Dronas Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Курящих и среди пьющих мало, и вот тут уже не может быть альтернативного мнения - сигареты отстой. Вообще или только табак? :D DimAss Coljo Yappo
depilot Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Курящих и среди пьющих мало, и вот тут уже не может быть альтернативного мнения - сигареты отстой. Ишь ты - не может! Еще как может - хорошая сигарета (или сигара) за чашкой кофе или рюмкой коньяка это просто супер. Хороший табак - это вообще класс :) А еще есть много некурящих, которые, выпив, курят. Так не может, говоришь? ;)
Ker_Laeda Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Я говорю о сигаретах обычных, хороший табак ни разу не пробовал. Год дымил по полпачки в день, почувствовал что теряется вкус еды, напитков, появился запах изо рта неприятный, который надо было глушить, собственно бросил из-за этого только. Сейчас от друзей которые не бросили иногда тоже замечаю этот отвратный запах, не сигаретного дыма, нет, а именно неправильно работающего желудка/поджелудочной или чегото такого. Очень неприятно. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Martyr Posted January 4, 2010 Author Posted January 4, 2010 сигареты отстой.Истину глаголишь :thumbup: ИМХО - C2H5OH тоже отстой!В любом случае лучше пить, но знать меру Лучше не пить ;) Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
ThomasXIII Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Лучше не пить ;) Да ну как сказать... Люблю я, знаете ли, кружку Гиннеса выпить, и, заметьте, не пьянству для, а вкуса ради. Кстати, пробовал тут недавно безалкогольное пиво какое-то, вкус абсолютно тот же, даже хотел его всегда пить, пока состав не прочитал. Как у Колы, только ароматизатор другой. Обычное-то безалкогольное дистилляцией или фильтрацией ЕМНИП готовят из обычного, но оно на вкус гадкое, а тут вкус тот же, но состав премерзкий. Так что приходится пить алкогольное. А вот других алкогольных напитков я вообще не принимаю. Не знаю... Для меня все, употребляемое внутрь, в первую очередь оценивается с точки зрения вкуса. И вот ни одного "вкусного" алкогольного напитка (ну разве что кроме того же темного пива с жареной картошкой, ууухххх!) я еще не встречал, хотя в свое время перепробовал изрядно. 1
depilot Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Я говорю о сигаретах обычных, хороший табак ни разу не пробовал. Год дымил по полпачки в день, почувствовал что теряется вкус еды, напитков, появился запах изо рта неприятный, который надо было глушить, собственно бросил из-за этого только. Сейчас от друзей которые не бросили иногда тоже замечаю этот отвратный запах, не сигаретного дыма, нет, а именно неправильно работающего желудка/поджелудочной или чегото такого. Очень неприятно. Да я понял, что ты бросил (ты и раньше говорил). Но запах не только от этого - от алкоголя еще хуже, если постоянно принимать. У некоторых, если с утра, не поедят, тоже аромат на пустой желудок огого. Это все, правильно, изнутри. Сигареты из-за этого не отстой, ибо с таким аргументом можно все что угодно отстоем назвать, чеснок тот же.
Ker_Laeda Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 И чеснок я недолюбливаю :) А от алкоголя запах совсем неприятный только если уже вся печень пропита, или от бурды какой-нибудь. Вообще я думаю что от трубки хорошего табака, если этим еще и не злоупотреблять - вреда тоже никакого. Лишь бы качество было. В алкоголе качественный продукт бывает одновременно и доступен по ценам. Табак же нет - только сигареты разной степени вонючести :) А хорошее курево, если в меру его, то тоже дело неплохое наверняка. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 И чеснок я недолюбливаю :) Вкуснятина же!:) Но с людьми после употребления как-то трудно общаться... Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Martyr Posted January 4, 2010 Author Posted January 4, 2010 Лишь бы качество было. В алкоголе качественный продукт бывает одновременно и доступен по ценам. В том ведь вся проблема, что отравляющее вещество во всех алкогольных напитках одно - этанол. А будет этот этанол произведен из винограда выращенного из отборного винограда по самым совершенным технологиям или из фекалий - разницы никакой нет.:) С сигаретами и табаком - та же картина.;) Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Geen Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Для меня все, употребляемое внутрь, в первую очередь оценивается с точки зрения вкуса. И вот ни одного "вкусного" алкогольного напитка (ну разве что кроме того же темного пива с жареной картошкой, ууухххх!) я еще не встречал, хотя в свое время перепробовал изрядно. Что значит "изрядно"? :huh: А хорошие сухие вина, особенно белые (правда не под любую еду)? Или Порто или Мадера? Грузинские коньяки (от 10 лет) или John Power & Son (виски) очень неплохи? ;)
Geen Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 В том ведь вся проблема, что отравляющее вещество во всех алкогольных напитках одно - этанол. А будет этот этанол произведен из винограда выращенного из отборного винограда по самым совершенным технологиям или из фекалий - разницы никакой нет.:) С сигаретами и табаком - та же картина.;) Разница будет, поскольку вовсе не этанол играет главную роль, что во вкусе, что во вреде ;)
Guest Cheaster Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Выкладывайте кто как курить бросал ?!?! Я курил 5 лет. и уже пачки в день ставало мало ,переходил уже на две бросить курить - блин !!!! епрст !!!! короче купил такие таблетки есть " ТАБЕКС " они чуть чуть снимают тягу и за 3-дня полностью кинул !! правда еще 1-1.5 месяца тяга была уже год как не курю :)
GUMAR Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Что значит "изрядно"? :huh: А хорошие сухие вина, особенно белые (правда не под любую еду)? Или Порто или Мадера? Грузинские коньяки (от 10 лет) или John Power & Son (виски) очень неплохи? ;) Для меня алкоголь - средство повышения настроения и аппетита. Поэтому предпочитаю пельмешки под водочку в хорошей компании. Хорошие компании собираются редко, поэтому и пью редко. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Martyr Posted January 4, 2010 Author Posted January 4, 2010 Разница будет, поскольку вовсе не этанол играет главную роль, что во вкусе, что во вреде ;) Во вреде этанол играет решающую роль. Во вкусе впрочем тоже... (хотя последнее уж очень индивидуально) И разницы между этанолом из винограда и фекалий - нет, ибо формула этанола в обеих случаях производства одна - C2H5OH. ;) Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Geen Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Во вреде этанол играет решающую роль. Во вкусе впрочем тоже... (хотя последнее уж очень индивидуально) И разницы между этанолом из винограда и фекалий - нет, ибо формула этанола в обеих случаях производства одна - C2H5OH. ;) Решающую роль играю "примеси" - а так можно сказать, что кефир от самогона не отличается - и там и там спирт.... ;)
ThomasXIII Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Что значит "изрядно"? :huh: А хорошие сухие вина, особенно белые (правда не под любую еду)? Или Порто или Мадера? Грузинские коньяки (от 10 лет) или John Power & Son (виски) очень неплохи? ;) Ну в студенческую пору курсе на 2-3 разной дряни перепробовал, начиная со "студенческого набора" типа портвейна или вермута и заканчивай "коктейлями" из Ламивита с Тархуном. Потом плюнул на это дело, хвала Инносу. Вина и коньяки не люблю. У коньяков, как по мне, слишком резкий вкус, и их нужно глотать (как и любые крепкие алкогольные напитки), а не пить, ИМХО. А от вин (любых) у меня во рту вяжет. Разве что сливовое нравится китайское. Но оно - штука опасная. Я вот один раз его с компотиком перепутал (а оно реально легко пьется, как компот) и очень об этом пожалел. Пробовал вискарь, ром, текиллу, ликеры... Jack Daniels, Johny Walker, Bekherovka... "Бренды", как и более дешевые "аналоги" не впечатлили абсолютно. Да и разницы я между ними не нашел. Так что только темное пиво, желательно домашнее.
Martyr Posted January 4, 2010 Author Posted January 4, 2010 так можно сказать, что кефир от самогона не отличается - и там и там спирт.... ;) Я не говорил что фекалии от винограда не отличаются ;) а вот спирт в кефире от спирта в самогоне, да - не отличаются.;) Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Geen Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Ну в студенческую пору курсе на 2-3 разной дряни перепробовал, начиная со "студенческого набора" типа портвейна или вермута и заканчивай "коктейлями" из Ламивита с Тархуном. Потом плюнул на это дело, хвала Инносу. Вина и коньяки не люблю. У коньяков, как по мне, слишком резкий вкус, и их нужно глотать (как и любые крепкие алкогольные напитки), а не пить, ИМХО. А от вин (любых) у меня во рту вяжет. Разве что сливовое нравится китайское. Но оно - штука опасная. Я вот один раз его с компотиком перепутал (а оно реально легко пьется, как компот) и очень об этом пожалел. Пробовал вискарь, ром, текиллу, ликеры... Jack Daniels, Johny Walker, Bekherovka... "Бренды", как и более дешевые "аналоги" не впечатлили абсолютно. Да и разницы я между ними не нашел. Так что только темное пиво, желательно домашнее. Ну не надо сравнивать "самогонные коктейли" и хорошие вина.... (не надо приводить в пример "инвалидку" если мы оцениваем автомобили) :) Коньяки, виски, бренди и т.п. я тоже не люблю, но! есть John Power и есть Сараджишвили (из того что пробовал) - ни то ни другое не нужно глотать, они пьются, и вкус у них неплохой, и главное он есть. Вязать может от танинов в "дешёвых" красных, "чернилах" - в белых винах их точно нет. Впрочем, я никого не уговариваю :) Кстати, а никто не знает, Beaujolais nouveau до нас в этом году не докатилось, что ли?
WaffenCat Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Воще только по большим праздникам(новый год,днюха) и то маленько... последний раз вот было 15 декабря,у меня была присяга,ну и я дома малость,вина и всё,т.е. маленько... :) YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ThomasXIII Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Коньяки, виски, бренди и т.п. я тоже не люблю, но! есть John Power и есть Сараджишвили (из того что пробовал) - ни то ни другое не нужно глотать, они пьются, и вкус у них неплохой, и главное он есть. Ну, вот будет конец мая, попробую. А сейчас эта тема вообще не для меня, мне даже кефир запретили пить))
Geen Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Я не говорил что фекалии от винограда не отличаются ;) а вот спирт в кефире от спирта в самогоне, да - не отличаются.;) Осталось выяснить биохимическое действие спирта и сравнить его эффект с другими токсикантами... ;)
Ker_Laeda Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Выкладывайте кто как курить бросал ?!?! Я курил 5 лет. и уже пачки в день ставало мало ,переходил уже на две бросить курить - блин !!!! епрст !!!! короче купил такие таблетки есть " ТАБЕКС " они чуть чуть снимают тягу и за 3-дня полностью кинул !! правда еще 1-1.5 месяца тяга была уже год как не курю :) Сразу, резко. Снова покурить не тянуло и не тянет, с тех пор ни одной затяжки не было. Но и отвращения сигаретный дым у меня не вызывает, т.е. равнодушен просто. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Насчет академического вреда табака и алкоголя, и рассказывать что это яд - это надо таким людям как мой сосед был, дымящий беломором и просящий 10р на бухло. В 45 выглядел на 90, умер соответственно. Я думаю здесь люди не такие, поэтому призывы всем дружно стать трезвенниками ни к чему. Яд не яд, зато эффект и вкус хороши, а живем один раз все равно. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dronas Posted January 4, 2010 Posted January 4, 2010 Колитесь, кто как курить начал? Сколько раз по пьянке не курили, не затягиваИт :( DimAss Coljo Yappo
Martyr Posted January 4, 2010 Author Posted January 4, 2010 Осталось выяснить биохимическое действие спирта и сравнить его эффект с другими токсикантами... ;) Зачем? Проще не пить :P Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.
Recommended Posts