема" звучит не совсем...

Хотелось бы уточнить, что конкретно, когда и в каких обстоятельствах исходило от разработчиков из того, что впоследствии не было реализовано (реклама, естественно, не в счет)?

Ну вот и я про то, что не сразу понял, что это просто реклама, ну просто слишком буквально воспринял тон ананса, что-ли... :? :)

Никаких личных обид или неисполненных обещаний лично у меня нет :wink:

А насчёт обещаний цитирую с сайта ED : "В динамической модели используются не- упрощенные уравнения движения, учитывющие инерционные характеристики самолета." Это относится к пока отсутствующей AFM.

И ещё: "В аэродинамической модели заложены нелинейные поправки, что позволяет моделировать полет на закритических углах атаки, а также, режимы сваливания и штопор. Для Су-27,Су-33 и МиГ-29 реализован знаменитый маневр «кобра». " Это я понял так, что можно будет сделать Кобру по-честному, чего нет.

Ну и: "Автоматический генератор сражений в LockOn является радикально новым подходом к военным электронным кампаниям. Теперь игрок лишь выбирает за какую сторону он хочет воевать и программа сама на основе сложных эвристических алгоритмов предлагает ему шаг за шагом пройти через цепочку взаимосвязанных сражений, каждый последующий из которых является преемником предыдущего как в смысле условий начала, так и в смысле результатов окончания.... " о динамической кампани..

Вот и всё. Остальное соответствует истине.

We scare because we care

• 6 months later...
Posted

Интересное продолжение старой темы

Figher Ops vs LOMAC

Тут http://www.fighterops.com/forums/viewtopic.php?t=219#3198&sid=a534d3e0773316698c39dd80c0859ad7

(это форум разрабатываемого сверх-ультра-мега реалистичного симулятора) обсуждают чем этот новый сим будет отличаться от LockOn.

Так вот, вкратце... Парень (Eddo36) спрашивает народ, в чём вообще отличие ЛокОн от этого Figher Ops. (Об этом симе тут: http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1275 )

Сошлись во мнении, что ЛокОн замечательная, крутая, захватывающая, но только... ИГРА, не симулятор! Главные претензии к реализации авионики, особенно F-15. Типа говорят Фалькон-4 - вот это стандарт СИМов, но никак не ЛокОн. То-есть, по мнению харкорных пилотов в этой теме (там вроде и разработчик Figher Ops) - СИМ - это прежде всего детальнейшая проработка всей авионики и боевого применения, всё остальное- подчинённое.

Так вот, тамошние ребята тоже говорят, что их ожидания в отношении ЛокОн были несколько завышены по материалам обзоров и вообше рекламы. Но они не расстраиваются: как ИГРА ЛокОн хороша.

А этот Eddo36 видимо расширенный мануал, смазал свой Х-45, и даже говорит трэнниг-миссии не запускает до патча 1.02 - ждёт крутого СИМА. А его тут просветили... так он злой стал. :evil:

А ещё восклицают: клёва, что у проекта Figher Ops нет издателя, который гонит релиз, что вот типа как захотим, так и сделаем, как надо и когда надо.

We scare because we care

Posted

Приветствую Ди.

Как только появились первые слухи о Fighter Ops, тобишь сразу после того, как Atari заявила свои права на соурсы Falcon4 и соответственно Falcon Gold накрылся, я начал живо интересоваться этим проектом.

Так вот моё мнение, как программиста со стажем - Duke Nukem Forever (кто знает - понимает) выдет раньше FlightOps. проще говоря этот проект настолько далек от релиза, при таких планах, что думать про него ещё совсем рано.

И уж тем более удивляет меня то, что кто-то решился сравнивать LO c FightersOps, всю официальную доступную инфу о котором можно разместить на 2-х печатных страницах. Так же настораживает тот факт, что группа G2Interactive сразу сказала о том, что дескать их сим будет настолько велик потому, что будет использовать всю девелперскую мощь коьюнити, то есть они сразу признают, что человеческих ресурсов для разработки у них мало.

Именно поэтому FighterOps я сейчас не воспринимаю серьёзно.

Гораздо интереснее сейчас для меня всё чаще появляющиеся намеки на официальную разработку Falcon5.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Да я тоже как-то сомневаюсь, что этот проект доведут до летабельного первого релиза раньше чем через 2 года... :D интересен сам подход и что из этого выйдет :roll:

P.S. а ссылку на Фалькон 5 дать можешь?

We scare because we care

Posted

вроде офф сайта ещё нет. инфа пробегала ввиде анонсов от то ли издателя то ли разработчика. найду - закину.

Posted

А вот как раз "сомневающиеся" в "свистках" могли себе надумать (и надумали) всяких фантастических вещей, прочитав анансы, а увидев, например, дэму, разочароваться, что и наблюдалось порой.

Я, конечно, понимаю, что "желтый форум" 1С здесь не авторитет - но именно так все и произошло, народ, который хотел "свистковый симулятор" получил "Локон" и...пободавшись с глюками и багами выдал резюме - "Отстой!". Народ у нас избаловался - привык к малоглючным игрушкам и большому количеству патчей. Возник слой потребителей (что вполне нормально) которые подходят к продукту по следующему принципу - "вставил диск, нажал "инсталл", запустил игру - играю". А с Локоном сей подход не сработал....Естественно, что куча народу живущая по такому принципу тут же глянули на заявленные минимальные системные требования, а потом на то, что выдавал экран монитора и вышеозвученный вывод стал для них истиной в последней инстанции. И если честно, я этих людей винить за это не могу, хотя это все и не радует....

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...