Jump to content

Recommended Posts

Posted
Радиокоманда поднимает флаг. А уже следующим триггером по этому флагу активировать нужную группу.

6530064.jpg

6337514.jpg

Dzen, благодарю! А я упёрся в поиск реализации команды всего за один шаг.

А разве в окне "Тип" в данном конкретном случае, такие команды, как "один раз" и "старт миссии" не являются равноценными?

Проверил - "старт миссии" здесь не работает.

Ведь по сути, что одно срабатывание триггера на старте миссии, что одно срабатывание в любое другое время - это одно и то же. Или нет и мы получаем противоречие между командой в "Типе" и командой в "Правиле", потому что в правиле указано время?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Dzen, благодарю! А я упёрся в поиск реализации команды всего за один шаг.

А разве в окне "Тип" в данном конкретном случае, такие команды, как "один раз" и "старт миссии" не являются равноценными?

Проверил - "старт миссии" здесь не работает.

Ведь по сути, что одно срабатывание триггера на старте миссии, что одно срабатывание в любое другое время - это одно и то же. Или нет и мы получаем противоречие между командой в "Типе" и командой в "Правиле", потому что в правиле указано время?

Конечно они не равноценны. Команда на старте миссии сработает только если нет условия по времени. При этом условие должно существовать на старте миссии, например "Юнит жив". Тип Старт миссии используется редко, в довольно специфичных триггерах, например выставить флаг с разной вероятностью.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Планируется ли подробный мануал по редактору? Со времен выхода А-10С редактор уже значительно изменился. Чтобы его понять и освоить самостоятельно нужно очень много времени и постов на форуме.

Планируется.

Сейчас в редакторе и вообще в интерфейсе грядет ряд изменений. Когда все сделаем, будем переписывать мануал по GUI уже для версии DCS 2.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Конечно они не равноценны. Команда на старте миссии сработает только если нет условия по времени. При этом условие должно существовать на старте миссии, например "Юнит жив". Тип Старт миссии используется редко, в довольно специфичных триггерах, например выставить флаг с разной вероятностью.

Да, это понятно, что если есть условие по времени, но я акцентировал внимание именно применительно к описанному случаю, где действительно нет желания откладывать на какое то время. К примеру я хочу, чтобы у меня в радиоменю сразу же после старта миссии появился пункт F10.

По сути - "время более" со значением "0" это и есть "старт миссии" имхо. Отсчёт времени здесь на старт миссии ориентирован.

Ну да ладно, если неравнозначные, значит неравнозначные. Dzen, спасибо! Когда от тебя ожидать новых миссий и компаний? С таким крутым редактором никто (практически) ничего не делает.....не знаю, может онлайн всех захватил.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Да, это понятно, что если есть условие по времени, но я акцентировал внимание именно применительно к описанному случаю, где действительно нет желания откладывать на какое то время. К примеру я хочу, чтобы у меня в радиоменю сразу же после старта миссии появился пункт F10.

По сути - "время более" со значением "0" это и есть "старт миссии" имхо. Отсчёт времени здесь на старт миссии ориентирован.

В данном случае если хочется использовать начало миссии, то лучше условие с временем вообще не трогать во избежание. Поставить нечто нейтральное, например юнит жив (игрок). Как правило вначале миссии он всегда жив.

Когда от тебя ожидать новых миссий и компаний?

Думаю, скоро что-то будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

доброго времени суток.

Планируется ли отремонтировать ПАН? Если да, то когда ориентировочно?

С уважением R

• 1 month later...
  • ED Team
Posted (edited)

Все делаешь так, но в публичном релизе (равно как и в Открытой бете) есть баг со взлетом Б-52. Во внутренней версии он пофиксен, войдет ли фикс в ближайший патч - пока сказать не могу. Запланирован, но технически пока не включен.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• 2 weeks later...
Posted

Не могу понять значение:

[ПРАВИЛА]

* Флаг меньше\больше

* Флаг меньше чем флаг

* Флаг равен числу

* Флаг равен флагу

[ДЕЙСТВИЯ]

* Флаг увеличить\уменьшить

* Флаг устаночить знач.

Если кого не затруднит, можно пояснение и по одному примеру с каждым флагом, где его можно применять? Всегда испытывал затруднения с флагами. Если раньше кое-как освоил и понял для чего вообще нужны флаги, и разобрался с их "истинен\ложен; установить\убрать", то тут уже для меня, навернякак как и для многих, темный лес.

• ED Team
Posted

Просто рассматривай флаг не только как логическое значение (поднят/сброшен), но и как значение счетчика, которое может увеличиваться, уменьшаться, сравниваться с любым другим числом. Например, считаем количество уничтоженной техники и при достижении энного числа единиц даем плюшку игроку, Или рождаем группу поддержки.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Например, считаем количество уничтоженной техники и при достижении энного числа единиц даем плюшку игроку, Или рождаем группу поддержки.

Насколько знаю, здесь можно применять "группа, юнитов осталось менее". Только как это все увязать с флагами...

• ED Team
Posted

Можно и так и эдак.

Если до сих пор непонятно, можем подойти с другой стороны. Флаг применяется для того, чтобы надолго зафиксировать на будущее некое единичное событие - то есть, "запомнить" его. Набрав несколько таких событий, происшедших в разное время, можно делать какие-то логические сравнения и действия.

G.K. Chesterton

Posted

Извиняюсь за нубство, но можно с флагами конкретные примеры? По себе помню, что еще в свое время товарищ Dmut объяснял мне принцип действия флагов (установить\убрать, истинен\ложен). До тех пор, пока я в итоге не понял, для чего это и как оно работает на практике, его слова для меня воспринимались как нечто непонятное. Когда же вник, то сам удивился, как его слова можно было не понять, ведь это все элементарно.

Сейчас, боюсь, ситуация повторяется. Ваши слова, Rik, пока что воспринимаются как нечто непонятное. Мануала по редактору нет, потому приходится набираться опыту на форуме. Полагаю, что пример был бы самым лучшим объяснением их работы :)

P.S.: смотрел миссии, которые стоят на многих серверах. Да, там есть эти флаги, но помимо них, есть еще целый километр других триггеров и все друг на друге повязаны и не понятно, что и к чему принадлежит или относится.

• ED Team
Posted

Пожалста.

Стрелок-гранатометчик в засаде (я не стал его прятать в кусты). Вулкан пересекает триггерную зону, но стрелок "появится из засады" только через 40 сек, чтобы выстрелить в корму Вулкану.

Кстати, на этой же идее можно строить подлые ПЗРК, стреляющие в заднюю полусферу и не "высовывающиеся" раньше времени.

Flag_ON.miz

G.K. Chesterton

Posted

Rik, благодарю за оперативность, но это не то.

"Флаг установить\убрать", "флаг истинен\ложен", "время после флага" я знаю и уже давно активно применяю. Я был бы не против увидеть примеры только по тем флага, что указаны в этом сообщении. Именно принцип их работы мне, и быть может другому большому количеству миссиоделов, интересен. Был бы очень благодарен, если бы кто объяснил на примере принцип их действия.

Posted (edited)

Т.е. самому придумать, как использовать такие удобства не хватает знаний или широты мышления?

Подсчет очков, сравнение со значением, активация/деактивация по результату. Флаги = как стандартные ячейки для хранения данных и операция с ними (долго ждали, но мы это получили для нормальных сложных миссий, в программирование регистры и ячейки памяти используются при ассемблере - тут флаги).

Мало? Сам придумай. Направление, куда копать я тебе дал. Хотелось б еще выгрузку-загрузку флагам сделать для динамических сценариев... + может сохранением и загрузкой координат групп наземной техники и ее целостности.

Так что сиди и подумай, как сделать сценарий - стороны дерутся, несколько целей и подсчет нужно провести через флаги (причем при потере ключевых позиций можно и вычитать значения), т.к. "вес" цели разный как у статики так и у боевых групп и когда сумма по очкам больше определенного значения, плюс еще какое то условие, можно сделать ветвящееся условия перехода на несколько миссий, к примеру - тут и увеличение и уменьшения значений флага и сравнение их со со значениями и т.д.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Я был бы не против увидеть примеры только по тем флага, что указаны в этом сообщении. Именно принцип их работы мне, и быть может другому большому количеству миссиоделов, интересен.

[ПРАВИЛА]

* Флаг меньше\больше

* Флаг меньше чем флаг

* Флаг равен числу

* Флаг равен флагу

[ДЕЙСТВИЯ]

* Флаг увеличить\уменьшить

* Флаг устаночить знач.

Принцип их работы заключается в применении двух арифметических действий (сложение, вычитание) и трех операций сравнения (меньше, больше, равно). Если ты не можешь это применить в миссии - значит, оно тебе пока и не нужно.

G.K. Chesterton

Posted

А есть шанс на полноценный и подробный мануал нынешнего редактора?

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
  • ED Team
Posted

Вопрос не совсем по адресу. Мануал по редактору есть, но пока только на английском. И есть форум.

Конкретно что интересует, какой вопрос непонятен?

G.K. Chesterton

Posted

Да так в принципе то все интересует,хочу начать познавать азы,на русском конечно предпочтительней бы было..

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted
Т.е. самому придумать, как использовать такие удобства не хватает знаний или широты мышления?

Так изначально ведь сказал - знаний. В флагах не эксперт. И если ты вдруг программист, то тебе это все понять легче, нежели простым смертным. Лично я программистом не являюсь.

Цитата Рика (не умею делать мультицитаты):

"Если ты не можешь это применить в миссии - значит, оно тебе пока и не нужно" ...

... но применял бы или пробовал делать более интересные миссии, если бы знал принцип их работы :)

Все равно спасибо за оперативные ответы, Rik. Будем пока обходиться тем, что знаем. А с выходом мануала будем расширять свои знания.

Всех с наступающим рождеством!

• ED Team
Posted

Я просто не могу понять, в чем вопрос. Флаг можно рассматривать как переменную, значение которой увеличивается, уменьшается, присваивается. А также может сравниваться с любым числом или значением другого флага. Об этом я уже говорил.

Например, дать игроку плюшку за пролет 4 триггерных зон. Вход в каждую зону сопровождается увеличением флага на единицу, при состоянии FLAG > 3 срабатывает триггер на присвоение звания генералиссимуса всей Галактики.

Усложним задачу - надо пролететь определенные зоны не абы как, а не попав в зоны запрещенные. Тогда каждый вход в запрещенную зону сопровождается уменьшением флага на единицу. Или на 5 - если зона очень уж запрещенная. При выходе флага-накопителя в минус игрока расстреливаем перед строем с занесением на надгробие надписи "Он не хотел учить арифметику и летал не туда".

G.K. Chesterton

Posted
Я просто не могу понять, в чем вопрос. Флаг можно рассматривать как переменную, значение которой увеличивается, уменьшается, присваивается. А также может сравниваться с любым числом или значением другого флага. Об этом я уже говорил.

Например, дать игроку плюшку за пролет 4 триггерных зон. Вход в каждую зону сопровождается увеличением флага на единицу, при состоянии FLAG > 3 срабатывает триггер на присвоение звания генералиссимуса всей Галактики.

Усложним задачу - надо пролететь определенные зоны не абы как, а не попав в зоны запрещенные. Тогда каждый вход в запрещенную зону сопровождается уменьшением флага на единицу. Или на 5 - если зона очень уж запрещенная. При выходе флага-накопителя в минус игрока расстреливаем перед строем с занесением на надгробие надписи "Он не хотел учить арифметику и летал не туда".

Вот :). Это как раз то пояснение, которое я бы хотел услышать.

По поводу "не могу понять", то тут все просто. Это как дать бабушке простой телефон. Ты вроде логически понимаешь, как все работает и обращаешься с ним, как виртуоз. И искренне не понимаешь ее "как это можно не понять, это же ЭЛЕМЕНТАРНО!". А к тебе раз за разом обращаются с одними и теми же вопросами "а как позвонить, а как разблокировать" и все в таком духе.

Но возвращаясь к вопросу. К примеру, следующий триггер (ТИП - ПРАВИЛА - ДЕЙСТВИЯ)

* ГРАНИЧНОЕ УСЛОВИЕ - ОБЪЕКТ В ЗОНЕ (название объекта, название зоны) - ФЛАГ УСТАНОВИТЬ (1)

* ГРАНИЧНОЕ УСЛОВИЕ - ОБЪЕКТ ВНЕ ЗОНЫ (название объекта, название зоны) - ФЛАГ УБРАТЬ (1)

* ОДИН РАЗ - ФЛАГ ИСТИНЕН (1) - ФЛАГ УВЕЛИЧИТЬ (флаг 1, значение 5) - здесь флаг увеличится до значения 5, или увеличится на 5 значений?

П.С.: уже потихоньку начинаю понимать логику работы этих флагов. Но возник еще вопрос: к примеру, в миссии 5 заданий. Я хочу, чтобы при каждом запуске миссии, запускалось разное из этих 5-ти заданий. К примеру, при первом запуске задание №3, при втором - задание №5. Для упрощения примем, что в каждом задании нужно уничтожить одну колонну для перехода к следующему заданию. Но условие выигрыша в миссии - выполнить все 5 заданий. И если начать миссию случайным образом довольно легко:

СТАРТ МИССИИ - ВРЕМЯ БОЛЕЕ (5) - УСТАНОВИТЬ ФЛАГ №1

ОДИН РАЗ - ФЛАГ ИСТИНЕН №1 - ФЛАГ СЛУЧАЙНОЕ ЗНАЧЕНИЕ (мин = 1, макс = 5)

ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 1) - активировать группу №1

ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 2) - активировать группу №2

ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 3) - активировать группу №3

ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 4) - активировать группу №4

ОДИН РАЗ - ФЛАГ РАВЕН ЧИСЛУ (1, 5) - активировать группу №5

То как сделать так, что при старте задания №3 и его выполнении - активировалось следующее (любое)?

Posted

Разве флаг может принимать отрицательные значения?

Или добавили с новым патчем?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Значит, звание генералиссимуса всея Галактики или триггер "расстрелять пилота и высечь текст на надгробии" не смутили... это хорошо.

Я не заморачивался никакими посторонними вопросами, а привел простой и понятный пример.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...