Dell_Murrey-RUS Posted June 26, 2017 Posted June 26, 2017 Ну потому что с 80%, а не с почти полным баком? И как бы там слегка за 3 тонны топлива, а не 8. Это не ответ на вопрос. :) Просто интересно, почему Мигу можно перегрузку по полной почти с полным баком, а остальным "И да, самый главный вопрос: зачем при полной заправке максимальная перегрузка?"? МонополизьмЪ, однако. :D MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted June 26, 2017 Posted June 26, 2017 Это не ответ на вопрос. :) Просто интересно, почему Мигу можно перегрузку по полной почти с полным баком, а остальным "И да, самый главный вопрос: зачем при полной заправке максимальная перегрузка?"? МонополизьмЪ, однако. :D Ну если ты покажешь, где МиГ с полным баком дает 9, можем говорить дальше. А так это все твое словоблудие. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
LockOut Posted June 27, 2017 Posted June 27, 2017 А подход должен кардинально меняться?:) Ограничения есть всегда. Вопрос в величине. Понятия не имею, как работает ограничитель на 22, но под массу он долежн подстраиваться. И да, самый главный вопрос: зачем при полной заправке максимальная перегрузка? Материалы, системы проектирования не стояли на месте. По 22-му нашел только 7.3g с двумя птб. Зачем - вопрос философский:)
Maximus_G Posted June 27, 2017 Posted June 27, 2017 Материалы, системы проектирования не стояли на месте. По 22-му нашел только 7.3g с двумя птб. Зачем - вопрос философский:) Видимо, предполагается, что залившись под завязку от самолета-заправщика, Ф-22 должен быть способен вести маневренный бой уже через несколько минут. Высокая разрешенная перегрузка с ПТБ, похоже, для того же, в отсутствие заправщика. Какого-то другого смысла утяжелять самолет не вижу...
MAD_MIKE Posted June 27, 2017 Posted June 27, 2017 (edited) Вот чисто теоретически, ведь если на крыльях будет нужная подвеска в нужных местах в виде ПТБ или вооружения, то предел перегрузки можно как минимум оставить как у пустого или даже увеличить за счёт почти полной нейтрализации изгибающей нагрузки на стык крыла и фюзеляжа и прочих мест. Например карбоновые нити очень хорошо сработают от срезающих(или как они там называются) нагрузок в крыле. Плюс проработать аэродинамику планера в целом, чтобы максимально уровнять Су крыла и фюзеляжа для некоторых режимов. Но тут я не учёл всякие колебательные процессы в крыле, так как не знаю об этом. Можно ли такое? Edited June 27, 2017 by MAD_MIKE добавил i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ФрогФут Posted June 27, 2017 Posted June 27, 2017 Материалы, системы проектирования не стояли на месте. По 22-му нашел только 7.3g с двумя птб. Зачем - вопрос философский:) Это все равно не объяснит, зачем перетяжелять машину. При сравнении 22 и 35 возникает только одно но: у обоих по 8 тонн топлива, только один пустой весит 20 тонн, а другой 13.5. Так что эти 8 тонн явно в процентном соотношении влияют на них по-разному. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 27, 2017 Posted June 27, 2017 (edited) Вот чисто теоретически, ведь если на крыльях будет нужная подвеска в нужных местах в виде ПТБ или вооружения, то предел перегрузки можно как минимум оставить как у пустого или даже увеличить за счёт почти полной нейтрализации изгибающей нагрузки на стык крыла и фюзеляжа и прочих мест. Даже чисто теоретически не получается. Во-первых: Вот представим что машина у нас весит 20 тонн, перегрузка 10G, и на крыльях генерируется 200 тонн. Ну и предположим что каким-то фантастическим образом вся масса конструкции противодействует подъёмной на крыльях, так что будет 200-20 = 180. А теперь увеличиваем вес до 30 тонн, мы хотим той же перегрузки, значит на крыльях генерится 300тонн. И опять таки включаем фантастику и уравновешиваем их массой всей конструкции, получается 300 - 30 = 270 тонн. Херак и крыло сломалось... Во-вторых: Основная подъёмная сила у нас на крыльях, ну и уравновешиваться она будет конструкцией крыла. А она у ястребов довольно таки легкая (более того, и в целом конструкция всего фюзеля довольно легкая, много веса добавляют движки, общесамолетное оборудование и БРЭО). Справедливо брать массу конструкции крыла где-то 40-50кг/м2. А на квадрат при этом действует аэродинамической нагрузки 2-3 тонны. Особо снизить изгибающий момент не получится. Какие-либо существенные грузы туда повесить - ракеты ВВ тоже весят сопли, а с ПТБ никто маневрировать не будет. В-третьих, на чем все накалываются: А если самолет вертанёт по крену на 180? :D:D:D Сила тяжести будет направлена ровно в ту же сторону, куда и аэродинамическая нагрузка :D Ну правда перегрузка тоже при этом формально увеличиться, так что с т.з. прочности машина развалиться при превышении перегрузки, но вот с т.з. летчика выглядит как-то не очень :) Всё это "уравновешивание" впринципе справедливо для стратегических бомберов и пассажирских самолетов у которых крен по жизни не будет больше 30 градусов, а вот для ястребов это видимо бесполезно. Да и расчеты в первым разделе показывают, что ничего значимого там не выиграть, даже если поставить условия что сила тяжести действует строго против аэродинамической нагрузки полета. По Ф-35 - насколько я помню из этой темы, у него там вообще боль и печаль с эксплуатационной перегрузкой при любой массе, не? Edited June 27, 2017 by ААК
ФрогФут Posted June 27, 2017 Posted June 27, 2017 По Ф-35 - насколько я помню из этой темы, у него там вообще боль и печаль с эксплуатационной перегрузкой при любой массе, не? На уровне Сухарей. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
MAD_MIKE Posted June 28, 2017 Posted June 28, 2017 ААК, чет я не понял нифига, ну да ладно) А-то долгий флуд будет. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ФрогФут Posted June 28, 2017 Posted June 28, 2017 Су-25? :) Нет, твоих любимых. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted June 28, 2017 Posted June 28, 2017 Ну если ты покажешь, где МиГ с полным баком дает 9, можем говорить дальше. А так это все твое словоблудие. Я предлагаю тебе показать, где я писал про "полный бак", что бы можно было говорить об этом дальше. :) Предлагаю вернуться к поставленному тобой вопросу и еще раз вспомнить, почему Мигу можно на 80%, т.е. на почти полном баке, а для ф-35 это вдруг не нужно? MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted June 28, 2017 Posted June 28, 2017 Я предлагаю тебе показать, где я писал про "полный бак", что бы можно было говорить об этом дальше. :) Предлагаю вернуться к поставленному тобой вопросу и еще раз вспомнить, почему Мигу можно на 80%, т.е. на почти полном баке, а для ф-35 это вдруг не нужно? Потому что у F-35 внутри ПТБ. При полном ПфБ на 29-ом тоже как-то перегрузка 5. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted June 28, 2017 Posted June 28, 2017 ААК, чет я не понял нифига... Не мои проблемы. Нет, твоих любимых. Ты в цифрах скажи сколько и при какой массе.
ФрогФут Posted June 28, 2017 Posted June 28, 2017 Не мои проблемы. Ты в цифрах скажи сколько и при какой массе. Давно уже в каком-то журнале видел, что-то вроде девятка при 0.4 от максимальной заправки для А версии. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GUMAR Posted June 28, 2017 Posted June 28, 2017 Я вообще в этих делах дилетант, но когда увидел первые фото Ф-35, я посчитал что это самый красивый самолёт что я видел. ИМХО :) Не самый, но нас уже двое :) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
eekz Posted June 29, 2017 Posted June 29, 2017 (edited) Я предлагаю тебе показать, где я писал про "полный бак", что бы можно было говорить об этом дальше. :) Предлагаю вернуться к поставленному тобой вопросу и еще раз вспомнить, почему Мигу можно на 80%, т.е. на почти полном баке, а для ф-35 это вдруг не нужно? Так ФрогФут же писал про полную а не 80%. И да, самый главный вопрос: зачем при полной заправке максимальная перегрузка? А потом ты влез со своим "почти полным", хотя до тебя о "почти полном" и 80% никто не говорил :) Edited June 29, 2017 by eekz VIRPIL Controls Servers
Dell_Murrey-RUS Posted June 29, 2017 Posted June 29, 2017 Потому что у F-35 внутри ПТБ. При полном ПфБ на 29-ом тоже как-то перегрузка 5. Ну так и пока движки заведутся, пока вырулишь, пока на форсаже дойдешь до скоростей позволяющих 9-ку выжимать, там уже бац и 80% будет. :) Хотя к теме про 35-й, судя по тому что я читаю, с полной заправкой он такая же корова на льду, как и Су-27. Так ФрогФут же писал про полную а не 80%. "Казнить нельзя помиловать"? А причем здесь ФрогФут? А потом ты влез со своим "почти полным", хотя до тебя о "почти полном" и 80% никто не говорил :) Я просто уверен на все 100, что ФрогФут не просто взрослый человек, а еще и весьма грамотный спец. И еще больше я уверен в том, что он и без помощи "людей не в теме" сможет дать адекватный и понятный ответ вопрошающим. Собственно уже. ;) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted June 29, 2017 Posted June 29, 2017 Ну так и пока движки заведутся, пока вырулишь, пока на форсаже дойдешь до скоростей позволяющих 9-ку выжимать, там уже бац и 80% будет. Не будет. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
GGTharos Posted June 29, 2017 Posted June 29, 2017 Expect start + takeoff + afterburner climb to 20000' will use 2000lbs of fuel, maybe 3000lbs. Right after takeoff you will have more than 90% of fuel :) Ну так и пока движки заведутся, пока вырулишь, пока на форсаже дойдешь до скоростей позволяющих 9-ку выжимать, там уже бац и 80% будет. :) [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
Дм. Журко Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 Может мой косяк ,я сравнивал Су-27 ,который переделали не запуская в серию для улучшения именно маневренных характеристик и Ф-35 который выглядит довольно грузно и внешне нет супер особенностей . Скажем МиГ-29 и Су-27 сразу были отличны от всего привычного и даже на фоне Ф-14 и 15 имели более развитые отличия от нормальных самолетов . И в общем ,если даже Ф-35 в ганзо не перекрутит Су-27(Ф-15, 16 , 18 ) , как стоячего ,а будет на равне ,то все равно это успех . Все таки 4 е поколение считается супер маневренным . Вы написали МиГ-29. А он как раз имел тупой наплыв, относительно малый размах предкрылков, относительно меньшее оперение и расстояние между гондолами, которое признано позднее невыгодным аэродинамически - черты Т-10 до переделки в Т-10С. Я вот вовсе отказываюсь сочувствовать, когда речь ведут о красоте МиГ-29. На мой взгляд -- безобразен. Но высокая тяга выделяла его на показах (а в бою -- не очень). ---- Мне репетиция в американской пустыне со змейками понравилась больше парижской. Эти вот змейки -- элемент боевых манёвров.
Lenivec Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 Куда там движки разносить ? МиГ-29 довольно маленький . Задача была сделать маневренный самолет ,её выполнили ,нужно было так упираться ,фиг знает . По Су-27 то же самое . Причем про Ф-22 ,35 говорили ,"Ему оно и даром не надо" ,однако в маневренность похоже тоже вложились ,значит БВБ не мало вероятен по прогнозам . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Дм. Журко Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 Куда там движки разносить ? МиГ-29 довольно маленький . Задача была сделать маневренный самолет ,её выполнили ,нужно было так упираться ,фиг знает . По Су-27 то же самое . Причем про Ф-22 ,35 говорили ,"Ему оно и даром не надо" ,однако в маневренность похоже тоже вложились ,значит БВБ не мало вероятен по прогнозам . МиГ-29 вовсе не маленький. А двигатели можно не только разнести больше, но и сблизить. Задача была -- сделать сверхзвуковой фронтовой перехватчик. Тяга ему для быстрого набора высоты нужна была. Маневренность -- второстепенное требование. F-22 и F-35 не предназначены для маневренного боя. Но могут его вести, раз уж придется иногда. Чтобы там не показали на выставке, это скорее для шейхов. Боевая подготовка ведется несколько иначе, чем подготовка к продажному показу.
Lenivec Posted July 2, 2017 Posted July 2, 2017 Сближать двигатели то же не хорошо ,одна ракета и оба в хлам . А американцы не побоялись вложить кучу денег и на 50 лет вперёд в однодвигательный . Учитывая что последние реально массовые бои, были 4е против 3 го поколения в 80х,что там в тактике правильно не известно . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Recommended Posts