Ди Posted October 14, 2003 Posted October 14, 2003 Особенность первого релиза проекта «Захват» не в том, что в нем не реализовано то-то, и вот того нет, и то не сделано… То, что уже сделано, само по себе вполне и с избытком достаточно для достойной новой версии, ИМХО. Несоответствие в том, что некоторые вещи были заявлены, но по некоторым причинам небыли сделаны! В психологии это называется дебривация – крушение надежд. Причём это заявлено самими разработчиками! (почитайте анонс на сайте ED: http://www.eagle.ru/flanker_rus.htm) и распространилось по сети, в том числе на сайте 1С и др. игровым сайтам. Это касается прежде всего заявленной продвинутой лётной модели. Посмотрите, что происходило (да и происходит) на этом форуме: приходит человек и пишет: «-Уважаемые разработчики! А вы сделали вот ЭТО? А вот ЭТО? А как же так? А я-то думал…» Оно конечно, всегда всем хочется большего, и ожидания никогда не оправдываются на 100%, но, но, но… Я бы осторожно написал примерно такой анонс: «Захват – это продолжение знаменитой серии симуляторов Флэнкер с НЕСКОЛЬКО улучшенной моделью полёта, со ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшенной графикой, с НОВЫМ ландшафтом и дополнительным ТВД, с расширенным парком авиационной и наземной техники и ТРЕМЯ новыми летабельными самолётами (Су-25, F-15C и A-10)» Всё! Скромно и вполне увесисто. А потом пожинать сладость возгласов поражённых юзеров: - Красотища! И ЭТО Вы называете ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшенной графикой??? Да это же графика НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ!!! Или типа: ВАУ!!! и ЭТО Вы называете НЕСКОЛЬКО улучшенной моделью полёта??? Да я такого чувства полёта не испытывал не в одном симе!!! Ну и т.д. по списку. Вот я, к примеру: прочитав про нестационарную аэродинамику, инерциальные характеристики, выполнение кобры и другие вкусности, конечно полез с вопросами… А оно оказалось… Не сказать, чтоб я выдернул все волосы на себе, но маленькое огорчение было… А ситуация с дэмкой? Но там уже дело UBI… Теперь-то всё понятно, разработчики объяснили трудности проекта, видимо была уверенность, что сделают, а оно… но ожидания уже выданы. Зато обратите внимание, какими осторожными стали сейчас обещания разработчиков… Так шта, давайте надеяться на хороший качественный минимум (100% будет!) и получим максимально ЗАХВАТ-ывающий сим. We scare because we care
Andrei Posted October 14, 2003 Posted October 14, 2003 Вот тут я тебя поддержу полностью. Многое хотелось, но, похоже не получилось, так что с определением Flanker 3.0 я совершенно согласен. Тоже самое с классной графикой и некотрыми улучшениями. И за это огромное ЕД спасибо. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
military_upir Posted October 14, 2003 Posted October 14, 2003 Есть такие фразы: -экстремальная мощь agp8x -центр цифровой вселенной -ускорение работы интернет и т.д. аналогия понятна ? реклама ЗЫ второй и третий -слоганы от Интел...
Dmut Posted October 15, 2003 Posted October 15, 2003 Упырь - в самую точку! Ди - как ты представляешь себе удачные продажи "Флэнкер с НЕСКОЛЬКО улучшенной моделью полёта"? разработчикам нужно сделать прежде всего удачно продавающийся симулятор, за счет денег которого они смогут продолжать двигаться дальше. Не нужно быть наивным и всё воспринимать буквально, все эти фразы о Интела "ускорении интернет" и ED о "Высокая степень реализма" рассчитаны прежде всего на "сомневающихся", для тех кто ещё не решил, нужно ему летать в симуляторы "свистков" или нет. Те, кто более-менее интересуется данных жанром, уже давно "с агитированы" на покупку Lockon. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ди Posted October 15, 2003 Author Posted October 15, 2003 Да я то понимаю, и разработчиков или продюсеров никоим образом не виню. Я лишь констатирую тот факт, что ожидания были завышены, и это исходило не только от сим-сообщества (новое название, иностранный издатель), но и частично от самих разработчиков. И опять же - это не их прямая вина, а просто так получилось. А вот как раз "сомневающиеся" в "свистках" могли себе надумать (и надумали) всяких фантастических вещей, прочитав анансы, а увидев, например, дэму, разочароваться, что и наблюдалось порой. Т.е. моё ИМХО, что лучше было бы заявиться более скромно, это же не очередная Виндовс или проц Интел, от них люди ничего и не ждут фантастического, всем ясно, что это просто слоганы. Тем более, что я согласен, большинство купят Захват несмотря ни на что (я тоже :wink: ) We scare because we care
ED Team Valery Blazhnov Posted October 15, 2003 ED Team Posted October 15, 2003 Я лишь констатирую тот факт, что ожидания были завышены, и это исходило не только от сим-сообщества (новое название, иностранный издатель), но и частично от самих разработчиков. Хотелось бы уточнить, что конкретно, когда и в каких обстоятельствах исходило от разработчиков из того, что впоследствии не было реализовано (реклама, естественно, не в счет)? Поясню контекст вопроса: многие вирпилы знакомы с разработчиками лично и в приятной неофициальной обстановке наслушались много чего такого, что было вилами на воде писано. Теперь кое-кто из приближенного к ED комьюнити считает себя обделенным и качает права без серьезных на то оснований, портя нервы и себе, и разработчикам. Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
Ди Posted October 20, 2003 Author Posted October 20, 2003 Решил поменять название темы, а то "проблема" звучит не совсем... Хотелось бы уточнить, что конкретно, когда и в каких обстоятельствах исходило от разработчиков из того, что впоследствии не было реализовано (реклама, естественно, не в счет)? Ну вот и я про то, что не сразу понял, что это просто реклама, ну просто слишком буквально воспринял тон ананса, что-ли... :? :) Никаких личных обид или неисполненных обещаний лично у меня нет :wink: А насчёт обещаний цитирую с сайта ED : "В динамической модели используются не- упрощенные уравнения движения, учитывющие инерционные характеристики самолета." Это относится к пока отсутствующей AFM. И ещё: "В аэродинамической модели заложены нелинейные поправки, что позволяет моделировать полет на закритических углах атаки, а также, режимы сваливания и штопор. Для Су-27,Су-33 и МиГ-29 реализован знаменитый маневр «кобра». " Это я понял так, что можно будет сделать Кобру по-честному, чего нет. Ну и: "Автоматический генератор сражений в LockOn является радикально новым подходом к военным электронным кампаниям. Теперь игрок лишь выбирает за какую сторону он хочет воевать и программа сама на основе сложных эвристических алгоритмов предлагает ему шаг за шагом пройти через цепочку взаимосвязанных сражений, каждый последующий из которых является преемником предыдущего как в смысле условий начала, так и в смысле результатов окончания.... " о динамической кампани.. Вот и всё. Остальное соответствует истине. We scare because we care
Ди Posted April 29, 2004 Author Posted April 29, 2004 Интересное продолжение старой темы Figher Ops vs LOMAC Тут http://www.fighterops.com/forums/viewtopic.php?t=219#3198&sid=a534d3e0773316698c39dd80c0859ad7 (это форум разрабатываемого сверх-ультра-мега реалистичного симулятора) обсуждают чем этот новый сим будет отличаться от LockOn. Так вот, вкратце... Парень (Eddo36) спрашивает народ, в чём вообще отличие ЛокОн от этого Figher Ops. (Об этом симе тут: http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1275 ) Сошлись во мнении, что ЛокОн замечательная, крутая, захватывающая, но только... ИГРА, не симулятор! Главные претензии к реализации авионики, особенно F-15. Типа говорят Фалькон-4 - вот это стандарт СИМов, но никак не ЛокОн. То-есть, по мнению харкорных пилотов в этой теме (там вроде и разработчик Figher Ops) - СИМ - это прежде всего детальнейшая проработка всей авионики и боевого применения, всё остальное- подчинённое. Так вот, тамошние ребята тоже говорят, что их ожидания в отношении ЛокОн были несколько завышены по материалам обзоров и вообше рекламы. Но они не расстраиваются: как ИГРА ЛокОн хороша. А этот Eddo36 видимо расширенный мануал, смазал свой Х-45, и даже говорит трэнниг-миссии не запускает до патча 1.02 - ждёт крутого СИМА. А его тут просветили... так он злой стал. :evil: А ещё восклицают: клёва, что у проекта Figher Ops нет издателя, который гонит релиз, что вот типа как захотим, так и сделаем, как надо и когда надо. We scare because we care
Dmut Posted April 29, 2004 Posted April 29, 2004 Приветствую Ди. Как только появились первые слухи о Fighter Ops, тобишь сразу после того, как Atari заявила свои права на соурсы Falcon4 и соответственно Falcon Gold накрылся, я начал живо интересоваться этим проектом. Так вот моё мнение, как программиста со стажем - Duke Nukem Forever (кто знает - понимает) выдет раньше FlightOps. проще говоря этот проект настолько далек от релиза, при таких планах, что думать про него ещё совсем рано. И уж тем более удивляет меня то, что кто-то решился сравнивать LO c FightersOps, всю официальную доступную инфу о котором можно разместить на 2-х печатных страницах. Так же настораживает тот факт, что группа G2Interactive сразу сказала о том, что дескать их сим будет настолько велик потому, что будет использовать всю девелперскую мощь коьюнити, то есть они сразу признают, что человеческих ресурсов для разработки у них мало. Именно поэтому FighterOps я сейчас не воспринимаю серьёзно. Гораздо интереснее сейчас для меня всё чаще появляющиеся намеки на официальную разработку Falcon5. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Ди Posted April 29, 2004 Author Posted April 29, 2004 Да я тоже как-то сомневаюсь, что этот проект доведут до летабельного первого релиза раньше чем через 2 года... :D интересен сам подход и что из этого выйдет :roll: P.S. а ссылку на Фалькон 5 дать можешь? We scare because we care
Dmut Posted April 29, 2004 Posted April 29, 2004 вроде офф сайта ещё нет. инфа пробегала ввиде анонсов от то ли издателя то ли разработчика. найду - закину. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Акулыч Posted April 30, 2004 Posted April 30, 2004 А вот как раз "сомневающиеся" в "свистках" могли себе надумать (и надумали) всяких фантастических вещей, прочитав анансы, а увидев, например, дэму, разочароваться, что и наблюдалось порой. Я, конечно, понимаю, что "желтый форум" 1С здесь не авторитет - но именно так все и произошло, народ, который хотел "свистковый симулятор" получил "Локон" и...пободавшись с глюками и багами выдал резюме - "Отстой!". Народ у нас избаловался - привык к малоглючным игрушкам и большому количеству патчей. Возник слой потребителей (что вполне нормально) которые подходят к продукту по следующему принципу - "вставил диск, нажал "инсталл", запустил игру - играю". А с Локоном сей подход не сработал....Естественно, что куча народу живущая по такому принципу тут же глянули на заявленные минимальные системные требования, а потом на то, что выдавал экран монитора и вышеозвученный вывод стал для них истиной в последней инстанции. И если честно, я этих людей винить за это не могу, хотя это все и не радует.... "У пилота есть работа - он летает самолет...."(с) Чистого неба! Акулыч
Recommended Posts