Eponsky_bot Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 В статиках есть объект "мина", она как я понял вообще ничего не делает и является очень мелкой, ее можно засунуть куда угодно. Например на дом, который требуется уничтожить. При уничтожении дома, уничтожается и мина, и ее уже можно отследить. :) Интересно. никогда не слышал. Обычно триггерами все делается. вот пример миссии по уничтожению склада. там в триггерах все указано. Алгоритм простой. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glimmer Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Интересно. никогда не слышал. Обычно триггерами все делается. вот пример миссии по уничтожению склада. там в триггерах все указано. Алгоритм простой. Со складами, что ставим вручную, понятно, они являются обычными объектами. Но я имел ввиду предустановленные склады на аэродромах, как эти например на Сочи Адлер. :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Со складами, что ставим вручную, понятно, они являются обычными объектами. Но я имел ввиду предустановленные склады на аэродромах, как эти например на Сочи Адлер. :) можно искусственно ... поставить там какие нибудь объекты и при их повреждении, выдавать событие об уничтожении всего склада, ну и тупо все подорвать в зоне для визуального эффекта. еще и дымок включить Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glimmer Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 можно искусственно ... поставить там какие нибудь объекты и при их повреждении, выдавать событие об уничтожении всего склада, ну и тупо все подорвать в зоне для визуального эффекта. еще и дымок включить Я думал, раз их добавили в 2.5, то будет какая то механика, завязанная на этом. Не знаете случаем, их уничтожение влияет на что-нибудь вообще? :) Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Я думал, раз их добавили в 2.5, то будет какая то механика, завязанная на этом. Не знаете случаем, их уничтожение влияет на что-нибудь вообще? :) честно говоря хз... надо тестить Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glimmer Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 честно говоря хз... надо тестить К слову, раз такого нет в триггерах, возможно можно найти где то в API.. не подскажите, где можно найти свежую документацию? Если она вообще есть. Хотел подучить DCS скриптинг, но не знал с чего начать, а осваивать MOOSE или MIST без знания базы DCS API не комельфо. :| Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eponsky_bot Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 К слову, раз такого нет в триггерах, возможно можно найти где то в API.. не подскажите, где можно найти свежую документацию? Если она вообще есть. Хотел подучить DCS скриптинг, но не знал с чего начать, а осваивать MOOSE или MIST без знания базы DCS API не комельфо. :| ну это нужно скачать английское руководство по редактору (оно содержит больше информации и по редактору) Может там че есть... Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /64 Gb- G.SKILL Trident DDR4 4000 МГц / Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team BillyCrusher Posted January 8, 2019 ED Team Share Posted January 8, 2019 К слову, раз такого нет в триггерах, возможно можно найти где то в API.. не подскажите, где можно найти свежую документацию? Если она вообще есть. Хотел подучить DCS скриптинг, но не знал с чего начать, а осваивать MOOSE или MIST без знания базы DCS API не комельфо. :| Это подойдет? https://wiki.hoggitworld.com/view/Simulator_Scripting_Engine_Documentation "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Glimmer Posted January 8, 2019 Share Posted January 8, 2019 Это подойдет? https://wiki.hoggitworld.com/view/Simulator_Scripting_Engine_Documentation Спасибо :thumbup: Су-27 Flanker | Су-30 Flanker-C | Су-33 Flanker-D | Су-34 Fullback | Су-24 Fencer | МиГ-29 Fulcrum | F-14A/B/D Tomcat | F/A-18C/D Hornet | F/A-18E/F Super Hornet | F-16C Fighting Falcon | F-15C Eagle | Eurofighter Typhoon | Tornado IDS | JAS-39 Gripen | AJ/JA(S)-37 Viggen | Rafale | M-2000 Mirage | Mirage F1 Ka-52 Hokum | Mi-28N Havoc | Mi-35M Hind | Mi-24P Hind | AH-64D Apache | AH-1W SuperCobra Link to comment Share on other sites More sharing options...
Granica Posted January 10, 2019 Share Posted January 10, 2019 Я думал, раз их добавили в 2.5, то будет какая то механика, завязанная на этом. Не знаете случаем, их уничтожение влияет на что-нибудь вообще? :) Думаю с них идут поставки вооружения =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
BatLunette Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 Миссии кампании можно открыть в редакторе миссий и там делать их кооперативными. Редактирование платных миссий ограничено. Так ведь не работает! В редакторе, например, кампании по Су-27 просто нет кнопок, чтобы сохранить или что-то изменить. https://i.imgur.com/KfAT7ZW.jpg Open Beta клиент, если что. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted January 29, 2019 ED Team Share Posted January 29, 2019 Так ведь не работает! В редакторе, например, кампании по Су-27 просто нет кнопок, чтобы сохранить или что-то изменить. https://i.imgur.com/KfAT7ZW.jpg Open Beta клиент, если что. В редакторе, а не планировщике. Внимательнее надо быть. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
BatLunette Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 В редакторе, а не планировщике. Внимательнее надо быть. А как мне тогда открыть эту миссию в редакторе? Где найти миссию? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted January 29, 2019 ED Team Share Posted January 29, 2019 А как мне тогда открыть эту миссию в редакторе? Где найти миссию? Запустить редактор и в нем уже открывать. Где найти? Вопрос неконкретный абсолютно. Там, где она должна быть наверное. Варианты: пользовательские файлы (т.е где угодно на ПК) ...\Mods\aircraft\... ...\Mods\campaigns\... Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
BatLunette Posted January 29, 2019 Share Posted January 29, 2019 Запустить редактор и в нем уже открывать. Где найти? Вопрос неконкретный абсолютно. Там, где она должна быть наверное. Варианты: пользовательские файлы (т.е где угодно на ПК) ...\Mods\aircraft\... ...\Mods\campaigns\... Да, здесь нашлись DCS World\Mods\aircraft Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
kievbsm Posted February 3, 2019 Author Share Posted February 3, 2019 Хотел сделать миссию с ночной дозаправкой на А-10С с пустыми подвешеными баками. Но в профильной ветке для этого ЛА подсказали, что, при выборе подвесных баков для подцепки их на точки подвески, они всегда заправлены на 100%. Можно ли как-то их сделать пустыми при старте миссии и потом дозаправить вместе с внутренним баком? Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted February 3, 2019 ED Team Share Posted February 3, 2019 Хотел сделать миссию с ночной дозаправкой на А-10С с пустыми подвешеными баками. Но в профильной ветке для этого ЛА подсказали, что, при выборе подвесных баков для подцепки их на точки подвески, они всегда заправлены на 100%. Можно ли как-то их сделать пустыми при старте миссии и потом дозаправить вместе с внутренним баком? Благодарю! А в жизни ПТБ разве дозаправляются? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
kievbsm Posted February 3, 2019 Author Share Posted February 3, 2019 А в жизни ПТБ разве дозаправляются? Не знаю, честно говоря. Когда-то очень давно, ещё когда заправка F-15C осуществлялась автоматически (главное к заправщику подлететь поближе и дальше всё происходило само-собой) подвесные баки на нём заправлялись почти полностью. Думал сейчас повторить такой же трюк с A-10C. :music_whistling: Но не получилось. Внутренний бак заправил и дальше оператор стал заправочной штангой отгонять мой самолёт от танкера как муху, с криками "Transfer complete! Diconnected!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted February 3, 2019 ED Team Share Posted February 3, 2019 Не знаю, честно говоря. Когда-то очень давно, ещё когда заправка F-15C осуществлялась автоматически (главное к заправщику подлететь поближе и дальше всё происходило само-собой) подвесные баки на нём заправлялись почти полностью. Думал сейчас повторить такой же трюк с A-10C. :music_whistling: Но не получилось. Внутренний бак заправил и дальше оператор стал заправочной штангой отгонять мой самолёт от танкера как муху, с криками "Transfer complete! Diconnected!" По идее, все верно. ПТБ не должны заправляться, будучи подвешенными к самолету. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
kievbsm Posted February 3, 2019 Author Share Posted February 3, 2019 По идее, все верно. ПТБ не должны заправляться, будучи подвешенными к самолету. Понял! Спасибо! Не буду больше оператора мучить. :smilewink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team BillyCrusher Posted February 4, 2019 ED Team Share Posted February 4, 2019 По идее, все верно. ПТБ не должны заправляться, будучи подвешенными к самолету. Должны. Если не заправляются, это баг. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team BillyCrusher Posted February 4, 2019 ED Team Share Posted February 4, 2019 Понял! Спасибо! Не буду больше оператора мучить. :smilewink: А сколько топлива было в подвесных баках на момент заправки? Там заправочный клапан открывается только если в баке осталось меньше 400 фунтов либо после 10 минут. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team Laivynas Posted February 4, 2019 ED Team Share Posted February 4, 2019 Должны. Если не заправляются, это баг. Где это упоминается? На панели топливной системы есть лишь возможность подключать внешние баки для получения топлива из них. А так же есть возможность не заполнять до 4х внутренних баков. Стр.132 английского руководства. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак Link to comment Share on other sites More sharing options...
ED Team BillyCrusher Posted February 4, 2019 ED Team Share Posted February 4, 2019 Где это упоминается? На панели топливной системы есть лишь возможность подключать внешние баки для получения топлива из них. А так же есть возможность не заполнять до 4х внутренних баков. В описании топливной системы самолета. Панель тут не при чем. При дозаправке топливо идет сразу в основные баки, потом в крыльевые и потом в подвесные (если они есть). Никаких дополнительных манипуляций со стороны пилота не требуется. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kievbsm Posted February 4, 2019 Author Share Posted February 4, 2019 (edited) А сколько топлива было в подвесных баках на момент заправки? Там заправочный клапан открывается только если в баке осталось меньше 400 фунтов либо после 10 минут. Всё проверил. С одной стороны зря панику поднял, а сдругой стороны вопрос остался. При старте миссии если подвесить ПТБ, то он будет полным. А ползунок в редакторе позволяет изменять загрузку только внутреннего бака. Поэтому, ч одной стороны во внутреннем баке было 10% топлива залито. На оставшихся 90 танкер и заправил. А подвесные баки полные - больше топлива не влезет. Он и не заправлял. Прошу прощения за то, что не до конца разобрался. Думал, что ползунок в редакторе меняет количество топлива во всех ёмкостях. А там прямо написано - "Количество топлива во внутреннем баке". Невнимательность - мой порок. Остался вопрос: а можно как-то подвесить пустые ПТБ? По идее, все верно. ПТБ не должны заправляться, будучи подвешенными к самолету. О, как раз вспомнил это ответ. Только что в ветке посвящённой Mirage 2000 видел ролик собранный из отрывков фильма "Рыцари неба". Понятно, что опираться на кинематограф смысла большого нет, но один из ключевых эпизодов кино - длительный перелёт на этих самолётах с тремя подвесными баками и промежуточной дозаправкой. Неужели пустые баки собирались тащить по всему маршруту, если их нельзя дозаправить после использования? Они же баластом висят, да и аэродинамически не сильно помогают топливо экономить.:music_whistling: Edited February 4, 2019 by kievbsm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts