Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые господа разработчики ! :wink:

1) Расскажите, пожалуйста, поподробнее - как будет происходить запись видеороликов .AVI с финальной версии ЛокОНа... В смысле - это будет такая опция, чтобы прямо на ходу вместе с треком и авишку писала, или это будет отдельной фичей - перегонять уже сохранённый трек в AVI...

2)Некоторое время назад, насколько я помню, была некоторая неопределённость по поводу присутствия в первом релизе ЛокОНа возможности менять скины на самолёты. Были вроде планы сделать встроенный редактор скинов или что-то в этом роде, но небыло уверенности, что хватит времени на эту работу. Как на данный момент обстоят дела по этому поводу?

... hello ... I am your mind giving you someone to talk to ...

• ED Team
Posted

Re: Некоторые вопросы

Уважаемые господа разработчики ! :wink:

1) Расскажите, пожалуйста, поподробнее - как будет происходить запись видеороликов .AVI с финальной версии ЛокОНа... В смысле - это будет такая опция, чтобы прямо на ходу вместе с треком и авишку писала, или это будет отдельной фичей - перегонять уже сохранённый трек в AVI...

2)Некоторое время назад, насколько я помню, была некоторая неопределённость по поводу присутствия в первом релизе ЛокОНа возможности менять скины на самолёты. Были вроде планы сделать встроенный редактор скинов или что-то в этом роде, но небыло уверенности, что хватит времени на эту работу. Как на данный момент обстоят дела по этому поводу?

1) Запись авишки происходит слишком медленно, чтобы делать это на ходу. Поэтому авишка записывается из готового трека в специальном режиме через пункт меню Record AVI. При этом, можно выбрать кодек, задать параметры качества, FPS и т.п. Важно, что трек может быть записан с минимальными опциями графики, а авишка - с максимальными, если пользователь этого захочет.

2) Скины менять можно, но встроенный редактор никто делать не собирался и не обещал.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

2) Скины менять можно, но встроенный редактор никто делать не собирался и не обещал.

А можно будет рисовать только свои текстуры на самолёты, или можно будет изменять любые текстуры? А то на сколько я понял, в демке надо самому "расковыривать" файлы CDDS и декодировать текстуры из DXT1(5). Не очень удобно...

Posted

А можно будет рисовать только свои текстуры на самолёты, или можно будет изменять любые текстуры?

Вопрос остался без ответа... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

• ED Team
Posted

А можно будет рисовать только свои текстуры на самолёты, или можно будет изменять любые текстуры? А то на сколько я понял, в демке надо самому "расковыривать" файлы CDDS и декодировать текстуры из DXT1(5). Не очень удобно...

Легкой жизни тоже никто не обещал ;) Утилиты для распаковки/упаковки файлов CDDS, так и быть, предоставим. Изменяйте любые текстуры, если умеете, нет никаких ограничений.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• ED Team
Posted

Вопрос остался без ответа... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

У нас иногда выходные дни бывают :)

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Легкой жизни тоже никто не обещал ;) Утилиты для распаковки/упаковки файлов CDDS, так и быть, предоставим. Изменяйте любые текстуры, если умеете, нет никаких ограничений.

Вот это здорова !!!!

To finish first, you have first to finish.

R.Denis

Posted

Важно, что трек может быть записан с минимальными опциями графики, а авишка - с максимальными, если пользователь этого захочет.

Хорошие новости сыпются одна за одной !!! :D :wink:

Хоть фильм записать с полной графикой, если уж не полетать :roll:

Интересно, а фильм, записанный с максимальной графикой, тормозить будет при проигрывании так же, как и полёт? :)

We scare because we care

Posted

зависит от исходного разрешения, например для проигрывания Divx 1024x768 без упрощений нужен комп порядка 1.5-2Ghz

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

утилиты распаковки/упаковки файлов CDDS, так и быть, предоставим. Изменяйте любые текстуры, если умеете, нет никаких ограничений.

Звучит так, будто решение об этом было принято после моего вопроса :D :lol:

А вообще - спасибо за всегда чёткие и исчерпывающие ответы :) :)

Posted

У нас иногда выходные дни бывают :)

Ой, точно. Это вам сильно повезло :lol: :D :lol:

• ED Team
Posted

Интересно, а фильм, записанный с максимальной графикой, тормозить будет при проигрывании так же, как и полёт? :)

Уровень графики ЛокОна никак не влияет на плавность проигрывания авишки. Влияют разрешение экрана, тип и параметры кодека.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Изменяйте любые текстуры, если умеете, нет никаких ограничений.

А как быть тем, кто не умеет??? : :roll:

Предложить таким игрокам оформлять запросы на изготовление текстур по индивидуальным заказам. :lol: Заказы типа: «Хочу свою фотку на стабилизаторе с такой то надписью по окружности, и чтоб на крыльях драконы \ тигры \ акулы (выбрать нужное) и т.п. принимать на специальное мыло, взять в ED особого работника, чтоб рисовал шкурки на заказ.

Разработать тарифы, принимать оплату по картам или на Р\С, потом высылать заказчику.

Пару лет можно будет жить без аддонов и патчей, чисто на шкурках. :roll:

И вообще стоит подумать над развитием сервиса индивидуальных платных услуг… :wink: Вплоть до создания отдельно взятых местностей и летабельных крафтов… например, некий принц из Бахрейна или ОАЭ захотел летать над своей маленькой страной, чтоб было видно свой маленький дворец и на своём любимом самолёте… и сбивать своих нелюбимых соседей своими любимыми ракетами… договор может быть совершенно конфиденциальным… думаю, мысль понятна… :wink: :)

P.S. Просьба не принимаать всерьёз

We scare because we care

Posted

Влияют разрешение экрана, тип и параметры кодека.

Валерий, спасибо за ответ! Я не силён в видеодизайне, какой кодек посоветуете как разработчик для оптимального энкодинга трэков ЛокОна? Ну может уже проверенные какие-то?

И ещё одно: на сколько время энкодирования трэка превышает длительность самого трэка в реальном времени, ну на условно-средней современной машине с полной графикой и скажем 800*600?

Спасибо

We scare because we care

• ED Team
Posted

Влияют разрешение экрана, тип и параметры кодека.

Валерий, спасибо за ответ! Я не силён в видеодизайне, какой кодек посоветуете как разработчик для оптимального энкодинга трэков ЛокОна? Ну может уже проверенные какие-то?

И ещё одно: на сколько время энкодирования трэка превышает длительность самого трэка в реальном времени, ну на условно-средней современной машине с полной графикой и скажем 800*600?

Спасибо

Я тоже не специалист в этих кодеках, но многие предпочитают DivX.

У меня на P4-1.6 при разрешении 1024x768 авишка рендерится со скоростью примерно два-три кадра в секунду.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

А надо не меньше 15-и в ту же секунду (для просмотра) :)

a good 2 b a kin'!

• ED Team
Posted
А надо не меньше 15-и в ту же секунду (для просмотра) :)

Не понял, при чем тут просмотр, речь-то шла о записи? При записи авишки вы задаете тот FPS, с которым затем будете ее просматривать - хоть 100. Соответственно этот FPS и будет затем при ее просмотре. Но чем больше заказанный FPS, тем больше кадров будет записываться в файл, тем дольше будет он создаваться и тем больше будет его размер.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted

Это была небольшая шутка, но в целом я именно это и хотел сказать: чем больше кадров в секунду мы хотим видеть в .avi и xyv больше продолжительность трека, тем больше времени уйдёт на компрессию. Также нужно учитывать, что при компрессии кодеком DivX требуется как минимум 2 прохода, так что время компрессии ещё увеличивается. Я хотел, чтобы люди представляли себе, что это процесс долгий, а не ждали быстрой конвертации трека в видеофайл.

Прошу прощение за предыдущий пост с флеймом.

a good 2 b a kin'!

• ED Team
Posted
Это была небольшая шутка, но в целом я именно это и хотел сказать: чем больше кадров в секунду мы хотим видеть в .avi и xyv больше продолжительность трека, тем больше времени уйдёт на компрессию. Также нужно учитывать, что при компрессии кодеком DivX требуется как минимум 2 прохода, так что время компрессии ещё увеличивается. Я хотел, чтобы люди представляли себе, что это процесс долгий, а не ждали быстрой конвертации трека в видеофайл.

Прошу прощение за предыдущий пост с флеймом.

"Нехорошо смеяться над больными людьми" (Кавказская пленница) :lol:

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...