ААК Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Бесполезно объяснять тем, кто не понимает, и незачем объяснять тем, кто понимает. © Ulrich Не согласен. Когда я начал читать форум (а это было достаточно давно), я узнал, что в ДКС:Ка-50 не будет ЛА из Локона. Я, естественно, возмутился. А если бы я тогда был зарегистрирован на форуме, я мог бы много чего написать по этому поводу (врочем, я врядли бы обвинял ЕД в чём-либо, скорее просто выразил своё негодование). Но, читая форум дальше, обнаружил, что этих ЛА не будет по вполне объективной причине (конфликту с Ubisoft). А вот если бы на форуме был FAQ, который объяснял новичкам что к чему (например, почему нельзя реализовать самолёты поколений 4++ и 5), таких ситуаций было бы меньше.
DruiD Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Бесполезно объяснять тем, кто не понимает, и незачем объяснять тем, кто понимает. © Ulrich Надо было так и написать достающим Вас людям, они бы и перестали Вам объяснять. 1 =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
ED Team Dr.lex Posted December 30, 2009 ED Team Posted December 30, 2009 Предлагаю ED в readme, вступительном ролике и в FAQ вставить рассказ о том, как трудно реализовать всевозможные фичи, новые самолеты и т.п., да еще и на старом движке. Можно даже с графиками.. для тех у кого более развито визуальное восприятие. На форуме станет тише, уютней. Нужно приучать новичков не стоять с протянутой рукой и не мяукать у пустой миски. :) Так же еще, в мануал вписать цитаты главных ораторов с форума (от слова орать, причем не всегда понимая о чем), так сказать сделать раздел "Юмор", ну или "Звезды DCS форума", что б те, кто инета не имеют, могли посмеяться.. или всплакнуть совместно с нашими модераторами, которые день и ночь лопатят мегабайты текста и картинок, дабы выискать нечисть и уберечь ее от глаз рядового пользователя, что бы тот не утратил интерес к форуму, к симу, да и к жизни вообще. :D - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
S.T.A.LK.E.R. Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Так же еще, в мануал вписать цитаты главных ораторов с форума (от слова орать, причем не всегда понимая о чем), так сказать сделать раздел "Юмор", ну или "Звезды DCS форума", что б те, кто инета не имеют, могли посмеяться.. или всплакнуть совместно с нашими модераторами, которые день и ночь лопатят мегабайты текста и картинок, дабы выискать нечисть и уберечь ее от глаз рядового пользователя, что бы тот не утратил интерес к форуму, к симу, да и к жизни вообще. :D Ну тогда это получится цитатник с Баша в .pdf, а не мануал.
gigz-on Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 А вот если бы на форуме был FAQ, который объяснял новичкам что к чему (например, почему нельзя реализовать самолёты поколений 4++ и 5), таких ситуаций было бы меньше. Для разделения вещей на "возможно" и "невозможно" в этой жизни вполне должно хватать природной логики и здравого смысла.. :music_whistling: My YouTube Channel:
ED Team USSR_Rik Posted December 30, 2009 ED Team Posted December 30, 2009 Надо было так и написать достающим Вас людям, они бы и перестали Вам объяснять.Вот я и написал. Кто захочет, тот поймет. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ААК Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Для разделения вещей на "возможно" и "невозможно" в этой жизни вполне должно хватать природной логики и здравого смысла.. :music_whistling: Как видите, некоторым людям не хватает.
ace.man Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Не согласен. Когда я начал читать форум (а это было достаточно давно), я узнал, что в ДКС:Ка-50 не будет ЛА из Локона. Я, естественно, возмутился. А если бы я тогда был зарегистрирован на форуме, я мог бы много чего написать по этому поводу (врочем, я врядли бы обвинял ЕД в чём-либо, скорее просто выразил своё негодование). Но, читая форум дальше, обнаружил, что этих ЛА не будет по вполне объективной причине (конфликту с Ubisoft). А вот если бы на форуме был FAQ, который объяснял новичкам что к чему (например, почему нельзя реализовать самолёты поколений 4++ и 5), таких ситуаций было бы меньше. Дело то хорошее сделать FAQ (типа "FAQ для новичков или так, что бы память освежить"), но кто его этот самый FAQ делать будет, а? Может возьмешься? [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
ААК Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 На тему "почему нельзя сделать самолёты поколения 4++ и 5" могу написать. Сейчас и начну. 1
S.T.A.LK.E.R. Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Ну создадим мы все вместе этот FAQ, а что изменится? Его все-равно будут читать лишь единицы, а большинство и вовсе положит на него болт. Ведь написать несколько томов мозгодробилки намного легче, чем прочитать уже готовый ФАК. Кстати, а кто когда читал правила форума в крайний раз :)?
ААК Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Если человек начнёт писать ерунду, будем посылать его читать FAQ. Пора этот цирк уже прекращать.
ace.man Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Кстати, а кто когда читал правила форума в крайний раз :)? Я сегодня, память освежал.:) [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
S.T.A.LK.E.R. Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Если человек начнёт писать ерунду, будем посылать его читать FAQ. Пора этот цирк уже прекращать. Глянь тему про НекстГен прожект. Там разжевали все, что только можно, но все равно некоторые личности продолжали писать бред, пока не пришел модератор :). А судя по некоторым темам в разделах о багах ЛО и ДКС, то уже готовые ФАКи почти никто не читал. А, действительно, зачем их читать? 1
klinOK Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Да ну вас. Пишут тут некоторые, ветку засоряют, разрабов хаят. От этого что то изменится. Уж спасибо надо сказать хоть самолеты в DCS перенесли... [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
PUHXa Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Бесполезно объяснять тем, кто не понимает, и незачем объяснять тем, кто понимает. © Ulrich Угум, только так иногда хочется хоть что то донести, что бы возможно просто заблуждающийся человек, не ушел обиженным. У меня дочь в том, весьма специфичном, переходном, возрасте. Иногда заносит, причем ой как. Даш побуянить, спокойно расскажешь что к чему и как. Смотришь и довольная. И все поняла, не всегда правда.....
ААК Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Вот, написал тут кое-что: "Почему нельзя реализовать самолёты поколений 4++ и 5" Основная проблема при моделировании самолётов/вертолётов - отсутствие информации по ним. Информация для моделирования самолётов и вертолётов включает в себя множество документов, связанных с этими ЛА (летательными аппаратами). В этих документах содержатся характеристики этих ЛА, характеристики их электронной начинки, характеристики их вооружения, РЛЭ (руководство лётной эксплуатации) и т.д. - т.е. всё то, с помощью чего моделируется ЛА. Это не обычные данные вроде максимальной скорости и высоты, это огромные объёмы информации, в которых содержатся множество данных о ЛА. К сожалению, по самым востребованным в ДКС самолётам/вертолётам 4 поколения ощущается недостаток информации. Это связано с секретностью документов по ним. Даже по самолётам, выпущенным более 20-ти лет назад сложно найти документы, описывающие их основные характеристики. И если проблемы с этими ЛА хоть как-то решаемы, то с ЛА поколений 4+, 4++ и 5 дела обстоят гораздо сложнее. Информацию по этим самолётам практически невозможно достать. Следовательно, смоделировать эти самолёты на том уровне реалистичности, который присутствует в Локоне и ДКС, невозможно. 1
hawk1 Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 У меня дочь в том, весьма специфичном, переходном, возрасте. Иногда заносит, причем ой как. Даш побуянить, спокойно расскажешь что к чему и как. Смотришь и довольная. И все поняла, не всегда правда..... Это понятно. Не понятно почему мальчиков с ПредМенструальнымСиндромом заносит сюда, а не в аптеку за прокладками и тампонами.... 1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
klinOK Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 "Почему нельзя реализовать самолёты поколений 4++ и 5" Ну это ты к Чижу обращайся, он тебе разъяснит. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
klinOK Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Это понятно. Не понятно почему мальчиков с ПредМенструальнымСиндромом заносит сюда, а не в аптеку за прокладками и тампонами.... :D:D:D [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
ААК Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 (edited) Ну это ты к Чижу обращайся, он тебе разъяснит. fighter pro, ты хоть читал, о чём мы тут вообще говорим? Я вообще-то в этом посте не спрашивал, я объяснял. Edited December 30, 2009 by ААК
ace.man Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 (edited) Уж спасибо надо сказать хоть самолеты в DCS перенесли... Да самолеты и так были и есть в DCS, а если ты имеешь ввиду "управляемые" самолеты, то их нет, пока не выйдет DCS:A-10C - Thunderbolt II. Не надо путать DCS и LO. Edited December 30, 2009 by ace.man [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
cin Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Что автора забанили, это конечно ожидаемо.. Само появление таких тем говорит о том что люди делятся на две категории - те которые терпят и те которые не могут молчать. От каких больше пользы я не хочу тут говорить, а то "потерпевшие" начнут в личку всякую нечисть писать... А создателям графического движка я бы порекомендовал следить за графическими технологиями и что бы в голове были мысли типа "аха, игра пойдет на такой то железке минимум. Что эта железка поддерживает? Аха, шейдеры 2.x, такс, какие у нас тут возможности? Такие и такие. Да вот тут мы можем тени сделать LiSPM с самозатенением, бамп, деревья можно в дали импостерами сделать вдали, HDR можно сделать, а то ночью темень. Количество инструкций нам позволяет цветную маску для ландшафта чтобы можно было смешивать различные типы текстур для земли. А еще ли инструкций нам на все дела не хватит, то будем юзать третьи шейдеры, а и поддержку проверять при старте и делать те опции которые нуждаются в поддержке третьих шейдеров активными или не активными." Хотелось еще что нить приписать, но чувствую меня забанят и за это.
PUHXa Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Это понятно. Не понятно почему мальчиков с ПредМенструальнымСиндромом заносит сюда, а не в аптеку за прокладками и тампонами.... И слава богу, что находятся такие, кто авиацией интересуется (хотя бы). А не наркотой с грабежом в подъездах. Хотя в 99,9 процентах случаев я таким Донкихотством не занимаюсь. Просто сегодня пьян, вот и понесло немного.
hawk1 Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 (edited) Да самолеты и так были и есть в DCS, а если ты имеешь ввиду "управляемые" самолеты, то их нет, пока не выйдет DCS:A-10C - Thunderbolt II. Не надо путать DCS и LO. Вот именно, не надо путать. Даже перенос управляемых моделей из ГС в ЧА потребовал пол-года доработок. Представляете сколько времени займет моделирование любого крафта на уровне Ка-50? Успокойте свои аппетиты. Раззявайте рот только на то, что можете проглотить... Edited January 1, 2010 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Я свою часть FAQ написал, если кого это интересует, можно реализовать идею FAQ. Если нет - ну и ладно:D
Recommended Posts