Jump to content

Recommended Posts

Posted
Сближать двигатели то же не хорошо ,одна ракета и оба в хлам .

А американцы не побоялись вложить кучу денег и на 50 лет вперёд в однодвигательный .

Учитывая что последние реально массовые бои, были 4е против 3 го поколения в 80х,что там в тактике правильно не известно .

Причины разнесения гондол иные. И статистика повреждений опасности сближения сопел не показывает. Зенитная ракета не с фугасом.

Последние бои были в Ираке, наверное. С обеих сторон четвертое поколение. Ну, или в Югославии. Потому все давно известно: как не имели возможности борьбы за превосходство в воздухе, так и не имеют. И дело не в воздушных боях, а в использовании авиации по прямому назначению: разведка и удары по силам противника. Совершенная немощь.

Posted

20 Миг-29 в экспортном исполнении ,без ДРЛО против НАТО в полном составе ...

Нет конечно ,я не думаю ,что ВКС завтра сможет на равных против НАТО полетать .

Но Югославия и Ирак то же не показательны .

Вот скажем 1985 г и в стиле Красного шторма ,там можно было пофантазировать СССР против НАТО .

Тупо по количеству и качеству было сравнимо .

Но я например комплексов не испытываю и не требую паритета России с НАТО .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
20 Миг-29 в экспортном исполнении ,без ДРЛО против НАТО в полном составе ...

Нет конечно ,я не думаю ,что ВКС завтра сможет на равных против НАТО полетать .

Но Югославия и Ирак то же не показательны .

Вот скажем 1985 г и в стиле Красного шторма ,там можно было пофантазировать СССР против НАТО .

Тупо по количеству и качеству было сравнимо .

Но я например комплексов не испытываю и не требую паритета России с НАТО .

Ну так дело именно в выбранном способе применения, усилиях для построения системы. Скажем, в США для передового развертывания, а не где-нибудь в "ПВО страны", есть мощная система снабжения, дежурная воздушная дозаправка, воздушное управление, дальнее РЛ-обнаружение. Все это ведет к тому, что ВВС способны вести борьбу за господство и быстро достичь его.

И для прорыва сильного ПВО тогда на западе средства были. Так что и без господства могли нанести ущерб управлению, аэродромам противника. Иное дело Ирак или Югославия.

Даже теперь каким-то идиотам с сотого раза непонятно, зачем меры снижения заметности, боевые сетевые средства. Зато половины обсуждений: кобры да кульбиты, волшебная "аэродинамика". Ну, или вихревая.

Posted
Скажем, в США для передового развертывания, а не где-нибудь в "ПВО страны",

По Фрейду да :lol:.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

F-35-assembly-line.jpg

• LM получила от ВВС контракт на партию LRIP 11 мелкосерийного производства - 74 машины для США
  • в этом месяце ожидается опцион к этому контракту - 50 машин для иностранных военных продаж

http://www.defenseworld.net/news/19802/Lockheed_Martin_Wins__5_5B_For_74_F_35_Fighters__Anticipates__2_2B_For_50_More

• ED Team
Posted

Затраты на программу F-35 увеличиваются до 406,5 млрд долларов США

Согласно данным, опубликованным в документе, известном как «Отчет о приобретении», общая стоимость закупок самолетов может увеличиться примерно на 7 процентов до 406,5 млрд. Это новая цифра после нескольких лет оценок, которые в начале 2014 года снизились до 379 млрд. с предыдущего максимума в 398,5 млрд. USD

Также планируется уменьшить темп выпуска самолетов с 80 до 60 в год для сохранения производственной линии до 44 года.

На вооружении планируется держать самолет до 70-х годов 21 века.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-07-10/f-35-program-costs-jump-to-406-billion-in-new-pentagon-estimate

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А как бы специалисты оценили боевой радиус F-35B? Скажем, на фоне F-22. В обеих случаях - без дозаправки и ПТБ.

Posted

Ну явно не полный, сравнить первый и последний кадр - виден "недокрут". Ещё 1-2 секунды зажали. Ну и сильно врядли это уст. вираж.

P.S. Фрог, Фрог, а угадаешь, до каких углов Фантом на испытаниях ходил? :D

Posted
Ну явно не полный, сравнить первый и последний кадр - виден "недокрут". Ещё 1-2 секунды зажали. Ну и сильно врядли это уст. вираж.

P.S. Фрог, Фрог, а угадаешь, до каких углов Фантом на испытаниях ходил? :D

А какое это имеет отношение к F-35?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вираж совершенно полный.

Posted
А какое это имеет отношение к F-35?

А ты знаешь о каких величинах угла атаки идет речь?

Вираж совершенно полный.

Нет

Posted
А ты знаешь о каких величинах угла атаки идет речь?

Понятия не имею, какая разница-то для F-35?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Полный вираж F-35A, хронометраж.

SIKQo-9b190

Ну побыстрее чем Т-50 на МАКСе.

Posted

Статейка на Попмехе. Камера ночного видения F-35 оказалась бесполезна в темноте

https://www.popmech.ru/weapon/news-378372-kamera-nochnogo-videniya-f-35-okazalas-bespolezna-v-temnote/

Видео конференции где на 14:50 можно глянуть ночную дозаправку от лица летчика а с 26 минуты посадки при разной освещенности.

https://drive.google.com/file/d/0B30EHgj_ikFIOTlEeGh6UHFPOTQ/view

Posted
Полный вираж F-35A, хронометраж.

SIKQo-9b190

Товарищ Ив Дюлак любит фейковые видео монтировать из материалов других авторов.

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted
Товарищ Ив Дюлак любит фейковые видео монтировать из материалов других авторов.

Ускорение времени? :D

Posted
Ускорение времени? :D

Скорее всего. Он сплошной бред на своем канале выкладывает. На всех нераздельных видео авиашоу, ф35 с напрягом в 20сек укладывается.

hardware to fly around the world now

У авторов РЛЭ уж точно данные продувок в распоряжении были 

Posted
Скорее всего. Он сплошной бред на своем канале выкладывает. На всех нераздельных видео авиашоу, ф35 с напрягом в 20сек укладывается.

Ну, раз даже вы так пишете... А вы кто?

Posted

налет всех F-35 суммарно превысил 50,000 часов (без учета X-35)

для достижения первых 25,000 потребовалось 6,5 лет

для достижения вторых 25,000 потребовался 1 год и 2 месяца

https://www.f35.com/news/detail/f-35-lightning-ii-worldwide-fleet-exceeds-50000-flying-hours

ftrelease-_website__main.png

налет всех F-35 суммарно превысил 100,000

https://www.f35.com/news/detail/lockheed-martin-f-35s-surpass-100000-flight-hours-system-development-and-de

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...