Fox511 Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Мало (показано), но были. Вот! Ключевое слово выделил. Инвалид на обочине жизни. Может и не так плохо? А вот кто его знает. Может да, а может нет. В виду того что и этот вопрос в фильме раскрыт для меня был поверхностно, отсюда и догадки. Мы же не знаем как там в 2154 г. живется военным-инвалидам. Может он разочаровался в людях? Он же не на гражданке ноги потерял. Может да, а может нет. Тебе могло показаться что он разочаровался в людях, мне такого решительно не казалось совершенно. Про слово "если бы" сложено много цензурных и нецензурных поговорок. Была бы другая история. Согласен. Только слово "может" из того же ряда :) Разные догадки порождают разные мнения и увеличивают высоту постов на форуме :) [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 в аватаре многое показано мельком, заставляет задумываться и додумывать - это получается минус?) ведь им было проще вообще не уделять внимания его инвалидности ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ED Team Laivynas Posted January 14, 2010 ED Team Posted January 14, 2010 Вот! Ключевое слово выделил. Потому кино надо смотреть внимательно. ;) (хорошо, что полноэкранное кино не докатилось до уровня тв передач с непременными повторами после рекламных вставок) А вот кто его знает. Может да, а может нет. В виду того что и этот вопрос в фильме раскрыт для меня был поверхностно, отсюда и догадки. Мы же не знаем как там в 2154 г. живется военным-инвалидам. О, да. Он не от хорошей жизни поперся на Пандору. Разные догадки порождают разные мнения и увеличивают высоту постов на форуме :) А то. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
klinOK Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 По моему самый обсуждаемый фильм:) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
gigz-on Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 По моему самый обсуждаемый фильм:) А что же еще обсуждать? Черную молнию что-ли? :music_whistling: My YouTube Channel:
Belamor Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 2 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Andrew Tikhonovsky Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 А мне вот интересно, у кого какое впечатление от кинотеатров. Просто у нас в Г. Сочи те кто смотрел в 3D мало кто доволен остался. Говорят глаза болят, всё какое-то расплывчатое, 3D эффект слабо выражен, краски тусклые. Я сходил в другой кинотеатр на 2D версию. Постоянно неоставляло чувство, что вот бы посмотреть это все на хорошем оборудовании. Так как краски тусклые, картинка замыленная, полосы, как на пленках начала 20-го века, и в добавок иногда сцены перепрыгивали (фраза обрывается, а заней уже другой кусок). В общем, осталось чувство посмотреть это великолепие на нормальном оборудовании... У кого-нибудь такое впечатление есть?
Mnemonic Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 У кого-нибудь такое впечатление есть? Был в 2Д кинотеатрах, все в техническом смысле было окей, в принципе никаких проблем. Понравилось что во время премьерного показа (на который я случайно попал) был натуральный антракт посреди фильма, давно такого не видел в кинотеатрах. Потом еще ходил в ИМАКс на 3Д, с точки зрения самой технологии не очень понравилось что в большинстве сцен зрителя заставляют сфокусироваться на конкретном обьекте, обычно стереоскопические сцены снимаются с рассчетом на то что пользователю дают свободу выбора на каких обьектах фокусироваться, в Аватаре таких сцен было немного. Но сам эффект выдержан в рамках реализма, без вылетающих в лицо предметов, это по моему плюс :) А вот касательно самого ИМАКса, то я понял что мне необходимо было брать места в заднем ряду а не посредине, получилось что весь фильм мы таращились наверх, потому как экран сферический и большая часть действа происходила вверху.
-olle-55- Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Я сходил в другой кинотеатр на 2D версию. Постоянно неоставляло чувство, что вот бы посмотреть это все на хорошем оборудовании. Так как краски тусклые, картинка замыленная, полосы, как на пленках начала 20-го века, и в добавок иногда сцены перепрыгивали (фраза обрывается, а заней уже другой кусок). В общем, осталось чувство посмотреть это великолепие на нормальном оборудовании... У кого-нибудь такое впечатление есть? абсолютно такое же впечатление.:(:mad: ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Andrew Tikhonovsky Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Да... "Радует", что не одни мы пролетели мимо нового слова в кинематографе... :( Интересно прокатчик везде один? И почему же он не следит за качеством оборудования на котором прокатывает свои фильмы?
-=WildCat=- Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 У меня никаких неприятных ощущений от просмотра не было.
Fox511 Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 Я вообще впервые в жизни смотрел 3D фильм при посещении Аватара. Первые 10-15 минут глаза привыкали к новым ощущениям, после сеанса глаза были немного уставшие, примерно как после напряженного рабочего дня за компом. Периодически снимал очки во время сеанса, наблюдал небольшое падение насыщенности цвета при просмотре в очках. То есть либо объем, либо цвет. Кинотеатр - обычный, в торговом центре "Светофор", что в Балашихе [sIGPIC][/sIGPIC]
NoName Posted January 14, 2010 Posted January 14, 2010 ПыСы повреждения мозга бывают у слабых особей :) что поделать, естественный отбор )) зато наблюдать за ними забавно. До определенного момента, потом грустно становится :) [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
JGr124_MUTbKA Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Из всех таких сюжетов мне больше нравится сага про белого ягуара - вождя араваков. Правда, ее еще не экранизировали, но у Джеймса все еще впереди. JGr124 "Katze"
Almazi Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Впечатления от просмотра фильма в 3Д были испорчены показанным перед сеансом рекламным роликом фильма подводной одиссеи команды Кусто, снятой на стереокамеру - вот это я вам скажу было впечатление! Как будто на огрмный аквариум смотришь, Аватар как то средне смотрелся, ожидал большего :) 1 Terra Incognita
NoName Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Я в плане 3Д сцен тоже несколько разочарован тем, что навязана фокусировка... Иной раз пока найдешь, где фокус, сцена уже кончилась. И нагрузка на мозг из за этого велика... К слову, говорят на днях после сеанса 3Д Аватара человек умер... [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
JGr124_MUTbKA Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 К слову, говорят на днях после сеанса 3Д Аватара человек умер...Испереживался так? :) P.S.: "После" - еще не значит "вследствие". JGr124 "Katze"
NoName Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 (edited) Не, вероятно были предпосылки к инсульту. А во время просмотра напряжение на мозг велико, давление повышается... Конечно дело не в Аватаре, и не в самой 3Д технологии. Вероятнее всего, этот мужчина мог пойти вместо кино в бар, выпить пива, или на дискотеку, в спортзал.. и получить такой же результат. Нагрузка на мозг, повышение давления стали причиной. А их вызвал просмотр фильма. Рассуждения на тему: Просто 3Д технология, так же как и телевидение, или звук, способны влиять на нервную систему. В обычном кино или ТВ используя мягкую смену цветов, или эффект стробоскопа можно вызывать сильнейшую активность мозга. У людей с заболеванием ЦНС могут быть приступы эпилепсии например (помните покемонов в Японии? ). Специальными приемами можно абсолютно здорового человека довести до крайней степени возбуждения. То же самое со звуками. Инфразвуком можно просто убить. А всякими психоделическими мелодиями так же несложно привести человека в очень возбужденное состояние. А все вместе? Это я к чему? К тому, что в кино, в рекламе сегодня активно используются эти приемы. Разумеется без намерения нанести вред человеку, а лишь для легкой манипуляции его сознанием, подталкивая к тому, или иному настроению. Но иногда подобные эффекты получаются случайно. А мы этого даже не замечаем. Во время просмотра фильма с большим количеством спецэффектов у нас неоднократно меняется сердечный ритм, артериальное давление, настроение. Незаметно для нас. Технология стерео кино не так нова, я например впервые был на 3Д фильме (тогда это так еще не называлось) в 86 году. Но одно дело, когда снимали камерами в те времена, и другое, когда сегодня компьютеры делают половину фильма. Картинка и так заставляет мозг "греться" в процессе интерпретации увиденного в якобы объемную картинку. Так еще и пляшущий фокус, двигающиеся камеры, жуткие смазы - только этого достаточно для перегрузки. А если к этому добавить обычные эффекты и звук - страшная смесь получается :) Короче я думаю, что снимать в 3Д кинематографистам еще предстоит научится. Не в смысле получения правдоподобной, объемной, красивой картинки, а в том смысле, что бы не нагружать зрение и мозг зрителя. Если смотреть Аватар 3Д, то видно, что в некоторых сценах при полном ощущении объема смотреть картинку совсем не тяжело, а некоторые сцены напрягают. Видать об этом не думают пока... Edited January 21, 2010 by NoName [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
KUSLIN2 Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 По большому счету все фильмы делятся на 2 категории... Зрелищные - (Матрица,Хроники Нарнии,Аватар ) и сильные... И если первая категория ,так сказать,общая,то вторая для каждого своя.. Для меня - 9 Рота,Воин,Падение "Черного ястреба".Из классики - "Освобождение" 1часть.Курская битва.
NoName Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 KUSLIN2 Если "9 рота" на Вас произвел впечатление "сильного" фильма, то "Спасение рядового Рейна" почему не в списке? Наверное самый сильный фильм про войну снятый за последнее десятилетие. А еще посмотрите на эту тему "Сталинград", немецкий фильм. Про осаду Сталинграда, только не с нашей стороны, а с немецкой. Про обычных парней попавших на войну. Там есть много интересных и сильных моментов, таких как например наступающие танки.. Они ползут на окопы лязгая гусеницами и наводя ужас.., сравнивают окопы вместе с солдатами с землей... И это наши "тридцатьчетверки"... [sIGPIC][/sIGPIC] ____________________________С уважением, Алексей ____________________http://www.fs-proteam.com
Taker Posted January 22, 2010 Author Posted January 22, 2010 Итог.... фильм по постам занял первое место среди всех фильмов... 346 постов 6.478 просмотров... .внушает!!!! 1 "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
KUSLIN2 Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 KUSLIN2 Если "9 рота" на Вас произвел впечатление "сильного" фильма, то "Спасение рядового Рейна" почему не в списке? Наверное самый сильный фильм про войну снятый за последнее десятилетие. А еще посмотрите на эту тему "Сталинград", немецкий фильм. Про осаду Сталинграда, только не с нашей стороны, а с немецкой. Про обычных парней попавших на войну. Там есть много интересных и сильных моментов, таких как например наступающие танки.. Они ползут на окопы лязгая гусеницами и наводя ужас.., сравнивают окопы вместе с солдатами с землей... И это наши "тридцатьчетверки"... Конечно и "Спасение рядового Райна" и "Сталинград"(немецкий) на моей полке DVD сильных фильмов.. А еще Троя,Мы были солдатами,Горячий снег,Они сражались за Родину,Тора!Тора!Тора!,Во имя чести,Говорящие с ветром,38-я параллель да много чего.. Еще наверное вся документалистика о Люфтваффе ,танках,Вьетнам и конечно же вся Чечня.....
Belamor Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Мне Грозовые ворота понравились больше чем 9 рота. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
ААК Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Мне Грозовые ворота понравились больше чем 9 рота. Мне тоже. Грозовые ворота, ИМХО очень хороший фильм, 9 рота - разрекламированная ерунда.
Recommended Posts