Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Если офлайн то будет работать! В онлайн не будет.

Запустил в онлайне. Всё работает.

Да же больше.

Вот свой коммент нашёл в багах...1.5 года ему https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3502146&postcount=911

Фишка работает до сих пор.

Edited by Lamko

В целом да. Это их право.Они такие же разрабы как мы и имеют право делать ЛА, так как считают нужным. © Chizh :D

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность использовать в миссии какой-то мод с дополнительной техникой таким образом, чтобы другой игрок, у которого такого мода нет, эту технику видеть смог?

Например, ставлю мод с каким-то корабликом. Ставлю самолёт и задачу ему этот кораблик разбомбить. У меня всё отлично работает.

Даю другому игроку поиграть в эту миссиию. У него такого мода нет и кораблика тоже нет. Это вполне объяснимо и вопросов не возникает.

Как я понимаю, любая миссия в DCS - это архив с кучей файлов. Нельзя ли как-то сделать так, чтобы в этот архив включить любой объект, которого нет в стандартной конфигурации DCS, и который будет доступен только при игре на этой миссии?

Понятно, что речь не идёт о платных модулях.

• ED Team
Posted
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность использовать в миссии какой-то мод с дополнительной техникой таким образом, чтобы другой игрок, у которого такого мода нет, эту технику видеть смог?

Например, ставлю мод с каким-то корабликом. Ставлю самолёт и задачу ему этот кораблик разбомбить. У меня всё отлично работает.

Даю другому игроку поиграть в эту миссиию. У него такого мода нет и кораблика тоже нет. Это вполне объяснимо и вопросов не возникает.

Как я понимаю, любая миссия в DCS - это архив с кучей файлов. Нельзя ли как-то сделать так, чтобы в этот архив включить любой объект, которого нет в стандартной конфигурации DCS, и который будет доступен только при игре на этой миссии?

Понятно, что речь не идёт о платных модулях.

Нет такой возможности.

У другого человека должна быть установлена требуемая модель. Через миссию она не передается.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 3 weeks later...
Posted

Возникли некоторые идеи - хотелось бы попытаться их реализовать через редактор миссий.

Давно туда не заходил, но вот помню, что ранее были в нём некие ограничения, которые не позволяли сохранять шаблоны в том виде, в котором они были бы интересны.

Например, построив вертолётную площадку с кучей объектов и техники на ней, сохранить в шаблон можно было только технику. Объекты (домики, всякие цистерны и прочее) в шаблон не попадали. В итоге перенести эту площадку на 100% в другое место было практически невозможно. Приходилось её строить заново каждый раз.

Подскажите, пожалуйста, сейчас это уже возможно или даже не стоит заморачиваться?

Posted

О! Тогда слёзно прошу научить.

Что-то я потыкался - у меня не получилось. А лезть в файл миссии и руками менять координаты - то ещё "удовольствие".

Posted

Нет, тут речь не о статиках, а о строениях.

У меня не получается сделать ВП с какими-то строениями вокруг неё и сохраниять это, как шаблон. Если технику на ВП поставить - техника в виде шаблона сохранится. А то, на чём она стояла - нет.

• ED Team
Posted
Нет, тут речь не о статиках, а о строениях.

У меня не получается сделать ВП с какими-то строениями вокруг неё и сохраниять это, как шаблон. Если технику на ВП поставить - техника в виде шаблона сохранится. А то, на чём она стояла - нет.

1. Создать ВП с нужными объектами.

2. Меню ОБЪЕКТ - СОХРАНИТЬ СТАТИЧЕСКИЙ ШАБЛОН (этот шаблон можно загрузить в новой миссии, создав объекты там же).

[или]

2. Зажать Shift и кликнуть во все объекты которые нужно переместить. Если не промахиваться с кликами, то можно выделить все нужные объекты.

3. Ctrl+C - Ctrl+V в нужном месте разместит копию выделенных и скопированных объектов.

Posted

Вопрос знатокам :)

Как сделать так что бы вражеский самолёт подлетел к моему самолёту и шел следом. Но атаковать начал только по поднятию флага?

Проблема на самом деле в том что я не нашел нужных инструментов позволяющих лететь на самолёт но при этом каким то образом запретить стрелять до нужного момента.

• ED Team
Posted
Вопрос знатокам :)

Как сделать так что бы вражеский самолёт подлетел к моему самолёту и шел следом. Но атаковать начал только по поднятию флага?

Проблема на самом деле в том что я не нашел нужных инструментов позволяющих лететь на самолёт но при этом каким то образом запретить стрелять до нужного момента.

Бот не может следовать за вражеским самолетом, в команде "следовать" выбор только дружественных групп. Можно сделать чтобы сначала за тобой следовал дружественный бот и по флагу он деактивировался и на его месте активировался такой же вражеский юнит. Рождение юнита в нужном месте относительно другого юнита возможно через неизвестный мне набор скриптов.

Боту можно установить модель поведения "не атаковать и не реагировать на угрозу". Делается в расширенных действиях ППМ или в личных командах юнита.

Posted

Ребята...Где тут есть руководства по скриптам? ЧТобы пилить их...Особенно интересен список команд и значений для юнитов...Например, как сделать скрипт, который позволяет сделать у определённого юнита бесконечный запас оружия????

Posted

Всем здравствуйте! Может не совсем для это темы вопрос, но все же. Обращался и в другие ветки, но не получил необходимого ответа. Кто может объяснить как в этой версии для проверки значения аргументов попасть в кабину (кокпит). Раньше заходили через файл приложение Modelviewer. Теперь этого приложения нет. Советуют через Modelviewer2 через вкладку kamera. Ничего не открывается у меня. Вобщем кто в курсе, дайте совет.

Posted
Ребята...Где тут есть руководства по скриптам? ЧТобы пилить их...Особенно интересен список команд и значений для юнитов...Например, как сделать скрипт, который позволяет сделать у определённого юнита бесконечный запас оружия????

Для "бесконечный запас оружия" скрипты не нужны! Есть в редакторе

=БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/

• ED Team
Posted
Всем здравствуйте! Может не совсем для это темы вопрос, но все же. Обращался и в другие ветки, но не получил необходимого ответа. Кто может объяснить как в этой версии для проверки значения аргументов попасть в кабину (кокпит). Раньше заходили через файл приложение Modelviewer. Теперь этого приложения нет. Советуют через Modelviewer2 через вкладку kamera. Ничего не открывается у меня. Вобщем кто в курсе, дайте совет.

как и в старой версии, запустить вьювер и открыть шейп кабины (file - load model - *.EDM). камеру я не трогаю, сразу в кабине оказываюсь.

когда доберешься до аргументов в панели Args, то чтобы менять значение аргумента вручную, надо кликнуть на номер аргумента

Posted
как и в старой версии, запустить вьювер и открыть шейп кабины (file - load model - *.EDM). камеру я не трогаю, сразу в кабине оказываюсь.

когда доберешься до аргументов в панели Args, то чтобы менять значение аргумента вручную, надо кликнуть на номер аргумента

У меня в папке bin нет вьювер. Только вьювер2. Если открывать вьювер 2, то по пути указанного Вами, получаю то что на скрине. Куда и как дальше?

331397639_.thumb.png.8c991116644ad78b27025acbc20e2725.png

• ED Team
Posted (edited)
У меня в папке bin нет вьювер. Только вьювер2. Если открывать вьювер 2, то по пути указанного Вами, получаю то что на скрине. Куда и как дальше?
Шейпы кабин лежат каждый в своей папке модуля. Вам в папку Mods и далее в папку Shapes нужного модуля, где лежит файл с названием про кабину и с расширением EDM. Можно открывать не только кабины, но вообще любой файл с расширением EDM, какой найдёте в папке игры.

Вроде попадались модули в которых шейпы кабин лежали не в папке Shapes. Просто иследуйте папку модуля для поиска нужного EDM.

Edited by SL PAK
Posted
Шейпы кабин лежат каждый в своей папке модуля. Вам в папку Mods и далее в папку Shapes нужного модуля, где лежит файл с названием про кабину и с расширением EDM. Можно открывать не только кабины, но вообще любой файл с расширением EDM, какой найдёте в папке игры.

.

Огромное спасибо! Теперь все понятно. Да, вот только в старой версии с ползунками, было на мой взгляд, удобней. Ну, так тоже можно работать. Еще раз, большое спасибо!!!!

Posted
Для "бесконечный запас оружия" скрипты не нужны! Есть в редакторе

Для настройки отдельного юнита такого нету...

• 1 month later...
Posted (edited)

Список действия группы - расширенный режим.

В мануале сказано:

"..Действия начинают выполняться одно за другим после пролёта лидером группы данного ППМ и переключения на следующий..."

Что точно понимается под этим условием ?

- Пролёт И переключение (со 2-го ППМ на 3-й, например) , если да, то с каким допуском необходим пролёт ППМ в nm ?

- Пролёт ИЛИ переключение ?

806849899_.JPG.3bded96d6df284ac1ba3ecd473bd7259.JPG

Edited by SMN

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

• ED Team
Posted
Список действия группы - расширенный режим.

В мануале сказано:

"..Действия начинают выполняться одно за другим после пролёта лидером группы данного ППМ и переключения на следующий..."

Что точно понимается под этим условием ?

- Пролёт И переключение (со 2-го ППМ на 3-й, например) , если да, то с каким допуском необходим пролёт ППМ в nm ?

- Пролёт ИЛИ переключение ?

Переключение происходит только после пролета. Значит И.

Это для ботов в основном, а они всегда пролетают ППМ с высокой точностью и переключаются на следующий. И начинают выполнять задачи указанные в расширенных действиях ППМ.

А то как пролет засчитывается у игрока можно посмотреть например пролетая маршрут на Акуле. Там если не особо точно пролететь, то ППМ на следующий не переключится. Я бы не стал создавать в ППМ что-то для звена игрока. Слишком ненадежно.

Posted (edited)
Переключение происходит только после пролета. Значит И.

Это для ботов в основном, а они всегда пролетают ППМ с высокой точностью и переключаются на следующий. И начинают выполнять задачи указанные в расширенных действиях ППМ.

А то как пролет засчитывается у игрока можно посмотреть например пролетая маршрут на Акуле. Там если не особо точно пролететь, то ППМ на следующий не переключится. Я бы не стал создавать в ППМ что-то для звена игрока. Слишком ненадежно.

Я как раз про бота имею ввиду, ведомого..

Летим парой в группе, я ведущий (я так понимаю, что я лидер группы), бот летит рядом, как приклеенный. И если я, как лидер группы начну поворот до точного пролёта ППМ на следующий, то он тоже.. как мне кажется визуально начнёт так-же. И это получается, что он не пройдёт идеально ППМ и не будет выполнять задачи (и мои команды ему на выполнение задачи) после пролёта ППМ ?

Или я не так понял и бот следует идеально точно по ППМ-ам, не так как я.. криво ?

Edited by SMN

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

• ED Team
Posted
Я как раз про бота имею ввиду, ведомого..

А я про бота-лидера. Ведущего.

В твоём примере от ведомого ничего не зависит, проход ППМ должен выполнять игрок-ведущий. И бот-ведомый сразу ничего боевого выполнять из назначенного на ППМ не начнет. Есть у игрока радиокоманда "Выполнить задачу и возрат в строй", но особо такое не тестировал. Стараться точно пролететь ППМ чтобы ведомый получил задачу считаю нелепым занятием.

Если пункт маршрута имеет тип ППМ, то он засчитывается не по проходу, а чуть раньше с упреждением. Боты будут сглаживать углы.

Чтобы боты выполняли разворот только после пролёта ППМ, нужно сменить тип пункта маршрута на "пролёт точки".

Posted (edited)
В твоём примере от ведомого ничего не зависит, проход ППМ должен выполнять игрок-ведущий. И бот-ведомый сразу ничего боевого выполнять из назначенного на ППМ не начнет. Есть у игрока радиокоманда "Выполнить задачу и возрат в строй",
Во, я как раз про это, про "Выполнить задачу и возрат в строй" !

Я думаю, что бот должен выполнять по этой команде игрока-ведущего группы то, что у него-бота указано в его задачах после пролёта лидером группы, т.е мной (в данном примере) определённых ППМ-в.

В редакторе у бота-ведомого стоят фоновые задачи после ППМ-в по отработке общих наших с ним целей. Но он, после получения команды от меня "Выполнить задачу и возрат в строй" после, например ППМ2 - бодро отвечает понял.. и делает не то, что надо, или вообще ничего не делает, просто летает...:(

Вот я и интересуюсь, не потому ли так, что мне, как лидеру группы не "засчитываются" пролёты ППМ-в, так как я их срезаю, начинаю поворот на сл ППМ миль за 6-5 ?

Моя мысль-предположение верна или нет?

Или алгоритм действия бота в данном примере другой?

Edited by SMN

• ED Team
Posted

Я точно не знаю работает ли это для звена, где ведущий человек. Надо проверять миссией где на ППМ назначается единственная основная задача для звена. Но в любом случае мне не нравится идея пролетать ППМ с филлигранной точностью, чтобы миссия работала правильно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...