Jump to content

Recommended Posts

Posted
Никак, или на вскидку, реальные летчики видят другую картинку, драйвер н-видиа не правильно интерпретирует коллиматорный прицел, из за того что он разбивает на стереопару трехмерные данные из кадра созданного для одного положения камеры а не просчитывает картинку коллиматора каждый раз для правого и левого глаза в отдельности. Правильным оно станет только если разработчики сделают поддержку того или иного стереоустройства на уровне игры, когда смогут контролировать какая картинка подается в какой глаз.

Вот зараза, при том что и FPS падает, всё равно, примерно вдвое :D

• 2 months later...
Posted

Система 3DVision на сегодня лучшая и имеет кучу настроек. Не слушай мнение дилитантов о колиматорности прицела по включению анаглифа. Сам юзаю эту систему 2 года и скажу, что эффект 3Д 100%, но только с комплектом от NVIDIA

telealex

• Like 2
Posted

У меня Acer gd245HQ и нвидиа 3d очки видюха MSI GeForce 250GTS Tiwin frozr 1g и ещё телек Panasonic 42 дюйма через HDMI

Пробовал и с 3Д и с изображением на телеке

Вообщем и так и так на любителя. С 3д у меня ЛО гС2 косячит во время игры выдаёт ошибку в произвольном месте (наверно из за винды а переставлять не охота)

С телеком всё ок! единственный минус не всё изображение попадает на экран( чуть чуть по краям обрезается но это с пом драйвера устранимо)

Имхо В Дкс и Ло 2 не сильный 3д эффект

ИМХО в кабине его почти нет а на вешних видах кончено красиво

Хотя конечно с моим самопальным трекером 3д эффект усиливается

Posted

Господа, вам не кажется что telealex спамер?

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Система 3DVision на сегодня лучшая и имеет кучу настроек. Не слушай мнение дилитантов о колиматорности прицела по включению анаглифа. Сам юзаю эту систему 2 года и скажу, что эффект 3Д 100%, но только с комплектом от NVIDIA

telealex

Лучшая система "зеркальная"+iz3d драйвер. Не лепи о чем не знаешь.

...Имхо В Дкс и Ло 2 не сильный 3д эффект

ИМХО в кабине его почти нет а на вешних видах кончено красиво...

В ЛО в кабине не очень, в DCS - просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ эффект. Юзаю связку указанную выше.

Edited by Rugeko
  • Like 1

Saitek Cyborg EVO Force Feedback

Posted

Я не спамер, а по поводу 3Д эффекта в LO2 и Ka-50 скажу следующее в настройках драйвера есть дополнительнве регулировки через горячии клавиши, которые меняот параллакс просмотра стерео и позволяют получить нужный эффект 3Д.

Я отслеживаю эту тему еще с момента появления первых виртуальных шлемов и стереоочков (т.е более 10 лет) поскольку являюсь фанатом 3Д в авиасимах и имею большой опыт и возможности в этом направлении. Так в игре Ka-50 в кабине реально видна толщина стекол и каждый тумблер и щиток полностью обьемны чего не скажеш об объектах за кабиной, но это уже особенность графмки игры. В ЛО 2

эффект 3Д чуть поменьше, т.к движок применен старый. Современные игры заточены под 3Д (Авотар, Баттерфилд2 и др, особенно гоночные симы NFS Shift) выглядят оболденно и уверяю вас , что после этого играть в режиме 2Д просто не захочется.

С уважением telealex

Posted (edited)

не спамер, пищущий однотипные посты во все темы?)

ПыСы "эффект 3д" у жирафов - аццтой. Точнее - способ вытянуть лишнего бабла из пользователя.

Причем за что вытянуть - не понятно. Ибо выглядит все равно плоско.

В отличии от стереоочков типа vr. (То что ты там упоминал мол пикселов мало - вот это точно гон, на таком расстоянии глаз пикселы не видет. И единственный недостаток получается не в низком разрешении - а в том, что виртуальный монитор нельзя "подвинуть" поближе - а с расстояния 3м ты например DVD от FullHD уже не отличишь на метровой диагонали к примеру)

Ну и плюс любимая фишка 3д у жиравоф - 120гц монитор. На... Зачем?) Почему раньше спокойно довольствовались 80гц проэкторами и мониторами для стереоизображения?) И никто не ныл, что 40гц на глаз недостаточно?)

Не говоря уже о том, что эти 120гц мониторы делают весьма в скромных количествах и весьма фигового качества - не сравнить ни с нормальными ЖК, ни тем более с идеалом - ЭЛТ.

Ну и плюс с очками изображение становится весьма блеклое, а сами очки - не очень то удобны по форме, кусок пластикового Г...на. Переносица - яркий пример того, как очки делать не надо.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

aviaholic - всё верно кроме - с расстояния три метра на 42" я различаю двд и блюрей :)

i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

пардон, 42" как-то больше метра) *и у меня зрение -1.5 :) )

у меня монитор 24", разницу между ХД и фуллХД я вижу с метра максимум. Да и то, если это не пережатый-убитый фуллХД и нормальный ХД :)

А в зале телевизор, не помню уже габаритов - большой, ХД.

С дивана - метра 4-4.5 - разницу между двд и хд не видно)

да и двд смотрится на диванчике лучше, чем в кресле перед монитором)

***а нет, 42 - как раз метр...

почему тогда мне мой 24 кажется громадным?)

В общем странно это, 24 - по ощущениям с метр, по паспорту - около 60. А 42 - всего-лишь метр... Хотя вроде почти в два раза больше)

ну лан. Это все дурацкая система счисления виновата )))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

ну пожатый типа hd действительно иногда хуже обычного dvd. поэтому я стараюсь качать оригинальные BD образы дисков :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

кстати, походу у меня не правильный 24" :)

вроде 24*2.5 - 60 см

однако у него ширина - 56.5...

"это не правильные китайцы. они делают неправильный дюйм!")

ПыСы по поводу рипов - ищи yousei-raws, данный товарищ не только по кадру может сказать что это за вещь - но скажет чей рип и почему он дерьмо ))))) феномен, однако.

Он рипами с блю рея занимается серьезно. А недавно у него очередной "рекорд" был - двд-рип серии 20мин - 1гб. )))

Posted

вот именно )

сам попробуй высоту посчитать.

Posted

рамка не толще сантиметра.

даже если её учитывать - то высота - 28см )

а в жизни - около 33 без рамки))

наверное дело в неточном измерении дюйма как 2.56см и прочих погрешностях)

но если об этом не задумываться, то ширина монитора, почти равная диагонали, конечно шокирует)))

Posted (edited)

Подскажите, что лучше выбрать для ЛО 2: очки со встроенными дисплеями http://vuzixvideo.ru/product_info.php/info/p5.html или очки от Nvidia http://x3d-shop.ru/geforce-3d-vision.php ? Собираюсь приобрести 3D но не могу определится. Первый вариант отпугивает слабым разрешением дисплеев, второй вроде как требует каких-то там специальных мониторов. У меня в качестве монитора телек Филипс 32 дюйма, 100Гц, будут ли на нем работать очки Nvidia?

Кстати, вот по этому у кого нибудь есть информация или опыт обращения? Оно получще будет чем первый вариант?http://www.comp2.ru/news/hwp_headplay.htm

Edited by SuperDen
Posted
второй вроде как требует каких-то там специальных мониторов. У меня в качестве монитора телек Филипс 32 дюйма, 100Гц, будут ли на нем работать очки Nvidia?

Насколько я знаю, не будут. Нужен совместимый монитор 120 Гц.

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted
Подскажите, что лучше выбрать для ЛО 2: очки со встроенными дисплеями http://vuzixvideo.ru/product_info.php/info/p5.html или очки от Nvidia http://x3d-shop.ru/geforce-3d-vision.php ? Собираюсь приобрести 3D но не могу определится. Первый вариант отпугивает слабым разрешением дисплеев, второй вроде как требует каких-то там специальных мониторов. У меня в качестве монитора телек Филипс 32 дюйма, 100Гц, будут ли на нем работать очки Nvidia?

Кстати, вот по этому у кого нибудь есть информация или опыт обращения? Оно получще будет чем первый вариант?http://www.comp2.ru/news/hwp_headplay.htm

А что за видеокарта сейчас стоит? Новые дрова нвидии не поддерживают стерео, отличное от 3двизион. Про монитор уже сказали- ваш телевизор в "пролёте", по HDMI там будет только 60Гц.

Posted

Если в драйвере (панель н видиа) выбран телек там можно частоту менять Если там есть 100 гц мож и прокатит

Вот у меня телек через HDMI дак там тока 60ГЦ увы:)

Posted
Если в драйвере (панель н видиа) выбран телек там можно частоту менять Если там есть 100 гц мож и прокатит

/>

</p>

Не прокатит.

Posted
А что за видеокарта сейчас стоит? Новые дрова нвидии не поддерживают стерео, отличное от 3двизион. Про монитор уже сказали- ваш телевизор в "пролёте", по HDMI там будет только 60Гц.

Карта 8800 GTS 512.

Если телек в пролете, то что можете посоветовать по очкам с дисплеями? Хотелось бы нормальное разрешение, поболее чем 640*480.

Кстати, есть Трекер 4.

Posted
Карта 8800 GTS 512.

Если телек в пролете, то что можете посоветовать по очкам с дисплеями? Хотелось бы нормальное разрешение, поболее чем 640*480.

Кстати, есть Трекер 4.

Вот тут очень хорошо всё описано.

Posted

а ты сможешь увидеть пиксель в очках?)

у меня есть "плеер", экранчик порядка 3.5", разрешение - 320*240. Пиксель видно, но если вглядываться. На экране 3.5" с разрешением 640*480 пиксель видно только если смотреть в упор, а не с нормального расстояния.

А теперь представь - да хоть те же 640*480 (хотя вроде как вр920 - 800*600) - но не на 3.5" - а на одном...

Posted
а ты сможешь увидеть пиксель в очках?)

у меня есть "плеер", экранчик порядка 3.5", разрешение - 320*240. Пиксель видно, но если вглядываться. На экране 3.5" с разрешением 640*480 пиксель видно только если смотреть в упор, а не с нормального расстояния.

А теперь представь - да хоть те же 640*480 (хотя вроде как вр920 - 800*600) - но не на 3.5" - а на одном...

Вот там где указанно в предыдущем посте очень хорошо все описанно. И человек пишет что с таким разрешением вести боевые действия почти невозможно - не видно целей и показания приборов не читаются. Поэтому хотелось бы что нибудь получше.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...