Jump to content

Настройки компьютера и игры

Recommended Posts

• ED Team
Posted

===========

Так что похоже для меня остается только сетева игра или миссии с небольшим количеством самолетов и наземной техники, или апгрейт... Или может кто-нибудь посоветует, что именно в первую очередь попробовать поменять...?

===========

Я там папку видел. "Облегченные версии кампаний". Правда не смотрел что там.

Posted

Я там папку видел. "Облегченные версии кампаний". Правда не смотрел что там.

Тоже пока не смотрел, но как-то хочется по полной программе насладиться игрой... Впрочем, вариант...

Поковырявшись со всякими настройками и в игре и в виндах, в принципе удается при определенных компромисах заставить комп показать играбельную частоту кадров, но вот от довольно частого замирания картинки избавиться никак не удается (фризами их вроде называли)... Может кто-нибудь подскажет, от чего зависит их появление и соответсвенно как с ними бороться?

Заранее благодарен!

Posted

Поковырявшись со всякими настройками и в игре и в виндах, в принципе удается при определенных компромисах заставить комп показать играбельную частоту кадров, но вот от довольно частого замирания картинки избавиться никак не удается (фризами их вроде называли)... Может кто-нибудь подскажет, от чего зависит их появление и соответсвенно как с ними бороться?

У тебя во время фризов винт свопится? Может процессы на заднем фоне, типа ICQ, антивирус, фаерволл, дафрагментатор?

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
У тебя во время фризов винт свопится? Может процессы на заднем фоне, типа ICQ, антивирус, фаерволл, дафрагментатор?

К моему величайшему удивлению обнаружил, что всякие аси, файрволы, антивирусы и прочая хрень не слишком портят картину, съедают от силы 2-3 фпс. На момент начала игры свободно примерно 750 метров памяти... Касаемо файла подкачки... давно эксперименты ставил с его размером... тогда мне показалось, что и он тоже мало чего меняет, хотя неоднократно говорили, что при 1Gb оперативы его вообще можно убрать/запретить или как там оно называется... короче что так, что эдак - результата толком никакого не было... Тогда, помнится (в 1.02) поменял цвет 32 бита на 16 бит и вроде как фризов стало заметно меньше (хотя как это может влиять на фризы? - непонятно), в 1.1 это не прокатило... Отключение аппаратного ускорения звука (звук встроенный) ничего, кроме отвратительного звучания всех эффектов в игре, не дает... Что бы еще покрутить?

Posted

Ф что делать если стоит Cel2,4GHz, DDR512 3200, Radeon 9200 на 128 Мб? На версии 1.0 и 1.01 летал на средних натсройках с малой видмостью и никакой водой, тормоза появлялись (легкие) если ИИ делал задп ракетами с земли или крылатыми. Сейчас поставил ГС, летать стало не возможно на минимальных настройках:0( Что можно сделать???

Posted
Ф что делать если стоит Cel2,4GHz, DDR512 3200, Radeon 9200 на 128 Мб? На версии 1.0 и 1.01 летал на средних натсройках с малой видмостью и никакой водой, тормоза появлялись (легкие) если ИИ делал задп ракетами с земли или крылатыми. Сейчас поставил ГС, летать стало не возможно на минимальных настройках:0( Что можно сделать???

Разогнать проц с 2.4 гигагерц до 3.0 а лучше до 3.5 - точно поможет.

Posted

Чиж, а можно как-нибудь ФПС-лог получить со встроенного в игру счетчика ФПС?

А то записал вот тестовый трек для замеров производительности, но нужно ФПС с интервалом в пол-секнды снимать, фрапс вроде такое делать не умеет.

• ED Team
Posted

ФПС лога нет.

А почему именно через каждые полсекунды надо?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Чиж, а можно как-нибудь ФПС-лог получить со встроенного в игру счетчика ФПС?

А то записал вот тестовый трек для замеров производительности, но нужно ФПС с интервалом в пол-секнды снимать, фрапс вроде такое делать не умеет.

Фрапс умеет писать логи, запоминая длительность каждого срендеренного 3Д-приложением кадра. См. "Производительность игры: версии, драйверы" на Сухом. Там же я выкладывал описание того, как такие логи снимать, и макрос эксельный, чтобы их обрабатывать, строя обычные логи с произвольной частотой. См. пост в районе НГ-каникул.

А почему именно через каждые полсекунды надо?

Например, 1-секундные логи совсем не показывают мини-фризы и уменьшают глубину фризов средней длительности. Т.е. конкретные и неприятные "затыки" в таких логах не видны совсем или очень сглажены.

В процессе разных проб, я лично пришел к выводу, что наиболее удобны для сравнения результатов 200мс-логи. Тогда собсно логи не слишком длинные, пилообразный характер графиков сглаживается, но в то же время хорошо видны фризы длительностью 1/5 сек и больше...

К тому же, если обрабатывать логи статистически, чтобы строить распределения, с 1-секундными логами получаются "рубленые" графики. А с 200мс-логами - гладенькие и приятные :)

Posted
К моему величайшему удивлению обнаружил, что всякие аси, файрволы, антивирусы и прочая хрень не слишком портят картину, съедают от силы 2-3 фпс.

Если просто висят на фоне, а если, например, начнут активно юзать диск, тут и начнутся фризы.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

• ED Team
Posted
.. (звук встроенный) ..

Попробуй как оно будет если в игре звук ваще отключить. Встроенный звук ни есть зер гут.

Posted
Попробуй как оно будет если в игре звук ваще отключить. Встроенный звук ни есть зер гут.

Попробовал и вот что получилось... При "средних" настройках графики фпс если и возросла, то принебрежимо мало, однако фризов стало заметно меньше, скорее это даже не фризы, а просто притормаживания в момент вращения "головой" пилота (если башкой не крутить, то вроде как идет все достаточно гладко, не так как хотелось бы, но все-таки что-то...). При "низких" настройках фпс существенно возросла (не меньше 25, а среднее около 35) и фризов как ни бывало :) . Значит ли это, что мне нужно просто купить звуковую карту и этот вопрос в определенной степени можно считать решенным? То есть звук в этом случае вообще не будет напрягать проц или только частично его разгрузит?

P.s. В самом начале миссии, идет ритмичное обращение к жесткому диску (удивляет именно ритмичность - примерно каждые полсекунды/секунду), потом затихает вроде... Так и должно быть или это файл подкачки "наполняется" и чем это плохо/хорошо?

Posted
Если просто висят на фоне, а если, например, начнут активно юзать диск, тут и начнутся фризы.

Очень может быть... Буду иметь ввиду. Спасибо!

• ED Team
Posted
При "низких" настройках фпс существенно возросла (не меньше 25, а среднее около 35) и фризов как ни бывало :) . Значит ли это, что мне нужно просто купить звуковую карту и этот вопрос в определенной степени можно считать решенным? То есть звук в этом случае вообще не будет напрягать проц или только частично его разгрузит?

А со звуком на низких настройках этого прироста нет? Что-то всё-таки прирост от графики кажись пошёл.

Бывает достаточно аудиодрова поменять. Сейчас вроде встроеный звук не плохо научились делать, но я предпочитаю всё-таки иметь отдельную звукавуху под это дело..

Попробуй всё-таки на старом разрешении 1024x768 потестить. Ведь эти дефолты жидких мониторов как-то помоему крута. Я поэтому всё никак монитор не поменяю на жидкий - боюсь таких разрешений.

--

Зверски ускорить графику можно варварским отключение шейдеров посредством Ривы Тунер. Я демку Cкал на GF3 гонял с 20-30FPS.

--

В начале мисси грузится миссия :) Считаю хорошим делом у файла подкачки задавать максимальный и минимальный размер одинаковым. Это поможет избежать его раздифрагментации. Ещё его как-то специально переносят в начало диска. Но как не знаю. Всё с целью уменьшения свопинга.

Некоторым победить свопинг помогает просто дифрагментация диска. Это в запущщеных случаях :)

Posted
вот мой фундамент под lockon:

amd athlone 2500+[1833mhz] (без разгона)

asus a7v8x-x (via kt400)

ddr 512mb pc-3200

geforce 5900xt 128mb ddr (без разгона)

sb live 5.1 (с аппаратным ускорением)

в машинке 2 трабла..

1. мать жженая, чипсет глючит

2. с винтом проблема, выкоблучивается часто. (не исключено что из-за первой проблемы)

ну при всём при этом LO бегает довольно таки шустро и резво(25-50fps)

при таких настройках:

LockOn Settings:

Текстуры: Высокие

Сцены: Высокие

Загр Терр: 100км

Гражд Техн: Да

Вода: Высокая

Туман: Продвинутый

Свет: Все

Дальн Вид: Средняя

Эффекты: Высокие

Тепл Воздух: Включен

Тени: Все тени

Цвет: 32

Разреш: 1024х768

Video Settings:

Antialiasing: 2x

Anisotropic Filtering: 2x

Image Settings: Perfomance

Vertical Sync: off

other:

Коррекция ошибок на VIA чипсет

и пр.

зы. в больших миссиях(компании) fps падает всреднем на 10...

Млин, вроде форум авиа-сима, нах нам гонщик?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Разве что уменьшение своппинга винта во время игры.

Не то чтобы уменьшение, а полное прекращение, отключаем файл подкачки и вся винда вместе с ЛокОном ложиться в оперативку...

DimAss Coljo Yappo

Posted
А со звуком на низких настройках этого прироста нет? Что-то всё-таки прирост от графики кажись пошёл.

В данном случае не прирост фпс интересен (от графики, разумеется, он будет), а избавление от фризов. Подобрать комфортную частоту кадров уменьшив графу можно, а вот фризы - особ статья.

Бывает достаточно аудиодрова поменять. Сейчас вроде встроеный звук не плохо научились делать, но я предпочитаю всё-таки иметь отдельную звукавуху под это дело..

Попробуй всё-таки на старом разрешении 1024x768 потестить. Ведь эти дефолты жидких мониторов как-то помоему крута. Я поэтому всё никак монитор не поменяю на жидкий - боюсь таких разрешений.

Дрова, конечно, посмотрю... На старом разрешении, как ни странно, почти все так же...

Еще заметил одну особенность, когда ДРЛО начинает о чем-либо докладывать - тут же картинка замирает, а поскольку в подобных миссиях ДРЛО "трещит" не закрывая рта, то и получается один сплошной фриз... Это указывает на то, что нужна звуковуха (дабы разгрузить проц) или, как ты посоветовал, попробовать поменять дрова...

В начале мисси грузится миссия :) Считаю хорошим делом у файла подкачки задавать максимальный и минимальный размер одинаковым. Это поможет избежать его раздифрагментации. Ещё его как-то специально переносят в начало диска. Но как не знаю. Всё с целью уменьшения свопинга.

Некоторым победить свопинг помогает просто дифрагментация диска. Это в запущщеных случаях :)

Понятно, что миссия грузится... просто я думал, что она сначала грузится, а потом можно начинать летать, а не во время полета уже догружается...

Как выяснить, какой размер файла подкачки необходим?

Кстати, перенести его куда надо можно с помощью тех же утилит Нортона... в старых версиях такая феня была, да и сейчас наверняка есть...

P.S. Завтра приятели мне подгонят потестить GF FX 5950 Ultra и звуковуху (какую не помню), попробую путем последовательной замены этих железок выяснить, что больше всего способствует появлению фризов, да и вообще посмотреть интересно на сколько производительность вырастит, а то и правда купив 19" монитор, оказался заложником его "родного" разрешения, которое походу моя видюха не очень-то тянет (с другой стороны в ГС это не очень-то заметно.. короче посмотрим...)

Posted
Не то чтобы уменьшение, а полное прекращение, отключаем файл подкачки и вся винда вместе с ЛокОном ложиться в оперативку...

Пробовал я когда-то это делать... и ничего особенного не заметил... быстрее не полетел... :)

Кстати, гига оперативы хватит для этого?

Posted

Если не жалуется на нехватку памяти и не требует увеличить файл подкачки значит хватает

Posted

Кстати я когда-то в самом начале вопрос задавал про тормоза при попадании чего-либо по поверхности и мне на него толком не ответили.Может у кого такие же проблемы есть/были?Посоветуйте как с этим бороться, плиз

P.S. замена дров не помогла

Posted
Пробовал я когда-то это делать... и ничего особенного не заметил... быстрее не полетел... :)

Кстати, гига оперативы хватит для этого?

Не знаю, на 512 игра вываливалась, кстати некрасиво вываливалась :), поставил 2Гига, даже не задумываюсь...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Сегодня тестил, как и собирался, GF FX 5950 Ultra и Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS (на той конфигурации, что описана выше)... От видюхи толку нет вообще, акромя разве что того, что можно АА и AF вкрутить, которые кстати, вид приборов только портят (особенно ИПВ... на нем сетка масштабная становится какая-то пунктирная что ли... короче не прёт совсем), ну а за бортом пейзажик вроде как поприятней... хотя... при этом фпс не увеличилась... От звуковухи толку тоже не много, фризы не пропали, а разве что может быть стали реже и может быть короче, но после загрузки миссии, в тот момент, когда игра еще на паузе стоит (до нажатия "S"), фпс выросла на один кадр (смешно было наблюдать один кадр в сек. за 70$... смеялись долго...). Короче говоря, либо апгрейд по полной программе (менять мать, проц, может быть память, видюху), либо считать свою нынешнюю конфигурацию, как говорили разработчики, сбалансированной системой и повышать фпс исключительно за счет красотищи за бортом...

Не знаю, на 512 игра вываливалась, кстати некрасиво вываливалась :), поставил 2Гига, даже не задумываюсь...

Гига точно не хватает, пробовал, вываливается...

Posted

Жаль, что убрали такую хорошую прилепленную тему про настройки!

Там много хорошего было написано.

В общем если хотите увеличить количество кадров в секунду, нужно уменьшить количество объектов и дальность их отрисовки, а еще количество деревьев в grafics.cfg в разделе Camera для определенной (используемой вами) дальности.

К примеру так для :

Средняя

{

structures = {25, 4000};

trees = {30000, 4000};

Ну и для пущей скорости

mirage = {3500, 5000};

Можно еще изменить:

LandLodDistances

{

LandDay

{

L01 = 9000;

L12 = 20000;

Что касается ГС, у меня для аппаратов с SFM FPS увеличился на десяток процентов, Су-25 тормозит систему до уровня версии 1,02, а самая тяжелая FM, конечно, у Су-25Т, но оно и понятно, разработчики об этом предупреждали. В общем, лично меня никто не обманул! :)

Posted

Как зарезать ресурсоемкость сплошной облачности в игре (той, которая рисуется слоями), т.е. как упростить её?

2 ED:

В игре отличные кучевые облака. Красивые и не тормозные. Интересно, если их разместить достаточно плотно друг к другу (для образования сплошной облачности), будут ли они менее тормозными, чем нынешние "слоистые"?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...