Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
А куда было Хэму по твоему деваться? Его переднее колесо уже было на уровне заднего колеса Розберга когда тот начал его дальше с трассы выпихивать.

Ничего подобного. Росберг начал закрываться внутрь гораздо раньше, нежели Хэм сунулся в дырку, видимо, с какого-то перепугу рассчитывая, что Нико, увидев эти потуги в зеркала, распрямит и останется в середине.

Да и не работают здесь правила автосима, котоый ру. )) Впрочем, думаю даже там, люлей огрёб бы таки Хэм.

UPD:

Где здесь переднее на уровне заднего? Где здесь место для атаки? Куда он лез, ля?

9763682.jpg

Edited by Alacc17

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

• ED Team
Posted
Нико отвлёкся на руль и потерял концентрацию

Пишут что у него почемуто был включен не правильный (не стартовый) режим двигателя. Поэтому после обгона Люис стал его догонять. На видео тот момент когда он это понял и переключил режим. С нормальным бы режимом Нико бы просто уехал. Сам говорит что не понимает почему был такой режим работы двигателя.

Люис имел в этот момент мощность больше на 180 лошадей и конечноже с таким преимуществом по скорости ломанулся в обгон.

Posted

Отвлёкся на руль.... :megalol:

Впервые вижу чтоб отвлекались на руль но тем не менее видели в малюсеньких зеркалах что идут на обгон

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted

А я и забыл, что в Ф1 можно один раз законно загородить джопом.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Просто получается, что Росберг не выключил стартовый режим после старта. На старте видимо вырубают элетромотор(MGU-K) и немного душат ДВС, чтобы тронуться без пробуксовки.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Просто получается, что Росберг не выключил стартовый режим после старта. На старте видимо вырубают элетромотор(MGU-K) и немного душат ДВС, чтобы тронуться без пробуксовки.

Как раз таки на старте используется вся мощь которую имеет болид. Мощность убавляется лишь в тех ситуациях где быстрота не нужна (safety car на трассе, преимущество над соперниками) ну или когда нужно убавить расход топлива что бы до финиша хватило.

Все эти разговоры про неправильный режим силовой установки у Нико и 180лс меньше, просто чушь какая то. Где телеметрия доказывающая эти высказывания? КАК он на неправильном режиме обогнал Хэма, у которого проблем на старте не было?

Будь у Нико на 180лс меньше его Хэм бы как стоячего обошёл! Видели мы уже достаточно случаев где на болидах отключался электромотор, там на разгонах вообще без вариантов было зыщищатся.

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

• ED Team
Posted

Все эти разговоры про неправильный режим силовой установки у Нико и 180лс меньше, просто чушь какая то. Где телеметрия доказывающая эти высказывания? КАК он на неправильном режиме обогнал Хэма, у которого проблем на старте не было?

Нико сам сказал что был неправильный режим и команда будет разбираться как это получилось.

Обгонял выпрыгнув из слипстрима.

Posted

У электродвигателя крутящий момент максимален в начале, а потом убывает квадратично оборотам. Поэтому я предположил, что эл.движок лучше отключать в момент трогания с места. А потом, уже через 1-2 секунды можно и включать.

Posted (edited)

прочитал сейчас комментарии Розберга и Хэма и Тото Вольфа на немецком.

Мне интересно откуда здесь на форуме взялась информация про неправильный режим у Нико на СТАРТЕ и что у него было на 180лс меньше!

По словам Вольфа, Нико переключил режим только в ТРЕТЬЕМ повороте после чего потерял НЕМНОГО мощности двигателя. Но про -180 лс там и речи нет. Там толко реч о том что Нико был на 17км/ч медленней Льюиса.

А это уже в разы правдоподобней звучит чем неправильный режим на старте и -180лс!

Этим к стати и Льюис обьяснил почему он решился на обгон. По его словам он увидел что у Нико загорелась красная лампа показывающая замедление болида (после чего он его и начал догонять), увидев что у Нико проблемы он и пошёл на обгон.

Edited by CEPEGA

• ED Team
Posted (edited)
прочитал сейчас комментарии Розберга и Хэма и Тото Вольфа на немецком.

Мне интересно откуда здесь на форуме взялась информация про неправильный режим у Нико на СТАРТЕ и что у него было на 180лс меньше!

По словам Вольфа, Нико переключил режим только в ТРЕТЬЕМ повороте после чего потерял НЕМНОГО мощности двигателя. Но про -180 лс там и речи нет. Там толко реч о том что Нико был на 17км/ч медленней Льюиса.

А это уже в разы правдоподобней звучит чем неправильный режим на старте и -180лс!

Что там за комментарий такой? Он в третьем повороте обнаружил что режим не тот и переключил на нормальный.

Нико Росберг (сход): «Я прекрасно стартовал и был очень рад, что опередил Льюиса в первом повороте. В тот момент у меня были отличные шансы победить. На выходе из третьего поворота я понял, что машине не хватает мощности из-за неверного режима работы двигателя, поскольку переключатель стоял в неправильном положении.

Льюис приближался, и я решил как можно скорее сместиться вправо, чтобы перекрыть ему траекторию и показать, что там нет возможности для обгона. Я был очень удивлён тем, что Льюис тем не менее попробовал атаковать внутри. Всё, что я знаю о том, что произошло после этого – что мы оказались в гравийной ловушке. Я очень расстроен, не только за себя, но и за всю команду, а это худшее ощущение для гонщика».

Edited by SL PAK
Posted
UPD:

Где здесь переднее на уровне заднего? Где здесь место для атаки? Куда он лез, ля?

9763682.jpg

Тут как минимум уже переднее антикрыло на уровне, проматай на доли секунды вперёд и колесо на уровне увидишь.

Да и даже здесь, чем антикрыло не часть болида? Даже в этом кадре это тупо выпихивание с трассы.

У Шумахера с Барикелло в Венгрии у стены примерно столько же места оставалось, чуток больше даже. Но тогда Шумахер всётаки включил мозг и прекратил смещение вправо, понимая что если ещё сместится то будет два трупа. Будь в Барселоне у трассы не трава а стена, то Мерсам нужно было бы искать новых пилотов

Posted (edited)
Что там за комментарий такой? Он в третьем повороте обнаружил что режим не тот и переключил на нормальный.

Цитата Тото Вольфа: "Nico hatte das falsche Setting. Darum verlor er nach Kurve 3 Leistung. Er hatte nicht so viel Energie wie Lewis"

У Нико был не правильный Режим. По этому он после третьего поворота потерял мощьность. У него не было столько энергии как у Льюиса

И цитата Льюиса подтверждающая слова Вольфа: "Im 'Launchmode' waren wir beide. Als wir in Kurve 3 waren, hat er ihn weggeschaltet - genau wie ich. Aber ich ging in den Rennmodus und er in einen anderen"

"Мы оба были в стартовом режиме. Когда мы были в третьем повороте, он его переключил - как и я. Только я переключил в гоночный режим а он в какой то другой"

Edited by CEPEGA

Posted (edited)

Ой два трупа, конечно )))

Все что что требовалось от хэма - затормозить. Какое выпихивание, очевидно было, что это заведомо провальная контратака по абсолютно лажовой траектори, в калитку, которую уже закрыли, ну зачем ты приперся туда, куда тебя не просят?

Тормозни, прекрати атаку и жди следующего шанса (хотя он едва-ли выпал бы). Но нет, мы же трижды чемпион мира, самый быстрый пилот, как так нас опять обошли на старте, пусть хоть по траве, но мы в полный газ его достанем!!!

Я абсолютно понимаю, почему обороняющийся в данном случае выполнил такой маневр, а вот почему атакующий продолжил нестись как угорелый по асфальту и затем по траве - нет.

Edited by ААК
Posted

Да всё уже стало понятно. Росберг не думал что Хем едет настолько быстро и подставил жоп, но Хем ехал быстро и уже оказался с боку и был выпихнут на травку. Обычное дело. Извиняюсь перед Лаудом. ДТП в чистом виде.

Posted

Ладно, фиг с ними. Пусть и дальше друг друга выпихивают. Гонки хоть интересней будут :D

Все на хоккей, болеем за наших!

• ED Team
Posted

Сегодня летали в Формуле 3.

CmtT95v0-a0

Вроде все живы.

+Российский пилот Егор Оруджев выиграл субботнюю гонку Формулы V8 3.5 на легендарной трассе в Спа, продемонстрировав настоящие бойцовские качества. http://www.f1news.ru/news/autosport-112421.html

• ED Team
Posted (edited)

Ааах в следующем сезоне шины вооот такой шириныыыы!

1464431079-8e98bef8d8ac7d3c4d9c5353cd3c0045.jpeg

С учетом возможного ливня, гонка завтра БУДЕТ АГОНЬ!

CjjPgl1XEAAdZog.jpg

Edited by SL PAK
  • ED Team
Posted

На кортАх

Вопрос: (Барна Жолдош) Льюис, после непростой квалификации что помогло вам сохранить настрой? Как вы провели остаток дня субботы?

Льюис Хэмилтон: Видимо, помогли мои молитвы. Вчера мы собрались с друзьями, посмотрели фильм, но основной процесс шел в моей голове. Я никогда не прошу высшие силы о победе, я молюсь о безопасной гонке для всех и о том, чтобы я сам смог сработать по максимуму. Сегодня я могу быть доволен собственным пилотажем – это фантастическое чувство, я постараюсь сохранить его на будущее.

CjnWSZ3WkAAEW0S.jpg

• ED Team
Posted
Как можно не вынести вовремя колеса на пит-стоп :doh:

Они вынесли, да не те. Побежали за правильными, но было уже поздно. Думаю Ден не будет теперь улыбаться до нового сезона за Феррари.

Posted

А его что, сватают в Феррари? Где вы такое прочитали? У него вроде контракт на 17-й

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...