SHMATKO Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 turbov,"атака" тебя не захватывает,она идет на лазерную точку на твоем вертолете,захват осуществляется самим МИ-24.Собственно,чтобы уйти от захвата,надо уйти из зоны визирования прибора наведения противника [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
Jameson Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Тольк драпать под прямым углом к курсу Ми-24, и постаратся успеть атаковать его до того как он начнет поливать тебя из своей волынки. Меткость у него такая что ШКВАЛ курит в сторонке. :)
ААК Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 (edited) В реальности у Штурм-В (ракет Ми-24) радиокомандная система наведения. Так что пуск по вертолёту вы сможете обнаружить только визуально. Надеюсь, в дальнейшем ЕД исправят это, и лазер у Ми-24 в ДКС уберут. Чтобы уйти от этих ракет, достаточно лишь подниматься или опускаться с достаточно большой вертикальной скоростью, эти ракеты не Воздух-Воздух, мажут сильно. Edited January 21, 2010 by ААК
ED Team Chizh Posted January 21, 2010 ED Team Posted January 21, 2010 У Ми-24 в ЧА нет лазера. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
джонсмитт Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 Так какая всётаки ракета у двадцатьчетвёрки? "Атака" или "Штурм"? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
turbov Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 У Ми-24 в ЧА нет лазера. Как же нет лазера если Л-140 четко сигнализирует об этом? Я скорее всего попутал названия ракет Штурм и Атака :( В общем иду прям курсом на Ми-24, Л-140 орет "Атака, берегись" я визуально через Шквал фиксирую пуск ракеты по мне. Убираю РОШ вниз и и под большим креном стараюсь нырнуть как можно ближе к земле. Но всё равно ракета сбивает меня :( Как быть?
ААК Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 (edited) У Ми-24 в ЧА нет лазера. Л-140 сигнализирует о лазерном облучении, так что он "как бы есть". Edited January 21, 2010 by ААК
ААК Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 (edited) Вот, записал трек Ка-50 vs Ми-24. От ракет уходил набором высоты, при этом поддерживал скорость (ракеты, тем не менее, достаточно близко от вертолёта пролетали, думаю, надо было маневрировать и в горизонтальной плоскости). Прежде чем победил, отлетал много попыток. Но это вполне объясняется тем, что я уже давненько не вёл вертолётных боёв, да и средства управления у меня не очень хорошие были... Думаю, опытный вирпил Ка-50 сможет сделать гораздо лучше. P.S. Вопрос к ЕД: планируется ли исправить ситуацию с лазером на Ми-24? P.P.S. А вообще, лучше попытаться зайти боту в хвост, слишком уж метко они стреляют из пулемётов. Кроме того, у Штурма, в отличие от Вихря, ЕМНИП, СФМ, а не АФМ, со всеми вытекающими из этого последствиями.Ми-24-1.trk Edited January 21, 2010 by ААК
SHMATKO Posted January 21, 2010 Posted January 21, 2010 когда впервые заговорили о вертолетном бое,то теорией и практикой доказали что тактику воздушного боя надо заимствовать у самолетов времен второй мировой.А главные принципы там:высота и скорость. [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
ED Team BillyCrusher Posted January 21, 2010 ED Team Posted January 21, 2010 У Ми-24 в ЧА нет лазера. Посмею не согласиться. Чтобы в этом убедиться достаточно поставить в редакторе против себя Ми-24В. Л-140 работает исправно. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
джонсмитт Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Кстати говоря, в командировке миссия защита села вражеские вертушки как говорится ...горят за милую душу. Но я подозреваю - это потому что у них не стоит задачи борьба с воздушными целями. А так наверняка было бы несладко. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ED Team Chizh Posted January 22, 2010 ED Team Posted January 22, 2010 Посмею не согласиться. Чтобы в этом убедиться достаточно поставить в редакторе против себя Ми-24В. Л-140 работает исправно. Это баг. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ivan16 Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Поверьте многие через это прошли и многие вам скажут, что уже на уровне рефлексов срабатывает "защита" от перехлеста. Многие даже не помнят когда он крайний раз был. Главное понять как он летает!:thumbup: да, срабатывает. Однако от общего свойства ловить перехлест при превышении определенных ограничений это не помогает. Гляньте как летает Тигр, и как мало деформируется его несущий винт. А вот так летает Ми28 налицо гораздо более размашистые движения. Но опять таки особо винт никак не прогибается (или не критично). Ка50 же крутит всякие блинчики, да набор высоты во вращении. Петлю сделали 1 раз на максе и успокоились. Вот тут кстати в конце видео апачик делает неплохие бочки: http://www.youtube.com/watch?v=-f1cwycSWq0 Про тигр я уже выкладывал. Кто-нибудь может такие же бочки почти без потери высоты сделать в ДКС или найдет реальную запись? Все таки полезно знать как Ка-50 летает:music_whistling: полезно еще знать как летает все остальное для обьективного анализа ;) 1 http//wiki.eagle.ru
GUMAR Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 да, срабатывает. Однако от общего свойства ловить перехлест при превышении определенных ограничений это не помогает. Гляньте как летает Тигр, и как мало деформируется его несущий винт. А вот так летает Ми28 налицо гораздо более размашистые движения. Но опять таки особо винт никак не прогибается (или не критично). Ка50 же крутит всякие блинчики, да набор высоты во вращении. Петлю сделали 1 раз на максе и успокоились. Вот тут кстати в конце видео апачик делает неплохие бочки: http://www.youtube.com/watch?v=-f1cwycSWq0 Про тигр я уже выкладывал. Кто-нибудь может такие же бочки почти без потери высоты сделать в ДКС или найдет реальную запись? Ну так Тигр в сравнению с Ми-28 и Ка-50 - воробушек.Масса пустого 3000, макс. взл. 6000(если память не изменяет). Ми28 в 2 раза тяжелее, следовательно момент инерции намного больше. Вот и летают они так сказать, "скругляя" углы. Больше частота вращения НВ=> на перегрузке меньше конус винта. Короче он вертлявее.:joystick: полезно еще знать как летает все остальное для обьективного анализа ;) А то!:thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
DeadlyMercury Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 а прикиньте, а на радиоуправляемых моделях вообще никакого конуса и завала винта нет! :)))) Иван, а вы видели лопасти ми-26 например? ;) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ups Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 (edited) Про тигр я уже выкладывал. Кто-нибудь может такие же бочки почти без потери высоты сделать в ДКС или найдет реальную запись? Вот запись реального пилотажа на Ка-50. Не те фигуры, конечно, но общее впечатление о возможностях Ка-50 в реальности составить можно: А это - то же, но с нескольких камер: http://www.youtube.com/watch?v=y0kOfRaTsYs P.S.: Кто отработает это же в симуляторе? :smilewink: P.P.S.: В этой ветке - оффтоп. Снос - на усмотрение модератора. Edited January 22, 2010 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
DeadlyMercury Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 а что илс так дергается?) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Ivan16 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Ну так Тигр в сравнению с Ми-28 и Ка-50 - воробушек.Масса пустого 3000, макс. взл. 6000(если память не изменяет). Ми28 в 2 раза тяжелее, следовательно момент инерции намного больше. я немного о другом. И Тигр и Ми28 выполняют довольно резкие маневры, а ка50 нет. Если Ми28 такой тяжелый, но способен на резкий отворот в сторону, то это хорошо. А если более легкий Ка50 не может-это уже не гуд. И кстати Ми2 тоже легче Тигра, но так бодро не вертится, справедливости ради. Вот и летают они так сказать, "скругляя" углы. Больше частота вращения НВ=> на перегрузке меньше конус винта. Короче он вертлявее.:joystick: Ну сильно большей частота вращения быть не может, угловые скорости концовок лопастей всегда примерно одинаковы у всех типов вертолетов, так что обороты обратно пропорциональны диаметру НВ. Ну а что касается вертлявости-я о чем и говорю, на Тигре или Ми28 увернуться от ракеты будет легче http//wiki.eagle.ru
Ivan16 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 а прикиньте, а на радиоуправляемых моделях вообще никакого конуса и завала винта нет! :)))) есть. Или у вас абсолютно упругие и идеальные тела? Иван, а вы видели лопасти ми-26 например? ;) видел например. и что дальше? Я себе представляю сценку, дали задание сделать боевой вертолет, разрабы повесили 20 тонн оружия и боеприпасов на Ми26, показали заказчику. Заказчик спросил дескать а че он так летает только прямо, а вы ему: "а вы наши лопасти видели?" :D http//wiki.eagle.ru
Ivan16 Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 Вот запись реального пилотажа на Ка-50. Не те фигуры, конечно, но общее впечатление о возможностях Ка-50 в реальности составить можно: . я просил бочечки :) а эти блинчики, горочки, развороты на горке, пике-это можно попросить в аэроклубе на Робенсоне покатать. Это не высший пилотаж. Да и скорости выполнения не очень то впечатляющи. Вы видели как апач быстро входит в вираж? А это - то же, но с нескольких камер: http://www.youtube.com/watch?v=y0kOfRaTsYs . и что тут такого? читаем описания фигур: 1."вертушка". -соосникам конечно проще ее делать, но и классике доступно. 2.пикирование. Не такое уж и сурьезное, разогнался всего до 200кмч, пикировал с 200 метров, вышел на 120. 80 метров :) Чудесно :) 3.горка. левый поворот. пикирование 4.горка. правый поворот. пикирование 5.косая петля. Косая :);) 6.Змейка. Перекладка из виража в вираж. Вот тут уже интересней, довольно резко, 2 секунды. 7. воронка правым боком. 2.21 секунда. Конечно не так смачно, но все ж таки. 8.форсированный разворот. Ну то бишь крутой вираж насколько я вижу 9. Торможение. Ну это даже транспортники делают :megalol: 10. разгон на хвост 1:04. Там же кстати и петля есть. И даже обратная воронка, на хвост 11. разворот на 180 градусов в плосскости винта. Как известно при большой скорости назад, вертолет начинает самостоятельно разворачиваться. Ничего виртуозного. 12 и далее повторы, плосский разворот и боевой разворот. P.S.: Кто отработает это же в симуляторе? :smilewink: . кто угодно :smilewink: это не высший пилотаж, даж в видео написано просто: "пилотаж". P.P.S.: В этой ветке - оффтоп. Снос - на усмотрение модератора. вообще то тема вроде о применении ка50 и в частности в возможности резво маневрировать http//wiki.eagle.ru
DeadlyMercury Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 ка-50 может резко маневрировать точно так же, как и классика. ми-28 к слову говоря только косые петли и делает, а ни одной бочки в его исполнении я не видел :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Jameson Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 А воронка левым боком? :) Что касается петли -был ролик в оной ветке Ми-28 версус Ка-50, была там вполне неплохая петля. И воронка былаполучше, но не уверен что он в обе стороны может :) основной аршумент против Ка-50 был такой что у него уже опуски при маневрировании, тоесть если вы обкосячитсь и словите перехлест то на Ми-28у вас бы ничего не случилось. Хотя не хнаю, уменя бывал перехлест при сильно обратном обжуве винта, думаю и класике бы не понравилось такое, чай не самолет чтоб обратный угол атаки допускать.
DeadlyMercury Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 на ми-28 винт может с хвостовой балкой столкнуться ) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
ups Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 вообще то тема вроде о применении ка50 и в частности в возможности резво маневрировать Не, эта тема - о применении Ка-50 против воздушных целей ;) Кстати говоря, работа по воздушной цели далеко не обязательно требует сверхманевренности. МиГ-31 же как-то без неё обходится :P GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
GUMAR Posted January 23, 2010 Posted January 23, 2010 (edited) А это - то же, но с нескольких камер: http://www.youtube.com/watch?v=y0kOfRaTsYs Тут на 6:08 по УС скорость ~150км/ч, после выполнения плоского разворота на 90 и полета боком - те же 150км/ч. Сначала на ИЛС скорость ~197км/ч, после разворота ~138км/ч. Те что на УС -- это от ПВД, а на ИЛСе скорость откуда? Классика, ИМХО, так не сможет. Ровную мертвую петлю очень сложно выполнить на любом вертолете, потому что вертолет это вертолет. А мертвая петля по определению самолетная. ИМХО конечно. По теме: после нескольких дуэлей в кампаниях, миссиях, не заморачиваюсь этим вопросом, ибо не мешает :) Edited January 23, 2010 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Recommended Posts